Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Нормы расчета и проектирования
Применение и эксплуатация
Термины и обозначения
Техника безопасности
Техническая документация
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
18
(548 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 24849-2014
Вода. Методы санитарно-бактериологического анализа для полевых условий
01.01.2016
действует
Название англ.:
Water. Methods of sanitary- bacteriological analysis for field conditions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на воду, используемую для питьевых и хозяйственно-бытовых целей, воду источников водоснабжения и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа, в том числе ускоренные и сигнальные, по определению содержания колиформных бактерий, бактерий Escherichia coli, бактерий энтерококков и общего числа микроорганизмов, проводимые в полевых условиях, когда доставка проб воды в стационарную лабораторию невозможна в течение 6 ч после отбора. Санитарно-бактериологический анализ воды в полевых условиях проводят в передвижной лаборатории или с использованием комплекта оборудования переносной лаборатории. Выбор метода анализа устанавливают в зависимости от цели анализа и оснащенности лаборатории. Методы настоящего стандарта не применяют для проведения производственного контроля воды централизованных систем питьевого водоснабжения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24849-81
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 171
,
ГОСТ 857
,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 1820
,
ГОСТ 2761
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4209
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 6038
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13805
, ГОСТ ISO/IEC 17025,
ГОСТ 17206
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25706
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31861
,
ГОСТ 31942
,
ГОСТ 31955.1-2013
ГОСТ 24902-81
Вода хозяйственно-питьевого назначения. Общие требования к полевым методам анализа
01.01.1983
действует
Название англ.:
Housekeeping and potable water. General requirements for field methods of analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на природные воды хозяйственно-питьевого назначения, общая минирализация которых не превышает 3 г/дм куб., и устанавливает общие требования к отбору проб и полевым методам органолептического и физико-химического анализа при гидрогеологической съемке, поисках и разведке источников хозяйственно-питьевого назначения, а также охране их от загрязнения и истощения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2874-82
ГОСТ 25509-82
Маслодельная промышленность. Термины и определения
01.01.1984
утратил силу в РФ
Название англ.:
Buttermaking industry. Terms and definitions
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52738-2007
ГОСТ 26183-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
30.06.1985
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83,
ГОСТ 3210-77
,
ГОСТ 4025-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 11992-66
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 26670-91
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
01.01.1993
действует
Название англ.:
Food products. Methods for cultivation of microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов. Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26670-85
, ISO 7218:1985;
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
ГОСТ 26884-86
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Products sugar industry. Terms and definitions
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26884-2002
, СТ СЭВ 5223-85
ГОСТ 26884-2002
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения
01.10.2003
заменён
Название англ.:
Products of sugar industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26884-86
,
ГОСТ 26884-2018
, утратил силу на территории РФ в части термина 26 "верстат завода по сахарозе", с 01.01.2008 пользоваться
ГОСТ Р 52678-2006
,
ГОСТ Р 52678-2006
,
ГОСТ 20578-85
,
ГОСТ Р 52647-2006
ГОСТ 26884-2018
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения
01.07.2019
действует
Название англ.:
Products of sugar industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов сахарной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26884-2002
ГОСТ 26889-86
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
01.01.1987
действует
Название англ.:
Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 5214-85
ГОСТ 26927-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7636-85
в части п. 3.8,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4146-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-53-84-88
ГОСТ 26928-86
Продукты пищевые. Метод определения железа
30.06.1988
действует
Название англ.:
Food-stuffs. Method for determination of iron
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13195-73
в части разд. 2,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7298-79
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
ГОСТ 26929-86
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов
01.12.1986
заменён
Название англ.:
Food products. Preparation of samples. Decomposition of orjanic matter for analysis of toxic elements
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 5370-58
в части разд. 1, 2 (в части минерализации),
ГОСТ 5512-50
в части разд. 5, 6 (в части минерализации),
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-80
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11088-75
,
ГОСТ 18300-72
ГОСТ 26929-94
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
01.01.1996
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4526-75
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11088-75
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 26930-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
01.01.1987
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5512-50
в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1973-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-50-77-87, ТУ 6-09-53-60-87, ТУ 6-09-53-84-88
ГОСТ 26931-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14353-74
,
ГОСТ 5370-58
в части метода определения меди,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87, ТУ 6-09-53-60-87, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 26932-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw materials and food products. Methods for determination of lead
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5370-58
в части метода определения свинца,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5457-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87
ГОСТ 26933-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
01.12.1982
действует
Название англ.:
Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5457-75
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 11120-75
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87
ГОСТ 26934-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5370-58
в части метода определения цинка,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 589-85
,
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10262-73
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-14-32-76
ГОСТ 26935-86
Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
01.12.1986
действует
Название англ.:
Canned food stuffs. Method for determination of tin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5370-58
в части метода определения олова,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6344-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27599-88
Сыродельная промышленность. Термины и определения
30.06.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Cheesemaking industry. Terms and definitions
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 17164-71
,
ГОСТ 25509-82
ГОСТ 28322-89
Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящиеся к продуктам переработки плодов и овощей. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные, мясорастительные и салобобовые консервированные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28322-2014
, Утратил силу на территории РФ в части пп. 19-24 с 01.01.2001, пользоваться
ГОСТ Р 51398-99.
Утратил силу на территории РФ кроме пп. 19-24 с 01.01.2007, пользоваться
ГОСТ Р 52467-2005
, СТ СЭВ 6521-89,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 52467-2005
ГОСТ 28322-2014
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
01.06.2015
действует
Название англ.:
Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28322-89
ГОСТ 28560-90
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа
30.06.1991
действует
Название англ.:
Food products. Method for detection of bacteria of Proteus, Morganella, Providencia genera
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
ГОСТ 28566-90
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
30.06.1991
действует
Название англ.:
Food products. Method for detection and determination of count Enterococci
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления и количественного определения энтерококков (Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarum)
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6646-89,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
ГОСТ 28805-90
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
01.01.1993
действует
Название англ.:
Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29018-91
Пивоваренная промышленность. Термины и определения
30.06.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Brewing industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53358-2009
,
ГОСТ 27186-86
ГОСТ 29128-91
Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29128-2019
ГОСТ 29183-91
Вода для хозяйственно-питьевого обеспечения судов. Требования к качеству
01.01.1993
действует
Название англ.:
Water for domestic and culinary purposes at ships. Quality requirements
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству воды, предназначенной для хозяйственно-питьевого обеспечения судов внутреннего и смешанного плавания, имеющих системы водообеспечения и работающих в пресноводных бассейнах. Стандарт не распространяется на опресненную воду, используемую для хозяйственно-питьевого обеспечения судов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2761-84
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3351-74
,
ГОСТ 4011-72
,
ГОСТ 4974-72
,
ГОСТ 18165-89
,
ГОСТ 18190-72
,
ГОСТ 18301-72
,
ГОСТ 18963-73
ГОСТ 29184-91
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32064-2013
, ISO 7402:1985;
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29185-91
Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29185-2014
, ISO 7937:1985;
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29184-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29185-2014
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
01.01.2016
действует
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Methods for detection and enumeration of sulfite-reducing bacteria growing under anaerobic conditions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях, и метод определения их количества путем посева продукта в плотные питательные среды. Метод посева в плотные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см3 жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц сульфитредуцирующих бактерий. Методы также применимы для испытания проб окружающей среды, отобранных из зон производства и переработки пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29185-91
, ISO 15213:2003,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 10444.1-84
, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30054-93
Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения
01.01.1996
заменён
Название англ.:
Canned, preserved fish and other seaproducts. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий: консервы, пресервы из рыбного сырья, морепродукты и технологтческие процессы их изготовления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30054-2003
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
18
(548 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта