Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Маргарин и маргариновые продукты
Масла растительные пищевые и технические
Масла эфирные
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Побочные продукты маслобойной промышленности
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
7
8
(250 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 14618.7-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения кислот, ангидридов кислот и сложных эфиров
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Determination of acids, esters and ester value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: кислот и кислотного числа титрованием по индикатору; кислот потенциометрическим титрованием; смеси кислот и ангидридов кислот; сложных эфиров, эфирного числа и числа омыления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.7-69
,
ГОСТ 30143-94
в части эфирных масел;
ГОСТ 30144-94
в части эфирных масел, Утратил силу на территории РФ в части метода определения эфирного числа эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 709-2014;Утратил силу на территории РФ в части метода определения кислотного числа эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 1242-2014, ГОСТ ISO 709-2014, ГОСТ ISO 1242-2014, ISO 1242:1973, ISO 709:1980;
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5819-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8682-79
,
ГОСТ 9880-76
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
ГОСТ 14618.8-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения спиртов и фенола
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of alcohols and phenols
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: первичных спиртов и фенолов ацетилированием в присутствии пиридина; первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии пиридина; первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии хлорной кислоты и пиридина; спиртов ацетилированием в этилацетате в присутствии хлорной кислоты (вторичные, пространственно затрудненные спирты, фенолы и многоатомные спирты); смежных гидроксильных групп окислением йоднокислым калием в кислой среде (многоатомные спирты); спиртов дегидратацией с серной кислотой (линалоол, гераниол); спиртов дегидратацией с n-толуолсульфокислотой; спиртов по эфирному числу после ацетилирования в присутствии уксуснокислого натрия (ментол, гераниол и другие в эфирных маслах); спиртов формилированием; этилового спирта в абсолютных маслах; фенолов по растворимости в щелочах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.8-69
, кроме разд. 11, ISO 3793:1976, ISO 1272:1973, ISO 1241:1980;
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1594-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 8682-79
,
ГОСТ 8981-78
,
ГОСТ 9880-76
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21039-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.9-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Метод определения угла вращения и величины удельного вращения плоскости поляризации
01.01.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Method for determination of angle of optical rotation and specific rotation value of polarization flat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает метод определения угла вращения плоскости поляризации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.9-69
, ГОСТ ISO 592-2014, ISO 592:1981;
ГОСТ 14618.0-78
;ТУ 25-2021.003-88
ГОСТ 14618.10-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения плотности и показателя преломления
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of density and refractive index
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: плотности жидкостей ареометром; плотности жидкостей пикнометром; показателя преломления жидкостей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.10-69
, Утратил силу на территории РФ в части метода определения показателя преломления эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 280-2014;Утратил силу на территории РФ в части метода определения относительной плотности эфирных масел пинкнометром при 20 °C, с 01.01.2016 пользоваться ГОСТ ISO 279-2014, ГОСТ ISO 280-2014, ГОСТ ISO 279-2014, ISO 280:1976, ISO 279:1981;
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14618.0-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.11-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения растворимости, летучих веществ и примесей
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of solubility and content of volatile matters and impurities
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: растворимости жидких веществ в водно-спиртовых смесях; остатка после выпаривания; веществ, перегоняющихся с насыщенным паром (летучих) в экстрактовых маслах; нерастворимого в спирте остатка в резиноидах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.11-69
, Утратил силу на территории РФ в части метода определения растворимости в этиловом спирте эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 875-2014, ГОСТ ISO 875-2014, ISO 875:1981, ISO 4715:1978;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14618.0-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 14618.12-78
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения температурных пределов перегонки, температуры плавления и застывания
01.01.1980
действует
Название англ.:
Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of distillation, melting and congelation temperature limits
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: температурных пределов перегонки; температуры плавления в капилляре; температуры плавления на шарике термометра с использованием нагревательного блока; температуры застывания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.12-69
, ISO 1041:1973;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 7518-83
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20799-88
,
ГОСТ 21204-83
,
ГОСТ 23265-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 17256-71
Шрот конопляный. Технические условия
30.06.1972
действует
Название англ.:
Hempseed ground oil-cake. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конопляный шрот, получаемый при экстракции масла из предварительно обработанных семян конопли. Шрот конопляный предназначается для кормовых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 1а,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 9158-76
,
ГОСТ 11203-65
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17290-71
ГОСТ 17290-71
Шрот клещевинный кормовой. Технические условия
30.06.1973
действует
Название англ.:
Castor plant ground oil-cake as livestock feed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на клещевинный кормовой шрот, получаемый при экстракции масла из предварительно обработанных семян клещевины и клещевинного жмыха и обезвреженный специальной обработкой
Нормативные ссылки:
ОСТ 4613, кроме правил приемки,
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 1а,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.13-75
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14943-95
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
;ОСТ 18-153-74
ГОСТ 24283-2014
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
01.01.2016
действует
Название англ.:
Homogenized canned food for infants. Method for determination the degree of milling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овощефруктовые гомогенизированные консервы для детского питания, в том числе на соковую продукцию с мякотью (далее - продукты) и устанавливает метод определения качества их измельчения (степени дисперсности) с применением оптической микроскопии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24283-80
,
ГОСТ Р 55878-2013
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 19808
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 26671
ГОСТ 26188-2016
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4199
,
ГОСТ 4919.2
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 4919.2-2016
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 26313-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи. Настоящий стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 15895
,
ГОСТ 16504
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 50779.11-2000
ГОСТ 26323-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
01.01.2016
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Determination of vegetable impurities content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи, и устанавливает методы определения содержания растительных примесей в них по массе, по счету и по площади
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26323-84
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 334
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
ГОСТ 26593-85
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа
01.01.1986
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of peroxide value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 53228-2008
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 32190-2013
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 27149-86
Жмых соевый кормовой. Технические условия
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Soy-bean oilcake as livestock feed specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27149-95
,
ГОСТ 17110-71
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.2-68
,
ГОСТ 13496.4-84
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 8057-78
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.9-69
,
ГОСТ 68-74
ГОСТ 27149-95
Жмых соевый кормовой. Технические условия
30.06.1996
действует
Название англ.:
Soy-bean oilcake as live-stock feed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевый кормовой жмых, получаемый прессованием при переработке предварительно обработанных семян сои
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27149-86
ГОСТ 28414-89
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4465-74
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5828-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25292-82
;ТУ 10.10739-88
ГОСТ 28928-91
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100%
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6925-89, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 28929-91
Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substites. Method for determination solid triglycerides mass percentage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 %
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6924-89,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28930-91
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6926-89, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 28931-91
Заменители масла какао. Технические условия
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substitutes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2% транс-изомеров жирных кислот и не более 1% жирных кислот с длиной цепи менее С14. Заменители масла какао предназначаются для замещения масла какао в шоколадных изделиях в различных соотношениях
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6927-89,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28929-91
,
ГОСТ 28930-91
;СТ СЭВ 257-89, СТ СЭВ 258-81, СТ СЭВ 2042-79, СТ СЭВ 4715-84, СТ СЭВ 4717-84, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 30004.1-93
Майонезы. Общие технические условия
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Mayonnaises. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа "масло в воде", приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 30363-96
;ОСТ 10-21-86, ОСТ 18-37-71, ОСТ 18-103-84, ОСТ 18-279-76, ОСТ 18-308-77, ОСТ 49-181-81, РСТ ЛитССР 422-79, ТУ 6-14-358-76, ТУ 6-09-4191-76, ТУ 10-04-02-60-89, ТУ 10-04-03-02-86, ТУ 10.16 УССР 15-87, ТУ 10-04-11/13-87, ТУ 10.04.13.68-88, ТУ 10-04-02-31-88, ТУ 10-04-02-37-88, ТУ 10-04-02-22-87, ТУ 10-04-02-58-89, ТУ 10 БССР 111-86, ТУ 13-0279907-2-90, ТУ 15-544-83, ТУ 18 РСФСР 279-79, ТУ 49-800-81, ТУ 49 934-82, ТУ 49 939-82, ТУ 49 979-85, ТУ 49 247-74, ТУ 64-10-04-89
ГОСТ 30004.2-93
Майонезы. Правила приемки и методы испытаний
01.01.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Mayonnaises. Sampling rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-77-87,
ГОСТ 31762-2012
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4171-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29252-91
;ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 30089-93
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
01.01.1997
заменён
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of erucic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах. Метод основан на превращении триглицеридов жирных кислот в метиловые эфиры жирных кислот и газохроматографическом анализе метиловых эфиров. Метод применим в диапазоне 1-70 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30089-2018
ГОСТ 30089-2018
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
01.01.2020
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of erucic acid
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30089-93
,
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 31665-2012
,
ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 30131-96
Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области
01.01.1997
действует
Название англ.:
Oil-cake and ground oil-cake. Determination of moisture, oil and protein by infrared reflectance
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает одновременное определение массовой доли влаги, сырого жира и сырого протеина методом спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области
ГОСТ 30143-94
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа
01.01.1997
действует
Название англ.:
Essential oils and products of essential oil production. Method for determination of acid value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию эфиромасличного производства (независимо от способа получения) и устанавливает метод определения кислотного числа в эфирных маслах, конкретах, восках, биологически активных веществах, туалетных водах и т. п. Стандарт не распространяется на продукты, содержащие лактоны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.7-78
в части эфирных масел, ISO 1242:1973
ГОСТ 30144-94
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа
01.01.1997
действует
Название англ.:
Essential oils and products of essential oil production. Method for determination of ester value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию эфиромасличного производства (независимо от способа получения) и устанавливает метод определения эфирного числа эфирных масел, конкретов, восков, биологически активных веществ, туалетных вод и т. п. Стандарт не распространяется на продукты, содержащие лактоны и альдегиды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.7-78
в части эфирных масел, ISO 709:1980
ГОСТ 30145-94
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний
01.01.1997
действует
Название англ.:
Essential oils and products of essential oil production. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic tests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на дистилляционные и экстракционные эфирные масла, а также другие продукты, получаемые из эфиромасличного сырья и отходов его переработки и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14618.0-78
в части эфирных масел, ISO 212:1978
ГОСТ 30257-95
Шрот рапсовый тостированный. Технические условия
30.06.1996
действует
Название англ.:
Toasted rapeseed meal. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рапсовый тостированный шрот, полученный по схеме форпрессование - экстракция из предварительно обработанных семян рапса с применением дополнительной влаго-тепловой обработки (тостирования). Рапсовый шрот предназначен для кормовых целей путем непосредственного введения в рацион животным и для производства комбикормовой продукции
ГОСТ 30306-95
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fruit-stone oil and almond oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт применяют при производстве, реализации и использовании растительного масла, полученного из ядер плодовых косточек и орехов миндаля, предназначенного для пищевых и технических целей
ГОСТ 30417-96
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for determination of vitamin A and vitamin E mass fractions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30417-2018
ГОСТ 30417-2018
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е
01.01.2020
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for determination of A and E vitamins content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовых долей витаминов А и Е в растительных маслах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30417-96
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4919.1-2016
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 32190-2013
1
2
3
[4]
5
6
7
8
(250 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта