ГОСТ 31671-2012

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

Обозначение: ГОСТ 31671-2012
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
Название англ.:Foodstuffs. Determination of trace elements. Preparation of samples by pressure digestion
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:01.10.2012
Дата издания:21.10.2014
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ 31671-2012ГОСТ 31671-2012ГОСТ 31671-2012ГОСТ 31671-2012ГОСТ 31671-2012ГОСТ 31671-2012ГОСТ 31671-2012ГОСТ 31671-2012ГОСТ 31671-2012ГОСТ 31671-2012ГОСТ 31671-2012