Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Жиры рыб и морзверя
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности
Рыба живая и рыба-сырец
Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые
Рыба и рыбопродукты соленые
Рыбная кулинария и икра
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
(36 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 7630-87
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Fish marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Marking
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7630-75
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 11771-77
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 7630-96
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка
01.01.1998
действует
Название англ.:
Fish, marine mammals, marine invertebrates, algae and products of their processing. Labelling and packing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных, водоросли и продукты их переработки (кроме консервов и пресервов), упакованные в потребительскую и транспортную тару, и устанавливает требования к маркировке и упаковке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7630-87
ГОСТ 7631-85
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний
01.01.1986
заменён
Название англ.:
Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 8714-72
в части правил приемки и методов отбора проб,
ГОСТ 18170-72
в части правил приемки и методов отбора проб,
ГОСТ 18173-72
в части правил приемки и методов отбора проб,
ГОСТ 31339-2006
в части правил приемки и методов отбора проб;
ГОСТ 7631-2008
в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб
ГОСТ 7631-2008
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
01.01.2009
действует
Название англ.:
Fish, non fish objects and products from them. Methods of sensory and physical characteristics identification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них, кроме кулинарных изделий, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 7636 в части определения органолептических и физических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7631-85
в части определения органолептических и физических показателей,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24788-2001
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28390-89
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28973-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 7636-55
Рыбы, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
01.10.1955
заменён
Название англ.:
Fish and products made of fish and marine mammals. Methods of chemical and physical examinations
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7636-85
ГОСТ 7636-85
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
01.01.1986
действует
Название англ.:
Fish, marine mammals, invertebrates and products of their processing. Methods for analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяетсяна рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа. Стандарт не распространяетсяна на рыбные консервы и пресервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7636-55
,
ГОСТ 13893-68
,
ГОСТ 17258-71
,
ГОСТ 17259-71
,
ГОСТ 18657-73
,
ГОСТ 13929-68
, кроме определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки,
ГОСТ 13930-68
, кроме разд. 2 и 3 в части определения влажности рыбной муки, муки из морских млекопитающих и ракообразных и определения влаги в водорослях и продуктах их переработки,
ГОСТ 8714-72
в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8,
ГОСТ 18170-72
в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.5,
ГОСТ 7047-55
разд. II, в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных,
ГОСТ 18173-72
в части разд. 3, п. 3.2,
ГОСТ 13496.15-85
в части п. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов;
ГОСТ 26927-86
в части п. 3.8;
ГОСТ 26657-85
в части п. 8.12.1,
ГОСТ 36-78
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 443-76
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1078-81
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1594-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2067-80
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4025-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-75
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4526-75
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5853-51
,
ГОСТ 5859-78
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5963-67
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 8625-77
,
ГОСТ 8756.15-70
,
ГОСТ 8756.16-70
,
ГОСТ 8756.21-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10259-78
,
ГОСТ 10574-73
,
ГОСТ 10576-74
,
ГОСТ 10733-79
,
ГОСТ 11992-66
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12083-78
,
ГОСТ 13474-79
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 17551-72
,
ГОСТ 18248-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20015-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21241-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 23683-79
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24908-81
,
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 11771-77
Консервы и пресервы. Упаковка и маркировка
30.06.1978
заменён
Название англ.:
Sterilized and pasteurized fish packed in metal and glass containers. Packing and labelling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт также устанавливает требования к упаковке и маркировке икры и других видов продукции рыбной промышленности, фасованной в тару для консервов и пресервов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11771-66
,
ГОСТ 11771-93
ГОСТ 11771-93
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
01.01.1995
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and seaproducts. Packing and marking
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает требования к упаковке и маркировке продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11771-77
ГОСТ 20221-90
Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле
01.01.1992
действует
Название англ.:
Canned fish. Method for determination of deposit in canned fish oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20221-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 27544-87
ГОСТ 20438-75
Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний
01.01.1976
утратил силу в РФ
Название англ.:
Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16280-70
в части правил приемки и отбора проб,
ГОСТ 17206-71
в части правил приемки и отбора проб,
ГОСТ 13496.0-80
в части отбора проб водорослевой муки и крупки;
ГОСТ 31412-2010
в части методов определения органолептических и физических показателей;
ГОСТ 31413-2010
в части правил приемки и методов отбора проб,
ГОСТ 31412-2010
,
ГОСТ 31413-2010
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26185-84
ГОСТ 26185-84
Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
01.01.1985
действует
Название англ.:
Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13929-68
в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки,
ГОСТ 13930-68
в части определения влаги в водорослях и продуктах их переработки,
ГОСТ 22455-77
в части разд. 3, пп. 3.1-3.3,
ГОСТ 6730-75
в части разд. 3, пп. 3.1 - 3.5,
ГОСТ 16280-70
в части разд. 2, пп. 1.6 - 2.18,
ГОСТ 33331-2015
в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-73
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5853-51
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10816-64
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12083-78
,
ГОСТ 13474-79
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16280-70
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21239-77
,
ГОСТ 21241-77
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 31413-2010
ГОСТ 26808-2017
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
01.01.2019
действует
Название англ.:
Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает гравиметрические (весовые) методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на высокочастотном приборе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 12.1.004
–91,
ГОСТ 12.1.005
–88,
ГОСТ 12.1.007
–76,
ГОСТ 12.1.019
–79,
ГОСТ 12.4.009
–83,
ГОСТ 12.4.021
–75, ГОСТ OIML R 76-1–2011,
ГОСТ 450
–77,
ГОСТ 3118
–77,
ГОСТ 3306
–88,
ГОСТ 3956
–76,
ГОСТ 4204
–77,
ГОСТ ИСО 5725-6
–2003,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 8756.0
–70,
ГОСТ 9147
–80,
ГОСТ 12026
–76,
ГОСТ 17586
–80 ,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
–2009,
ГОСТ 21400
–75,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 27752
–88,
ГОСТ 28498
–90,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 27001-86
Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
01.01.1988
действует
Название англ.:
Caviar and preserves from fish and sea products. Method for determination of preservatives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения консервантов: бензойнокислого натрия в пресервах из рыбы и морепродуктов, а также буры и борной кислоты в икре разных видов рыб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5431-50
, кроме разд. 2 - 4,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 6-09-5484-90
ГОСТ 27082-89
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности
31.03.1990
заменён
Название англ.:
Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27082-86
,
ГОСТ 27082-2014
,
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
ГОСТ 27082-2014
Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ OIMLR 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
, ГОСT 24363,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ 27207-87
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
01.01.1988
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.20-70
, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13474-79
,
ГОСТ 14919-83
ГОСТ 29136-91
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и безпозвоночных. Метод определения токсичности
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fodder, meal from fish, mamals, cructacea and invertebrate animals. Toxicity determination method
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31674-2012
ГОСТ 30812-2002
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых
01.01.2004
заменён
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Method for identification of sturgeons caviar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на икру рыб семейства осетровых (Acipenseridae) и устанавливает метод ее идентификации по морфологическим признакам в сырье, полуфабрикатах, икорных продуктах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30812-2021
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 31339-2006
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2008
действует
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию, вырабатываемую из них, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них (кроме кулинарных изделий), сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт не распространяется на правила приемки и методы отбора проб для паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7631-85
в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 51232-98
,
ГОСТ 8.579-2002
ГОСТ 31412-2010
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
01.07.2011
действует
Название англ.:
Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Methods of identification of sensory and physical characteristics
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 26185 в части определения органолептических и физических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20438-75
в части методов определения органолептических и физических показателей,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19855-74
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24788-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26185-84
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28973-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 31413-2010
ГОСТ 31413-2010
Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2011
действует
Название англ.:
Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20438-75
в части правил приемки и методов отбора проб,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 26185
ГОСТ 31781-2012
Рыба и рыбная продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish and products from it. Species identification of fish by IEF method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования (ИЭФ) в полиакриламидном геле для их видовой идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 244
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6259
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12738
,
ГОСТ 19814
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 31795-2012
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в степени -1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.3-92
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 26226-95
,
ГОСТ 26570-95
,
ГОСТ 26657-97
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26829-86
ГОСТ 32157-2013
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле к массе нетто рыбных консервов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3309
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30054
ГОСТ 33331-2015
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водоросли, травы морские и продукцию из них и устанавливает методы определения массовой доли воды, массовой доли золы, массовой доли посторонних примесей, массовой доли песка и массовой доли металлопримесей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26185-84
в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ ОIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3479
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18510
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 31413
ГОСТ Р 50032-92
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида
30.06.1993
действует
Название англ.:
Meal from fish marine mammals, crustaceans and invertebrates. Methods for determination of mass components of carbamid and calculation of fresh protein taking into account mass components of carbamid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли карбамида и метод расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-83
,
ГОСТ 28498-90
;Ф.Ст. 42-2438-86
ГОСТ Р 50106-92
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Sterilized and pasterized fish and seaproducts. Packing and marking
ГОСТ Р 50846-96
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fish, sea mammals, sea invertebrates and products of their treatment. Methods of measuring ammonia mass part in fish
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты. Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51492-99
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Canned fish. Method for determination of oil deposit fraction of total mass
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле рыбных консервов, экспортируемых и импортируемых Российской Федерацией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32157-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 52421-2005
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в ст. минус 1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31795-2012
,
ГОСТ Р 51417-99
,
ГОСТ Р 51420-99
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.3-92
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 26226-95
,
ГОСТ 26570-95
,
ГОСТ 26657-97
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26829-86
ГОСТ Р 52840-2007
Рыба и продукты из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Fish and products from it. Species identification of fish by IFF method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле для их видовой идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31781-2012
,
ГОСТ Р 52652-2000
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 244-76
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54378-2011
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products from them. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Примечание – Методы могут быть применимы для земноводных, пресмыкающихся и продукции из них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34812-2021
,
ГОСТ Р 50380
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 3309
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 16317
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
[1]
2
(36 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта