Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Нормы расчета и проектирования Применение и эксплуатация Термины и обозначения Техника безопасности Техническая документация Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 18 (548 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения01.01.2005действует
Название англ.: Canned and preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по консервам и пресервам, входящим в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-93
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов01.01.1998действует
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4236-77, ГОСТ 5457-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 10262-86, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-84, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-1240-76, ТУ 6-09-1678-86, ТУ 6-09-5294-86, ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 30390-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия01.07.1997утратил силу в РФ
Название англ.: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-95, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7702.0-74, ГОСТ 7702.1-74, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 7702.2.4-93, ГОСТ 7702.2.5-93, ГОСТ 7702.2.6-93, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.6-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27082-89, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 28972-91, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30602-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 50647-94, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001, СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-5777-91, СанПиН 1923-78, МБТ 5061-89
ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3624, ГОСТ 3626, ГОСТ 3627, ГОСТ 3628, ГОСТ 4288, ГОСТ 5667, ГОСТ 5668, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 5867, ГОСТ 5903, ГОСТ 7269 , ГОСТ 7636, ГОСТ 7702.0, ГОСТ 7702.2.2, ГОСТ 7702.2.6, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 10444.12 , ГОСТ 10444.15, ГОСТ 15113.4, ГОСТ 15113.6, ГОСТ 15113.9, ГОСТ 19496, ГОСТ 21094, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 26669, ГОСТ 26809, ГОСТ 27082, ГОСТ 27207, ГОСТ 28560, ГОСТ 28972, ГОСТ 29185, ГОСТ 30726, ГОСТ 31339, ГОСТ 31467, ГОСТ 31470, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31902, ГОСТ 31904, ГОСТ 31931, ГОСТ 31985 , ГОСТ 31986, ГОСТ 32031, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)16.04.1998утратил силу в РФ
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устнавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 31747-2012, ISO 4831:1978, ISO 4832:1978;ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа16.04.1998утратил силу в РФ
Название англ.: Food products. Method for detection of Salmonella Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9536-79, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом01.05.2001действует
Название англ.: Food-stuffs. Analysis of toxic elements by atomic-emission method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и готовые продукты и устанавливает методику определения в них свинца, кадмия, меди, цинка, железа, олова и мышьяка атомно-эмиссионным методом Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.3.019-80, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 6261-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10091-75, ГОСТ 10262-73, ГОСТ 11088-75, ГОСТ 16225-81, ГОСТ 17024-82, ГОСТ 18097-93, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 23463-79, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30602-97 Общественное питание. Термины и определения09.03.1999утратил силу в РФ
Название англ.: Catering. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50647-94, ГОСТ 31985-2013, ГОСТ 16814-88, ГОСТ 17481-72, ГОСТ 18447-91, ГОСТ 19477-74, ГОСТ 28322-89, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51785-2001
ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli01.07.2002действует
Название англ.: Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29184-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93
ГОСТ 30813-2002 Вода и водоподготовка. Термины и определения01.01.2004действует
Название англ.: Water and water-preparation. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий в области водных объектов, водоподготовки, гидротехники, водоснабжения, канализации, а также показателей качества воды. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.1.01-77, ГОСТ 19179-73, ГОСТ 19185-73, ГОСТ 25150-82, ГОСТ 25151-82, ГОСТ 26966-86, ГОСТ 27065-86
ГОСТ 31466-2012 Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений01.07.2013действует
Название англ.: Products of processed poultry meat. Methods of determination of mass fractions of calcium and dimensions and mass fraction of bond particles Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии, микроскопический метод определения размеров костных включений и гравиметрические методы определения массовой доли костных включений и массовой доли костных включений, размер которых больше заданного (нормируемого) значения Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 3310-1-2002, ГОСТ 8.211-84, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.054-81, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3361-75, ГОСТ 4140-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4380-93, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31490-2012, ГОСТ Р 51568–99, ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 4212-2016
ГОСТ 31469-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for physicochemical analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие, концентрированные и жидкие яичные продукты и устанавливает методы определения в них температуры, массовой доли жира, белка, влаги, хлорида натрия, сахара и углеводов, эффективности пастеризации, посторонних примесей, активности водородных ионов (pH), растворимости сухих яичных продуктов и массовой доли свободных жирных кислот в жире сухих яичных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 83-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26889-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29252-91
ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка01.07.2013действует
Название англ.: Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric method of arsenic mass concentration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, включая продукты детского питания, за исключением алкогольных напитков и биологически активных добавок к пище, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1973-77, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4526-75, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11088-75, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 17792-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28165-89, ГОСТ 29228-91
ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella01.07.2013действует
Название англ.: Food products. Methods for the detection of Salmonella spp Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и SalmonellaParatyphi. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella Нормативные ссылки: ISO 6579:2002, ГОСТ 4209-77, ГОСТ6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ6709-72, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9536-79, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 31660-2012 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода01.07.2013действует
Название англ.: Foods. Anodic stripping voltammetric method of iodine mass concentration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты: безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, поваренную и лечебно-профилактическую соль, молоко и молочные продукты, кисломолочные и жировые продукты, в том числе на пищевые йодированные продукты, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода (всех форм) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 171-81, ГОСТ 976-81, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5667-65, ГОСТ ISO 5725-6-2003, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9736-91, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13686-84, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 23268.16-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24481-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25832-89, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28165-89, ГОСТ 28483-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30004.2-93
ГОСТ 31671-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of trace elements. Preparation of samples by pressure digestion Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него Нормативные ссылки: EN 13805:2002
ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.07.2013действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determination of the antibiotic residues of tetracycline group by High performance Liquid Chromatography. Mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод идентификации и количественного определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке, молочной продукции, яйцах, яичном порошке, меде, органах и тканях животных с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 245-76, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 8981-78, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 54644-2011, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ 29245-91
ГОСТ 31701-2012 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях01.07.2013действует
Название англ.: Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005 % Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9875-88, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28876-90, ГОСТ 29169-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31707-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of total arsenic and selenium by hydride generation atomic absorption spectrometry (HGAAS) after pressure digestion Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением Нормативные ссылки: EN 14627:2005, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31709-2012 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M1 content. Clean-up by immunoaffinity chromatography and determination by thin-layer chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М1 с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии. Минимально определяемое количество афлатоксина М1 составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм3 для молока или разбавленного сухого молока Нормативные ссылки: ISO 14674:2005, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-2-2003, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31710-2012 Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками01.07.2013действует
Название англ.: Milk and mik-based products. Detection of themrmoneuclease produced by coagulase-positive staphylococci Область применения: Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками в молоке и продуктах на основе молока Наличие в молоке и продуктах на основе молока термонуклеазы может использоваться как индикатор достижения роста стафилококков опасного уровня и может отражать вероятное присутствие стафилококкового энтеротоксина Нормативные ссылки: ISO 8870:2006, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 26809-86
ГОСТ 31719-2012 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs and feed. Rapid method of identification of raw composition (molecular) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, в том числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота (Bos taurus), свиньи (Sus scrofa), курицы (Gallus gallus), сои (Glycine max), кукурузы (Zea mays), картофеля (Solanum tuberosum) и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов, готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5963-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10852-86, ГОСТ 12430-66, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26312.1-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27668-88
ГОСТ 31720-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs of processed domestic poultry eggs. Methods for sampling and organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых яиц сельскохозяйственной птицы: яичную массу; яичный меланж, яичный белок, яичный желток жидкие и сухие; полуфабрикаты и кулинарные изделия из яиц, яичного меланжа, яичного белка и яичного желтка, и устанавливает методы отбора проб для микробиологических, физико-химических и органолептических анализов и методы органолептического анализа яичных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 3309, ГОСТ 4025, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 10354, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 16367, ГОСТ 17151, ГОСТ 17527, ГОСТ 18300, ГОСТ 18321, ГОСТ 20469, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 28498, ГОСТ 29228, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31744-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens01.07.2013действует
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Clostridium perfringens colony-count technique Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета жизнеспособных микроорганизмов Clostridium perfringens. Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и к кормам для животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов Нормативные ссылки: ISO 7937:2004, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011, ГОСТ ISO 16140-2011, ГОСТ 26669-85
ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus01.07.2013действует
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003, ГОСТ 450-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6672-75, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)01.07.2013действует
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29184-91
ГОСТ 31748-2012 Продукты пищевае. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products. High-performance liquid chromatographic method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки Нормативные ссылки: ISO 16050:2003, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 22524-77, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
ГОСТ 31857-2012 Вода питьевая. Методы определения содержания поверхноcтно-активных веществ01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Methods for determination of surfactants Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, природные (поверхностные и подземные) воды, в том числе источники питьевого водоснабжения и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации поверхностно-активных веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3118, ГОСТ 4198, ГОСТ 4199, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 25336, ГОСТ 28311, ГОСТ 29227, ГОСТ 31861, ГОСТ 31862
ГОСТ 31858-2012 Вода питьевая. Метод определения содержания хлорорганических пестицидов газожидкостной хроматографией01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Method for determination of chlorine-organic pesticides by gas-liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, природные (поверхностные и подземные) воды, в том числе источники питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения содержания хлорорганических пестицидов Нормативные ссылки: ISO 6468:1996;ГОСТ Р 51652, ГОСТ 17.1.5.05, ГОСТ 1770, ГОСТ 4166, ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 18300, ГОСТ 23932, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ 29228, ГОСТ 31861, ГОСТ 31862
ГОСТ 31859-2012 Вода. Метод определения химического потребления кислорода01.01.2014действует
Название англ.: Water. Method for determination of chemical oxygen demand Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения химического потребления кислорода в воде с использованием фотометрии. Метод распространяется на все типы воды (питьевые, природные, сточные) в диапазоне значений ХПК от 10 до 800 мгО/дм куб. Метод может быть использован для анализа проб воды с более высокими значениями химического потребления кислорода при условии их разбавления, но не более чем в 100 раз Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 17.1.5.05, ГОСТ 1770, ГОСТ 4204, ГОСТ 4420, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 30813, ГОСТ 31861, ГОСТ 31862, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31860-2012 Вода питьевая. Метод определения содержания бенз(а)пирена01.01.2014действует
Название англ.: Drinking water. Method for determination of benz(a)pyrene content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и природную (поверхностную и подземную), в том числе воду источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, и устанавливает метод определения массовой концентрации бенз(а)пирена высокоэффективной жидкостной хроматографией с флуориметрическим детектированием в диапазоне массовой концентрации от 0,002 до 0,5 мкг/дм куб. (при анализе пробы объемом 1 дм куб.) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 17.1.5.05, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 4166, ГОСТ 4204, ГОСТ 4220, ГОСТ 4233, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ ISO/IEC 17025-2009, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ 31861, ГОСТ 31862, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 56237-2014, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31861-2012 Вода. Общие требования к отбору проб01.01.2014утратил силу в РФ
Название англ.: Water. General requirements for sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на любые типы вод и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и подготовке к хранению проб воды, предназначенных для определения показателей ее состава и свойств Нормативные ссылки: ГОСТ 4979-49, ГОСТ Р 59024-2020, ГОСТ 17.1.3.08-82, ГОСТ 17.1.5.04-81, ГОСТ 17.1.5.05-85, ГОСТ 32220-2013
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 . . . 18 (548 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта