Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
28
29
30
31
32
[33]
34
35
36
37
38
39
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 21920-76
Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Fresh large-sized plums and alycha. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую сливу и алычу крупноплодную культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32286-2013
,
ГОСТ 32283-2013
в части требований к алыче крупноплодной свежей, кроме части требований к сливе свежей для промышленной переработки,
ГОСТ 32286-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21920-2015
Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Fresh plum for industrial processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сливы (Prunus domestica L., Prunus salicina Linde) (далее-слива), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-94
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27521-87
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 21921-76
Вишня свежая. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Fresh cherries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую вишню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
Утратил силу на территории РФ в части вишни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует
ГОСТ Р 55643-2013
,
ГОСТ Р 55643-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21922-76
Черешня свежая. Технические условия
30.06.1977
действует
Название англ.:
Fresh sweet cherries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую черешню культурных сортов, заготовляемую (закупаемую), отгружаемую (поставляемую) и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
Утратил силу на территории РФ в части черешни, отгружаемой (поставляемой) и реализуемой для потребления в свежем виде, с 01.07.2014 действует
ГОСТ Р 55643-2013
,
ГОСТ Р 55643-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 21946-76
Хмель-сырец. Технические условия
01.07.1979
действует
Название англ.:
Raw hop. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец в виде шишек культивируемого растения хмеля, высушенных и прошедших отлежку
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8473-57
в части хмеля-сырца,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 21948-76
ГОСТ 21947-76
Хмель прессованный. Технические условия
01.07.1979
действует
Название англ.:
Pressed hop. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8473-57
в части хмеля прессованного,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 21948-76
ГОСТ 21948-76
Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний
01.07.1979
действует
Название англ.:
Raw and pressed hop. Test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хмель-сырец и хмель прессованный и устанавливает методы отбора проб и методы определения качества хмеля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8473-57
в части методов испытаний,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1625-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 22162-76
Рис. Метод определения микротвердости
30.06.1977
действует
Название англ.:
Rice. Method of determination of microhardness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его микротвердости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10939-64
,
ГОСТ 10987-76
ГОСТ 22163-76
Рис. Метод определения плотности
30.06.1977
действует
Название англ.:
Rice. Method of determination of density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его плотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3040-55
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10939-64
ГОСТ 22164-76
Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности
30.06.1977
действует
Название англ.:
Rice and its products. Method of determination of physical caloricity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их физической калорийности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 275-56
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9404-60
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10939-64
,
ГОСТ 16106-70
ГОСТ 22165-76
Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны
30.06.1977
действует
Название англ.:
Rice and its products. Method of determination of whiteness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их белизны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
,
ГОСТ 9404-60
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10939-64
ГОСТ 22371-77
Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия
01.01.1978
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой. Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-268-76 в части пюре,
ГОСТ Р 54681-2011
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.12-91
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28472-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 22391-77
Подсолнечник. Промышленное сырье. Технические условия
01.07.1977
заменён
Название англ.:
Sunflower. Industrial raw materials. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22391-89
, ОСТ ВКС 5877
ГОСТ 22391-89
Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках
01.06.1997
заменён
Название англ.:
Sunflower. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, заготовляемые и поставляемые на промышленную переработку
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22391-77
,
ГОСТ 22391-2015
,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 10853-88
,
ГОСТ 10854-64
,
ГОСТ 10856-64
,
ГОСТ 10858-77
,
ГОСТ 26597-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27988-88
ГОСТ 22391-2015
Подсолнечник. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для производства масла подсолнечного, используемого для пищевых целей, в том числе для детского питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22391-89
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ 8.597-2010
,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 10853-88
,
ГОСТ 10854-88
,
ГОСТ 10856-96
,
ГОСТ 10857-64
,
ГОСТ 10858-77
,
ГОСТ 13496.20-2014
, ГОСТ ISО 21569-2009, ГОСТ ISО 21570-2009, ГОСТ ISО 21571-2009,
ГОСТ 26597-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27988-88
,
ГОСТ 29141-91
,
ГОСТ 29142-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 22455-77
Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия
30.06.1978
действует
Название англ.:
Meal seaweed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26185-84
в части разд. 3,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 20438-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26185-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 22760-77
Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
01.01.1979
действует
Название англ.:
Milk products. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко (цельное, обезжиренное сырое, пастеризованное, гомогенизированное), сливки и молочные продукты без сахарозы (кисломолочные напитки, творог, сухое молоко) и устанавливает гравиметрический метод определения жира по Розе-Готлибу
Нормативные ссылки:
ISO 1211:1984;
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-02-1244-83, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 22983-78
Просо. Требования при заготовках и поставках крупяной промышленности и на солод. Технические условия
01.07.1978
заменён
Название англ.:
Millet. Requiremets for state purchases and deliveries for groats industry and for malt. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5062-63
,
ГОСТ 6472-60
,
ГОСТ 8127-56
,
ГОСТ 22983-88
ГОСТ 22983-88
Просо. Требования при заготовках и поставках
01.06.1997
заменён
Название англ.:
Millet. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, заготовляемое и поставляемое для переработки в крупу, на солод, комбикорма, а также на кормовые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22983-78
,
ГОСТ 22983-2016
,
ГОСТ 10843-76
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 10968-88
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 22983-2016
Просо. Технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Millet. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно проса, предназначенное для использования в пищевых и кормовых целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22983-88
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 10843
,
ГОСТ 10940
,
ГОСТ 10967
,
ГОСТ 10968
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.4
,
ГОСТ 13586.5
,
ГОСТ 13586.6
,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ ИСО 21571
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 53244-2008
ГОСТ 23041-78
Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of oxyproline
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23041-2015
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23041-2015
Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23041-78
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 61
, ГОСТ ОIML R 76-1,
ГОСТ 199
,
ГОСТ 745
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29224
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 23042-86
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of fat determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23042-85
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4460-77
,
ГОСТ 6265-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-72
,
ГОСТ 20015-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23042-2015
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ ОIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23058-89
Желатин-сырье для медицинской промышленности. Технические условия
30.06.1991
действует
Название англ.:
Gelatin. Raw material for medical industry. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на желатин, предназначенный в качестве сырья для переработки на предприятиях медицинской промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23058-78
, ТУ 49 1208-85, ТУ 49 1218-85,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-87
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 16147-88
,
ГОСТ 17065-77
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19342-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25183.4-82
,
ГОСТ 25183.9-82
,
ГОСТ 25183.10-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27095-85
ГОСТ 23219-78
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
01.01.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Veal carcass cutting for retail trade
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 8475/25
ГОСТ 23231-90
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23231-78
,
ГОСТ 23231-2016
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18289-78
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
;ТУ 6-09-1926-77, ТУ 6-09-3752-74, ТУ 6-09-5299-86, ТУ 6-09-5303-86
ГОСТ 23231-2016
Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %. Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3652
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4109
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5789
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10931
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18289
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23268.0-91
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб
30.06.1992
действует
Название англ.:
Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Rules of acceptance and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды, разливаемые в бутылки и железнодорожные цистерны, и устанавливает требования к приемке продукции и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23268.0-78
,
ГОСТ 13273-88
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18963-73
ГОСТ 23268.1-91
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках
30.06.1992
действует
Название англ.:
Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods for determinatoin of organoleptic indices and volume of water in bottles
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23268.1-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 13273-88
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23268.0-91
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 23268.2-91
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода
30.06.1992
действует
Название англ.:
Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods for determination of carbon dioxide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает манометрический и титриметрический методы определения массовой доли растворенной двуокиси углерода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23268.2-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23268.0-91
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
;ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 23268.3-78
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов
01.01.1980
действует
Название англ.:
Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of hydrocarbonate ions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает методы определения гидрокарбонат-ионов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10816-64
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17792-72
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23268.0-78
,
ГОСТ 25336-82
1
. . .
28
29
30
31
32
[33]
34
35
36
37
38
39
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта