Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
(415 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 34160-2017
Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов
01.01.2019
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Sensory analysis. The method of profile-descriptor analysis of flavor meat and products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (далее - мясные продукты) и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий. Настоящий стандарт может быть применен: - для контроля качества мясных продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов; - получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 3972, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 5496, ГОСТ ISO 8586,
ГОСТ 9959
, ГОСТ ISO 13302, ГОСТ ISO 16779,
ГОСТ 29128
,
ГОСТ 33609
ГОСТ 34161-2017
Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Meat and meat products. General guidance for the selection, training tasters and formation of tasting panel
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии по органолептической оценке продуктов убоя и мясной продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4233-77
, ГОСТ ISO 5492-2014,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 8589-2014,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 15467-79
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29046-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29128-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 32745-2014
,
ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 34239-2017
Нефтепродукты. Определение содержания серы методом монохроматической энергодисперсионной рентгенофлуоресцентной спектрометрии
01.07.2019
действует
Название англ.:
Petroleum products. Determination of sulfur content by method of monochromatic energy dispersive X-ray fluorescence spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определение общего содержания серы в диапазоне от 3 до 942 мг/кг в автомобильном бензине, топливах № 2, реактивном топливе методом энергодисперсионной рентгенофлуоресцентной спектрометрии (EDXRF). Суммарный предел количественного определения по настоящему методу, полученный путем статистического анализа результатов межлабораторных исследований, составляет 3 мг/кг серы. Настоящий метод применим к бензину, бензину риформинга, обогащенному кислородом (RFG), дизельному топливу, смесям дизельного топлива/биодизельного топлива, содержащим до 20 % об. биодизельного топлива, керосину, реактивному топливу, смесям реактивного топлива/биодизельного топлива, содержащим до 5 % об. биодизельного топлива и бытовому жидкому топливу № 2
Нормативные ссылки:
ASTM D 4057, ASTM D 4177, ASTM D 6299, ASTM D 6300, ASTM E 29
ГОСТ 34304-2017
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
01.01.2019
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3652-69
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9245-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 28311-89
ГОСТ 34420-2018
Сыры и сыры плавленные. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов
01.07.2019
действует
Название англ.:
Cheese and processed cheese. Method of determination of citric acid and citrate content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанав-ливает ферментативный метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов. Допускается использование данного метода для контроля молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, изготовленных по технологии сыра и плавленых сыров
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1–2011,
ГОСТ 12.1.004
–91,
ГОСТ 12.1.007
–76,
ГОСТ 12.1.019
–79,
ГОСТ 12.4.009
–83,
ГОСТ 12.4.021
–75,
ГОСТ 1770
–74,
ГОСТ 3145
–84,
ГОСТ 3652
–69,
ГОСТ 3769
–78,
ГОСТ 4201
–79,
ГОСТ 4328
–77,
ГОСТ 4517
–2016,
ГОСТ 4529
–78,
ГОСТ ИСО 5725-6
–2002,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 12026
–76,
ГОСТ 19881
–74,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 26809.2
–2014,
ГОСТ 28498
–90,
ГОСТ 29169
–91,
ГОСТ 29227
–91
ГОСТ 34448-2018
Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты
01.09.2019
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods for the determination of L-(+)-glutamic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, комплексные пищевые добавки и ингредиенты, используемые в мясной промышленности, и устанавливает спектрофотометрический и хроматографический методы определения свободной, не связанной в белке L-(+)-глутаминовой кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-2016
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29224-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 33319-2015
ГОСТ 34454-2018
Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
01.07.2019
действует
Название англ.:
Dairy products. Determination of protein content by the Kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к методу Кьельдаля по определению массовой доли общего белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 707-2013, ГОСТ ИСO 5725-1-2003, ГОСТ ИСO 5725-6-2003,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ Р ИСО 707-2010
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 34455-2018
Продукция молочная. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
01.07.2019
действует
Название англ.:
Dairy products. Determination of fat content by the Weibull–Berntrop method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные составные и молокосодержащие продукты, в том числе с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к гравиметрическому методу Вейбулла–Бернтропа по определению массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 707-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ Р ИСО 707-2010
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 34456-2018
Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2019
действует
Название англ.:
Мilk and dairy products. Determination of sterols by high-performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию и устанавливает метод определения состава стеринов с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 707-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р ИСО 707-2010
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
ГОСТ 34472-2018
Молоко сырое. Турбидофлуориметрический экспресс-метод определения бактериальной обсемененности
01.01.2020
действует
Название англ.:
Milk. Turbidofluorimetric rapid method for estimating total bacterial load
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на приборный турбидофлуориметрический экспресс-метод определения бактериальной обсемененности сырого молока по интенсивности флуоресценции веществ, образующихся из флуорогенного субстрата, в процессе жизнедеятельности микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34480-2018
Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии
01.10.2019
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of amphenicols and penicillins by tandem liquid mass spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, и устанавливает метод определения содержания амфениколов1) (хлорамфеникол, флорфеникол, флорфеникол амин, тиамфеникол) и пенициллинов1) (бензилпенициллин, ампициллин, диклоксациллин, оксациллин, феноксиметилпенициллин, клоксациллин, амоксициллин, нафциллин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для хлорамфеникола - от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных амфениколов и пенициллинов - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ Р 54904-2012
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28165-89
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31467-2012
ГОСТ EN 12014-3-2015
Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний различных мясных продуктов с содержанием (массовой долей) нитрита от 9 до 22 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрит натрия и с содержанием (массовой долей) нитрата от 23 до 48 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрат натрия
Нормативные ссылки:
EN 12014-3:2005, EN ISO 3696
ГОСТ EN 12014-4-2015
Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата и нитрита в мясных продуктах с помощью ионной хроматографии (ИХ). Метод прошел валидацию на различных видах мясных продуктов с содержанием (массовой долей) нитрата в диапазоне от 50 до 300 мг/кг (млн-1) и с содержанием (массовой долей) нитрита приблизительно 40 мг/кг (млн-1)
Нормативные ссылки:
EN 12014-4:2005, EN ISO 3696
ГОСТ EN 14176-2015
Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения домоевой кислоты в мидиях с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод успешно прошел валидацию в соответствии с руководством Ассоциации официальных химиков-аналитиков (АОАС) путем межлабораторных испытаний проб мидий с содержанием домоевой кислоты 14,1 мкг/г (проба с внесением домоевой кислоты) и 186 мкг/г (проба, контаминированная домоевой кислотой естественным образом)
Нормативные ссылки:
EN 14176:2003, EN ISO 3696
ГОСТ EN 15607-2015
Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания D-биотина в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод прошел валидацию при межлабораторных сравнительных испытаниях с использованием как обогащенных проб, так и проб с естественным содержанием D-биотина, а именно концентратов типа сухого завтрака - мюсли, сухого молока для грудных детей, лиофилизированных зеленых овощей с ветчиной, лиофилизированного куриного бульона и обогащенного апельсинового сока в диапазоне значений содержания D-биотина от 16 до 200 мкг/100 г (см. Приложение В)
Нормативные ссылки:
EN 15607:2009, EN ISO 3696
ГОСТ EN 15652-2015
Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания ниацина в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) после гидролиза пробы, который может быть проведен тремя способами: кислотный гидролиз (А), ферментативный гидролиз (В) и последовательный кислотный и щелочной гидролиз (С)
Нормативные ссылки:
EN 15652:2009, EN ISO 3696
ГОСТ ISO 1736-2014
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания жира в сухом молоке и сухих молочных продуктах. Данный метод применим к сухому цельному молоку, сухому частично обезжиренному и сухому обезжиренному молоку, сухой сыворотке, сухой пахте и к сухим молочным продуктам с содержанием жира не менее 40 %
Нормативные ссылки:
ISO 1736:2008, ISO 835, ISO 1042, ISO 3889/IDF 219, ISO 4788
ГОСТ ISO 1841-2-2013
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе и мясных продуктах, включая мясо птицы и продукты из него, с массовой долей хлорида натрия равной или превышающей 0,25 %
Нормативные ссылки:
ISO 1841-2:1996
ГОСТ ISO 2962-2016
Сыры и сыры плавленые. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции
01.07.2017
действует
Название англ.:
Cheese and processed cheese products. Determination of total phosphorus content. Molecular absorption spectrometric method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод молекулярной абсорбции для определения содержания общего фосфора в сыре. Метод применим ко всем видам сыра и плавленого сыра
Нормативные ссылки:
ISO 2962:2010
ГОСТ ISO 3890-1-2013
Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции
01.07.2017
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 1. General considerations and extraction methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие положения и методы экстракции для определения остатков хлорорганических пестицидов в молоке и молочных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 3890-1:2009/IDF 75-1:2009, ISO 3890-2/IDF 75-2:2009, ISO 5725-1:1994, ISO 5725-2:1994
ГОСТ ISO 3890-2-2013
Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение
01.07.2017
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of residues of organochlorine compounds (pesticides). Paгt 2. Test methods for crude extract purification and confirmation
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы очистки экстрактов, полученных методами, описанными в ISO 3890-1/IDF 75-1. В настоящем стандарте также приведены рекомендуемые методы определения остаточного содержания хлорорганических соединений в молоке и молочных продуктах, а также подтверждающие тесты и процедуры очистки
Нормативные ссылки:
ISO 3890-2:2009/IDF 75-2:2009, ISO 3890-1/IDF 75-1:2009
ГОСТ ISO 5537-2015
Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод)
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в сухом молоке
Нормативные ссылки:
ISO 5537:2004
ГОСТ ISO 5553-2013
Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения полифосфатов в мясе и мясных продуктах при помощи тонкослойного хроматографического разделения
Нормативные ссылки:
ISO 5553:1980, ISO 17604
ГОСТ ISO 6091-2015
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения титруемой кислотности в сухом молоке
Нормативные ссылки:
ISO 6091:2010, ISO 1736:2008/IDF 9:2008, ISO 5537:2004/IDF 26:2004
ГОСТ ISO 6092-2015
Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод)
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает практический метод определения титруемой кислотности в сухом молоке
Нормативные ссылки:
ISO 6092:1980, ISO 707:2008, ISO 1736:2008, ISO 6091:2010
ГОСТ ISO 6320-2012
Жиры и масла животные растительные. Метод определения показателя преломления
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определения показателя преломления животных и растительных жиров и масел
Нормативные ссылки:
ISO 6320:2000, ISO 661
ГОСТ ISO 6463-2018
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии
01.09.2019
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of butylhydroxyanisole (BHA) and butylhydroxytoluene (BHT). Gas-liquid chromatographic method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод газожидкостной хроматографии для определения бутилгидроксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилгидрокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метилфенол) (БОТ), используемых в качестве антиоксидантов в животных и растительных жирах и маслах
Нормативные ссылки:
ISO 6463:1982, ISO 5558
ГОСТ ISO 6785-2015
Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp.
01.07.2017
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Detection of Salmonella spp.
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения Salmonella spp. (далее - сальмонеллы) в молоке и молочной продукции
Нормативные ссылки:
ISO 6785:2001, ISO 8261:2001/IDF 122:2001
ГОСТ ISO 7889-2015
Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 С
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета характерных микроорганизмов в йогурте посредством подсчета колоний микроорганизмов при температуре 37 °C
Нормативные ссылки:
ISO 7889:2003, ISO 6887-1, ISO 7218, ISO 8261/IDF 122, ISO 6887-5-2010
ГОСТ ISO 9231-2015
Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах
01.07.2017
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Determination of sorbic and benzoic acids in milk and dairy products
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания бензойной и сорбиновой кислот в молоке и молочных продуктах. Метод применим для молока, сухого молока, йогурта и других кисломолочных продуктов, для сыра и плавленого сыра и позволяет определять содержание сорбиновой и бензойной кислот в концентрациях более 5 мг/кг
Нормативные ссылки:
ISO 9231:2008, ISO 1042
ГОСТ ISO 12779-2014
Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в лактозе по Карлу Фишеру (KF)
Нормативные ссылки:
ISO 12779:2011
ГОСТ ISO 13082-2014
Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности липазы. Он распространяется на препараты преджелудочной липазы, в том числе сычужную пасту животного происхождения
Нормативные ссылки:
ISO 13082:2011
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
(415 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта