Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
(121 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ
875
-92
Изделия макаронные. Общие технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Macaroni products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с пищевыми добавками и обогатителями или без них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 875-69
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12306-66
,
ГОСТ 12307-66
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14849-89
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ТУ 8-22-27-89, ТУ 8-22-30-86
ГОСТ
1
875
-83
Кожа для одежды и головных уборов. Технические условия
01.01.1985
действует
Название англ.:
Garment and head-dress leather. Specificatios
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кожи хромового метода дубления, предназначенные для изготовления одежды и головных уборов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1875-71
,
ГОСТ 1875-2022
,
ГОСТ 15.007-88
,
ГОСТ 307.1-95
,
ГОСТ 307.2-95
,
ГОСТ 938.0-75
,
ГОСТ 938.1-67
,
ГОСТ 938.3-77
,
ГОСТ 938.5-68
,
ГОСТ 938.11-69
,
ГОСТ 938.12-70
,
ГОСТ 938.13-70
,
ГОСТ 938.14-70
,
ГОСТ 938.15-70
,
ГОСТ 938.27-76
,
ГОСТ 938.29-77
,
ГОСТ 938.30-78
,
ГОСТ 938.31-78
,
ГОСТ 1023-91
,
ГОСТ 3123-78
ГОСТ
1
875
-2022
Кожа для одежды и головных уборов. Общие технические условия
01.04.2023
принят
Название англ.:
Garment and head-dress leather. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кожи хромового метода дубления, предназначенные для изготовления одежды и головных уборов (далее – кожа)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1875-83
,
ГОСТ 15.007
,
ГОСТ 307.1
,
ГОСТ 382
,
ГОСТ 938.0
,
ГОСТ 938.1
,
ГОСТ 938.3
,
ГОСТ 938.5
,
ГОСТ 938.11
,
ГОСТ 938.12
,
ГОСТ 938.15
,
ГОСТ 938.27
,
ГОСТ 938.29-2002
,
ГОСТ 938.30
,
ГОСТ 938.31
,
ГОСТ 1023
,
ГОСТ 3123
,
ГОСТ 9733.3-83
,
ГОСТ 13869
,
ГОСТ 26343
,
ГОСТ 28425
,
ГОСТ 28509
,
ГОСТ 30835
,
ГОСТ 32089
, ГОСТ ISO 4044, ГОСТ ISO 5402-1, ГОСТ ISO 11640, ГОСТ ISO 11644, ГОСТ ISO 17070, ГОСТ ISO 17075, ГОСТ ISO 17226-1, ГОСТ ISO 17226-2
ГОСТ
2
875
-88
Меры плоского угла призматические. Общие технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Plane-angle standards of the prism type. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на призматические меры плоского угла, имеющие форму прямой призмы с различным числом боковых граней, часть из которых или все они являются измерительными поверхностями, попарно образующими рабочие углы, и наборы принадлежностей к ним. Меры предназначены для использования в качестве: рабочих мер для регулирования и настройки угломерных приборов и непосредственного измерения углов промышленных изделий; образцовых мер для передачи размера единицы плоского угла от первичного эталона рабочим средствам измерения углов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2875-75
,
ГОСТ 2.601-68
,
ГОСТ 8.001-80
,
ГОСТ 8.383-80
,
ГОСТ 801-78
,
ГОСТ 3514-76
,
ГОСТ 13762-86
ГОСТ
3
875
-83
Проволока стальная кардная. Технические условия
30.06.1984
действует
Название англ.:
Steel card wire. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стальную закаленную и отпущенную проволоку круглого и фасонного профиля, применяемую для изготовления скобок игольчатых изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3875-59
,
ГОСТ 1050-88
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 4381-87
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 8233-56
,
ГОСТ 8828-89
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10446-80
,
ГОСТ 10447-93
,
ГОСТ 10877-76
,
ГОСТ 10905-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14959-79
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 20799-88
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
;ТУ 2-034-225-87, ОСТ 38.01436-87
ГОСТ
5
875
-77
Механизмы якорные с электрическим и гидравлическим приводом. Типы, основные параметры, технические требования и правила приемки
30.06.1978
действует
Название англ.:
Electric and hydraulic anchor gears. Types, main parameters, technical requirements and acceptance rules
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на якорные механизмы со звездочками для якорной цепи с электрическим и гидравлическим приводом (брашпили, якорные и якорно-швартовые шпили), а также на якорные узлы брашпильного типа, входящие в состав лебедок, и брашпильные приставки к лебедкам, имеющие местное, дистанционное и автоматизированное управление и предназначенные для надводных кораблей, судов и плавсредств. Стандарт не распространяется на якорные механизмы для катеров и судов с динамическими принципами поддержания, а также на якорные механизмы плавучих буровых платформ и установок, предназначенные для удержания этих сооружений над устьем скважины при проведении буровых работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5875-69
,
ГОСТ 12.2.040-79
,
ГОСТ 12.2.086-83
,
ГОСТ 15.001-88
,
ГОСТ 228-79
,
ГОСТ 3083-80
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21752-76
,
ГОСТ 30055-93
;СТ СЭВ 1844-89
ГОСТ
7
875
.0-94
Изделия огнеупорные. Общие требования к методам определения термической стойкости
01.01.1996
заменён
Название англ.:
Refactory products. Basic requirements for procedures of thermal shock resistance determination
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам определения термической стойкости обожженных, не взаимодействующих с водой огнеупорных изделий с общей пористостью менее 45%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7875.0-2018
,
ГОСТ 7875-83
в части общих требований к методам определения термической стойкости для изделий огнеупорных
ГОСТ
7
875
.0-2018
Изделия огнеупорные. Общие требования к методам определения термической стойкости
01.04.2019
действует
Название англ.:
Refractory products. Basic requirements for methods of thermal shock resistance determination
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам определения термической стойкости огнеупорных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7875.0-94
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.007.9-93
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.253-2013
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 8179-98
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ
7
875
.1-94
Изделия огнеупорные. Метод определения термической стойкости на кирпичах
01.01.1996
заменён
Название англ.:
Refractory products. Procedure for determination of thermal shook resistance on bricks
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения термической стойкости на кирпичах (образцах в форме прямоугольного параллелепипеда или клина). Метод состоит в определении числа теплосмен, выдержанных испытуемым образцом до потери 20% первоначальной массы при резкой смене температур от 1300 град. С до температуры проточной воды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7875.1-2018
,
ГОСТ 7875-83
в части метода определения термической стойкости на кирпичах,
ГОСТ 7875.0-94
,
ГОСТ 21436-2004
ГОСТ
7
875
.1-2018
Изделия огнеупорные. Методы определения термической стойкости на кирпичах
01.04.2019
действует
Название англ.:
Refractory products. Method for determination of thermal shock resistance on bricks
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения термической стойкости огнеупорных изделий в форме кирпича (прямоугольный параллелепипед) или клина, в том числе изготовленных из неформованных огнеупоров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7875.1-94
,
ГОСТ 7875.0-2018
ГОСТ
7
875
.2-94
Изделия огнеупорные. Метод определения термической стойкости на образцах
01.01.1996
заменён
Название англ.:
Refractory products. Procedure for determination of thermal shock resistance on samples
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения термической стойкости на образцах кубической формы. Метод состоит в определении числа теплосмен, выдержанных испытуемым образцом до разрушения при резкой смене температур 950 град. С до температуры проточной воды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7875.2-2018
,
ГОСТ 7875-83
в части метода определения термической стойкости на образцах,
ГОСТ 7875.0-94
ГОСТ
7
875
.2-2018
Изделия огнеупорные. Метод определения термической стойкости на образцах
01.04.2019
действует
Название англ.:
Refractory products. Method for determination of thermal shock resistance on samples
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения термической стойкости на образцах кубической формы или образцах-свидетелях, изготовленных из неформованных огнеупоров. Метод состоит в определении числа теплосмен, выдержанных испытуемым образцом до разрушения при резкой смене температур от 950 °С до температуры проточной воды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7875.2-94
,
ГОСТ 7875.0-2018
ГОСТ
7
875
-56
Огнеупорные изделия. Метод определения термической стойкости
01.01.1957
утратил силу в РФ
ГОСТ
7
875
-83
Огнеупорные изделия. Метод определения термической стойкости
30.06.1984
заменён
Название англ.:
Refractory products. Method for detemination of thermal stability
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7875-56
,
ГОСТ 7875.1-94
в части метода определения термической стойкости на кирпичах;
ГОСТ 7875.2-94
в части метода определения термической стойкости на образцах;
ГОСТ 7875.0-94
в части общих требований к методам определения термической стойкости для изделий огнеупорных
ГОСТ
875
0-78
Реактивы. Фенилгидразин. Технические условия
30.06.1979
действует
Название англ.:
Reagents. Phenylhydrazine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фенилгидразин, который представляет собой светло-желтую прозрачную маслянистую жидкость; при хранении наблюдается выпадение незначительного осадка в виде мути; плохо растворим в холодной воде, лучше в горячей; хорошо растворим в этиловом спирте, хлороформе, бензоле, эфире, минеральных кислотах и уксусной кислоте; при температуре ниже 20 град. С кристаллизуется; на воздухе и на свету темнеет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8750-73
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 17444-76
,
ГОСТ 18995.1-73
,
ГОСТ 18995.5-73
,
ГОСТ 19433-81
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27025-86
ГОСТ
875
1-72
Реактивы. Спирт бензиловый. Технические условия
01.01.1973
действует
Название англ.:
Reagents. Benzyl alcohol. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бензиловый спирт, представляющий собой бесцветную легкоподвижную жидкость со слабым ароматическим запахом. Плохо растворим в воде, хорошо в органических растворителях. При доступе воздуха окисляется в бензальдегиде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8751-58
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6563-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10671.7-74
,
ГОСТ 14870-77
,
ГОСТ 14871-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18995.1-73
,
ГОСТ 18995.2-73
,
ГОСТ 18995.6-73
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21533-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 27184-86
ГОСТ
875
2-79
Манжеты резиновые армированные для валов. Технические условия
01.01.1981
действует
Название англ.:
Metal insert rubber seals for rotating. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на резиновые армированные однокромочные манжеты с пружиной (в дальнейшем - манжеты) для уплотнения валов, работающие в минеральных маслах, воде, дизельном топливе при избыточном давлении до 0,05 МПа (0,5 кгс/кв. см), скорости до 20 м/с и температуре от минус 60 до плюс 170 градусов Цельсия в зависимости от группы резины. Для манжет, применяемых в авиационной технике и в изделиях специального назначения, стандарт устанавливает только размеры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8752-70
,
ГОСТ 2.124-85
,
ГОСТ 9.024-74
,
ГОСТ 9.029-74
,
ГОСТ 9.030-74
,
ГОСТ 9.401-91
,
ГОСТ 26.008-85
,
ГОСТ 263-75
,
ГОСТ 269-66
,
ГОСТ 270-75
,
ГОСТ 515-77
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 2930-62
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 3134-78
,
ГОСТ 5959-80
,
ГОСТ 8828-89
,
ГОСТ 9433-80
,
ГОСТ 9481-76
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13943-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14296-78
,
ГОСТ 15841-88
,
ГОСТ 16504-81
,
ГОСТ 16536-90
,
ГОСТ 18573-86
,
ГОСТ 22852-77
ГОСТ
875
6.0-70
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
30.06.1971
действует
Название англ.:
Canned food products. Sampling and preparation of samples for test
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756-58
в части отбора проб и подготовки их к испытанию,
ГОСТ 26313-84
в части плодоовощных консервированных продуктов;
ГОСТ 26671-85
в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
ГОСТ
875
6.1-79
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 8756.1-2017
,
ГОСТ 26664-85
в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов;
ГОСТ 33741-2015
в части мясных и мясосодержащих консервов,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 16317-76
,
ГОСТ 1938-73
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 21241-77
;СТ СЭВ 2428-80
ГОСТ
875
6.1-2017
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fruit, vegetable and mushroom products. Methods for determination of organoleptic characteristics, components fraction of total mass and net mass or volume
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов (далее - продукты) и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2077-84
, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5496-2014,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 8589-2014,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.11-2015
,
ГОСТ 9147-80
, ГОСТ ISO 11037-2013,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24788-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 32573-2013
,
ГОСТ 32583-2013
,
ГОСТ 32584-2013
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 34129-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ
875
6.4-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
30.06.1971
действует
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756-58
в части п. 46,
ГОСТ 25555.3-82
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 9147-59
,
ГОСТ 6371-64
ГОСТ
875
6.8-85
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
01.01.1988
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.8-70
,
ГОСТ 33479-2015
в части фотометрического метода,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ
875
6.9-78
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.9-70
,
ГОСТ 8756.9-2016
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-89
ГОСТ
875
6.9-2016
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка. Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ
875
6.10-70
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.10-2015
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 2045-71
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ
875
6.10-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, и устанавливает методы определения (измерения) объемной и массовой доли мякоти
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ИСO 5725-1-2003, ГОСТ ИСO 5725-6-2003, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ISO/IEC 17025-2009, ГОСТ Р ИСO 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСO 5725-6-2002,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ
875
6.11-70
Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.11-2015
,
ГОСТ 8756-58
в части пп. 50, 52,
ГОСТ 29059-91
в части разд. 3,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ
875
6.11-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает: - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов; - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8.315
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29024
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ
875
6.12-91
Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат
30.06.1992
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.12-70
,
ГОСТ 8756.19-70
ГОСТ
875
6.13-87
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
01.01.1989
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sugars
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.13-70
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4171-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 26671-85
ГОСТ
875
6.16-70
Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности
30.06.1971
отменён
Название англ.:
Canned food products, methods for determination of actual acidity
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28972-91
, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктов,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 1770-64
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 9147-59
,
ГОСТ 8613-64
,
ГОСТ 12026-66
,
ГОСТ 5556-66
,
ГОСТ 6709-53
ГОСТ
875
6.17-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Canned food products. Method for determination of jelly-melting temperature in canned meats
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.17-2017
,
ГОСТ 8756-58
в части п. 44,
ГОСТ 8756.0-70
[1]
2
3
4
(121 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта