Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия30.06.1977заменён
Название англ.: Fresh large-sized plums and alycha. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую сливу и алычу крупноплодную культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 32286-2013, ГОСТ 32283-2013 в части требований к алыче крупноплодной свежей, кроме части требований к сливе свежей для промышленной переработки, ГОСТ 32286-2013, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Fresh plum for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сливы (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde) (далее-слива), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-94, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 21921-76 Вишня свежая. Технические условия30.06.1977действует
Название англ.: Fresh cherries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую вишню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части вишни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21922-76 Черешня свежая. Технические условия30.06.1977действует
Название англ.: Fresh sweet cherries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую черешню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: Утратил силу на территории РФ в части черешни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ Р 55643-2013, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21946-76 Хмель-сырец. Технические условия01.07.1979действует
Название англ.: Raw hop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец в виде шишек культивируемого растения хмеля, высушенных и прошедших отлежку Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части хмеля-сырца, ГОСТ 5530-81, ГОСТ 21948-76
ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия01.07.1979действует
Название англ.: Pressed hop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части хмеля прессованного, ГОСТ 5530-81, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 21929-76, ГОСТ 21948-76
ГОСТ 21948-76 Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний01.07.1979действует
Название англ.: Raw and pressed hop. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец и хмель прессованный и устанавливает методы отбора проб и методы определения качества хмеля Нормативные ссылки: ГОСТ 8473-57 в части методов испытаний, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1625-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 22162-76 Рис. Метод определения микротвердости30.06.1977действует
Название англ.: Rice. Method of determination of microhardness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его микротвердости Нормативные ссылки: ГОСТ 4233-77, ГОСТ 6371-73, ГОСТ 7148-70, ГОСТ 10839-64, ГОСТ 10939-64, ГОСТ 10987-76
ГОСТ 22163-76 Рис. Метод определения плотности30.06.1977действует
Название англ.: Rice. Method of determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его плотности Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-55, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 10839-64, ГОСТ 10939-64
ГОСТ 22164-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности30.06.1977действует
Название англ.: Rice and its products. Method of determination of physical caloricity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их физической калорийности Нормативные ссылки: ГОСТ 215-73, ГОСТ 275-56, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6371-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9404-60, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 10839-64, ГОСТ 10939-64, ГОСТ 16106-70
ГОСТ 22165-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны30.06.1977действует
Название англ.: Rice and its products. Method of determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их белизны Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56, ГОСТ 9404-60, ГОСТ 10839-64, ГОСТ 10939-64
ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия01.01.1978утратил силу в РФ
Название англ.: Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ОСТ 18-268-76 в части пюре, ГОСТ Р 54681-2011, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.12-91, ГОСТ 8756.13-87, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28472-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 22391-77 Подсолнечник. Промышленное сырье. Технические условия01.07.1977заменён
Название англ.: Sunflower. Industrial raw materials. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 22391-89, ОСТ ВКС 5877
ГОСТ 22391-89 Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках01.06.1997заменён
Название англ.: Sunflower. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, заготовляемые и поставляемые на промышленную переработку Нормативные ссылки: ГОСТ 22391-77, ГОСТ 22391-2015, ГОСТ 10852-86, ГОСТ 10853-88, ГОСТ 10854-64, ГОСТ 10856-64, ГОСТ 10858-77, ГОСТ 26597-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27988-88
ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для производства масла подсолнечного, используемого для пищевых целей, в том числе для детского питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 22391-89, ГОСТ Р ИСО 21571-2014, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ 8.597-2010, ГОСТ 10852-86, ГОСТ 10853-88, ГОСТ 10854-88, ГОСТ 10856-96, ГОСТ 10857-64, ГОСТ 10858-77, ГОСТ 13496.20-2014, ГОСТ ISО 21569-2009, ГОСТ ISО 21570-2009, ГОСТ ISО 21571-2009, ГОСТ 26597-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27988-88, ГОСТ 29141-91, ГОСТ 29142-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 22455-77 Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия30.06.1978действует
Название англ.: Meal seaweed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 26185-84 в части разд. 3, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 7630-87, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 20438-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26185-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира01.01.1979действует
Название англ.: Milk products. Gravimetric method for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) и устанавливает гравиметрический метод определения жира по Розе-Готлибу Нормативные ссылки: ISO 1211:1984;ГОСТ 450-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 5541-76, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90;ТУ 6-02-1244-83, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 22983-78 Просо. Требования при заготовках и поставках крупяной промышленности и на солод. Технические условия01.07.1978заменён
Название англ.: Millet. Requiremets for state purchases and deliveries for groats industry and for malt. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 5062-63, ГОСТ 6472-60, ГОСТ 8127-56, ГОСТ 22983-88
ГОСТ 22983-88 Просо. Требования при заготовках и поставках01.06.1997заменён
Название англ.: Millet. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, заготовляемое и поставляемое для переработки в крупу, на солод, комбикорма, а также на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-78, ГОСТ 22983-2016, ГОСТ 10843-76, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 10968-88, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 22983-2016 Просо. Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Millet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, предназначенное для использования в пищевых и кормовых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 22983-88, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 10843, ГОСТ 10940, ГОСТ 10967, ГОСТ 10968, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13586.4, ГОСТ 13586.5, ГОСТ 13586.6, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ИСО 21571, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 53244-2008
ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина01.01.1979заменён
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of oxyproline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-2015, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4025-83, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-81, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-78, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 61, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 199, ГОСТ 745, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3652, ГОСТ 4025, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.1988заменён
Название англ.: Meat and meat products. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-85, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-83, ГОСТ 4460-77, ГОСТ 6265-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-72, ГОСТ 20015-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20469-81, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-86, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ ОIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 5556-81, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20015, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29169, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23058-89 Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия30.06.1991действует
Название англ.: Gelatin. Raw material for medical industry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на желатин, предназначенный в качестве сырья для переработки на предприятиях медицинской промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 23058-78, ТУ 49 1208-85, ТУ 49 1218-85, ГОСТ 171-81, ГОСТ 245-76, ГОСТ 779-87, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 8253-79, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 13277-79, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 16147-88, ГОСТ 17065-77, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 19342-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 21929-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25183.4-82, ГОСТ 25183.9-82, ГОСТ 25183.10-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27095-85
ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли01.01.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Meat. Veal carcass cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8475/25
ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы30.06.1991заменён
Название англ.: Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 23231-78, ГОСТ 23231-2016, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18289-78, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91;ТУ 6-09-1926-77, ТУ 6-09-3752-74, ТУ 6-09-5299-86, ТУ 6-09-5303-86
ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %. Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 23231-90, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3652, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4109, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5789, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 9792, ГОСТ 10931, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 18289, ГОСТ 20469, ГОСТ 22280, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23268.0-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб30.06.1992действует
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Rules of acceptance and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды, разливаемые в бутылки и железнодорожные цистерны, и устанавливает требования к приемке продукции и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 23268.0-78, ГОСТ 13273-88, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 18963-73
ГОСТ 23268.1-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках30.06.1992действует
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods for determinatoin of organoleptic indices and volume of water in bottles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках Нормативные ссылки: ГОСТ 23268.1-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 13273-88, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 25336-82;ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 23268.2-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода30.06.1992действует
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods for determination of carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает манометрический и титриметрический методы определения массовой доли растворенной двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 23268.2-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83;ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 23268.3-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов01.01.1980действует
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of hydrocarbonate ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает методы определения гидрокарбонат-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10816-64, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17792-72, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 23268.0-78, ГОСТ 25336-82
1 . . . 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта