Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] 3 4 5 (132 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 23268.15-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов01.01.1980действует
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of bromide-ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает колориметрический и йодометрический методы определения бромид-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 215-73, ГОСТ 245-76, ГОСТ 306-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4160-74, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 5824-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6718-68, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10576-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 23268.0-78, ГОСТ 23268.16-78, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23268.16-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов01.01.1980действует
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of iodide-ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает колориметрический и йодометрический методы определения йодид-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6417-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10576-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 23268.0-78, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23268.17-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов01.01.1980действует
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of chloride-ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает титриметрические методы определения хлорид-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4520-78, ГОСТ 5230-74, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17551-72, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 23268.0-78, ГОСТ 23268.15-78, ГОСТ 23268.16-78, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23268.18-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов01.01.1980действует
Название англ.: Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods of determination of fluoride-ions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает потенциометрический и колориметрический методы определения фторид-ионов Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 11921-78, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 23268.0-78, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25892-83 Сок виноградный натуральный. Технические условия30.06.1984утратил силу в РФ
Название англ.: Natural grape juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный натуральный сок, изготовленный из свежего винограда или сусла, или сока-полуфабриката осветленный, фасованный в тару, герметически укупоренный и пастеризованный, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10.33-70, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-75, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28472-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия30.06.1991заменён
Название англ.: Non-alcoholic drinks. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ОСТ 18-117-82, ОСТ 18-118-82, ОСТ 18-307-81, ОСТ 18-337-81, ГОСТ 28188-2014, утратил силу на территории РФ в части напитков брожения, с 01.01.2010 пользоваться ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.3-87, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 6687.6-88, ГОСТ 6687.7-88, ГОСТ 6687.8-87, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13918-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86
ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки. Стандарт не распространяется на тонизирующие напитки, воды искусственно минерализованные, напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ 28188-89, ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 6687.7, ГОСТ 9078, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30059, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 32037, ГОСТ 33757
ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия30.06.1991заменён
Название англ.: Syrups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-2014, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 6687.6-88, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86;ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-90, ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 9078, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30059, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 33757-2016
ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия30.06.1991заменён
Название англ.: Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки Нормативные ссылки: ОСТ 10-53-84, ОСТ 10-54-87, ТУ 10-04-06-56-87, ГОСТ 28538-2017, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5060-86, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 7045-90, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16732-71, ГОСТ 16991-71, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21908-93, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86;ОСТ 10-16-86, ОСТ 1065-87, ОСТ 10-107-88, ОСТ 10.167-88, ОСТ 18-139-80, ОСТ 18-170-85, ОСТ 18-178-74, ОСТ 18-218-81, ОСТ 18-225-81, РСТ РСФСР 26-80, РСТ РСФСР 253-82, РСТ УССР 1228-79, ТУ 10.24.15-90
ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Kvas wort concentrates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты квасного сусла Нормативные ссылки: ГОСТ 28538-90, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5060-86, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 7045-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16991-71, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29272-92, ГОСТ 29294-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30712-2001, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ Р 52809-2007, ГОСТ Р 53049-2008, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 33757-2016, ГОСТ 34023-2016, ГОСТ Р 52809-2007, ГОСТ Р 53049-2008
ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия30.06.1991действует
Название англ.: Alcoholized fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодово-ягодные спиртованные соки, предназначенные для производства ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков. Виноградный и яблочный спиртованные соки для безалкогольных напитков используют также в производстве концентратов и соков, полученных методом деалкоголизации Нормативные ссылки: ОСТ 18-310-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4828-83, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6930-89, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 24433-80, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27573-87;ОСТ 10.142-88, ОСТ 18-49-71, ОСТ 18-179-74, ОСТ 48-40-74, РСТ РСФСР 19-75, РСТ ЭССР 20-86, РСТ РСФСР 21-75, РСТ РСФСР 22-75, РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 28-75, РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 30-75, РСТ ЭССР 30-77, РСТ РСФСР 31-75, РСТ Латв. ССР 59-88, РСТ РСФСР 64-75, РСТ ЭССР 154-78, РСТ Тадж. ССР 177-81, РСТ ЭССР 179-78, РСТ ЭССР 235-79, РСТ ЭССР 254-84, РСТ Лит. ССР 270-88, РСТ Аз. ССР 277-76, РСТ Лит. ССР 298-78, РСТ МССР 299-77, РСТ Лит. ССР 300-78, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88, РСТ УССР 358-84, РСТ УССР 359-84, РСТ Лит. ССР 360-88, РСТ Латв. ССР 364-88, РСТ Латв. ССР 365-88, РСТ БССР 392-88, РСТ БССР 393-88, РСТ ГССР 431-83, РСТ ГССР 432-83, РСТ ГССР 475-84, РСТ ГССР 477-84, РСТ Каз. ССР 482-86, РСТ Кирг. ССР 484-88, РСТ Кирг. ССР 485-88, РСТ ЭССР 506-82, РСТ ГССР 528-86, РСТ Кирг. ССР 625-88, РСТ Кирг. ССР 626-88, РСТ Тадж. ССР 631-81, РСТ УССР 691-82, РСТ УССР 692-82, РСТ МССР 731-83, РСТ МССР 732-83, РСТ Лит. ССР 733-84, РСТ МССР 734-83, РСТ МССР 735-83, РСТ БССР 737-78, РСТ БССР 738-78, РСТ БССР 739-88, РСТ Арм. ССР 775-76, РСТ Латв. ССР 899-87, РСТ Латв. ССР 900-87, РСТ Лит. ССР 1008-84, РСТ Арм. ССР 1051-79, РСТ УССР 1723-86, РСТ УССР 1764-77, РСТ УССР 1940-83, РСТ УССР 1984-88, ТУ 6-09-5065-82, ТУ 10-04-05-35-88, ТУ 10.24.15-90, ТУ 64-13-04-87
ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Fruit juices. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 4.458-86, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-75, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.2-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89
ГОСТ 29294-2014 Солод пивоваренный. Технические условия01.01.2016заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный и пшеничный солод, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-92, ГОСТ 29294-2021, ГОСТ Р 59844-2021, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5060-86, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8984-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 10968-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12039-82, ГОСТ 12787-81, ГОСТ 13496.20-87, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.4-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 29294-2021 Солод пивоваренный. Технические условия01.01.2022действует
Название англ.: Brewing malt. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пивоваренный ячменный, пивоваренный пшеничный и специальный пивоваренный солод в части карамельного и жженого солода из ячменя или пшеницы (далее – солод), предназначенный для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 29294-2014, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 450, ГОСТ 1770, ГОСТ 4159, ГОСТ 4204, ГОСТ 4220, ГОСТ 4232, ГОСТ4517, ГОСТ 4525, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 5060, ГОСТ 6613, ГОСТ 67091, ГОСТ 6825, ГОСТ 8984, ГОСТ 9147, ГОСТ 9353, ГОСТ 10846-91, ГОСТ 10967, ГОСТ 10968, ГОСТ 12026, ГОСТ 12039, ГОСТ 12787, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13586.4, ГОСТ 13586.5, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15846, ГОСТ 22524, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 25794.2, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483-97, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31266, ГОСТ 33411, ГОСТ 33412, ГОСТ 31628, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ Р 59175-2020, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия01.01.1996действует
Название англ.: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 10733-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29229-91, ГОСТ 29230-91
ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа01.07.2002действует
Название англ.: Products of non-alcoholic industry. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29225-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29229-91, ГОСТ 29230-91, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51652-2000;СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ 31494-2012 Квасы. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Kvases. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 6687.7-88, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30712-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31714-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 2603, ГОСТ 4204, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 6709, ГОСТ 9262, ГОСТ 20301, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ ИСO 5725-1, ГОСТ ИСO 5725-2, ГОСТ ИСO 5725-3, ГОСТ ИСO 5725-4, ГОСТ ИСO 5725-5, ГОСТ ИСO 5725-6
ГОСТ 31715-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 3118, ГОСТ 36404, ГОСТ 4461, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-3, ГОСТ ИСО 5725-4, ГОСТ ИСО 5725-5, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 12162, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 31717-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в т. ч. фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 245, ГОСТ 841, ГОСТ 1625, ГОСТ 1770, ГОСТ 3652, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 24104, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31718-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable oxygen isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина д18OSMOW, выражаемая в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-3-2003, ГОСТ ИСО 5725-4-2003, ГОСТ ИСО 5725-5-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 12162-77, ГОСТ ИСО-МЭК 17025-2009, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газированные безалкогольные и слабоалкогольные напитки, квасы и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 2405, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 13646
ГОСТ 32100-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1724, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 7975, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 24283, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29187, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31643, ГОСТ 31669, ГОСТ 31714, ГОСТ 31715, ГОСТ 31717, ГОСТ 31718, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32131, ГОСТ Р 53956-2010, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 32101-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию–фруктовые соки прямого отжима, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 4428, ГОСТ 4429, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6828, ГОСТ 6829, ГОСТ 6830, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.11, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 14192, ГОСТ 16524, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 21405, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21832, ГОСТ 21833, ГОСТ 21920, ГОСТ 21921, ГОСТ 21922, ГОСТ 24283, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25896, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27572, ГОСТ 27573, ГОСТ 28562, ГОСТ 29187, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31643, ГОСТ 31669, ГОСТ 31714, ГОСТ 31715, ГОСТ 31717, ГОСТ 31718, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32131-2013, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 32786-2014, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ Р 53956-2010, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 32102-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – фруктовые концентрированные соки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 25896-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27573-87, ГОСТ 28472-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31643-2012, ГОСТ 31669-2012, ГОСТ 31714-2012, ГОСТ 31715-2012, ГОСТ 31717-2012, ГОСТ 31718-2012, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32103-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные восстановленные соки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.11, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 14192, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28562, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30425, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31643, ГОСТ 31669, ГОСТ 31714, ГОСТ 31715, ГОСТ 31717, ГОСТ 31718, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32129, ГОСТ 32131, ГОСТ 33222
ГОСТ 32104-2013 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные нектары, в т. ч. обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5717.1–2003, ГОСТ 5717.2–2003, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ 8756.0–70, ГОСТ 8756.1–79, ГОСТ 8756.9–78, ГОСТ 8756.10–70, ГОСТ 8756.11–70, ГОСТ 8756.18–70, ГОСТ 10117.1–2001, ГОСТ 10117.2–2001, ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 13799–81, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 24283–80, ГОСТ 25555.3–82, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26323–84, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26671–85, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 28562–90, ГОСТ 29187–91, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30425–97, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31643–2012, ГОСТ 31669–2012, ГОСТ 31714–2012, ГОСТ 31715–2012, ГОСТ 31717–201 , ГОСТ 31718–2012, ГОСТ 31895–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32101–2013, ГОСТ 32102–2013
ГОСТ 32105-2013 Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 5717.1–2003, ГОСТ 5717.2–2003, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ 8050–85, ГОСТ 8756.0–70, ГОСТ 8756.1–79, ГОСТ 8756.9–78, ГОСТ 8756.10–70, ГОСТ 8756.11–70, ГОСТ 8756.18–70, ГОСТ 10117.1–2001, ГОСТ 10117.2–2001, ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 13799–81, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 25555.3–82, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26671–85, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 30425–97, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31643–2012, ГОСТ 31669–2012, ГОСТ 31714–2012, ГОСТ 31715–2012, ГОСТ 31717–2012, ГОСТ 31718–2012, ГОСТ 31895–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32101–2013, ГОСТ 32102–2013
ГОСТ 32876-2014 Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части томатного сока прямого отжима и восстановленного, в том числе предназначенного для питания детей дошкольного и школьного возраста. Стандарт распространяется также на обогащенный томатный сок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 24283, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 29032, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31643, ГОСТ 31644, ГОСТ 31669, ГОСТ 31714, ГОСТ 31715, ГОСТ 31717, ГОСТ 31718, ГОСТ 31904, ГОСТ 32129, ГОСТ 32131, ГОСТ 33222, ГОСТ 32249, ГОСТ 33824, ГОСТ 34298
ГОСТ 32912-2014 Хмелепродукты. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хмелепродукты (хмель гранулированный тип 45 и тип 90, этанольный экстракт хмеля и СО2-экстракт хмеля), предназначенные для использования в пивоваренной промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1027, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4233, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO 875-2014 , ГОСТ 5962, ГОСТ 6259, ГОСТ 8050, ГОСТ 6709, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.6, ГОСТ 14192, ГОСТ 14618.11, ГОСТ 15846, ГОСТ 17435, ГОСТ 18300, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 21946, ГОСТ 21947, ГОСТ 21948, ГОСТ 25336, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 30726, ГОСТ 31628
ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.01.2016заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей - соки прямого отжима, восстановленные соки, нектары, в том числе обогащенные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2022, ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 2448, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 14192, ГОСТ 24283, ГОСТ 25749, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 28561, ГОСТ 29032, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31643, ГОСТ 31644, ГОСТ 31669, ГОСТ 31714, ГОСТ 31715, ГОСТ 31717, ГОСТ 31718, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32104, ГОСТ 32131, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32249, ГОСТ 33222
1 [2] 3 4 5 (132 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта