Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 [4] 5 (132 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 51437-99 Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании01.01.2001действует
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Gravimetric method for determination of total dry matter by determining loss of mass on drying Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы пробы при высушивание Нормативные ссылки: ISO 3696:1987;ГОСТ 4204-77, ГОСТ 8984-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-91, ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51438-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Къельдалю01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Kjeldahl method for determination of nitrogen content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания азота по Кьельдалю в диапазоне измерений массовой концентрации азота от 300 до 2000 мг/куб. дм, массовой доли - от 300 до 2000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 34111-2017, ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26889-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51433-99
ГОСТ Р 51439-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of chloride content using potentiometric titration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли хлоридов с помощью потенциометрического титрования в диапазоне измерения от 0,01 до 10 г/куб. дм или от 0,001 до1,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 33437-2015, ISO 3696:1987;ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 17792-72, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51440-99 Сок яблочный. Сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии01.01.2001действует
Название англ.: Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using thin-layer chromatography Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочных соках, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью тонкослойной хроматографии Нормативные ссылки: ISO 8128-2:1993
ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 % Нормативные ссылки: ГОСТ 34411-2018, ISO 3696:1987;ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием01.01.2001отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of centrifugable pulp content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти, отделяемой при центрифугировании. Диапазон измерения объемной доли от 5 до 20 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-2015, ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава01.01.2001действует
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of total carotinoid content and content of individual carotinoid fractions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли общих каротиноидов и их фракционного состава Нормативные ссылки: ISO 3696:1987;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51938-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы01.10.2003действует
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of sucrose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 195-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51940-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты01.10.2003отменён
Название англ.: Fruit and vegetable juices. Method for determination of D-malic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 34408-2018, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения01.01.2005действует
Название англ.: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3164, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 9656, ГОСТ 12026, ГОСТ 12738, ГОСТ 14919, ГОСТ 20015, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned foods. Vegetable and vegetable-fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки с добавлением или без добавления фруктовых соков и/или пюре, концентрированных томатопродуктов, различных вкусовых и пряноароматических компонентов, - предназначенные для реализации через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 32100-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 266671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51434-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51439-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51442-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52052-2003, ГОСТ Р 52183-2003, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52711-2007, ГОСТ Р 53137-2008, ГОСТ Р 53138-2008, ГОСТ Р 53139-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53584-2009, ГОСТ Р 53585-2009, ГОСТ Р 53586-2009, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ Р 53694-2009, ГОСТ Р 53766-2009, ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52184-2003 Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned food. Juices from fresh fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые соки прямого отжима, изготовленные способом непосредственного механического извлечения (отжима, центрифигурирования или протирания) Нормативные ссылки: ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25896-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 51122-97, ГОСТ Р 51123-97, ГОСТ Р 51124-97, ГОСТ Р 51128-98, ГОСТ Р 51129-98, ГОСТ Р 51239-98, ГОСТ Р 51240-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51428-99, ГОСТ Р 51429-99, ГОСТ Р 51430-99, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51432-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51434-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51436-99, ГОСТ Р 51437-99, ГОСТ Р 51438-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51441-99, ГОСТ Р 51443-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 53023-2008, ГОСТ 27573-87, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51442-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 53137-2008, ГОСТ Р 53139-2008, ГОСТ Р 53584-2009, ГОСТ Р 53585-2009, ГОСТ Р 53586-2009, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ Р 53694-2009, ГОСТ Р 53766-2009, ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Concentrated fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые концентрированные соки, предназначенные для изготовления восстановленных соков, нектаров, напитков, желе и повидла и других пищевых продуктов, а также для предприятий общественного питания и реализации через розничную торговую сеть Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25896-83, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28472-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51122-97, ГОСТ Р 51123-97, ГОСТ Р 51124-97, ГОСТ Р 51128-98, ГОСТ Р 51129-98, ГОСТ Р 51239-98, ГОСТ Р 51240-98, ГОСТ Р 51293-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51428-99, ГОСТ Р 51429-99, ГОСТ Р 51430-99, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51432-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51434-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51436-99, ГОСТ Р 51437-99, ГОСТ Р 51438-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51441-99, ГОСТ Р 51443-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52052-2003, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52186-2003
ГОСТ Р 52186-2003 Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned food. Reconstituted fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые восстановленные соки, изготовленные из концентрированных фруктовых соков Нормативные ссылки: ГОСТ 32103-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 51122-97, ГОСТ Р 51123-97, ГОСТ Р 51124-97, ГОСТ Р 51128-98, ГОСТ Р 51129-98, ГОСТ Р 51239-98, ГОСТ Р 51240-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51427-99, ГОСТ Р 51428-99, ГОСТ Р 51429-99, ГОСТ Р 51430-99, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51432-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51434-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51436-99, ГОСТ Р 51437-99, ГОСТ Р 51438-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51441-99, ГОСТ Р 51443-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51442-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52182-2003, ГОСТ Р 52349-2005, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 53137-2008, ГОСТ Р 53584-2009, ГОСТ Р 53585-2009, ГОСТ Р 53586-2009, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ Р 53694-2009, ГОСТ Р 53766-2009, ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned food. Fruit nectars. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые нектары и устанавливает общие технические требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 32104-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.22-80, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 24283-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25999-83, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 50479-93, ГОСТ Р 51122-97, ГОСТ Р 51123-97, ГОСТ Р 51124-97, ГОСТ Р 51128-98, ГОСТ Р 51129-98, ГОСТ Р 51239-98, ГОСТ Р 51240-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51427-99, ГОСТ Р 51428-99, ГОСТ Р 51429-99, ГОСТ Р 51430-99, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51432-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51436-99, ГОСТ Р 51437-99, ГОСТ Р 51438-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51441-99, ГОСТ Р 51443-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51442-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52349-2005, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52711-2007, ГОСТ Р 53137-2008, ГОСТ Р 53138-2008, ГОСТ Р 53139-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53584-2009, ГОСТ Р 53585-2009, ГОСТ Р 53586-2009, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ Р 53694-2009, ГОСТ Р 53766-2009, ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Canned foods. Fruit juice beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству Нормативные ссылки: ГОСТ 32105-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-79, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.22-80, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-83, ГОСТ 25999-83, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 50479-93, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52052-2003, ГОСТ Р 52184-2003, ГОСТ Р 52185-2003
ГОСТ Р 52315-2005 Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена01.01.2006действует
Название англ.: Nonalcoholic beverages. Mineral and drinking water. Stripping voltammetric mеthod of sеlеnium mass concentration determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, питьевую и минеральную воду различных типов (минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые) и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации селена в диапазоне измерений от 0,0003 до 0,50 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2405-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4146-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4520-78, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13861-89, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 16317-70, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 17792-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28165-89, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000, ГОСТ Р 51592-2000, ГОСТ Р 51593-2000, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ Р 52409-2005 Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения01.01.2007действует
Название англ.: Products of non-alcoholic and low-alcoholic industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству безалкогольной и слабоалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59843-2021ГОСТ 34793-2021
ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия01.01.2007отменён
Название англ.: Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2014, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51122-97, ГОСТ Р 51123-97, ГОСТ Р 51124-97, ГОСТ Р 51128-98, ГОСТ Р 51129-98, ГОСТ Р 51239-98, ГОСТ Р 51240-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 51428-99, ГОСТ Р 51429-99, ГОСТ Р 51430-99, ГОСТ Р 51431-99, ГОСТ Р 51432-99, ГОСТ Р 51433-99, ГОСТ Р 51434-99, ГОСТ Р 51435-99, ГОСТ Р 51436-99, ГОСТ Р 51437-99, ГОСТ Р 51438-99, ГОСТ Р 51440-99, ГОСТ Р 51441-99, ГОСТ Р 51443-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51938-2002, ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52022-2003, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.8-85, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75 , ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 24283-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005 , ГОСТ 25896-83, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28472-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29032-91, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 52349-2005, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52711-2007, ГОСТ Р 53137-2008, ГОСТ Р 53138-2008, ГОСТ Р 53139-2008, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53584-2009, ГОСТ Р 53585-2009, ГОСТ Р 53586-2009, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ Р 53694-2009, ГОСТ Р 53766-2009, ГОСТ Р 53773-2010;РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88
ГОСТ Р 52844-2007 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия01.01.2009действует
Название англ.: Alcohol-free tonic beverages. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические. Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52409-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30059-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30712-2001, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 32037–2013, ГОСТ 33824–2016, ГОСТ 34140–2017, ГОСТ Р 53193–2008, ГОСТ 28038-2013
ГОСТ Р 53094-2008 Квасы. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Kvases. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы Нормативные ссылки: ГОСТ 31494-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51153-98 , ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51756-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52267-2004, ГОСТ Р 52409-2005, ГОСТ Р 52789-2007, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86 , ГОСТ 6687.7-88, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30712-2001
ГОСТ Р 53135-2008 Посадочный материал плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая. Технические условия01.01.2010заменён
Название англ.: Planting material of fruit, subtropical, nut-bearing, citrus cultures and tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посадочный материал (подвои, черенки, саженцы, рассаду) плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая, предназначенный для реализации в торговой сети и для промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59653-2021 в части плодовых и ягодных культур; ГОСТ Р 70191-2022 в части субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая, ГОСТ Р 59653-2021, ГОСТ Р 70191-2022, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 53044-2008, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.3.041-86, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания01.01.2010действует
Название англ.: Alcohol-free and low-alcoholic tonic beverages. Test methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы контроля содержания тонизирующих компонентов и биологически активных веществ, которые обеспечивают функциональное действие напитков безалкогольных тонизирующих и напитков слабоалкогольных тонизирующих. Настоящий стандарт не распространяется на чай, кофе, безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов. Настоящий стандарт устанавливает в напитках безалкогольных тонизирующих и напитках слабоалкогольных тонизирующих следующие методы контроля: - метод определения кофеина; - метод определения таурина; - метод определения глюкуронолактона; - метод определения инозита; - метод определения L-карнитина; - метод определения схизандрина; - метод определения элеутерозидов; - метод определения гинсенозидов; - метод определения витаминов: B3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин гидрохлорид) Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12069-90, ГОСТ 18270-72, ГОСТ 18704-78, ГОСТ 19710-83, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 20903-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза01.01.2010действует
Название англ.: Alcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 52501- 2005, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии01.01.2011отменён
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable oxygen isotopes by mass-spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина 18ОSMOW, выражаемая в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 31718-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 53137-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12162-77, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247:2005, ENV 12141:1996
ГОСТ Р 53585-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии01.01.2011отменён
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW, выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 31715-2012, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 53137-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3640-94, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 12162-77, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005, ENV 12142:1996
ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии01.01.2011отменён
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 31714-2012, ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ Р 53137-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12162-77, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9262-77, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005, ENV 12140:1996, ENV 13070:1998
ГОСТ Р 54037-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках01.01.2012действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants content by amperometric method in vegetables, fruits, products of their processing, alcoholic and soft drinks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты, продукты их переработки, алкогольные и безалкогольные напитки и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне от 0,2 до 4,0 мг/дм3 включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51144, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 4328, ГОСТ 4517, ГОСТ 6552, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 12786, ГОСТ 22967, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 31730-2012
ГОСТ Р 54316-2011 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия01.07.2012заменён
Название англ.: Drinking natural mineral waters. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на минеральные природные питьевые воды, предназначенные для реализации потребителям. Настоящий стандарт не распространяется на минеральные природные воды, предназначенные для наружного применения, и смеси минеральных природных вод Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54316-2020, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 4388-72, ГОСТ 4389-72, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18164-72, ГОСТ 18293-72, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19413-89, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 23268.1-91, ГОСТ 23268.2-91, ГОСТ 23268.3-78, ГОСТ 23268.4-78, ГОСТ 23268.5-78, ГОСТ 23268.6-78, ГОСТ 23268.7-78, ГОСТ 23268.8-78, ГОСТ 23268.9-78, ГОСТ 23268.10-78, ГОСТ 23268.11-78, ГОСТ 23268.12-78, ГОСТ 23268.13-78, ГОСТ 23268.14-78, ГОСТ 23268.15-78, ГОСТ 23268.16-78, ГОСТ 23268.17-78, ГОСТ 23268.18-78, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23950-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31949-2012, ГОСТ 31950-2012, ГОСТ 31870-2012, ГОСТ 31863-2012, ГОСТ 31864-2012, ГОСТ Р 52963-2012, ГОСТ 31957-2012, ГОСТ 31940-2012, ГОСТ 32220-2013, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31942-2012, ГОСТ 32220-2013, ГОСТ 4974-2014, ГОСТ 18309-2014
ГОСТ Р 54316-2020 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия31.12.2021действует
Название англ.: Drinking natural mineral waters. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на минеральные природные питьевые воды (далее - минеральные воды), предназначенные для реализации потребителям, в том числе используемые в санаторно-курортном лечении. Настоящий стандарт не распространяется на минеральные природные воды, не предназначенные для питья, питьевые природные и обработанные воды, купажированные, искусственно минерализованные питьевые воды и питьевые воды для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54316-2011, ГОСТ 8.579-2019, ГОСТ 908, ГОСТ 4245, ГОСТ 4388, ГОСТ 4389, ГОСТ 4974, ГОСТ 8050, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18164, ГОСТ 18293, ГОСТ 18309, ГОСТ 18963, ГОСТ 19413, ГОСТ 23268.0, ГОСТ 23268.1, ГОСТ 23268.2, ГОСТ 23268.3, ГОСТ 23268.4, ГОСТ 23268.5, ГОСТ 23268.6, ГОСТ 23268.7, ГОСТ 23268.8, ГОСТ 23268.9, ГОСТ 23268.10, ГОСТ 23268.11, ГОСТ 23268.12, ГОСТ 23268.14, ГОСТ 23268.15, ГОСТ 23268.16, ГОСТ 23268.17, ГОСТ 23268.18, ГОСТ 23285, ГОСТ 23950, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26449.1, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31660, ГОСТ 31747, ГОСТ 31861, ГОСТ 31863, ГОСТ 31864, ГОСТ 31866, ГОСТ 31867, ГОСТ 31869 , ГОСТ 31870, ГОСТ 31904, ГОСТ 31940, ГОСТ 31942, ГОСТ 31949, ГОСТ 31950, ГОСТ 31955.1, ГОСТ 31957, ГОСТ 31958, ГОСТ 32037, ГОСТ 32220, ГОСТ 33045, ГОСТ 33757, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 54755, ГОСТ Р 55684, ГОСТ Р 57165
ГОСТ Р 54742-2011 Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of naringin and neohesperidin in orange juice by high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части апельсинового сока и устанавливает метод определения флавоноидов нарингина и неогесперидина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в диапазоне содержаний от 5 до 50 мкг/см куб. Нормативные ссылки: Отменен в части определения наринигина, с 01.11.2019 действует ГОСТ 34461-2018, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 18270-72, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54744-2011 Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of quinic, malic and citric acids in products from cranberry and apples by high–performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части продуктов из клюквы и яблок и устанавливает метод определения содержания хинной, яблочной и лимонной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51239, ГОСТ Р 51940, ГОСТ 1770, ГОСТ 4198, ГОСТ 6709, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 34409-2018, ГОСТ 34408-2018
1 2 3 [4] 5 (132 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта