Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Напитки в целом
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
5
(132 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32920-2022
Продукция соковая. Продукция соковая из фруктов и овощей для детского питания. Общие технические условия
30.04.2023
действует
Название англ.:
Juice products. Fruit and vegetable juice products for nutrition of babies. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей: соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки, предназначенные для детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32920-2014
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.9
,
ГОСТ 8756.10
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 24283
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31644
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32101
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32104
,
ГОСТ 32105
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32249
,
ГОСТ 32671
,
ГОСТ 32689.1
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 32689.3
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33437
,
ГОСТ 33462
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33914
,
ГОСТ 34127
,
ГОСТ 34128
,
ГОСТ 34460
,
ГОСТ 34570
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 2448, ГОСТ ISO 17240
ГОСТ 33406-2015
Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34229-2017
в части соковой продукции,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33409-2015
Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 33410-2015
Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34128-2017
Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ
01.01.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Refractometric method for the determination of soluble solids mass concentration
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ. Диапазон измерений массовой доли растворимых сухих веществ - от 2,0 % до 80,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 2173-2013 в части соковой продукции,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 12026
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 34127
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34144-2017
Концентраты для безалкогольлных напитков. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Soft drinks concentrates. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
, ГОСТ ЕN 16155-2015,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 30059-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30712-2001
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33757-2016
ГОСТ 34622-2019
Продукция пищевая специализированная. Напитки изотонические для питания спортсменов. Общие технические условия
01.04.2020
действует
Название англ.:
Foods for special dietary uses. Isotonic drinks for sports nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию - готовые изотонические напитки для спортсменов (далее – напитки), предназначенные для непосредственного употребления в пищу при физических нагрузках различной интенсивности, с целью поддержания баланса жидкости, углеводов, биологически активных, включая витамины и минералы, веществ в организме, и устанавливает общие технические требования, характеризующие показатели качества и безопасности к ним. Настоящий стандарт не распространяется на напитки для детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 6687.4
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 6687.7
,
ГОСТ 9078
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23268.16
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24556
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26934
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28188
,
ГОСТ 30059
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31660
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31864
,
ГОСТ 31870
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ 32037
,
ГОСТ 32179
,
ГОСТ 32626
,
ГОСТ 32686
,
ГОСТ 32736
,
ГОСТ 33406
,
ГОСТ 33757
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34006
,
ГОСТ 34140
, ГОСТ EN 12821, ГОСТ EN 12822, ГОСТ EN 14122, ГОСТ EN 14152, ГОСТ EN 14663, ГОСТ EN 15505, ГОСТ EN 15652
ГОСТ 34749-2021
Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина
01.01.2022
действует
Название англ.:
Alcoholic and non-alcoholic products. Method for the determination of the mass concentration of quinine
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную и безалкогольную продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации хинина с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон измерений массовой концентрации хинина составляет от 10 до 1000 мг/дм3. Определению хинина не мешают подсластители (в том числе ацесульфам калия, сахарин и его соли), консерванты (в том числе бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), витамины группы В, витамин С, ванилин, кофеин, теобромин
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4199
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 16317
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 32080
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34792-2021
Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения
01.01.2024
принят
Название англ.:
Products of low-alcoholic and non-alcoholic industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству слабоалкогольной и безалкогольной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ EN 13196-2015
Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и аналогичные им продукты и устанавливает дистилляционный метод для количественного определения общего содержания диоксида серы
Нормативные ссылки:
EN 13196:2000, EN ISO 3696
ГОСТ Р 50208-92
Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Grape wines and treated wine-materials. General specifications
ГОСТ Р 50502-93
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, кофеина и бензоата натрия
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Nonalcoholic drinks. Metods for determination of aspartame, saccharin, coffein and sodium benzoate
ГОСТ Р 50503-93
Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Beer. Methods for determination of organoleptic indices and products volume
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30060-93
ГОСТ Р 51122-97
Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа
01.07.1998
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Potentiometrical method for determination of the formol number
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает метод определения формольного числа потенциометрическим титрованием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33313-2015
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 29030-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;EN 1133-94
ГОСТ Р 51123-97
Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов
01.07.1998
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Gravimetrical method for determination of sulfate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает гравиметрический метод определения сульфатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 29030-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51124-97
Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина
01.07.1998
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Protometrical method for determination of proline
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и овощные соки и устанавливает фотометрический метод определения пролина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33438-2015
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29030-91
,
ГОСТ 29227-91
;EN 1141-94
ГОСТ Р 51128-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-изолимонной кислоты
01.07.1998
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Determination of D-isocitric acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34410-2018
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10652-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51129-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
01.07.1998
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Determination of citric acid (citrate)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения лимонной кислоты в виде свободной кислоты или соли
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33835-2016
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4529-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51153-98
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32037-2013
,
ГОСТ 6687.0-86
ГОСТ Р 51239-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
01.07.1999
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Determination of L-malic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли
Нормативные ссылки:
DIN 1138-1994,
ГОСТ 34409-2018
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ Р 51240-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
01.07.1999
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Determination of D-glucose and D-fructose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовых концентраций D-глюкозы и D-фруктозы
Нормативные ссылки:
DIN 1140-1994,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ Р 51398-99
Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения
01.01.2001
действует
Название англ.:
Canned foods. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 51427-99
Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Citrus juices. Method for determination of hesperidin and naringin mass concentration using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на цитрусовые соки и устанавливает метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон определения массовой концентрации гесперидина и нарингина - от 300 до 2000 мг/дм куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34461-2018
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 20289-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51428-99
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2001
действует
Название англ.:
Fruit juices. Method for determination of tartaric acid content using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградный сок и подобные ему продукты, содержащие виноградный сок, и устанавливает метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ISO 3696:1987;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51429-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of sodium, potassium, calcium and magnesium content by atomic absorption spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации (массовой доли) натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33462-2015
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
ГОСТ Р 51430-99
Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
01.01.2001
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора
Нормативные ссылки:
ISO 3696:1987;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 33279
,
ГОСТ 33946
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 51431-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of relative density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения относительной плотности d с индексом 20/20
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33276-2015
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ Р 51432-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания в них золы. Диапазон измерения массовой концентрации золы - от 1 до 15 г/ куб. дм, массовой доли - от 1 до 15 г/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33946-2016
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51433-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34128-2017
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51434-99
ГОСТ Р 51434-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Method for determination of titratable acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и другие подобные им продукты и устанавливает метод определения титруемой кислотности, выраженной в виде молярной концентрации, массовой концентрации или массовой доли титруемых кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34127-2017
, ISO 3696:1987;
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51431-99
ГОСТ Р 51435-99
Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2001
действует
Название англ.:
Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочном соке, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ISO 8128-1:1993
ГОСТ Р 51436-99
Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы
01.01.2001
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable juices. Titrimetric method for determination of total alkalinity of ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает титриметрический метод определения общей щелочности золы
Нормативные ссылки:
ISO 3696:1987;
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51432-99
1
2
[3]
4
5
(132 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта