Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ИСО 2859-1-2009, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-4-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 2859-1-2007, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 32081-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности01.07.2014действует
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства (далее - продукт) и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 °С Нормативные ссылки: ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты (далее - продукт) и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на уксусы из пищевого сырья, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями пищевого сырья – этилового спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового спирта, предназначенные для пищевых целей и для реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 21–94, ГОСТ 332–91, ГОСТ 908–2004, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2263–79, ГОСТ 2493–75, ГОСТ 3771–74, ГОСТ 3772–74, ГОСТ 4198–75, ГОСТ 4204–77, ГОСТ 4207–75, ГОСТ 4208–72, ГОСТ 4220–75, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4517–87, ГОСТ 4523–77, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ 5100–85, ГОСТ 5541–2002, ГОСТ 5717.2–2003, ГОСТ 6034–74, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 7208–93, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 10117.1–2001, ГОСТ 10521–78, ГОСТ 11293–89, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 12082–82, ГОСТ 12290–89, ГОСТ 13192–73, ГОСТ 13195–73, ГОСТ 13358–84, ГОСТ 13516–86, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14260–89, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 17081–97, ГОСТ 17594–81, ГОСТ 18251–87, ГОСТ 20477–86, ГОСТ 22702–96, ГОСТ 24104–2001, ГОСТ 24634–81, ГОСТ 24831–81, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25555.2–91, ГОСТ 25776–83, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 25951–83, ГОСТ 26155–84, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27572–87, ГОСТ 27752–88, ГОСТ 28467–90, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 28539–90, ГОСТ 29045–91, ГОСТ 29047–91, ГОСТ 29049–91, ГОСТ 29050–91, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 31361–2008, ГОСТ 31628–2012
ГОСТ 32098-2013 Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых, ликероводочных изделий и ликеров Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16711-84, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 22831-77, ГОСТ 25951-83
ГОСТ 32099-2013 Повидло. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из фруктового или овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, пищевой лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 908–2004, ГОСТ 5037–97, ГОСТ 5194–91, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ 8756.0–70, ГОСТ 8756.1–79, ГОСТ 8756.18–70, ГОСТ 8777–80, ГОСТ 9338–80, ГОСТ 10131–93 , ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 13358–84, ГОСТ 13799–81, ГОСТ 13950–91, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 17065–94, ГОСТ 19360–74, ГОСТ 21205–83, ГОСТ 25555.0–82, ГОСТ 25555.3–82, ГОСТ 25749–2005, ГОСТ 26181–84, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26323–84, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26671–85, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 26935–86, ГОСТ 28038–89, ГОСТ 28467–90, ГОСТ 28562–90, ГОСТ 29186–91, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30425–97, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31747–2012, ГОСТ 31895–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32102–2013
ГОСТ 32100-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1724, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 7975, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 24283, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29187, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31643, ГОСТ 31669, ГОСТ 31714, ГОСТ 31715, ГОСТ 31717, ГОСТ 31718, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32131, ГОСТ Р 53956-2010, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 32101-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию–фруктовые соки прямого отжима, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 4428, ГОСТ 4429, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6828, ГОСТ 6829, ГОСТ 6830, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.11, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 14192, ГОСТ 16524, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 21405, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21832, ГОСТ 21833, ГОСТ 21920, ГОСТ 21921, ГОСТ 21922, ГОСТ 24283, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25896, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27572, ГОСТ 27573, ГОСТ 28562, ГОСТ 29187, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31643, ГОСТ 31669, ГОСТ 31714, ГОСТ 31715, ГОСТ 31717, ГОСТ 31718, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32131-2013, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 32786-2014, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ Р 53956-2010, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 32102-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – фруктовые концентрированные соки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 25896-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27573-87, ГОСТ 28472-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31643-2012, ГОСТ 31669-2012, ГОСТ 31714-2012, ГОСТ 31715-2012, ГОСТ 31717-2012, ГОСТ 31718-2012, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32103-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные восстановленные соки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.11, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 14192, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28562, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30425, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31643, ГОСТ 31669, ГОСТ 31714, ГОСТ 31715, ГОСТ 31717, ГОСТ 31718, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32129, ГОСТ 32131, ГОСТ 33222
ГОСТ 32104-2013 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные нектары, в т. ч. обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5717.1–2003, ГОСТ 5717.2–2003, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ 8756.0–70, ГОСТ 8756.1–79, ГОСТ 8756.9–78, ГОСТ 8756.10–70, ГОСТ 8756.11–70, ГОСТ 8756.18–70, ГОСТ 10117.1–2001, ГОСТ 10117.2–2001, ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 13799–81, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 24283–80, ГОСТ 25555.3–82, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26323–84, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26671–85, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 28562–90, ГОСТ 29187–91, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30425–97, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31643–2012, ГОСТ 31669–2012, ГОСТ 31714–2012, ГОСТ 31715–2012, ГОСТ 31717–201 , ГОСТ 31718–2012, ГОСТ 31895–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32101–2013, ГОСТ 32102–2013
ГОСТ 32105-2013 Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 5717.1–2003, ГОСТ 5717.2–2003, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ 8050–85, ГОСТ 8756.0–70, ГОСТ 8756.1–79, ГОСТ 8756.9–78, ГОСТ 8756.10–70, ГОСТ 8756.11–70, ГОСТ 8756.18–70, ГОСТ 10117.1–2001, ГОСТ 10117.2–2001, ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 13799–81, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 25555.3–82, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26671–85, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 30425–97, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31643–2012, ГОСТ 31669–2012, ГОСТ 31714–2012, ГОСТ 31715–2012, ГОСТ 31717–2012, ГОСТ 31718–2012, ГОСТ 31895–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32101–2013, ГОСТ 32102–2013
ГОСТ 32113-2013 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты01.01.2014действует
Название англ.: Wine production. Method for determination of citric acid mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, игристые вина (шампанское), винные напитки и сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод опеределения массовой концентрации лимонной кислоты в указанных продуктах. Диапазон измерений - от 0,01 до 2,00 г/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4529-78, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 32114-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот01.07.2014действует
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32115-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3158-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 32116-2013 Экстракты дубовые. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 247, ГОСТ 4106, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628
ГОСТ 32122-2013 Масла растительные. Определение хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии01.07.2014действует
Название англ.: Vegetable oils. Determination of organochlorine pesticides using gas-liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения хлорорганических пестицидов (ДДТ - 4,4'-дихлордифенилтрихлорэтан, ДДЭ -4,4'-дихлордифенилдихлорэтилен, ДДД - 4,4'-дихлордифенилдихлорэтан, Альфа-, Бетта- и Гамма- изомеры ГХЦГ - гексахлорцикло-гексана) с применением газожидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли хлорорганических пестицидов - от 0,001 до 0,2 мг/кг включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 4166, ГОСТ 4204, ГОСТ 4233, ГОСТ 5471, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ 6709, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ 32123-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой01.07.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бенз[a]пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 15302-2019, ISO 15302:2007, ISO 661:2003, ISO 3696:1987 , ISO 5555:2001;ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 32124-2013 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 108-76, ГОСТ 171-81, ГОСТ 240-85, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1923-78, ГОСТ 2903-78, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3898-56, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 4771-60, ГОСТ 4937-85, ГОСТ 5194-91, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 6929-88, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 7247-2006, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12094-76, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16599-71, ГОСТ 16814-88, ГОСТ 16831-71, ГОСТ 16833-71, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 18271-72, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28414-89, ГОСТ 28483-90, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29138-91, ГОСТ 29139-91, ГОСТ 29140-91, ГОСТ 29272-92, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31262-2004, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31647-2012, ГОСТ 31648-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31688-2012, ГОСТ 31760-2012
ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия01.07.2014действует
Название англ.: Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1723, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5981, ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 13534, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ ISO 17604, ГОСТ 18251, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25292, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 266695, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29050, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31797, ГОСТ 31904, ГОСТ 32065, ГОСТ 32225, ГОСТ 34033, ГОСТ 34120, ГОСТ 34177, ГОСТ 34306, ГОСТ ISO 6887-2, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р ИСО 17604-2011
ГОСТ 32146-2013 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию и устанавливает метод определения ароматобразующих соединений с применением газожидкостной хромато-масс-спектрометрии на разделяющих колонках с ахиральными и хиральными стационарными фазами или комбинацией ахиральных и хиральных фаз Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4166-76, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 9968-86, ГОСТ 14198-78, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85;CODEX-STAN 247-2005, CAC/GL 56-2005
ГОСТ 32147-2013 Десерты фруктовые. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 908, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 14192, ГОСТ 25250, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28562, ГОСТ 29186, ГОСТ 29187, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31895, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 33823-2016
ГОСТ 32148-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод идентификации видовой принадлежности яиц птицы01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: жидкие и сухие яичный меланж, яичный желток, яичные полуфабрикаты и кулинарные изделия, и предназначен для качественной идентификации наличия в яичных продуктах яичного желтка и/или яичного меланжа из яиц кур (Gallus gallus), уток (Anas platyrhynchos), гусей (Anser anser), индейки (Meleagris gallopavo), цесарки (Numida meleagris), перепелов (Coturnix coturnix) и страусов (Struthio camelus) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт не распространяется на яичные продукты, содержащие только яичный белок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 3164, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 24104, ГОСТ 30363, ГОСТ 31655, ГОСТ 31719, ГОСТ 31720, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32149-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 83–79, ГОСТ 171–81, ГОСТ 245–76, ГОСТ 779–55, ГОСТ 1027–67, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2493–75, ГОСТ 2874–82, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 3145–84, ГОСТ 4148–78, ГОСТ 4159–79, ГОСТ 4166–76, ГОСТ 4170–78, ГОСТ 4172–76, ГОСТ 4198–75, ГОСТ 4201–79, ГОСТ 4208–72, ГОСТ 4209–77, ГОСТ 4232–74, ГОСТ 4233–77, ГОСТ 4523–77, ГОСТ 4530–76, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ 5556–81, ГОСТ 5833–75, ГОСТ 5962–67, ГОСТ 6038–79, ГОСТ 6672–75, ГОСТ 6824–96, ГОСТ ISO 7218–2011, ГОСТ 7702.2.0–95, ГОСТ 8253–79, ГОСТ 8273–75, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 9284–75, ГОСТ 9285–78, ГОСТ 10444.1–84, ГОСТ 10929–76, ГОСТ 11078–78, ГОСТ ISO 11133-1–2011, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 13805–76, ГОСТ 17206–96, ГОСТ 19342–73, ГОСТ 20015–88, ГОСТ 21240–89, ГОСТ 21241–89, ГОСТ 22180–76, ГОСТ 22280–76, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25706–83, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 27068–86, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 29228–91, ГОСТ 31654–2012, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31720–2012, ГОСТ 31746–2012, ГОСТ 31747–2012
ГОСТ 32150-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Метод определения жирно-кислотного состава01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца и пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы (жидкие, концентрированные и сухие - яичная масса, яичный меланж, яичный желток) и устанавливает газохроматографический метод определения жирно-кислотного состава - массовой доли индивидуальных жирных кислот Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 3118, ГОСТ 3956, ГОСТ 4166, ГОСТ 4233, ГОСТ 5829, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 9147, ГОСТ 9293, ГОСТ 11109, ГОСТ 14919, ГОСТ 17433, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26703, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 31469, ГОСТ 31654, ГОСТ 31655, ГОСТ 31663, ГОСТ 31720
ГОСТ 32151-2013 Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами Нормативные ссылки: ГОСТ 31990-2012
ГОСТ 32152-2013 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество. Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1–2003, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2603–79, ГОСТ 3022–80, ГОСТ 3769–78, ГОСТ 4166–76, ГОСТ 4204–77, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ 5789–78, ГОСТ 5829–71, ГОСТ 6341–75, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6995–77, ГОСТ 9147–80, ГОСТ 9293–74, ГОСТ 9805–84, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 18300–87, ГОСТ 24104–2001, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.1–83, ГОСТ 26703–93, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29228–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 31469–2012, ГОСТ 31720–2012
ГОСТ 32156-2013 Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы натуральные и натуральные с добавлением масла, изготовляемые из лососевых рыб: тихоокеанских лососей и гольцов Нормативные ссылки: ГОСТ 10981-97, ГОСТ 7452-97 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи), ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 814, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1168, ГОСТ 2874, ГОСТ 5981, ГОСТ 7825, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8807, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27207, ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760
ГОСТ 32157-2013 Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле к массе нетто рыбных консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 3309, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9147, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26664, ГОСТ 28498, ГОСТ 30054
ГОСТ 32159-2013 Крахмал кукурузный. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 2226, ГОСТ 7698, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13515, ГОСТ 13634, ГОСТ 14192, ГОСТ 14961, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 17308, ГОСТ 19360, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24583, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовый (плодовый) дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 12280, ГОСТ 13194, ГОСТ 13195, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14352, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32027
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-13701.07.2014действует
Название англ.: Foodstuffs. Method for cesium Сs-137 content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания цезия Cs-137 для оценки радиационной безопасности Нормативные ссылки: ГОСТ 32164
1 . . . 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта