Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
23
24
25
26
27
[28]
29
30
31
32
33
34
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 17286-71
Кишки свиные обработанные. Пузыри мочевые свиные. Технические условия
01.01.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Hog casings, processed. Hog bladders
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 412,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
,
ГОСТ 13361-67
,
ГОСТ 8777-67
,
ГОСТ 936-54
;ОСТ НКПП 414
ГОСТ 17327-88
Формы хлебопекарные. Технические условия
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Bread baking forms. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов на предприятиях хлебопекарной промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17327-77
,
ГОСТ 17327-95
,
ГОСТ 9.014-78
,
ГОСТ 103-76
,
ГОСТ 380-71
,
ГОСТ 503-81
,
ГОСТ 577-68
,
ГОСТ 882-75
,
ГОСТ 1050-74
,
ГОСТ 1131-76
,
ГОСТ 1583-73
,
ГОСТ 2171-79
,
ГОСТ 2685-75
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4784-74
ГОСТ 17327-95
Формы хлебопекарные. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Bread baking forms. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17327-88
,
ГОСТ 2.601-95
,
ГОСТ 9.014-78
, |
ГОСТ 103-76
,
ГОСТ 503-81
,
ГОСТ 1050-88
,
ГОСТ 1583-93
,
ГОСТ 2171-90
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4784-74
,
ГОСТ 6009-74
,
ГОСТ 8026-92
,
ГОСТ 9378-93
,
ГОСТ 10300-80
,
ГОСТ 10877-76
,
ГОСТ 11069-74
,
ГОСТ 11739.7-82
,
ГОСТ 13726-78
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 15878-79
,
ГОСТ 16523-89
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19904-90
,
ГОСТ 21631-76
,
ГОСТ 24297-87
,
ГОСТ 25670-83
,
ГОСТ 26645-85
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 17421-82
Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия
30.06.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sugar beet for industrial processing. Requirements for state grain purchases. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17421-72
, утратил силу на территории РФ в части разд. 1 и 2; пользоваться
ГОСТ Р 52647-2006.
Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2010 пользоваться
ГОСТ Р 52647-2006
,
ГОСТ Р 53036-2008
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5539-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 17471-83
Соусы томатные. Технические условия
01.01.1984
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tomato-sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - соусы томатные, изготовленные из концентрированных томатных продуктов, заготовленных асептическим или другими способами консервирования, или из свежих томатов с вкусовыми добавками, фасованные в стеклянную или металлическую тару или тару из комбинированных пленочных материалов, герметически укупоренные, стерилизованные либо без стерилизации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17471-72
,
ГОСТ 5.1221-72
,
ГОСТ 17471-2013
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7825-76
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.12-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 17471-2013
Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением поваренной соли, сахара, пряностей и/или пряноароматических растений и/или экстрактов, с добавлением или без добавления фруктов, растительного масла, пищевых кислот, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
–2002,
ГОСТ 21-94
, ГОСТ ISO 750–2013, ГОСТ ISO 762–2013,
ГОСТ 1129
–2013,
ГОСТ 1721
–85,
ГОСТ 1723
–86, ГОСТ ISO 2173–2013,
ГОСТ 3343
–89,
ГОСТ 5717.2
–2003,
ГОСТ 5981
–2011,
ГОСТ 7977
–87,
ГОСТ 8756.1
–79,
ГОСТ 8756.18
–70,
ГОСТ 8808
–2000,
ГОСТ 10117.2
–2001,
ГОСТ 13908
–68,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 17594
–81,
ГОСТ 22371
–77,
ГОСТ 25555.3
–82,
ГОСТ 25749
–2005,
ГОСТ 26186
–84,
ГОСТ 26313
–84,
ГОСТ 26323
–84,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26671
–85,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26931
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 26934
–86,
ГОСТ 26935
–86,
ГОСТ 27572
–87,
ГОСТ 28038
–2013,
ГОСТ 29045
–91,
ГОСТ 29047
–9,
ГОСТ 29048
–91,
ГОСТ 29049
–91,
ГОСТ 29050
–91,
ГОСТ 29055
–91,
ГОСТ 29056
–91,
ГОСТ 29270
–95,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30349
–96,
ГОСТ 30425
–97,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 30710
–2001,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ 31760
–2012,
ГОСТ 31895
–2012,
ГОСТ 31904
–2012,
ГОСТ 32065
–2013
ГОСТ 17472-72
Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом
30.06.1973
заменён
Название англ.:
Canned foods. Cabbage or perer, cluffed with meat and rice
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сладкого перца или капустных листьев, фаршированных смесью мяса, риса, обжаренного лука, пряностей и зелени, уложенных в жестяные или стеклянные банки, залитые томатным соусом, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17472-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4814-57
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 17472-2013
Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сладкого перца или капустных листьев, фаршированных смесью мяса, риса, овощей, пряностей и зелени, залитой томатным соусом, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17472-72
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 3858
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8756.21
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ 34220-2017
ГОСТ 17481-72
Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения
01.01.1973
действует
Название англ.:
Technological processes in confectionary industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий технологических процессов в кондитерской промышленности
Нормативные ссылки:
Утратил силу на территории РФ в части раздела "Полуфабрикаты" - статей 13-52, 87-104, 104а, 104б, 105, 106, 106а, 106б, с 01.01.2010 действует
ГОСТ Р 53041-2008
,
ГОСТ Р 53041-2008
ГОСТ 17482-85
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pork products, baked and fried. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные продукты, изготовленные из свинины, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17482-72
,
ГОСТ Р 55795-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 17483-72
Жир животный кормовой. Технические условия
30.06.1973
действует
Название англ.:
Fodder animal fat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на животный кормовой жир полученный из непищевого сырья, предназначенный для производства комбикормов и кормления животных и птиц
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8285-74
,
ГОСТ 11254-81
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 13078-81
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
ГОСТ 17594-81
Лист лавровый сухой. Технические условия
30.06.1982
действует
Название англ.:
Dry bay-leaves. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на собранные в осенне-весенний период и высушенные листья благородного лавра (Laurus nobiljs L.), предназначенные для использования в качестве пряности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17594-72
,
ГОСТ 214-83
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 17626-81
Казеин технический. Технические условия
01.01.1982
действует
Название англ.:
Casein for industrial use. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на технический казеин в зерне, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой, промывкой и сушкой сгустка, и на молотый казеин, получаемый при размоле технического кислотного казеина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17626-72
, Утратил силу на территории РФ в части п. 4.6, с 01.01.2002 действует
ГОСТ Р 51463-99
, СТ СЭВ 1396-78, СТ СЭВ 1397-78, СТ СЭВ 1398-78, СТ СЭВ 1399-78, СТ СЭВ 1400-78, СТ СЭВ 1401-78, СТ СЭВ 1402-78, СТ СЭВ 1403-78,
ГОСТ Р 51463-99
, ISO 5739:1983;
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19423-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20291-80
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29298-92
;ОСТ 16.0.801.397-87, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-09-5401-88, ТУ 27-32-26-77-86, ТУ 38-1051835-88
ГОСТ 17649-72
Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
30.06.1973
заменён
Название англ.:
Conned beans or peas with lard tomato sause. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, залитых томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17649-2014
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28674-90
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 17649-2014
Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Canned. Beans or peas with slab bacon or lard tomato sause. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, с томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметично укупоренную упаковку, стерилизованные и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17649-72
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
, ГОСТ ISO 750-2013,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1723-2015
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26791-2018
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 28674-90
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 34127-2017
,
ГОСТ 34306-2017
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 54630-2011
,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 17660-72
Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия
01.01.1974
заменён
Название англ.:
Frozen fish gutted by special method. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17660-97
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 7636-55
,
ГОСТ 13356-74
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1760-68
,
ГОСТ 7630-75
ГОСТ 17660-97
Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия
01.07.1998
действует
Название англ.:
Frozen fish gutted by special method. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу специальной разделки. Стандарт не распространяется на анчоусовых, бычковых, лососевых, сельдевых, азово-черноморскую кефаль, воблу, корюшку, сайру, снеток, стрелозубого палтуса, рыбу мелочь второй и третьей групп
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17660-72
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 17661-72
Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые
30.06.1973
заменён
Название англ.:
Frosen tuna, sail-fish, mackerel, marline and swordfish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу: тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыбу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17661-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15897-79
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 17661-2013
Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макрель (кроме семейства Gempylidae и рода Scomber семейства Scombridae), марлин, меч-рыбу, парусник и тунца мороженых
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5530
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р 51233-98
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 17681-82
Мука животного происхождения. Методы испытаний
30.06.1983
действует
Название англ.:
Flour of animal origin. Test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, костяную муку для минерального подкорма животных и птиц, рого-копытную муку, кормовой белковый концентрат и устанавливает методы испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17681-72
,
ГОСТ 13496.15-85
в части п. 2.4;
ГОСТ 26226-84
в части п. 2.8;
ГОСТ 13496.4-84
в части п. 2.9,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 111-78
,
ГОСТ 244-76
,
ГОСТ 892-70
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 3759-75
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9264-79
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 17809-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 23168-85
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
;ТУ 6-09-4711-87, ТУ 6-09-5171-84, ТУ 6-09-5303-86, ТУ 6-09-5360-87, ОСТ 38.02386-85
ГОСТ 17682-72
Кишки-сырец консервированные, предназначенные для обработки в фабрикат. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения
30.06.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Preserved raw casings intended for processing into finished product. Rules for acceptance, packing, marking and storage conditions
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13458-68
,
ГОСТ 17283-71
,
ГОСТ 15082-69
,
ГОСТ 16401-70
,
ГОСТ 8777-67
,
ГОСТ 13830-68
ГОСТ 17683-72
Кишки обработанные говяжьи,бараньи, козьи, свиные и конские. Правила приемки, упаковки, маркировки и условия хранения
30.06.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Beef, sheep, goat, pig and horse treated intestines. Rules for acceptance, packing, marking and storage conditions
ГОСТ 17707-72
Консервы мясные. Бекон рубленый. Технические условия
30.06.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Minced becon. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из беконной свинины, выдержанной в посоле, фасованной в металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31478-2012
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-78
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 18056-88
Консервы. Креветки натуральные. Технические условия
30.06.1989
действует
Название англ.:
Canned natural shrims. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из креветок, вылавливаемых в Баренцовом, Норвежском и Гренландском морях, в Тихом океане и прилегающих к нему морях, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18056-72
,
ГОСТ 10.75-74
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 20845-2002
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
;ТУ 15-01 310-80, ТУ 15-02 353-79, ТУ 15-03 393-79, ТУ 15-04 357-79
ГОСТ 18077-72
Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия
01.01.1974
заменён
Название англ.:
Canned fruite sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из протертых свежих фруктов, быстрозамороженного пюре или консервированного асептическим методом, фасованные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18077-2013
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 18077-2013
Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы, изготовленные из свежих, быстрозамороженных фруктов или фруктовых полуфабрикатов, с добавлением сахара, пектина, пищевых кислот, с добавлением или без добавления глюкозно-фруктозной патоки, пряностей, орехов, предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18077-72
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 4427
,
ГОСТ 4429
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 6828
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16270
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 16831
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21122
,
ГОСТ 21405
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21832
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 28502
,
ГОСТ 29046
,
ГОСТ 29047
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 54697-2011
,
ГОСТ 32283-2013
,
ГОСТ 32787-2014
,
ГОСТ 32896-2014
, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ ISO 2254-2016
ГОСТ 18078-72
Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия
01.01.1974
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit and berry extracts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные экстракты, приготовленные увариванием свежих или консервированных плодовых и ягодных соков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ 656-79
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117-80
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-75
,
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.12-75
,
ГОСТ 10444.13-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24463-80
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-82
,
ГОСТ 25892-83
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 18113-88
Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Cream separators. Types, basic parameters and dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы с коническими вставками, предназначенные для непрерывного разделения молока на сливки и обезжиренное молоко с периодической ручной и автоматической выгрузкой осадка из барабана и изготовляемые для народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18113-83
,
ГОСТ 18113-2013
, СТ СЭВ 3827-82,
ГОСТ 13264-70
ГОСТ 18113-2013
Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на промышленные сепараторы для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат) с периодической ручной и автоматической выгрузками осадка из барабана
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18113-88
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 24885-91
ГОСТ 18157-88
Продукты убоя скота. Термины и определения
30.06.1989
действует
Название англ.:
Sloughtered animal products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области мясной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18157-72
ГОСТ 18158-72
Производство мясных продуктов. Термины и определения
01.01.1974
действует
Название англ.:
Production of meat products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области производства мясных продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, учебниках, учебных пособиях, технической и справочной литературе
ГОСТ 18170-72
Пат жемчужный. Технические условия
01.01.1974
действует
Название англ.:
Pearl paste. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жемчужный пат, представляющий суспензию кристаллического гуанина в лаке, используемый в качестве покрытий перламутровых имитаций
Нормативные ссылки:
МРТУ 15 79-66,
ГОСТ 7631-85
в части правил приемки и методов отбора проб;
ГОСТ 7636-85
в части разд. 3, пп 3.3 - 3.5,
ГОСТ 1033-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5799-78
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
;ТУ 38-101703-77, ОСТ 6-10-435-82, ОСТ 18 178-77, ОСТ 38 01407-86, ОСТ 49 53-84
1
. . .
23
24
25
26
27
[28]
29
30
31
32
33
34
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта