Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Нормы расчета и проектирования Применение и эксплуатация Термины и обозначения Техника безопасности Техническая документация Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 18 (548 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 24849-2014 Вода. Методы санитарно-бактериологического анализа для полевых условий01.01.2016действует
Название англ.: Water. Methods of sanitary- bacteriological analysis for field conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на воду, используемую для питьевых и хозяйственно-бытовых целей, воду источников водоснабжения и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, в том числе ускоренные и сигнальные, по определению содержания колиформных бактерий, бактерий Escherichia coli, бактерий энтерококков и общего числа микроорганизмов, проводимые в полевых условиях, когда доставка проб воды в стационарную лабораторию невозможна в течение 6 ч после отбора. Санитарно-бактериологический анализ воды в полевых условиях проводят в передвижной лаборатории или с использованием комплекта оборудования переносной лаборатории. Выбор метода анализа устанавливают в зависимости от цели анализа и оснащенности лаборатории. Методы настоящего стандарта не применяют для проведения производственного контроля воды централизованных систем питьевого водоснабжения Нормативные ссылки: ГОСТ 24849-81, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 171, ГОСТ 857, ГОСТ 975, ГОСТ 1770, ГОСТ 1820, ГОСТ 2761, ГОСТ 4198, ГОСТ 4209, ГОСТ 4233, ГОСТ 5556, ГОСТ 6038, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 9412, ГОСТ 12026, ГОСТ 13805, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ 17206, ГОСТ 17299, ГОСТ 18300, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 25336, ГОСТ 25706, ГОСТ 27068, ГОСТ 29227, ГОСТ 31861, ГОСТ 31942, ГОСТ 31955.1-2013
ГОСТ 24902-81 Вода хозяйственно-питьевого назначения. Общие требования к полевым методам анализа01.01.1983действует
Название англ.: Housekeeping and potable water. General requirements for field methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные воды хозяйственно-питьевого назначения, общая минирализация которых не превышает 3 г/дм куб., и устанавливает общие требования к отбору проб и полевым методам органолептического и физико-химического анализа при гидрогеологической съемке, поисках и разведке источников хозяйственно-питьевого назначения, а также охране их от загрязнения и истощения Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-82
ГОСТ 25509-82 Маслодельная промышленность. Термины и определения01.01.1984утратил силу в РФ
Название англ.: Buttermaking industry. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007
ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира30.06.1985действует
Название англ.: Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83, ГОСТ 3210-77, ГОСТ 4025-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.2-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 11992-66, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-75, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов01.01.1993действует
Название англ.: Food products. Methods for cultivation of microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85, ISO 7218:1985;ГОСТ 18963-73, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26884-86 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения01.01.1987заменён
Название англ.: Products sugar industry. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-2002, СТ СЭВ 5223-85
ГОСТ 26884-2002 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения01.10.2003заменён
Название англ.: Products of sugar industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-86, ГОСТ 26884-2018, утратил силу на территории РФ в части термина 26 "верстат завода по сахарозе", с 01.01.2008 пользоваться ГОСТ Р 52678-2006, ГОСТ Р 52678-2006, ГОСТ 20578-85, ГОСТ Р 52647-2006
ГОСТ 26884-2018 Продукты сахарной промышленности. Термины и определения01.07.2019действует
Название англ.: Products of sugar industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов сахарной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 26884-2002
ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля01.01.1987действует
Название англ.: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5214-85
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути01.12.1986действует
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8, ГОСТ 195-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4146-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-53-84-88
ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа30.06.1988действует
Название англ.: Food-stuffs. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-73 в части разд. 2, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3117-78, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7298-79, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94
ГОСТ 26929-86 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов01.12.1986заменён
Название англ.: Food products. Preparation of samples. Decomposition of orjanic matter for analysis of toxic elements Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-94, ГОСТ 5370-58 в части разд. 1, 2 (в части минерализации), ГОСТ 5512-50 в части разд. 5, 6 (в части минерализации), ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 19908-80, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 11088-75, ГОСТ 18300-72
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов01.01.1996действует
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 26929-86, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4526-75, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11088-75, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка01.01.1987действует
Название англ.: Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 5512-50 в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1973-77, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-50-77-87, ТУ 6-09-53-60-87, ТУ 6-09-53-84-88
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди01.12.1986действует
Название англ.: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди Нормативные ссылки: ГОСТ 14353-74, ГОСТ 5370-58 в части метода определения меди, ГОСТ 195-77, ГОСТ 949-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4658-73, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87, ТУ 6-09-53-60-87, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца01.12.1986действует
Название англ.: Raw materials and food products. Methods for determination of lead Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения свинца, ГОСТ 450-77, ГОСТ 949-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4236-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4658-73, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5457-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия01.12.1982действует
Название англ.: Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия Нормативные ссылки: ГОСТ 949-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4658-73, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5457-75, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 11120-75, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка01.12.1986действует
Название англ.: Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения цинка, ГОСТ 195-77, ГОСТ 589-85, ГОСТ 949-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4658-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10262-73, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-14-32-76
ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова01.12.1986действует
Название англ.: Canned food stuffs. Method for determination of tin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения олова, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6344-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27599-88 Сыродельная промышленность. Термины и определения30.06.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Cheesemaking industry. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007, ГОСТ 17164-71, ГОСТ 25509-82
ГОСТ 28322-89 Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения01.01.1991заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящиеся к продуктам переработки плодов и овощей. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные, мясорастительные и салобобовые консервированные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-2014, Утратил силу на территории РФ в части пп. 19-24 с 01.01.2001, пользоваться ГОСТ Р 51398-99. Утратил силу на территории РФ кроме пп. 19-24 с 01.01.2007, пользоваться ГОСТ Р 52467-2005, СТ СЭВ 6521-89, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 52467-2005
ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения01.06.2015действует
Название англ.: Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 28322-89
ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа30.06.1991действует
Название англ.: Food products. Method for detection of bacteria of Proteus, Morganella, Providencia genera Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91
ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков30.06.1991действует
Название англ.: Food products. Method for detection and determination of count Enterococci Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления и количественного определения энтерококков (Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarum) Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6646-89, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91
ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов01.01.1993действует
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения30.06.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Brewing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53358-2009, ГОСТ 27186-86
ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества01.01.1993заменён
Название англ.: Meat products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29128-2019
ГОСТ 29183-91 Вода для хозяйственно-питьевого обеспечения судов. Требования к качеству01.01.1993действует
Название англ.: Water for domestic and culinary purposes at ships. Quality requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству воды, предназначенной для хозяйственно-питьевого обеспечения судов внутреннего и смешанного плавания, имеющих системы водообеспечения и работающих в пресноводных бассейнах. Стандарт не распространяется на опресненную воду, используемую для хозяйственно-питьевого обеспечения судов Нормативные ссылки: ГОСТ 2761-84, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3351-74, ГОСТ 4011-72, ГОСТ 4974-72, ГОСТ 18165-89, ГОСТ 18190-72, ГОСТ 18301-72, ГОСТ 18963-73
ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды Нормативные ссылки: ГОСТ 32064-2013, ISO 7402:1985;ГОСТ 6672-75, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий01.01.1993заменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014, ISO 7937:1985;ГОСТ 6672-75, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29184-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29185-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях01.01.2016действует
Название англ.: Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of sulfite-reducing bacteria growing under anaerobic conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, и метод определения их количества путем посева продукта в плотные питательные среды. Метод посева в плотные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см3 жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц сульфитредуцирующих бактерий. Методы также применимы для испытания проб окружающей среды, отобранных из зон производства и переработки пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-91, ISO 15213:2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30054-93 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения01.01.1996заменён
Название англ.: Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 30054-2003
1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 18 (548 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта