Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 27568-87 Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия01.01.1989действует
Название англ.: Hard rennet cheese for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10.18-70, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 7616-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11041-88, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19790-74, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26809-86
ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия01.01.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Fresh garlic for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-67 в части реализации, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия30.06.1989заменён
Название англ.: Fresh apples for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на яблоки культурных сортов, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-2017, ГОСТ 16270-70 в части промышленной переработки, ГОСТ 21122-75 в части промышленной переработки, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 27572-2017 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Fresh apples for processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов (Malus domestica Bork) и их гибриды, предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 27819-88, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 27573-87 Плоды граната свежие. Технические условия01.01.1989заменён
Название англ.: Fresh pomegranates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-2013, ГОСТ 5244-79, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27573-2013 Плоды граната свежие. Технические условия01.01.2015действует
Название англ.: Fresh pomegranates. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов (Punica granatum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 27573-87, ГОСТ 166, ГОСТ 5244, ГОСТ 7502, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия01.01.1990утратил силу в РФ
Название англ.: Hen eggs for human consumption. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 13361-84, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14195-77, ГОСТ 23676-79
ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб30.06.1989действует
Название англ.: Flour and bran. Acceptance and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части разд. I, II (пп. 1 - 24), ГОСТ 23676-79, ГОСТ 24104-80
ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба30.06.1989действует
Название англ.: Wheat bread flour. Method for experimental laboratory breadmaking Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведения пробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также формового хлеба по объемному выходу, подового - по формоустойчивости Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части пп. 55 - 64, ГОСТ 171-81, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51474-2000
ГОСТ 27670-88 Мука кукурузная. Метод определения жира30.06.1989действует
Название англ.: Corn flour. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 9404-60 в части п. 71, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27668-88;ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения30.06.1990действует
Название англ.: Cereals and cereal milled products. Method for determination of falling number Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, а также выработанную из него муку и устанавливает метод определения числа падения Нормативные ссылки: ISO 3093:1982;ГОСТ 4403-91, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 27709-88 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости31.07.1989заменён
Название англ.: Canned condensed milk. The viscosity estimation method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные сгущенные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости при помощи вискозимера, с использованием закона падения шара в вязкой среде Нормативные ссылки: ГОСТ 27709-2015, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 13368-83, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29226-91
ГОСТ 27709-2015 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости01.07.2016действует
Название англ.: Canned condensed milk. Viscosity estimation method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости с применением вискозиметра Гепплера, принцип действия которого основан на падении калиброванного шарика в вязкой среде Нормативные ссылки: ГОСТ 27709-88, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 3625, ГОСТ 6709, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 28498, ГОСТ 29226, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 54758-2011
ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия30.06.1989заменён
Название англ.: Rabbit-meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 27747-2016, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 6646-74, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 6-88, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9177-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13361-84, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 20235.0-74, ГОСТ 20235 .1-74, ГОСТ 20235.2-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 21929-76
ГОСТ 27747-2016 Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Rabbit meat (carcasses rabbit, rabbit-broiler and parts). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов - тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части (далее - мясо кроликов), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. Стандарт не распространяется на мясо кроликов с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 27747-88, ГОСТ 8.579, ГОСТ 7269, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7686, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18321, ГОСТ 19496, ГОСТ 20235.0, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31747, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32008, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ 34033
ГОСТ 27775-2014 Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Термины и определения01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины, применяемые в области искусственного осеменения сельскохозяйствен-ных животных, и их определения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать в правовой, нормативной, технической и организационно-распорядительной документации, научной, учебной и справочной литературе Нормативные ссылки: ГОСТ 27775-88
ГОСТ 27819-88 Яблоки свежие. Хранение в холодильных камерах01.01.1991действует
Название англ.: Fresh apples. Cold storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с общеобменной вентиляцией Нормативные ссылки: ISO 1212:1976, ISO 2169:1981;ГОСТ 8.042-83, ГОСТ 8.513-84, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.004-85, ГОСТ 12.2.049-80, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.3.020-80, ГОСТ 12.4.011-87, ГОСТ 6651-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 27572-87;ТУ 25-1607.054-85
ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины01.01.1990заменён
Название англ.: Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-2013, ГОСТ 9404-60 в части пп. 52 - 54, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 27668-88, ГОСТ Р 51232-98;ТУ 17 РСФСР 62-10680
ГОСТ 27839-2013 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств с помощью приборов Нормативные ссылки: ГОСТ 27839-88, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 4151-72, ГОСТ 4403-91, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27560-87, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31491-2012
ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия01.01.1990утратил силу в РФ
Название англ.: Wheat bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 2078-55, ГОСТ 7318-55, ГОСТ 7777-55, ГОСТ 8055-56, ГОСТ 8438-57, ГОСТ 9259-59, ГОСТ 9512-60, ГОСТ 9714-61, ГОСТ 9830-61, ГОСТ 9905-61, ГОСТ 11316-65, ГОСТ 12791-67, ГОСТ 12793-77, ГОСТ 15950-70, ГОСТ 10074-69, ГОСТ 11835-66, ГОСТ 12267-66, ГОСТ 12792-67, ОСТ 18-149-74, ОСТ 18-183-74, ОСТ 18-200-74, ОСТ 18-230-75, ОСТ 18-313-77, ОСТ 18-314-77, ОСТ 18-324-78, ОСТ 18-327-78, ОСТ 18-382-81 в части булки крестьянской, ГОСТ Р 58233-2018, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 16711-84, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86 , ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86 , ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. Технические условия01.01.1990действует
Название англ.: Rolls and buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 6649-53, ГОСТ 6650-58, ГОСТ 7033-54, ГОСТ 7127-78, ГОСТ 8124-56, ГОСТ 8125-74, ГОСТ 9300-59, ГОСТ 9711-61, ГОСТ 9902-61, ГОСТ 10073-62, ГОСТ 14699-69, ГОСТ 15951-70, ГОСТ 20781-75, ОСТ 18-66-72, ОСТ 18-98-72, ОСТ 18-99-72, ОСТ 18-184-74, ОСТ 18-186-74, ОСТ 18-203-74, ОСТ 18-251-75, ОСТ 18-382-81, ОСТ 18-450-85, ТУ 18-7-9-85, ГОСТ 24298-80 в части булочек горчичных, столичных и с тмином, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27850-88 Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия30.06.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Food rye for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи продовольственной, поставляемой для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10840-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 16990-88, ГОСТ 27676-88, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 27853-88 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб01.01.1990заменён
Название англ.: Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Acceptance rules, sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила приемки продукции по качеству и отбор проб Нормативные ссылки: ГОСТ 34129-2017, ГОСТ 12231-66 в части отбора проб продукции
ГОСТ 27906-88 Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия01.01.1990утратил силу в РФ
Название англ.: Liqueur-vodka products for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12539-67, ГОСТ 12540-67, ГОСТ 12541-67, ГОСТ 12542-67, ГОСТ 12543-67, ГОСТ 12493-67 в части ликероводочных изделий, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4828-83, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13741-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16711-84, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-96
ГОСТ 27907-88 Водки для экспорта. Общие технические условия01.01.1990утратил силу в РФ
Название англ.: Vodkas for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12538-67, ГОСТ 12493-67 в части водок, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5363-93, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6217-74 , ГОСТ 6968-76, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16711-84, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 26586-85
ГОСТ 27962-88 Оборудование технологическое для мукомольных предприятий. Общие технические условия01.01.1990действует
Название англ.: Flour-grinding equipment. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на основное технологическог оборудование для мукомольных предприятий (сепараторы зерноочистительные, аспираторы, машины камнеотборочные, триеры, машины обоечные, машины щеточные станки вальцовые, рассевы, машины ситовеечные, машины вымольные), изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 26828-86, ГОСТ 26645-85, ГОСТ 26358-84, ГОСТ 25670-83, ГОСТ 25069-81, ГОСТ 24634-81, ГОСТ 24444-87, ГОСТ 23706-79, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 15152-69, ГОСТ 15155-84, ГОСТ 15158-78, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17168-82, ГОСТ 21130-75
ГОСТ 27988-88 Семена масличные. Методы определения цвета и запаха30.06.1989действует
Название англ.: Oil seeds. Methods for determination of colour and odour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает методы определения цвета и запаха Нормативные ссылки: ГОСТ 10854-64 в части методов определения цвета и запаха, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 10852-86
ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина01.01.1990заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 5956-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-02-399, ТУ 6-09-402, ТУ 6-09-3375, ТУ 6-09-3534, ТУ 46-12-1.497
ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации (массовой доли) микотоксина патулина: - метод тонкослойной хроматографии; - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-89, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 5956-78, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 28107-89 Машины для перемешивания фарша. Основные параметры, технические требования и методы испытаний01.01.1990действует
Название англ.: Machines for mixing minced meat. Main parameters, technical requirements and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины периодического действия для перемешивания фарша с вакуумированием или без вакуумирования дежи, а также для перемешивания мяса в кусках массой до 0,5 кг и других вязких и пастообразных пищевых продуктов с компонентами Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6325-88, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.012-78, ГОСТ 12.1.026-80, ГОСТ 12.1.034-81, ГОСТ 12.2.003-74, ГОСТ 12.2.040-79, ГОСТ 12.2.062-81, ГОСТ 12.2.064-81, ГОСТ 27.410-87, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 14254-80, ГОСТ 14255-69, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75
ГОСТ 28110-89 Аппараты для выработки сырного зерна. Технические требования01.01.1990действует
Название англ.: Equipment for cheese grain manufacture. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на аппараты периодического действия открытого тира - сыродельные ванны и закрытого типа - вертикальные и горизонтальные сыроизготовители, предназначенные для выработки сырного зерна в производстве твердых, полутвердых и мягких сычужных сыров, и устанавливает требования к конструкции аппаратов, их надежности, безопасности при эксплуатации и к обеспечению санитарно-гигиенических норм Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6326-88, ГОСТ 12.1.012-90, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.2.062-81, ГОСТ 721-77, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21130-75
ГОСТ 28112-89 Машины для извлечения из ящиков и укладывания в ящики бутылок. Типы, основные параметры и технические требования01.01.1990действует
Название англ.: Machines for bottles extraction from and packing into boxes. Types, main parameters and technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на машины для извлечения из ящиков и укладывания в ящики стеклянных бутылок, используемые в линиях розлива пищевых жидкостей Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6328-88, ГОСТ 2.601-2006, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.062-81, ГОСТ 12.2.064-81, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 15150-69
1 . . . 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта