Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Нормы расчета и проектирования
Применение и эксплуатация
Термины и обозначения
Техника безопасности
Техническая документация
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
(38 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 54607.5-2015
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира
01.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения массовой доли жира: - определение массовой доли жира по обезжиренному остатку (основной метод); - весовой метод с экстракцией жира в микроразмельчителе тканей; - метод Гербера
Нормативные ссылки:
ГОСТ 83
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10576
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 23094
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54607.1
,
ГОСТ Р 54607.2
,
ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54609-2011
Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания
01.01.2013
действует
Название англ.:
Public catering services. Nomenclature of quality products catering
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества продукции общественного питания и порядок выбора показателей качества продукции. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50647
,
ГОСТ Р 50763-2007
,
ГОСТ Р 52113
ГОСТ Р 55812-2013
Услуги торговли. Номенклатура показателей качества услуг торговли
01.06.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества услуг торговли и порядок выбора показателей качества услуг торговли. Стандарт распространяется на услуги торговли, оказываемые предприятиями торговли различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50646
,
ГОСТ Р 51303
,
ГОСТ Р 51304
,
ГОСТ Р 52113
ГОСТ Р 56237-2014
Вода питьевая. Отбор проб на станциях водоподготовки и в трубопроводных распределительных системах
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, предназначенную для потребления человеком, и устанавливает общие требования к отбору проб воды: - централизованных систем питьевого (непрерывного) водоснабжения на любом этапе использования, включая точку фактического потребления в распределительной сети; - домовых распределительных сетей централизованного водоснабжения (в больших зданиях и сооружениях), в которых могут применяться дополнительные меры по управлению качеством воды
Нормативные ссылки:
ISO 5667-5:2006,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 25151
,
ГОСТ 27065
,
ГОСТ 30813
,
ГОСТ 31861
,
ГОСТ 31942
ГОСТ Р 56725-2015
Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания
01.07.2016
действует
Название англ.:
Public catering service. Storage of samples of products of public catering enterprises of public catering
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к условиям хранения и утилизации контрольных проб продукции общественного питания массового изготовления на предприятиях общественного питания, в т.ч. функционирующих в структуре организаций торговли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31985
,
ГОСТ Р 54607.1
ГОСТ Р 57164-2016
Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности
01.01.2018
действует
Название англ.:
Drinking water. Methods for determination of odour, taste and turbidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на природную и питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и устанавливает: - органолептические методы определения запаха, вкуса и привкуса; - определение мутности с использованием оптических приборов. Определение этих показателей качества воды имеет большое значение, так как наличие в воде постороннего запаха, вкуса, привкуса и повышенной мутности может указывать на загрязнение воды посторонними веществами, плохой ее очистке, а кроме того, отталкивает потребителя, действуя на его эстетические чувства, даже если она безвредна
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2053
, ГОСТ ISO 3972,
ГОСТ 4233
, ГОСТ ISO 8586-1,
ГОСТ 11086
,
ГОСТ ИСОМЭК 17025
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 30813
,
ГОСТ 31861
,
ГОСТ 32220
,
ГОСТ Р 56237
1
[2]
(38 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта