Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 3 4 (121 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 875-92 Изделия макаронные. Общие технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия с пищевыми добавками и обогатителями или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 875-69, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 7247-90, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12306-66, ГОСТ 12307-66, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14849-89, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;ТУ 8-22-27-89, ТУ 8-22-30-86
ГОСТ 1875-83 Кожа для одежды и головных уборов. Технические условия01.01.1985действует
Название англ.: Garment and head-dress leather. Specificatios Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожи хромового метода дубления, предназначенные для изготовления одежды и головных уборов Нормативные ссылки: ГОСТ 1875-71, ГОСТ 1875-2022, ГОСТ 15.007-88, ГОСТ 307.1-95, ГОСТ 307.2-95, ГОСТ 938.0-75, ГОСТ 938.1-67, ГОСТ 938.3-77, ГОСТ 938.5-68, ГОСТ 938.11-69, ГОСТ 938.12-70, ГОСТ 938.13-70, ГОСТ 938.14-70, ГОСТ 938.15-70, ГОСТ 938.27-76, ГОСТ 938.29-77, ГОСТ 938.30-78, ГОСТ 938.31-78, ГОСТ 1023-91, ГОСТ 3123-78
ГОСТ 1875-2022 Кожа для одежды и головных уборов. Общие технические условия01.04.2023принят
Название англ.: Garment and head-dress leather. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кожи хромового метода дубления, предназначенные для изготовления одежды и головных уборов (далее – кожа) Нормативные ссылки: ГОСТ 1875-83, ГОСТ 15.007, ГОСТ 307.1, ГОСТ 382, ГОСТ 938.0, ГОСТ 938.1, ГОСТ 938.3, ГОСТ 938.5, ГОСТ 938.11, ГОСТ 938.12, ГОСТ 938.15, ГОСТ 938.27, ГОСТ 938.29-2002, ГОСТ 938.30, ГОСТ 938.31, ГОСТ 1023, ГОСТ 3123, ГОСТ 9733.3-83, ГОСТ 13869, ГОСТ 26343, ГОСТ 28425, ГОСТ 28509, ГОСТ 30835, ГОСТ 32089, ГОСТ ISO 4044, ГОСТ ISO 5402-1, ГОСТ ISO 11640, ГОСТ ISO 11644, ГОСТ ISO 17070, ГОСТ ISO 17075, ГОСТ ISO 17226-1, ГОСТ ISO 17226-2
ГОСТ 2875-88 Меры плоского угла призматические. Общие технические условия01.01.1989действует
Название англ.: Plane-angle standards of the prism type. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на призматические меры плоского угла, имеющие форму прямой призмы с различным числом боковых граней, часть из которых или все они являются измерительными поверхностями, попарно образующими рабочие углы, и наборы принадлежностей к ним. Меры предназначены для использования в качестве: рабочих мер для регулирования и настройки угломерных приборов и непосредственного измерения углов промышленных изделий; образцовых мер для передачи размера единицы плоского угла от первичного эталона рабочим средствам измерения углов Нормативные ссылки: ГОСТ 2875-75, ГОСТ 2.601-68, ГОСТ 8.001-80, ГОСТ 8.383-80, ГОСТ 801-78, ГОСТ 3514-76, ГОСТ 13762-86
ГОСТ 3875-83 Проволока стальная кардная. Технические условия30.06.1984действует
Название англ.: Steel card wire. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную закаленную и отпущенную проволоку круглого и фасонного профиля, применяемую для изготовления скобок игольчатых изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 3875-59, ГОСТ 1050-88, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 4381-87, ГОСТ 6507-90, ГОСТ 8233-56, ГОСТ 8828-89, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 10446-80, ГОСТ 10447-93, ГОСТ 10877-76, ГОСТ 10905-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14959-79, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 20799-88, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81;ТУ 2-034-225-87, ОСТ 38.01436-87
ГОСТ 5875-77 Механизмы якорные с электрическим и гидравлическим приводом. Типы, основные параметры, технические требования и правила приемки30.06.1978действует
Название англ.: Electric and hydraulic anchor gears. Types, main parameters, technical requirements and acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на якорные механизмы со звездочками для якорной цепи с электрическим и гидравлическим приводом (брашпили, якорные и якорно-швартовые шпили), а также на якорные узлы брашпильного типа, входящие в состав лебедок, и брашпильные приставки к лебедкам, имеющие местное, дистанционное и автоматизированное управление и предназначенные для надводных кораблей, судов и плавсредств. Стандарт не распространяется на якорные механизмы для катеров и судов с динамическими принципами поддержания, а также на якорные механизмы плавучих буровых платформ и установок, предназначенные для удержания этих сооружений над устьем скважины при проведении буровых работ Нормативные ссылки: ГОСТ 5875-69, ГОСТ 12.2.040-79, ГОСТ 12.2.086-83, ГОСТ 15.001-88, ГОСТ 228-79, ГОСТ 3083-80, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 21752-76, ГОСТ 30055-93;СТ СЭВ 1844-89
ГОСТ 7875.0-94 Изделия огнеупорные. Общие требования к методам определения термической стойкости01.01.1996заменён
Название англ.: Refactory products. Basic requirements for procedures of thermal shock resistance determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам определения термической стойкости обожженных, не взаимодействующих с водой огнеупорных изделий с общей пористостью менее 45% Нормативные ссылки: ГОСТ 7875.0-2018, ГОСТ 7875-83 в части общих требований к методам определения термической стойкости для изделий огнеупорных
ГОСТ 7875.0-2018 Изделия огнеупорные. Общие требования к методам определения термической стойкости01.04.2019действует
Название англ.: Refractory products. Basic requirements for methods of thermal shock resistance determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам определения термической стойкости огнеупорных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 7875.0-94, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.007.9-93, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.253-2013, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 8179-98, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 7875.1-94 Изделия огнеупорные. Метод определения термической стойкости на кирпичах01.01.1996заменён
Название англ.: Refractory products. Procedure for determination of thermal shook resistance on bricks Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения термической стойкости на кирпичах (образцах в форме прямоугольного параллелепипеда или клина). Метод состоит в определении числа теплосмен, выдержанных испытуемым образцом до потери 20% первоначальной массы при резкой смене температур от 1300 град. С до температуры проточной воды Нормативные ссылки: ГОСТ 7875.1-2018, ГОСТ 7875-83 в части метода определения термической стойкости на кирпичах, ГОСТ 7875.0-94, ГОСТ 21436-2004
ГОСТ 7875.1-2018 Изделия огнеупорные. Методы определения термической стойкости на кирпичах01.04.2019действует
Название англ.: Refractory products. Method for determination of thermal shock resistance on bricks Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения термической стойкости огнеупорных изделий в форме кирпича (прямоугольный параллелепипед) или клина, в том числе изготовленных из неформованных огнеупоров Нормативные ссылки: ГОСТ 7875.1-94, ГОСТ 7875.0-2018
ГОСТ 7875.2-94 Изделия огнеупорные. Метод определения термической стойкости на образцах01.01.1996заменён
Название англ.: Refractory products. Procedure for determination of thermal shock resistance on samples Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения термической стойкости на образцах кубической формы. Метод состоит в определении числа теплосмен, выдержанных испытуемым образцом до разрушения при резкой смене температур 950 град. С до температуры проточной воды Нормативные ссылки: ГОСТ 7875.2-2018, ГОСТ 7875-83 в части метода определения термической стойкости на образцах, ГОСТ 7875.0-94
ГОСТ 7875.2-2018 Изделия огнеупорные. Метод определения термической стойкости на образцах01.04.2019действует
Название англ.: Refractory products. Method for determination of thermal shock resistance on samples Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения термической стойкости на образцах кубической формы или образцах-свидетелях, изготовленных из неформованных огнеупоров. Метод состоит в определении числа теплосмен, выдержанных испытуемым образцом до разрушения при резкой смене температур от 950 °С до температуры проточной воды Нормативные ссылки: ГОСТ 7875.2-94, ГОСТ 7875.0-2018
ГОСТ 7875-56 Огнеупорные изделия. Метод определения термической стойкости01.01.1957утратил силу в РФ
ГОСТ 7875-83 Огнеупорные изделия. Метод определения термической стойкости30.06.1984заменён
Название англ.: Refractory products. Method for detemination of thermal stability Нормативные ссылки: ГОСТ 7875-56, ГОСТ 7875.1-94 в части метода определения термической стойкости на кирпичах; ГОСТ 7875.2-94 в части метода определения термической стойкости на образцах; ГОСТ 7875.0-94 в части общих требований к методам определения термической стойкости для изделий огнеупорных
ГОСТ 8750-78 Реактивы. Фенилгидразин. Технические условия30.06.1979действует
Название англ.: Reagents. Phenylhydrazine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фенилгидразин, который представляет собой светло-желтую прозрачную маслянистую жидкость; при хранении наблюдается выпадение незначительного осадка в виде мути; плохо растворим в холодной воде, лучше в горячей; хорошо растворим в этиловом спирте, хлороформе, бензоле, эфире, минеральных кислотах и уксусной кислоте; при температуре ниже 20 град. С кристаллизуется; на воздухе и на свету темнеет Нормативные ссылки: ГОСТ 8750-73, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3885-73, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 17444-76, ГОСТ 18995.1-73, ГОСТ 18995.5-73, ГОСТ 19433-81, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27025-86
ГОСТ 8751-72 Реактивы. Спирт бензиловый. Технические условия01.01.1973действует
Название англ.: Reagents. Benzyl alcohol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бензиловый спирт, представляющий собой бесцветную легкоподвижную жидкость со слабым ароматическим запахом. Плохо растворим в воде, хорошо в органических растворителях. При доступе воздуха окисляется в бензальдегиде Нормативные ссылки: ГОСТ 8751-58, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3885-73, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6563-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10671.7-74, ГОСТ 14870-77, ГОСТ 14871-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18995.1-73, ГОСТ 18995.2-73, ГОСТ 18995.6-73, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21533-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 27025-86, ГОСТ 27184-86
ГОСТ 8752-79 Манжеты резиновые армированные для валов. Технические условия01.01.1981действует
Название англ.: Metal insert rubber seals for rotating. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на резиновые армированные однокромочные манжеты с пружиной (в дальнейшем - манжеты) для уплотнения валов, работающие в минеральных маслах, воде, дизельном топливе при избыточном давлении до 0,05 МПа (0,5 кгс/кв. см), скорости до 20 м/с и температуре от минус 60 до плюс 170 градусов Цельсия в зависимости от группы резины. Для манжет, применяемых в авиационной технике и в изделиях специального назначения, стандарт устанавливает только размеры Нормативные ссылки: ГОСТ 8752-70, ГОСТ 2.124-85, ГОСТ 9.024-74, ГОСТ 9.029-74, ГОСТ 9.030-74, ГОСТ 9.401-91, ГОСТ 26.008-85, ГОСТ 263-75, ГОСТ 269-66, ГОСТ 270-75, ГОСТ 515-77, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 2930-62, ГОСТ 2991-85, ГОСТ 3134-78, ГОСТ 5959-80, ГОСТ 8828-89, ГОСТ 9433-80, ГОСТ 9481-76, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13943-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14296-78, ГОСТ 15841-88, ГОСТ 16504-81, ГОСТ 16536-90, ГОСТ 18573-86, ГОСТ 22852-77
ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию30.06.1971действует
Название англ.: Canned food products. Sampling and preparation of samples for test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части отбора проб и подготовки их к испытанию, ГОСТ 26313-84 в части плодоовощных консервированных продуктов; ГОСТ 26671-85 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей01.01.1980заменён
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-70, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов; ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 306-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 16317-76, ГОСТ 1938-73, ГОСТ 21-78, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 8613-75, ГОСТ 21241-77;СТ СЭВ 2428-80
ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема01.01.2019действует
Название англ.: Fruit, vegetable and mushroom products. Methods for determination of organoleptic characteristics, components fraction of total mass and net mass or volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов (далее - продукты) и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2077-84, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.11-2015, ГОСТ 9147-80, ГОСТ ISO 11037-2013, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 32573-2013, ГОСТ 32583-2013, ГОСТ 32584-2013, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 34129-2017, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)30.06.1971действует
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части п. 46, ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10394-63, ГОСТ 9147-59, ГОСТ 6371-64
ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов01.01.1988действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.8-70, ГОСТ 33479-2015 в части фотометрического метода, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 9412-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах01.01.1983заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-70, ГОСТ 8756.9-2016, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18078-72, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-89
ГОСТ 8756.9-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка. Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026 , ГОСТ 14919, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ Р 5725-2-2002, ГОСТ Р 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 8756.10-70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти30.06.1971заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-2015, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 2045-71, ГОСТ 23932-79, ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.10-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей, и устанавливает методы определения (измерения) объемной и массовой доли мякоти Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ИСO 5725-1-2003, ГОСТ ИСO 5725-6-2003, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ISO/IEC 17025-2009, ГОСТ Р ИСO 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСO 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 8756.11-70 Продукты пререработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов 30.06.1971заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of transparency of juices and extracts, extract solubility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и экстракты и устанвливает методы определения прозрачности (мутности) соков и экстрактов, растворимости экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-2015, ГОСТ 8756-58 в части пп. 50, 52, ГОСТ 29059-91 в части разд. 3, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 8756.11-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает: - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов; - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8.315, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 29024, ГОСТ 29169, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат30.06.1992действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.12-70, ГОСТ 8756.19-70
ГОСТ 8756.13-87 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров01.01.1989действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sugars Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих сахаров, общего сахара и сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.13-70, ГОСТ 22-94, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4171-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 26671-85
ГОСТ 8756.16-70 Продукты пищевые консервированные. Методы определения активной кислотности30.06.1971отменён
Название англ.: Canned food products, methods for determination of actual acidity Нормативные ссылки: ГОСТ 28972-91, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных продуктов, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 1770-64, ГОСТ 10394-63, ГОСТ 9147-59, ГОСТ 8613-64, ГОСТ 12026-66, ГОСТ 5556-66, ГОСТ 6709-53
ГОСТ 8756.17-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах30.06.1971заменён
Название англ.: Canned food products. Method for determination of jelly-melting temperature in canned meats Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.17-2017, ГОСТ 8756-58 в части п. 44, ГОСТ 8756.0-70
[1] 2 3 4 (121 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта