Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Нормы расчета и проектирования
Применение и эксплуатация
Термины и обозначения
Техника безопасности
Техническая документация
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
12
13
. . .
18
(548 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 33293-2015
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е132, представляющую собой пищевой краситель индигокармин и устанавливает: - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя; - хроматографический метод качественного определения (идентификации) красителя в тонком слое сорбента
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8682
,
ГОСТ 9875
,
ГОСТ 13647
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 33294-2015
Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит калия Е249 и устанавливает титриметрические методы определения массовой доли основного вещества. Диапазон измеряемой массовой доли основного вещества титриметрическими методами составляет от 90 % до 100 % сухого вещества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.011
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4144-79
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20490
,
ГОСТ 22180
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ 33303-2015
Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает методы отбора проб для определения микотоксинов. Объединенная проба, отобранная из партии продукта в соответствии с требованиями настоящего стандарта, рассматривается как представительная в отношении данной партии в аспекте содержания в ней микотоксинов. Заключение о соответствии партии продукта гигиеническим нормативам содержания микотоксинов принимается на основании результатов испытаний лабораторной пробы
ГОСТ 33308-2015
Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения
01.04.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области глазирователей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области глазирователей пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33310-2015
Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения
01.04.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области загустителей пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области загустителей пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33339-2015
Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования
01.01.2017
действует
Название англ.:
Radiation processing of food products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает основные технические требования к их обработке гамма-излучением, рентгеновским излучением или ускоренными электронами с целью снижения до нормы или полного устранения патогенных микроорганизмов, снижения микробной нагрузки и зараженности насекомыми, подавления прорастания корнеплодов и увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, а также, возможно, с другими целями
Нормативные ссылки:
CAC/RCP 19-1979
ГОСТ 33340-2015
Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения
01.01.2017
действует
Название англ.:
Irradiated foodstuffs. General considerations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, обработанные ионизирующим (проникающим) излучением. Настоящий стандарт используют совместно с группой гигиенических стандартов, со стандартами на пищевые продукты, группой стандартов на транспортирование. Настоящий стандарт неприменим к продуктам, получившим дозу облучения от измерительных и испытательных устройств в процессе экспертизы продуктов
Нормативные ссылки:
Codex Stan 106-1983, rev. 1 - 2003
ГОСТ 33476-2015
Блюда вторые обеденные замороженные. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные вторые обеденные блюда на овощной основе, готовые к употреблению после тепловой обработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7022
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13908
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 25250
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26832
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 269306
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34120
ГОСТ 33482-2015
Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса, в том числе из мяса птицы, субпродуктов (печень), комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена в диапазоне измерений: - для альфа - тренболона, бетта - тренболона в мясе - от 0,05 до 5,00 мкг/кг; - меленгестрол ацетата, альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в мясе - от 0,2 до 5,0 мкг/кг; - альфа - тренболона, бетта - тренболона, альфа - зеараланола, бетта - зеараланола, альфа - зеараленола в печени - от 0,5 до 30,0 мкг/кг; - альфа - нортестостерона, бетта - нортестостерона в печени - от 2,0 до 30,0 мкг/кг; - гексэстрола, диэтилстильбестрола, мегестрол ацетата, медрокси-прогестерона, метилболденона, метилтестостерона, бетта - тестостерона, преднизолона, метилпреднизолона, дексаметазона в мясе, печени и комбикорме - от 0,5 до 30,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО 6497-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 13496.0-2016
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 7269-2015
ГОСТ 33486-2015
Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.01.2017
действует
Название англ.:
Food products, mixed feeds, biological objects of animal origin. Method for determination of B-agonists by high performance liquid chromatography-mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бетта-адреностимуляторов в диапазоне измерений: -для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг; -рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг; -ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг; -кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 199
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3117
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-6
, ГОСТ ISO 6497,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО 6497
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33615-2015
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона
01.01.2017
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furazolidone metabolite
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный порошок, яичный меланж, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона (3-амино-2-оксазолидинона) в диапазоне измерений от 0,7 до 62,5 мкг/кг, для сухого молока - от 7 до 625 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 334
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2652
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33616-2015
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
01.01.2017
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of residues of arsenic containing growth stimulators using high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты-от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.085-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33634-2015
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда
01.01.2017
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of fluoroquinolones residual content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный меланж, яичный порошок, молоко и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда (энрофлоксацина, ципрофлоксацина, норфлоксацина и офлоксацина) в диапазоне измерений от 5 до 1280 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 245
,
ГОСТ 334
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2652
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
ГОСТ 33688-2015
Нормы и правила по гигиене полуфабрикатов и готовых блюд в общественном питании
01.06.2017
действует
Название англ.:
Rules and regulations on hygiene, precooked and cooked foods in public catering
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает нормы и правила гигиены при обработке сырья, производстве (изготовлении) полуфабрикатов и готовых блюд, предназначенных для питания больших групп людей, например детей в школах, пожилых людей в домах престарелых или в передвижных столовых, пациентов больниц, лиц, находящихся в местах лишения свободы, персонала школ и подобных организаций. Данные категории людей употребляют в питании одни и те же пищевые продукты, при этом выбор пищевых продуктов среди данных социальных групп ограничен
Нормативные ссылки:
CAC/RCP 39:1993
ГОСТ 33692-2015
Белки животные соединительнотканные. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Animal protein of connective tissue. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на животные соединительнотканные белки (далее - животные белки), полученные из коллагенсодержащего животного сырья и предназначенные для применения при производстве продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 745-2014
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-2013
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 13513-86
, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29224-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 33780-2016
Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, корма, комбикорма и сырье для их производства и устанавливает метод определения массовой доли афлатоксина В1 с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии после очистки экстракта на колонке с оксидом алюминия. Настоящий стандарт не распространяется на кофе, кофепродукты, а также продукты питания для детей, беременных и кормящих женщин
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 33303-2015
ГОСТ 33782-2016
Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевые продуктов. Термины и определения
01.03.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области стабилизаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области стабилизаторов пищевых продуктов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33824-2016
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.315-97
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9736-91
,
ГОСТ 10054-82
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 17792-72
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31671-2012
ГОСТ 33825-2016
Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) упакованных охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса, кроме мяса птицы, мяса кроликов и конины. Настоящий стандарт распространяется на охлажденную и замороженную продукцию из мяса. Настоящий стандарт устанавливает поглощенную дозу, используемую для подавления активности паразитов и уменьшения количества микроорганизмов. Поглощенная доза составляет менее 10 килогрей (кГр)
ГОСТ 33978-2016
Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.01.2018
действует
Название англ.:
Food products and mixed feeds. Method for determination of thyreostats by high perfomance liquid chromatografy-mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты-мясо(в том числе мясо птицы), субпродукты (печень), комбикорма, а так-же на мочу животных и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (долее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания тиреостатиков
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.085
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-6
, ГОСТ ISO 6497,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9968
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.2.085-2017
ГОСТ 33980-2016
Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации
01.01.2018
действует
Название англ.:
Organic production. Production regulations, processing, labelling and implementation
Область применения:
Стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию и реализации
ГОСТ 33999-2016
Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая диетического лечебного и диетического профилактического питания. Термины и определения
01.07.2018
действует
Название англ.:
Specialized foodstuffs. Dietary medical and dietary preventive products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области специализированной пищевой продукции диетического профилактического и диетического лечебного питания
ГОСТ 34006-2016
Продукция пищевая специализированная. Продукция пищевая для питания спортсменов. Термины и определения
01.07.2018
действует
Название англ.:
Specialized foodstuffs. Food products for sportsmens nutrition. Terms and definition
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов, спортивного питания, а так же суточного рациона спортсмена
ГОСТ 34106-2017
Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food and raw materials. Sequencing of the mitochondrial genomes of animals and fish for species identification in single component products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на однокомпонентную пищевую продукцию и сырье из мяса животных, рыбы, икры и устанавливает метод определения видовой принадлежности секвенированием фрагмента митохондриального генома
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.131
,
ГОСТ 12.4.132
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3164
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 12026
, ГОСТ ISO/IEC 17025,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 31719
, ГОСТ IEC 60335-2-25
ГОСТ 34136-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of macrolides, lincosamides and pleuromutilins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов. Диапазон измерений для макролидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 320 мкг/кг, в субпродуктах - от 1 до 3200 мкг/кг; для линкозамидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках - от 1 до 160 мкг/кг, в молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 240 мкг/кг, в субпродуктах - от 10 до 2400 мкг/кг; для плевромутилинов - в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 160 мкг/кг, в субпродуктах - от 5 до 1600 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.085-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34137-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content cephalosporins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, яйца и продукты их переработки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания цефалоспоринов в диапазоне измерений от 5 до 500 мкг/кг, в т. ч. цефтиофура и его метаболитов в диапазоне измерений от 30 до 3000 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.085-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3762-78
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31720-2012
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34138-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method of determining residual content of macrocyclic lactones by high performance liquid chromatography with fluorimetric detection
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты в т. ч. масло из коровьего молока и сыр, животный жир и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием (далее – ВЭЖХ) для определения остаточного содержания макроциклических лактонов в диапазоне измерений от 0,5 до 250,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 8285
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34139-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of sedatives and blockers by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), субпродукты (печень, почки), молоко, молочные продукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов в диапазоне измерений от 1,0 до 500,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.085-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34140-2017
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, feed, food raw materials. Method for determination of mycotoxins by high performance liquid chromatography-mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию, продовольственное сырье в части зерновых культур, корма, кормовое сырье в части зерновых и масличных культур, комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания микотоксинов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.085
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
, ГОСТ ISO 6497,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13979.0
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34148-2017
Консервы фруктовые. Определение наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В методом тонкослойной хроматографии
01.07.2018
действует
Название англ.:
Canned fruits. Determination of synthetic colours erythrosine and phloxine B colour spresence by thin-layer chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы- компоты из фруктов и ягод (далее - консервы) и устанавливает хроматографический метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина B (далее - красителей) в тонком слое сорбента
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.007
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 6709
, ГОСТ ISO 7886-1,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 34150-2017
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
01.01.2019
действует
Название англ.:
Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты растительного происхождения, готовые пищевые продукты с содержанием растительных компонентов (колбасы, пельмени, молочные продукты и др.), пищевое сырье, посевной и посадочный материал, цветы (далее - продукт) и устанавливает метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) и генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009.
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34151-2017
Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Foodstuffs. Determination of vitamin C by high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина С в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Содержание витамина С определяется в виде суммы L(+)-аскорбиновой и L(+)-дегидроаскорбиновой кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
, ГОСТ ISO 7886-1,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
12
13
. . .
18
(548 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта