Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Маргарин и маргариновые продукты Масла растительные пищевые и технические Масла эфирные Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Побочные продукты маслобойной промышленности Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 [5] 6 7 8 (250 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30418-96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава01.01.1998действует
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of fatty acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовых долей жирных кислот к их общему содержанию в триглицеридах масел. Стандарт пригоден для целей сертификации и для идентификации по данным справочных приложений к стандартам и методу определения фальсификации продукции
ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации01.01.2000заменён
Название англ.: Vegetable oils and margarine. Detection of falsification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масла и маргариновую продукцию и устанавливает метод обнаружения фальсификации. Метод основан на определении жирнокислотного состава исследуемой продукции газохроматографическим анализом и сравнении его с известным жирнокислотным составом конкретных видов продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 30623-2018, ГОСТ 976-81, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 30418-96
ГОСТ 30623-2018 Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации01.01.2020действует
Название англ.: Vegetable oils and blended fat products. Falsification detection method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел и продуктов со смешанным составом жировой фазы, содержащей масла и жиры немолочного происхождения и молочный жир (спреды и топленые смеси) Нормативные ссылки: ГОСТ 30623-98, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 31665-2012, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ 34178-2017
ГОСТ 30624-98 Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D 01.01.2000действует
Название англ.: Vegetable oils. Detection of falsification by concentrate of vitamin D Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод обнаружения фальсификации растительных масел концентратом витамина D. Стандарт предназначен для использования в качестве экспресс-методики при обнаружении подмены растительного масла Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5815-77, ГОСТ 5829-71, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31647-2012 Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 976-81, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5475-69, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5477-93, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30623-98
ГОСТ 31648-2012 Заменители молочного жира. Технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: Milk fat replacer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31648-2022, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 976-81, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5791-81, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 8989-73, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10766-64, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18848-73, ГОСТ 21314-75, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31647-2012
ГОСТ 31663-2012 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот01.01.2014действует
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Determination of methyl esters of fatty acids by gaz chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и дает общее руководство по применению газовой хроматографии с использованием насадочной колонки или капиллярной колонки для определения качественного и количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров, полученных по ГОСТ 31665. Данный метод не распространяется на полимеризованные жирные кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 3022, ГОСТ 5583, ГОСТ 8285, ГОСТ 9293, ГОСТ 10157, ГОСТ 17433, ГОСТ 25828, ГОСТ 31665
ГОСТ 31664-2012 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов01.01.2014действует
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Method for determination of the composition of fatty acids in the position 2 of the triglyceride molecules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 (бета или среднем положении) в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 450, ГОСТ 2603, ГОСТ 3118, ГОСТ 4328, ГОСТ 5848, ГОСТ 6709, ГОСТ 8285, ГОСТ 9293, ГОСТ 9805, ГОСТ 18270, ГОСТ 18300, ГОСТ 241041, ГОСТ 25336, ГОСТ 31663, ГОСТ 31665, ГОСТ 32189, ГОСТ 32190, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31665-2012 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот01.01.2014действует
Название англ.: Vegetable oils and animal fats. Preparation of methyl esters of fatty acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает методы получения метиловых эфиров жирных кислот, используемых для последующего анализа методами газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3273, ГОСТ 4166, ГОСТ 4204, ГОСТ 4233, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 8285, ГОСТ 8677, ГОСТ 9293, ГОСТ 12026, ГОСТ 18300, ГОСТ 24104, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25828, ГОСТ 26809, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29228, ГОСТ 32189, ГОСТ 32190, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31754-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот01.07.2013действует
Название англ.: Vegetable oils, animal fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 240-85, ГОСТ 976-81, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 19213-73, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25828-83, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29228-91
ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 490, ГОСТ 908, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1723, ГОСТ 2156, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6968, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7977, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 8808, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13031, ГОСТ 13511, ГОСТ 13799, ГОСТ 13830, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 14260, ГОСТ 15846, ГОСТ 16830, ГОСТ 16831, ГОСТ 16832, ГОСТ 16834, ГОСТ 16835, ГОСТ 17109, ГОСТ 21650, ГОСТ 22477, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25749, ГОСТ 25776, ГОСТ 26593, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28467, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29052, ГОСТ 26053, ГОСТ 29055, ГОСТ 29185, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30363, ГОСТ 30417, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31655, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31759, ГОСТ 31760, ГОСТ 31762, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ 32131-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 32065, ГОСТ 32131, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33629, ГОСТ 33222, ГОСТ 33922, ГОСТ 32288, ГОСТ 31784, ГОСТ ISO 5519, ГОСТ 31904, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 2254
ГОСТ 31757-2012 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса01.07.2013действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки (далее - жиры) и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5 % до 95,0 %. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1 %), например, в шоколаде Нормативные ссылки: ISO 8292-1:2008, ISO 8292-2:2008;ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 37-91, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 31758-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)01.07.2013действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам Нормативные ссылки: ISO 6886:2006, ГОСТ 2603, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ 6259, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 31759-2012 Масло рапсовое. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10583-76, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26381-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30089-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30418-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31663-2012, ГОСТ 31753-2012, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ 32190-2012, ГОСТ 31933-2012, ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ 31760-2012 Масло соевое. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Soya-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки на технические цели. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 58577-2019, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ 8.579, ГОСТ 17.2.3.02, ГОСТ 3560, ГОСТ 5037, ГОСТ 5472, ГОСТ 5480, ГОСТ 5481, ГОСТ 7376, ГОСТ 7933, ГОСТ 9142, ГОСТ 9287, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 11354, ГОСТ 11812, ГОСТ 13358, ГОСТ 13511, ГОСТ 13950, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17133, ГОСТ 21650, ГОСТ 22477, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26381, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30418, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31663, ГОСТ 31753, ГОСТ 31756, ГОСТ 31933, ГОСТ 32190, ГОСТ 33757, ГОСТ 34033
ГОСТ 31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6968-76, ГОСТ ISO 7218-2012, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ Р 10970-87, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31464-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31759-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31762-2012, ГОСТ 32189-2013
ГОСТ 31762-2012 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний01.07.2013действует
Название англ.: Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; - определение массовой доли влаги; - определение массовой доли жира; - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; - определение кислотности; - определение стойкости эмульсии; - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; - определение массовых долей консервантов; - определение массовой доли белковых веществ; - определение эффективной вязкости; - определение рН Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29252-91, ГОСТ 31753-2012, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 61-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 27068-86, ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 31933-2012 Масла растительные. Методы определения кислотного числа01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 5471, ГОСТ 5477, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 17299, ГОСТ 18300, ГОСТ 20015, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 25794.3, ГОСТ 28498, ГОСТ 29251, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 18848-2019, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ ISO 661-2016, ГОСТ OIML R 76-1-2011
ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Food additives. Lecithins E322. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лецитины Е322, представляющие собой комплексную смесь ацетоннерастворимых фосфолипидов и сопутствующих им веществ: триацилглицеринов, углеводов, жирных кислот и др., и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве поверхностно-активных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79 , ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4110-75, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2011, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления пищи в домашних условиях и в системе общественного питания, а также как сырье для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 37, ГОСТ 108, ГОСТ 490, ГОСТ 908, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1341, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7981, ГОСТ 8808, ГОСТ 9218, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10766, ГОСТ 13511, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16299, ГОСТ 16599, ГОСТ 21650, ГОСТ 22477, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25292, ГОСТ 26593, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28467, ГОСТ 30178, ГОСТ 30417, ГОСТ 31450, ГОСТ 31648, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31754, ГОСТ 31757, ГОСТ 31759, ГОСТ 31760, ГОСТ 33222, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32262-2013, ГОСТ 32189-2013, ГОСТ Р 54661-2011, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 32901-2014, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 19360, ГОСТ 31647, ГОСТ 32261, ГОСТ 32262, ГОСТ 33958, ГОСТ 34178–2017, ГОСТ 34372, ГОСТ 32189, ГОСТ 33922, ГОСТ 33629, ГОСТ 32901, ГОСТ 34033, ГОСТ 9142, ГОСТ ISO 5519, ГОСТ 31904
ГОСТ 32189-2013 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маргарины, спреды, топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определе-ния массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135–2004, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.018–93, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 400–80, ГОСТ 1277–75, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 4166–76, ГОСТ 4204–77, ГОСТ 4207–75, ГОСТ 4220–75, ГОСТ 4234–77, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4459–75, ГОСТ 5471–83, ГОСТ 5541–2002, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6824–96, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 10733–98, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 14261–77, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 16299–78, ГОСТ 18300–87, ГОСТ 19213–73, ГОСТ 20288–74, ГОСТ 22524–77, ГОСТ 24104–2001, ГОСТ 24363–80, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 25794.3–83, ГОСТ 26593–85, ГОСТ 28414–89, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30417–96, ГОСТ 30418–96, ГОСТ 30623–98, ГОСТ 31757–2012, ГОСТ 31933–2012
ГОСТ 32190-2013 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 16504-81, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 18321-73
ГОСТ 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли жира (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 2 % до 50 %) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 9147, ГОСТ 10852, ГОСТ 10856, ГОСТ 10857, ГОСТ 13496.3, ГОСТ 13496.4, ГОСТ 13496.15, ГОСТ 13979.0, ГОСТ 13979.1, ГОСТ 31675, ГОСТ 32044.1, ГОСТ Р 54951-2012, ГОСТ Р 54705-2011
ГОСТ 33276-2015 Продукция соковая. Методы определения относительной плотности01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает: - пикнометрический метод определения (измерения) относительной плотности d в диапазоне от 1,0000 до 1,4000 и определения массовой доли растворимых сухих веществ в диапазоне от 0,2 % до 80,0 % на основе полученных измерений; - метод определения (измерения) плотности с помощью цифрового плотномера в диапазоне от 1,0000 г/см куб (1000 кг/м куб) до 1,4000 г/см куб (1400 кг/м куб) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 2768-84, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 5556-81, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ ISO 7886-1-2011, ГОСТ 12026-76, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 33313-2015 Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания и устанавливает метод потенциометрического титрования для определения (измерения) формольного числа. Диапазон измерений формольного числа - от 1 до 30 см3 раствора гидроокиси натрия молярной концентрации 0,1 моль/дм3, расходуемого на титрование 100 см3 пробы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4328, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты и кисели, (включая изготовленные из сушеных фруктов), джемы, повидло, варенья и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии определения (измерения) массовой доли сорбиновой и бензойной кислот. Диапазон измерения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот от 10 до 1500 млн-1 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-88, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3117-78, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4207-75, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5823-78, ГОСТ ISO 7886-1-2011, ГОСТ 9245-79 , ГОСТ 10521-78, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 31643-2012
ГОСТ 33437-2015 Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее-соковая продукция) и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой концентрации хлорид-ионов. Диапазон измерения массовой концентрации хлорид-ионов - от 1*10 в степени -2 до 10 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33438-2015 Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом01.01.2017действует
Название англ.: Juice products. Determination of proline by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает спектрофотометрический метод определения (измерения) массовой концентрации пролина. Диапазон измерений массовой концентрации пролина - от 5 до 500 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4166, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5848, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 14919, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227
ГОСТ 33441-2015 Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области01.01.2017действует
Область применения: Настоящий межгосударственный стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотное число; - перекисное число; - анизидиновое число; - массовая доля фосфорсодержащих веществ; - массовая доля эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовая доля трансизомеров жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 3961-2010, ГОСТ Р ИСО 5726-6-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ ISO 3960, ГОСТ ISO 3961, ГОСТ 5475, ГОСТ 5477, ГОСТ 5481, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 11812, ГОСТ 30418, ГОСТ 31753, ГОСТ 31754, ГОСТ 31756, ГОСТ 31933, ГОСТ 32190
ГОСТ 33457-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей и устанавливает метод качественного определения (обнаружения) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4166, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29169
ГОСТ 33460-2015 Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе диетические и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии определения массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита. Диапазон измерений массовой концентрации ксилита, сорбита и маннита-от 2,6 до 100,0 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2222, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 9805, ГОСТ 12026, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 17299, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28311, ГОСТ 29227, ГОСТ 31643, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 33462-2015 Продукция соковая. Определение натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2017действует
Название англ.: Juice products. Determination of sodium, potassium, calcium and magnesium by atomic absorption spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовых концентраций натрия, калия, кальция и магния в них с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в пламени Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 5457, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 11125, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 174330, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 26929, ГОСТ 28311, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 31671, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
1 2 3 4 [5] 6 7 8 (250 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта