Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
43
44
45
46
47
[48]
49
50
51
52
53
54
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 30648.5-99
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
01.10.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Method of active acidity determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания, кроме каш
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30648.6-99
Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
01.10.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Method for determination of solubility index
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты для детского питания и устанавливает объемный метод определения индекса растворимости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 30648.7-99
Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы
01.10.2000
действует
Название англ.:
Infant milk products. Methods for determination of sucrose
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания жидкие и сухие, в состав которых входит сахароза, и устанавливает поляриметрический и йодометрический методы определения массовой доли сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4457-74
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10733-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 30650-99
Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия
01.01.2001
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned poultry meat for baby hutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы для питания детей до трехлетнего возраста, вырабатываемые на основе мяса и субпродуктов птицы на преприятиях, обеспечивающих санитарно-гигиенические требования к производству мясных консервов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57150-2016
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25391-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30669-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
01.01.2002
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30670-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
01.01.2002
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30705-2000
Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.02.2002
действует
Название англ.:
Infant milk products. Method for determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9245-79
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51935-2002
ГОСТ 30706-2000
Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
01.02.2002
действует
Название англ.:
Infant milk products. Method for determination of yeasts and moulds quantity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные продукты для детского питания и устанавливает метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9245-79
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 30710-2001
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
01.07.2002
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of phosphororganic pesticides
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты и продукты их переработки и устанавливает методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов [диазинона, диметоата (фосфамида), малатиона (карбофоса), паратион-метила (метафоса), фозалона и др.] с помощью тонкослойной хроматографии (ТСХ) и газожидкостной хроматографии (ГЖХ). Стандарт не распространяется на продукты переработки овощей с добавлением жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8136-85
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30711-2001
Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
01.07.2002
действует
Название англ.:
Food-stuffs. Methods for detection and determination of aflatoxins B1 and M1 content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9411-91
,
ГОСТ 10455-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30712-2001
Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
01.07.2002
действует
Название англ.:
Products of non-alcoholic industry. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29225-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29229-91
,
ГОСТ 29230-91
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51652-2000
;СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ 30726-2001
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
01.07.2002
действует
Название англ.:
Food-stuffs. Methods for detection and determination of Escherichia coli
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coli) и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29184-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
ГОСТ 30812-2002
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых
01.01.2004
заменён
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Method for identification of sturgeons caviar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на икру рыб семейства осетровых (Acipenseridae) и устанавливает метод ее идентификации по морфологическим признакам в сырье, полуфабрикатах, икорных продуктах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30812-2021
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 30812-2021
Продукция рыбная пищевая. Методы идентификации икры рыб семейств Осетровые и Веслоносые
01.03.2022
действует
Название англ.:
Food fish products. Methods for identification of sturgeons and paddlefish caviar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию и устанавливает морфологический и молекулярно-генетический методы идентификации икры рыб семейств Осетровые (Acipenseridae) и Веслоносые (Роlуodontidae). Морфологический метод, представленный в настоящем стандарте, позволяет установить принадлежность исследуемого образца к рыбам семейств Осетровые и Веслоносые. Молекулярно-генетический метод, изложенный в настоящем стандарте, позволяет установить видовую принадлежность исследуемого образца, наследуемую по материнской линии. Метод не позволяет сделать вывод о возможном гибридном происхождении исследуемого образца
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30812-2002
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.1.030
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3145
,
ГОСТ 4530
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6419
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12738
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19126
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 34037
, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 31227-2004
Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия
01.01.2006
заменён
Название англ.:
Food 5,5-aqueous tri-sodium citrate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на трехзамещенный 5,5-водный пищевой лимоннокислый натрий, предназначенный для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 331
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31227-2013
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10671.5-74
,
ГОСТ 10671.7-74
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 31227-2013
Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты натрия Е331, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31227-2004
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3159-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10896-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18389-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 31339-2006
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2008
действует
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию, вырабатываемую из них, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них (кроме кулинарных изделий), сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт не распространяется на правила приемки и методы отбора проб для паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7631-85
в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 51232-98
,
ГОСТ 8.579-2002
ГОСТ 31412-2010
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
01.07.2011
действует
Название англ.:
Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Methods of identification of sensory and physical characteristics
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 26185 в части определения органолептических и физических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20438-75
в части методов определения органолептических и физических показателей,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19855-74
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24788-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26185-84
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28973-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 31413-2010
ГОСТ 31413-2010
Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2011
действует
Название англ.:
Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20438-75
в части правил приемки и методов отбора проб,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 26185
ГОСТ 31449-2013
Молоко коровье сырое. Технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Raw cow's milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко, подвергнутое первичной обработке (очистке от механических примесей и охлаждению до температуры (4±2) °С) после дойки и предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 13928
,
ГОСТ 22760
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 23453-2014
,
ГОСТ 23454
,
ГОСТ 25101
,
ГОСТ 25179
,
ГОСТ 25228
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30562
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ Р 54758-2011
,
ГОСТ Р 53951-2010
ГОСТ 31450-2013
Молоко питьевое. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко, изготавливаемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенное питьевое молоко
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2493
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 3625
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 5538
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 25228
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ Р 54758-2011
,
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 31451-2013
Сливки питьевые. Технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Drinking cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 2493
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5538
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25228
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 31452-2012
Сметана. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Soured cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-72
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30519
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31453-2013
Творог. Технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Tvorog. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-72
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31449-2013
ГОСТ 31454-2012
Кефир. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Kefir. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ 31455-2012
Ряженка. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Ryazhenka. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1349
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30519
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 33566
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31456-2013
Простокваша. Технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Sour clotted milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 3624
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 9225
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23327
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30519
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53951
ГОСТ 31457-2012
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории стран, принявших стандарт, предназначенное для непосредственного использования в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-97
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 656-79
,
ГОСТ 657-79
,
ГОСТ 718-84
,
ГОСТ 719-85
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 1938-90
,
ГОСТ 1939-90
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 3716-90
,
ГОСТ 4427-82
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5531-70
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6442-89
,
ГОСТ 6534-89
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7009-88
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7178-85
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-85
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16366-78
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16830-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16834-81
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 18193-72
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24901-89
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25892-83
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ 31463-2012
Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Macaroni durum wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) в соответствии с ГОСТ 9353 и предназначенную для производства макаронных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 875
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 9404
,
ГОСТ 10846
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 26791
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27493
,
ГОСТ 27494
,
ГОСТ 27558
,
ГОСТ 27559
,
ГОСТ 27560
,
ГОСТ 27668
,
ГОСТ 27839
,
ГОСТ 31700
,
ГОСТ 31743-2017
ГОСТ 31464-2012
Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Mixes egg liquid and dry food. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка), с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 2156
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 13830-
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30364.2
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31469
,
ГОСТ 31720
,
ГОСТ 32149-2013
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31465-2012
Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Semi-prepared of poultry meat for children nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше полутора лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1349
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7022
,
ГОСТ 7176
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7616
,
ГОСТ 7697
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ 7702.1
,
ГОСТ 7702.2.2
,
ГОСТ 7825
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 99591
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 104444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16867
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 23481
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27168
,
ГОСТ 27568
,
ГОСТ 27842
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29047
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31451
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31657
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ Р 58233-2018
, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ ISO 973-2016
ГОСТ 31466-2012
Продукты переработки мяса птицы. Методы определения массовой доли кальция, размеров и массовой доли костных включений
01.07.2013
действует
Название англ.:
Products of processed poultry meat. Methods of determination of mass fractions of calcium and dimensions and mass fraction of bond particles
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки мяса птицы (мясо птицы механической обвалки, фарши, паштеты, бескостные и рубленые полуфабрикаты, кулинарные и колбасные изделия, фаршевые консервы) и устанавливает метод определения массовой доли кальция с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии, микроскопический метод определения размеров костных включений и гравиметрические методы определения массовой доли костных включений и массовой доли костных включений, размер которых больше заданного (нормируемого) значения
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 3310-1-2002
,
ГОСТ 8.211-84
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.054-81
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3361-75
,
ГОСТ 4140-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4380-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31490-2012
,
ГОСТ Р 51568
–99,
ГОСТ Р 12.1.019
–2009, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 4212-2016
1
. . .
43
44
45
46
47
[48]
49
50
51
52
53
54
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта