Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Нормы расчета и проектирования Применение и эксплуатация Термины и обозначения Техника безопасности Техническая документация Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 (38 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 2761-84 Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора01.01.1986действует
Название англ.: Sources of centralized economic-drinking water supply. Sanitary and technical requirements and rules of selection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на источники централизованного водоснабжения, в том числе на источники с солоноватой и соленой водой, для вновь проектируемых и реконструируемых систем хозяйственно-питьевого водоснабжения и систем водоснабжения, подающих воду одновременно для хозяйственно-питьевых и производственных целей, и устанавливает гигиенические и технические требования к источникам водоснабжения и правила их выбора в интересах здоровья населения Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.3.03-77, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3351-74, ГОСТ 4011-72, ГОСТ 4151-72, ГОСТ 4152-89, ГОСТ 4192-82, ГОСТ 4245-72, ГОСТ 4386-89, ГОСТ 4388-72, ГОСТ 4389-72, ГОСТ 4974-72, ГОСТ 4979-49, ГОСТ 18164-72, ГОСТ 18293-72, ГОСТ 18294-2004, ГОСТ 18308-72, ГОСТ 18826-73, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19413-89, ГОСТ 23950-88;МУ 2285-81
ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством01.01.1984утратил силу в РФ
Название англ.: Drinking water. Hygienic requirements and quality control Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, подаваемую централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также централизованными системами водоснабжения, подающими воду одновременно для хозяйственно-питьевых и технических целей, и устанавливает гигиенические требования и контроль за качеством питьевой воды. Стандарт не распространяется на воду при нецентрилизованном использовании местных источников без разводящей сети труб Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-73, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 2761-84, ГОСТ 3351-74, ГОСТ 4152-89, ГОСТ 4386-89, ГОСТ 18165-89, ГОСТ 18294-89, ГОСТ 18301-72, ГОСТ 18308-72, ГОСТ 18309-72, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19355-85, ГОСТ 19413-89, ГОСТ 23950-88, ГОСТ 24481-80, ГОСТ 4192-82, ГОСТ 4011-72, ГОСТ 4151-72, ГОСТ 4245-72, ГОСТ 4388-72, ГОСТ 4389-72, ГОСТ 4974-72, ГОСТ 18164-72, ГОСТ 18190-72, ГОСТ 18293-72
ГОСТ 23455-79 Препарат "Мастоприм". Технические условия01.01.1980действует
Название англ.: Preparation "Mastoprim". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препарат "Мастоприм", предназначенный для определения примеси анормального молока (молозива, стародойного молока и молока коров с субклинической формой мастита) в сборном молоке Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 51652-2000;ОСТ 45.39-86
ГОСТ 29183-91 Вода для хозяйственно-питьевого обеспечения судов. Требования к качеству01.01.1993действует
Название англ.: Water for domestic and culinary purposes at ships. Quality requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству воды, предназначенной для хозяйственно-питьевого обеспечения судов внутреннего и смешанного плавания, имеющих системы водообеспечения и работающих в пресноводных бассейнах. Стандарт не распространяется на опресненную воду, используемую для хозяйственно-питьевого обеспечения судов Нормативные ссылки: ГОСТ 2761-84, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3351-74, ГОСТ 4011-72, ГОСТ 4974-72, ГОСТ 18165-89, ГОСТ 18190-72, ГОСТ 18301-72, ГОСТ 18963-73
ГОСТ 30390-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия01.07.1997утратил силу в РФ
Название англ.: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-95, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7702.0-74, ГОСТ 7702.1-74, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 7702.2.4-93, ГОСТ 7702.2.5-93, ГОСТ 7702.2.6-93, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.6-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27082-89, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 28972-91, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30602-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 50647-94, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001, СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-5777-91, СанПиН 1923-78, МБТ 5061-89
ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3624, ГОСТ 3626, ГОСТ 3627, ГОСТ 3628, ГОСТ 4288, ГОСТ 5667, ГОСТ 5668, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 5867, ГОСТ 5903, ГОСТ 7269 , ГОСТ 7636, ГОСТ 7702.0, ГОСТ 7702.2.2, ГОСТ 7702.2.6, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 10444.12 , ГОСТ 10444.15, ГОСТ 15113.4, ГОСТ 15113.6, ГОСТ 15113.9, ГОСТ 19496, ГОСТ 21094, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 26669, ГОСТ 26809, ГОСТ 27082, ГОСТ 27207, ГОСТ 28560, ГОСТ 28972, ГОСТ 29185, ГОСТ 30726, ГОСТ 31339, ГОСТ 31467, ГОСТ 31470, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31902, ГОСТ 31904, ГОСТ 31931, ГОСТ 31985 , ГОСТ 31986, ГОСТ 32031, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 31861-2012 Вода. Общие требования к отбору проб01.01.2014утратил силу в РФ
Название англ.: Water. General requirements for sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на любые типы вод и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и подготовке к хранению проб воды, предназначенных для определения показателей ее состава и свойств Нормативные ссылки: ГОСТ 4979-49, ГОСТ Р 59024-2020, ГОСТ 17.1.3.08-82, ГОСТ 17.1.5.04-81, ГОСТ 17.1.5.05-85, ГОСТ 32220-2013
ГОСТ 31862-2012 Вода питьевая. Отбор проб01.01.2014утратил силу в РФ
Название англ.: Drinking water. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб питьевой воды, производимой и подаваемой централизованными системами питьевого водоснабжения и предназначенной для потребления в питьевых и бытовых целях, в том числе используемой для производства пищевых продуктов и напитков, которыми следует руководствоваться при разработке программ и методов отбора проб, подготовке проб к определению состава и свойств, их транспортировании и хранении Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56237-2014, ISO 5667-5:1991;ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 23268.0-91;СанПиН 2.1.4.1074–01
ГОСТ 31942-2012 Вода. Отбор проб для микробиологического анализа01.01.2014действует
Название англ.: Water. Sampling for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поверхностные, подземные, питьевые, сточные воды, а также воду плавательных бассейнов и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и хранению проб воды, предназначенных для микробиологического анализа Нормативные ссылки: ISO 19458:2006, ГОСТ 596-89, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 11086-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 25151-82, ГОСТ 27065-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 30813-2002, ГОСТ 31861-2012, ГОСТ 31862-2012
ГОСТ 31959-2012 Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм куб. и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования с определением их токсичности по выживаемости морских ракообразных Нормативные ссылки: ISO 14669:1999, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 17.1.5.05-85, ГОСТ 17.4.4.02-84, ГОСТ 245-76, ГОСТ 612-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4529-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19126-2007, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31861-2012
ГОСТ 31960-2012 Вода. Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм куб. и устанавливает определение их токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin или Sceletonema costatum (Greville) Cleve после лабораторного биологического тестирования следующими методами: - при переменном воздействии света и постоянной температуре (метод А); - при постоянном воздействии света и температуры (метод Б) Нормативные ссылки: ISO 10253:2006, ГОСТ ИС/МЭК 17025-2009, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 17.1.5.05.-85, ГОСТ 345-76, ГОСТ 612-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4529-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19126-2007, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27065-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31861-2012
ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества Нормативные ссылки: ГОСТ 5904
ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31985
ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 29329, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 31985
ГОСТ 32220-2013 Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, расфасованную в емкости и предназначенную для питьевых целей, а также для приготовления пищевых продуктов, в том числе детского питания, напитков, пищевого льда, и устанавливает общие требования при ее производстве, поставке, реализации и использовании. Стандарт не распространяется на следующие воды: - минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды, поставляемые по ГОСТ 13273; - природные минеральные, используемые в качестве лечебных в термальных или гидроминеральных водолечебницах; - обработанные энергоинформационными и (или) иными физическими методами и технологиями и обладающие терапевтическими свойствами; - дистиллированные; - относящиеся к безалкогольным напиткам, приготовленные с применением пищевых добавок, в том числе соков, настоев, эссенций, ароматизаторов, красителей, сахара, заменителей сахара, подсластителей, консервантов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.012, ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 17.1.5.05, ГОСТ 2761, ГОСТ 2874, ГОСТ 8050, ГОСТ 13273, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 23268.0, ГОСТ 23268.1, ГОСТ 23268.2, ГОСТ 23285, ГОСТ 24104, ГОСТ 27065, ГОСТ 27384, ГОСТ 30813, ГОСТ 31862, ГОСТ 31865, ГОСТ 31942
ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания01.01.2016действует
Название англ.: Public catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях (объектах) общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями (объектами) общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 31985, ГОСТ 31986, ГОСТ 31987, ГОСТ 31988;СТ СЭВ 543
ГОСТ Р 50763-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия30.06.1995заменён
Название англ.: Public catering. Products of catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды. Положения настоящего стандарта распространяются на кулинарную продукцию, выпускаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, а также гражданами-предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7702.0-74, ГОСТ 7702.1-74, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 7702.2.4-93, ГОСТ 7702.2.5-93, ГОСТ 7702.2.6-93, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.6-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27082-89, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 28972-91, ГОСТ Р 50647-94, ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93;СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-5777-91, СанПиН 1923-78, МБТ 5061-89
ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Public catering. Products of public catering. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению: требования к ее производству, реализации, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, хранению и транспортированию. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-95, ГОСТ 30390-2013, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 51479-99, ГОСТ Р 51480-99, ГОСТ Р 51785-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 52675-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7702.2.6-93, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.5-77, ГОСТ 15113.6-77, ГОСТ 15113.7-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 17481-72, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 27082-89, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28972-91, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30602-97, ГОСТ Р 50647-94, ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества01.07.1999действует
Название англ.: Drinking water. General requirements for organization and quality control methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, производимую и подаваемую централизованными системами питьевого водоснабжения, и устанавливает общие требования к организации и методам контроля качества питьевой воды. Стандарт распространяется в части требований к методам контроля и на воду питьевую нецентрализованных и автономных систем водоснабжения Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 8.417-2002, ГОСТ 3351-74, ГОСТ 4011-72, ГОСТ 4151-72, ГОСТ 4152-89, ГОСТ 4192-82, ГОСТ 4245-72, ГОСТ 4386-89, ГОСТ 4388-72, ГОСТ 4389-72, ГОСТ 4974-72, ГОСТ 18164-72, ГОСТ 18165-89, ГОСТ 18190-72, ГОСТ 18293-72, ГОСТ 18294-2004, ГОСТ 18301-72, ГОСТ 18308-72, ГОСТ 18309-72, ГОСТ 18826-73, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19355-85, ГОСТ 19413-89, ГОСТ 23950-88, ГОСТ 27384-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р 51000.4-96, ГОСТ Р 51209-98, ГОСТ Р 51210-98, ГОСТ Р 51211-98, ГОСТ Р 51212-98, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 52407-2005
ГОСТ Р 51592-2000 Вода. Общие требования к отбору проб01.07.2001отменён
Название англ.: Water. General requirements for sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на любые типы вод и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и подготовке к хранению проб воды, предназначенных для определения показателей ее состава и свойств Нормативные ссылки: ГОСТ 31861-2012, ГОСТ 17.1.3.08-82, ГОСТ 17.1.5.04-81, ГОСТ 17.1.5.05-85
ГОСТ Р 51593-2000 Вода питьевая. Отбор проб01.07.2001отменён
Название англ.: Drinking water. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб питьевой воды, производимой и подаваемой централизованными системами питьевого водоснабжения и предназначенной для потребления в питьевых и бытовых целях, в том числе используемой для производства пищевых продуктов и напитков, которыми следует руководствоваться при разработке программ и методов отбора проб, подготовке проб к определению состава и свойств и при транспортировании и хранении. Настоящий стандарт не распространяется на отбор проб воды из подземных водоисточников, поверхностных водоемов и водотоков, а также родников Нормативные ссылки: ГОСТ 31862-2012, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ 18963-73
ГОСТ Р 52109-2003 Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия01.07.2004отменён
Название англ.: Drinking bottled water. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, расфасованную в емкости и предназначенную для питьевых целей, а также для приготовления пищевых продуктов, в том числе детского питания, напитков, пищевого льда, и устанавливает общие технические условия производства, поставки, реализации и использования. Стандарт не распространяется на расфасованные в емкости минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды, поставляемые по ГОСТ 13273. Требования настоящего стандарта предназначены для всех субъектов хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации независимо от форм собственности и подчинения Нормативные ссылки: ГОСТ 32220-2013, ГОСТ 17.1.1.01-77, ГОСТ 17.1.5.05-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2761-84, ГОСТ 3351-74, ГОСТ 4011-72, ГОСТ 4151-72, ГОСТ 4152-89, ГОСТ 4192-82, ГОСТ 4245-72, ГОСТ 4386-89, ГОСТ 4389-72, ГОСТ 4974-72, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 13273-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16504-81, ГОСТ 18164-72, ГОСТ 18165-89, ГОСТ 18190-72, ГОСТ 18293-72, ГОСТ 18294-89, ГОСТ 18301-72, ГОСТ 18308-72, ГОСТ 18309-72, ГОСТ 18826-73, ГОСТ 19185-73, ГОСТ 19413-89, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 23268.3-78, ГОСТ 23268.5-78, ГОСТ 23268.7-78, ГОСТ 23268.13-78, ГОСТ 23268.15-78, ГОСТ 23268.18-78, ГОСТ 23950-88, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25151-82, ГОСТ 27065-86, ГОСТ 27384-2002, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 29224-91, ГОСТ 30813-2002, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000, ГОСТ Р 51000.4-96, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51209-98, ГОСТ Р 51210-98, ГОСТ Р 51211-98, ГОСТ Р 51212-98, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51309-99, ГОСТ Р 51310-99, ГОСТ Р 51392-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 51680-2000, ГОСТ Р 51730-2001, ГОСТ Р 51797-2001;СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.1.4.1116-2002, СанПиН 2.1.5.980-2000
ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания01.01.2010отменён
Название англ.: Public catering servis. Method of sensory evaluation of catering products quality Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31986-2012, ГОСТ Р ИСО 3972-2005, ГОСТ Р ИСО 5492-2005, ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ 5904-82
ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию01.01.2010отменён
Название англ.: Public catering service. Technological instructions for products of catering. General requirements for lay out, development and composition Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания. Стандарт распространяется на технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ 31987-2012, ГОСТ Р 1.4-2004, ГОСТ Р 1.5-2004, ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ Р 51740-2001, ГОСТ 30602-97, ГОСТ Р 50647-94
ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания01.01.2010отменён
Название англ.: Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 31988-2012, ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30602-97, ГОСТ Р 50647-94
ГОСТ Р 53415-2009 Вода. Отбор проб для микробиологического анализа01.07.2011отменён
Название англ.: Water. Sampling for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поверхностные, подземные, питьевые, сточные воды, а также воду плавательных бассейнов и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и хранению проб воды, предназначенных для микробиологического анализа Нормативные ссылки: ISO 19458:2006, ГОСТ 31942-2012, ГОСТ Р 51592–2000, ГОСТ Р 51593–2000, ГОСТ Р 51652–2000, ГОСТ 596–89, ГОСТ 4159–79, ГОСТ 4201–79, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 9805–84, ГОСТ 11086–76, ГОСТ 18300–87, ГОСТ 25151–82, ГОСТ 27065 –86, ГОСТ 27068–86, ГОСТ 30813–2002
ГОСТ Р 53886-2010 Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных01.01.2012отменён
Название англ.: Water. Methods of determination of toxicity by survival of marine crustaceans Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм3 и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования с определением их токсичности по выживаемости морских ракообразных: - эвригалинного рачка вида Artemia salina L. (Branchiopoda, Crustacea) (метод А); - видов Acartia tonsa Dana, Tisbe battagliai Volkmann-Rocco, Nitocra spinipes Boeck (Copepoda, Crustacea) (метод Б) Нормативные ссылки: ISO 14669:1999, ГОСТ 31959-2012, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 17.1.5.05-85, ГОСТ 17.4.4.02-84, ГОСТ 245-76, ГОСТ 612-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4529-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19126-2007, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53910-2010 Вода. Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve01.01.2012отменён
Название англ.: Water. Methods of toxicity determination by growth inhibition of marine unicellular algae Phaeodactylum tricornutum Bohlin and Sceletonema costatum (Greville) Cleve Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм в кубе и устанавливает определение их токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin или Sceletonema costatum (Greville) Cleve после лабораторного биологического тестирования следующими методами: - при переменном воздействии света и темноты и постоянной температуре (метод А); - при постоянном воздействии света и температуре (метод Б). Методы применяют также для определения токсичности растворимых веществ, водных вытяжек морских донных отложений, отработанных буровых растворов и твердых промышленных отходов Нормативные ссылки: ISO 10253:2006, ГОСТ 31960-2012, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 , ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 17.1.5.05-85, ГОСТ 245-76, ГОСТ 612-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4529-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19126-2007, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27065-86, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53996-2010 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания01.01.2012отменён
Название англ.: Publiс catering service. Method of elaborating and approving of house specialties at public catering enterprises Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к порядку разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. Стандарт распространяется на разработку фирменных и новых блюд и изделий, изготавливаемых предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями. Нормативные ссылки: ГОСТ 32691-2014, ГОСТ Р 1.4-2004, ГОСТ Р 50647-2010, ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 53104-2008, ГОСТ Р 53105-2008, ГОСТ Р 53106-2008;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ Р 54496-2011 Вода. Определение токсичности с использованием зеленых пресноводных одноклеточных водорослей01.01.2013действует
Название англ.: Water. The determination of toxicity with use of green freshwater unicellular algae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные пресные воды (поверхностные и подземные); питьевые воды (централизованного и нецентрализованного питьевого водоснабжения); сточные воды (в том числе очищенные), а также на растворимые в воде вещества; отработанные буровые растворы; водные вытяжки донных отложений, твердых промышленных отходов, грунтов и почв и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования воды и водных вытяжек для определения их токсичности с использованием зеленых пресноводных одноклеточных водорослей по изменению: - плотности (численности) клеток водорослей при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод А); - плотности (численности) клеток водорослей при тестировании в условиях постоянного воздействия света и постоянной температуры (метод Б); - интенсивности флуоресценции клеток водорослей при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод В) Нормативные ссылки: ISO 8692:2004, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51568-99, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53857-2010, ГОСТ Р 53858-2010, ГОСТ Р 53910-2010, ГОСТ 17.1.5.01-80, ГОСТ 17.1.5.05-85, ГОСТ 17.4.3.01-83, ГОСТ 17.4.4.02-84, ГОСТ 612-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4167-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4526-77, ГОСТ 4529-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12071-2000, ГОСТ 19126-2007, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27065-86, ГОСТ 27753.1-88, ГОСТ 27753.2-88, ГОСТ 28168-89, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30146-96
ГОСТ Р 54607.3-2014 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания. Настоящий стандарт включает методы контроля качества фритюрных жиров, метод определения эффективности тепловой обработки мясных и рыбных кулинарных изделий, метод определения массовой доли остаточного сернистого ангидрида в полуфабрикатах из сульфитированнного сырого очищенного картофеля, метод определения содержания яиц в кулинарных изделиях Нормативные ссылки: ГОСТ 61, ГОСТ 177, ГОСТ 1770, ГОСТ 2652, ГОСТ 3118, ГОСТ 4204, ГОСТ 4232, ГОСТ 4328, ГОСТ 5541, ГОСТ 5556, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 9412, ГОСТ 9805, ГОСТ 10163, ГОСТ 10576, ГОСТ 12026, ГОСТ 17299, ГОСТ 20292, ГОСТ 21400, ГОСТ 22300, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ Р 8.563, ГОСТ Р 50457, ГОСТ Р 52110, ГОСТ Р 52465, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54607.1, ГОСТ Р 54607.2-2012, ГОСТ Р 55067, ГОСТ Р ИСО 8420, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009
ГОСТ Р 54607.4-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ01.06.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения влаги и сухих веществ в полуфабрикатах, блюдах и кулинарных изделиях: - высушивание в сушильном шкафу до постоянной массы (основной метод); - высушивание в сушильном шкафу при температуре 130 °C (ускоренный метод); - высушивание на влагомере Чижовой ВЧ (ускоренный гравиметрический метод) Нормативные ссылки: ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54607.1, ГОСТ Р 54607.2-2012
[1] 2 (38 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта