Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Маргарин и маргариновые продукты
Масла растительные пищевые и технические
Масла эфирные
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Побочные продукты маслобойной промышленности
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
(250 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ ISO 4731-2014
Масло эфирное гераниевое (Pelargonium x ssp.). Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного гераниевого масла (Pelargonium х ssp.), полученного из различных сортов Pelargonium, известные, как Pelargonium graveolens, для того чтобы облегчить оценку его качества
Нормативные ссылки:
ISO 4731:2012, ISO/TR 210, ISO/TR 211, ISO 212, ISO 279, ISO 280, ISO 592, ISO 875, ISO 1242, ISO 11024 (all parts)
ГОСТ ISO 4735-2015
Масла эфирные цитрусовые. Метод определения значения CD спектрофотометрическим методом в ультрафиолетовой области
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения значения CD эфирных масел цитрусовых в ультрафиолетовой области спектра
Нормативные ссылки:
ISO 4735:2002, ISO 356, ISO 1042, ISO 648
ГОСТ ISO 6883-2016
Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)
01.01.2018
действует
Название англ.:
Vegetable oils and animal fats. Determination of conventional mass per volume (litre weight in air)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения условной массы на объем («масса литра в воздухе») животных и растительных жиров и масел для преобразования объема в массу или массы в объем. Стандарт распространяется только на жиры в жидком состоянии. Температура определения для любого жира должна быть такой, чтобы жир при этой температуре не кристаллизовался
Нормативные ссылки:
ISO 6883:2007, ISO 661, ISO 3507
ГОСТ ISO 7358-2015
Масла эфирные бергамотовое, лимонное, горького померанца и лайма, полностью или частично очищенные от бергаптена. Определение содержания бергаптена методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
01.01.2017
действует
Название англ.:
Essential oils of bergamot, lemon, citron and lime, fully and partially reduced in bergapten. Determination of bergapten content by high-pressure liquid chromatography (HPLC)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее-ВЭЖХ) с использованием метода «внутреннего стандарта» и метода «внешнего стандарта» для определения содержания бергаптена в бергамотовом эфирном масле [Citrus aurantium ssp. bergamia (Risso et Poit.) Wight et Arn. ex Engl.], лимонном эфирном масле [Citrus limon (L.) Burm. f.], эфирном масле горького померанца (Citrus bigaradia Risso) и эфирном масле лайма [Citrus aurantifolia (Chrisym.) Swingle and Citrus latifolia Tanaka], которые полностью или частично очищены от бергаптена
Нормативные ссылки:
ISO 7358:2002, ISO 356, ISO 8432:1987
ГОСТ ISO 7359-2016
Масла эфирные. Метод газовой хроматографии на насадочных колонках. Общие требования
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методу газовой хроматографии эфирных масел на насадочных колонках для определения содержания специфических компонентов и оценки характерного профиля эфирных масел
Нормативные ссылки:
ISO 7359:1985, ISO 356, ISO 7609
ГОСТ ISO 7609-2014
Масла эфирные. Анализ методом газовой хроматографии на капиллярных колонках. Общий метод
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общий метод анализа эфирных масел методом газовой хроматографии на капиллярных колонках для определения содержания специфических составляющих и/или исследования характерного профиля
Нормативные ссылки:
ISO 7609:1985, ISO 356, ISO 7359
ГОСТ ISO 8892-2016
Шроты. Определение общего остаточного гексана
01.01.2018
действует
Название англ.:
Oilseed residues. Determination of total residual hexane
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего количества летучих углеводородов, под общим наименованием гексан, оставшихся в шротах после экстракции углеводородными растворителями
Нормативные ссылки:
ISO 8892:1987, ISO 5500:1986
ГОСТ ISO 8897-2017
Масло эфирное можжевеловое (Juniperus communis L.). Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Essential oil of juniper berry (Juniperus communis L.). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики можжевелового эфирного масла (Juniperus communis L.), чтобы упростить оценку его качества
Нормативные ссылки:
ISO 8897:2010, ISO/TR 210, ISO/TS 210:2014, ISO/TS 211:2014, ISO 212, ISO 279, ISO 280, ISO 592, ISO 875, ISO 1242, ISO 11024-1, ISO 11024-2
ГОСТ ISO 9289-2016
Шроты. Определение свободного остаточного гексана
01.01.2018
действует
Название англ.:
Oilseed residues. Determination of free residual hexane
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свободного остаточного гексана в шротах из масличных семян после экстракции углеводородными растворителями
Нормативные ссылки:
ISO 9289:1991, ISO 5500
ГОСТ ISO 9832-2015
Жиры и масла животные и растительные. Определение остаточного содержания технического гексана
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения остаточного содержания технического гексана в животных и растительных жирах и маслах. Метод применим для определения содержания гексана в диапазоне от 10 до 1 500 млн-1 (мг/кг). Метод не применим к жирам рыб и морских млекопитающих
Нормативные ссылки:
ISO 9832:2002, ISO 661
ГОСТ ISO 9842-2017
Масло эфирное розы (Rosa x damascena Miller). Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Essential oil of rose (Rosa x damascena Miller). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла розы (RosaЧdamascena Miller), культивируемой в Турции, Марокко и Болгарии, семейства Розоцветных (Rosaceae), для того, чтобы облегчить оценку его качества
Нормативные ссылки:
ISO 9842:2003, ISO/TR 210, ISO/TS 210:2014, ISO/TR 211, ISO/TS 211:2014, ISO 212, ISO 279, ISO 280, ISO 592, ISO 709, ISO 1041, ISO 11024-1, ISO 11024-2
ГОСТ ISO 10539-2015
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения щелочности
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности животных и растительных жиров и масел без различения их состава. Метод не применим к сухим расплавленным животным жирам, и к маслам и жирам с кислотностью более 60% (по массе), определенной в соответствии с ISO 660
Нормативные ссылки:
ISO 10539:2002, ISO 660:1996, ISO 661:1989, ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 10869-2015
Масло эфирное сибирской пихты (Abies sibirica Lebed.). Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает характеристики эфирного масла сибирской пихты (Abies sibirica Lebed.) для целей оценки его качества
Нормативные ссылки:
ISO 10869:2010, ISO/TR 210:2014, ISO/TR 211:2014, ISO 212, ISO 279, ISO 280, ISO 592, ISO 875, ISO 1242, ISO 11024-1, ISO 11024-2
ГОСТ ISO 11021-2016
Масла эфирные. Определение содержания воды. Метод Карла Фишера
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод Карла Фишера для определения содержания воды в эфирных маслах
Нормативные ссылки:
ISO 11021:1999, ISO 760
ГОСТ ISO 11024-1-2014
Масла эфирные. Общее руководство по хроматографическим профилям. Часть 1. Подготовка хроматографических профилей для представления в стандартах
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общее руководство по определению хроматографического профиля эфирного масла с помощью газовой хроматографии на капиллярных колонках. Хроматографический профиль является одной из характеристик эфирного масла, которая наряду с физико-химическими характеристиками позволяет выполнить оценку его качества. Она определяется на последнем этапе работы над стандартом на эфирное масло. По хроматографическому профилю не определяют действительную концентрацию компонентов, а только оценивают их относительные доли
Нормативные ссылки:
ISO 11024-1:1998, ISO 356, ISO 7609
ГОСТ ISO 11024-2-2015
Масла эфирные. Общее руководство по хроматографическим профилям. Часть 2. Применение хроматографических профилей проб эфирных масел
01.01.2017
действует
Название англ.:
Essential Oils. General guidance on chromatographic profiles. Part 2. Utilization of chromatographic profiles of samples of essential oils
Область применения:
В настоящем стандарте описаны общие рекомендации по определению соответствия хроматографического профиля пробы эфирного масла контрольному хроматографическому профилю, представленному в стандарте на это масло
Нормативные ссылки:
ISO 11024-2:1998, ISO 356, ISO 7609
ГОСТ ISO 11053-2015
Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде
01.07.2017
действует
Название англ.:
Vegetable fats and oils. Determination of cocoa butter equivalents in milk chocolate
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) и молочного жира (МЖ) в молочном шоколаде посредством анализа профиля триацилглицеридов (ТАГ) с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии высокого разрешения и последующей обработки данных на основе анализа регрессии простых и частных наименьших квадратов. Предел обнаружения примесей ЭКМ составляет 0,5 г ЭКМ/100 г молочного шоколада и определены количественно при уровне 5 % массовой доли добавки ЭКМ к молочному шоколаду с прогнозируемой погрешностью 0,7 г ЭКМ/100 г молочного шоколада
Нормативные ссылки:
ISO 11053:2009
ГОСТ ISO 16931-2014
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания полимеризованных триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ)
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий cтандарт устанавливает метод с использованием высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ) для определения содержания, в массовых долях, полимеризованных триацилглицеринов (PTAGs) в маслах и жирах, которые содержат не менее 3 % (по площадям пиков) этих полимеров. PTAGs (это двумерные и олигомерные триацилглицерины) образуются при нагреве жиров и масел, и этот метод применяют для оценки термической деградации обжарочных жиров после использования
Нормативные ссылки:
ISO 16931:2009, ISO 661
ГОСТ ISO 22972-2014
Масла эфирные. Анализ методом газовой хроматографии на хиральных капиллярных колонках. Общий метод
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общий метод анализа эфирных масел методом газовой хроматографии на хиральных капиллярных колонках для определения удельного энантиомерного избытка или разделения хиральных соединений, содержащихся в эфирных маслах
Нормативные ссылки:
ISO 22972:2004, ISO 356, ISO 7609:1985
ГОСТ ISO/TR 11018-2015
Масла эфирные. Общее руководство по определению температуры воспламенения
01.07.2016
действует
Название англ.:
Essential oils. General guidance on the determination of the flashpoint
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает перечень методов, которые могут быть применены как для определения температуры воспламенения, так и для установления соответствующих областей применения этих методов. Настоящий стандарт предназначен для применения испытательными лабораториями и организациями, ответственными за мониторинг условий безопасности во время транспортирования и/или хранения эфирных масел
Нормативные ссылки:
ISO/TR 11018:1999, ISO 1516:1981, ISO 1523:1983, ISO 2719:1988, ISO 3679:1983, ISO 3680:1983;EN 57:1984, BS EN 22719:1994, BS 2000–170:1992, IP 34/85 (87), IP 113/53, IP 170/81, NF M 07-011 July 1988, NF M 07-019 December 1988, NF M 07-036 June 1989, NF T 30-050 December 1983, NF T 60-103 December 1968, NF T 66-009 March 1969, DIN 51755:1974, DIN 51758:1985, DIN 53213-1:1978, ASTM D 56-87, ASTM D 93-85, ASTM D 3278-82
ГОСТ ISO/TR 21092-2015
Масла эфирные. Идентификация
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает перечень различных кодов (CAS-USA, EINECS, CAS-EINECS, Fema, EC и FDA номера), используемых для идентификации эфирных масел
Нормативные ссылки:
ISO/TR 21092:2004
ГОСТ Р 50173-92
Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
30.06.1993
отменён
Название англ.:
Mayonnaise. Sampling and methods for analysis
ГОСТ Р 50174-92
Майонезы. Общие технические условия
30.06.1993
отменён
Название англ.:
Mayonnaise. General technical specifications
ГОСТ Р 51481-99
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
01.01.2001
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел
Нормативные ссылки:
ISO 6886:1996, ISO 5555:1991
ГОСТ Р 51483-99
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Vegetable oils and animal fats. Determination by gaz chromatography of constituent contents of methyl esters of total fatty acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и дает общее руководство по применению газовой хроматографии с использование насадочной колонки или капиллярной колонки для определения качественного и количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров, полученных по ГОСТ Р 51486. Данный метод не распространяется на полимеризованные жирные кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ Р 51486-99
ГОСТ Р 51484-99
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Animal fats and vegetable oils. Method of determination of the composition of fatty acids in the 2-position in the triglyceride molecules
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31664-2012
, ISO 661:1989, ISO 5555:1991;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 51483-99
ГОСТ Р 51486-99
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Animal fats and vegetable oils. Preparation of methyl esters of fatty acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот, предназначенных для целей газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31665-2012
, ISO 661:1989, ISO 5555:1991;
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3273-75
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 51487-99
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
01.01.2001
действует
Название англ.:
Vegetable oils and animal fats. Method for deretmination of peroxide value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекислого числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 моль активного кислорода на кг масла или жира
Нормативные ссылки:
ISO 661:1989, ISO 5555:1991;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4095-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27086-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 52062-2003
ГОСТ Р 51921-2002
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
01.07.2003
отменён
Название англ.:
Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30004.2-93
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 52179-2003
;СП 1.2.731-99
ГОСТ Р 52062-2003
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
01.06.2004
отменён
Название англ.:
Vegetable oils. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла, в том числе подвергнутые переработке с изменением химического состава, любого места происхождения, назначения, способа производства, и устанавливает правила приемки, методы и средства отбора проб нерасфасованных и расфасованных растительных масел
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32190-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 16504-81
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Spreads and melted blends. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34178-2017
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3273-75
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10626-76
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19213-73
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28467-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28499-90
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30417-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30623-98
,
ГОСТ Р 50476-93
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51456-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52677-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ Р 52110-2003
Масла растительные. Методы определения кислотного числа
01.06.2004
отменён
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for determination of acid value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50457-92
в части растительных масел,
ГОСТ 31933-2012
, ISO 660:1996, ISO 661:1989, ISO 5555:1991;
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 52062-2003
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
(250 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта