Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
17
18
19
20
21
[22]
23
24
25
26
27
28
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 13193-73
Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
01.01.1975
действует
Название англ.:
Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13193-67
, Утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2001 действует
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
;ТУ 25-2021-003-88, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 13194-74
Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
01.01.1976
действует
Название англ.:
Cognacs and cognac spirits. Method for determination of methyl alcohol
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения метилового спирта с динатриевой солью хромотроповой кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13194-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-4377-78, ТУ 6-09-5312-86, ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85, ТУ3-3.2164-89, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90, ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 13195-73
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
01.01.1975
действует
Название англ.:
Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13195-67
,
ГОСТ 26928-86
в части разд. 2,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85, ТУ 3-3.2164-89, ТУ 6-09-5359-87
ГОСТ 13197-67
Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия
01.01.1968
заменён
Название англ.:
Cold-smoked balyk products of Baltic salmon. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13197-2013
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7449-96
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51574-2000
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 13197-2013
Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на изделия балычные из лосося балтийского (Salmo salar) холодного копчения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13197-67
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1168
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 7449
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 5717.1-2014
,
ГОСТ 7449-2016
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 13212-77
Горох продовольственный и кормовой для экспорта. Технические условия
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Peas food and fodder. Specification for export production
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28674-90
,
ГОСТ 14720-69
,
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 10967-75
,
ГОСТ 3040-55
,
ГОСТ 10841-64
,
ГОСТ 10939-64
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 11091-64
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 8516-67
,
ГОСТ 14960-69
,
ГОСТ 17308-71
ГОСТ 13213-77
Чечевица тарелочная продовольственная для экспорта. Технические условия
30.06.1978
действует
Название англ.:
Plate-shaped lentil ( food-grade) for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, предназначенную для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13213-67
,
ГОСТ 10967-75
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 7066-77
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 13586.6-93
, ГОСТ30090-93,
ГОСТ 30483-97
;ОСТ 17-389-81
ГОСТ 13264-70
Молоко коровье. Требования при заготовках
01.01.1977
срок действия истёк
Название англ.:
Cow milk. Purchase requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на цельное молоко, заготовляемое по государственным и кооперативным закупкам в колхозах, совхозах и других хозяйствах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-67
,
ГОСТ 3625-71
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5867-69
,
ГОСТ 8218-56
,
ГОСТ 9212-86
,
ГОСТ 9225-68
,
ГОСТ 13928-68
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23453-79
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 24065-80
,
ГОСТ 24066-80
,
ГОСТ 24067-80
ГОСТ 13264-88
Молоко коровье. Требования при закупках
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Cow milk. Purchase requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко и молоко коровье, подвергнутое в хозяйстве термической обработке, закупаемое предприятиями перерабатывающей промышленности от колхозов и других сельскохозяйственных предприятий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-67
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5867-69
,
ГОСТ 8218-56
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 23327-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23453-79
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 24065-80
,
ГОСТ 24066-80
,
ГОСТ 24067-80
,
ГОСТ 25102-90
,
ГОСТ 25179-90
,
ГОСТ 25228-82
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28283-89
ГОСТ 13271-67
Сардины холодного копчения. Технические условия
01.01.1968
заменён
Название англ.:
Cold-smoked sardine
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11482-96
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 7636-55
,
ГОСТ 13893-68
,
ГОСТ 13929-68
,
ГОСТ 13930-68
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1760-68
,
ГОСТ 7630-75
ГОСТ 13272-80
Консервы из печени рыб. Технические условия
30.06.1981
заменён
Название англ.:
Canned fish liver. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к консервам натуральным и в томатном соусе, приготовленным из печени тресковых, макруросовых и нототениевых рыб, а также к консервам в томатном соусе, приготовленным из печени тихоокеанских лососевых рыб, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13272-67
,
ГОСТ 13272-2009
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5981-83
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 13272-2009
Консервы из печени рыб. Технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Canned fish liver. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из печени макрурусовых, мерлузовых, нототениевых, тресковых, лососевых тихоокеанских рыб натуральные или в томатном соусе и консервы из измельченной печени
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13272-80
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 13273-88
Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Drinking medicinal and medicinal-table mineral waters. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на природные минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды различного химического состава, используемые в курортной практике и предназначенные для промышленного розлива
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13273-73
, кроме разд. 3,
ГОСТ Р 54316-2011
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18190-72
,
ГОСТ 18293-72
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 19413-89
,
ГОСТ 23268.0-91
,
ГОСТ 23268.1-91
,
ГОСТ 23268.2-91
,
ГОСТ 23268.3-78
,
ГОСТ 23268.4-78
,
ГОСТ 23268.5-78
,
ГОСТ 23268.6-78
,
ГОСТ 23268.7-78
,
ГОСТ 23268.8-78
,
ГОСТ 23268.9-78
,
ГОСТ 23268.11-78
,
ГОСТ 23268.12-78
,
ГОСТ 23268.13-78
,
ГОСТ 23268.14-78
,
ГОСТ 23268.15-78
,
ГОСТ 23268.16-78
,
ГОСТ 23268.17-78
,
ГОСТ 23268.18-78
,
ГОСТ 23950-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
;ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 13277-79
Молоко коровье пастеризованное. Технические условия
01.01.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pasteurized cow“s milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное коровье молоко
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13277-67
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 15844-80
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86-
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26809-86
;ТУ 64-5-149-89
ГОСТ 13340.1-77
Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34130-2017
,
ГОСТ 13340-67
в части пп. 1 - 9,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 21444-75
,
ГОСТ 23932-90
;ТУ 23.2.2067-89, ОСТ 2511-38-84, ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 13340.2-77
Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34130-2017
,
ГОСТ 13340-67
в части пп. 11 - 16,
ГОСТ 25555.3-82
в части разд. 2,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 21444-75
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 14-4-1374-86, ТУ 13-0281099-01-90
ГОСТ 13341-77
Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощи сушеные и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13341-67
,
ГОСТ 34125-2017
,
ГОСТ 15895-77
ГОСТ 13342-77
Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1979
действует
Название англ.:
Dried vegetables. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи, сушеный картофель и смеси сушеных овощей и устанавливает требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13342-67
,
ГОСТ 1683-71
в части пп. 3.1, 3.4, 3.5,
ГОСТ 6017-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7586-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7587-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7588-71
в части разд. 3,
ГОСТ 7589-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16729-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16730-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16731-71
в части разд. 3,
ГОСТ 16732-71
в части разд. 3,
ГОСТ 12.3.009-76
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9095-89
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13358-2002
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24370-80
ГОСТ 13456-82
Жом сушеный для экспорта. Технические условия
01.01.1983
действует
Название англ.:
Dried beat-root cake for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных и поставляемый для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13456-68
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16539-79
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
;ТУ 6-09-5358-87, ТУ 13-7308001-78-88
ГОСТ 13458-68
Кишки-сырец консервированные. Говяжий комплект. Технические условия
30.06.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Preserved raw casings intended for processing into finished product. Beef set
Нормативные ссылки:
ОСТ КЗ СНК 365,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
;ОСТ КЗ СНК 369
ГОСТ 13459-68
Кишки говяжьи обработанные - черевы. Технические условия
30.06.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Processed beef casings. Beef rounds
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 395,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
;ОСТ НКПП 414
ГОСТ 13460-68
Кишки говяжьи обработанные - круга. Технические условия
30.06.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Processed beef casings. Beef middles
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 396,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
;ОСТ НКПП 414
ГОСТ 13461-68
Кишки говяжьи обработанные. Синюги говяжьи
30.06.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Processed beef casings. Beef bungs
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 397,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
;ОСТ НКПП 414
ГОСТ 13496.11-74
Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов
01.01.1975
действует
Название англ.:
Grain. Method for determination of smut fungi spors content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды зерна и устанавливает весовой метод определения количества спор головневых грибов. Сущность метода заключается в предварительном отмывании спор головни от зерна и последующем осаждении их на бумажном фильтре фильтрованием под вакуумом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 13534-89
Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Meat and meat-vegetable cans. Packing, marking and transportation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы и устанавливает требования к упаковке, маркировке и траспортированию консервной продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13534-78
,
ГОСТ 13534-2015
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3650-73
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
;ОСТ 10-84-87, ОСТ 49 119-83, ОСТ 49 111-14-83
ГОСТ 13534-2015
Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке и транспортированию мясных и мясосодержащих консервов, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 2234, ГОСТ ISO 2244,
ГОСТ 3282
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 13358
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16337
,
ГОСТ 18211
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18425
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21140
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 13586.1-68
Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице
31.05.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на пшеницу, устанавливающих технические требования на нее
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10966-64
,
ГОСТ Р 54478-2011
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 13586.3-83
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб
30.06.1984
заменён
Название англ.:
Grain. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб. Стандарт не распространяется на сою и арахис
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10839-64
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 13586.3-2015
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб зерна зерновых (злаковых) и зернобобовых культур и кукурузы в початках. Стандарт не распространяется на зерно сои и семена арахиса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13586.3-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 17269-71
ГОСТ 13586.4-83
Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями
30.06.1984
действует
Название англ.:
Grain. Methods for determination of infested grain and its damage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10841-64
,
ГОСТ 13586.6-93
в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах;
ГОСТ 30483-97
в части пп. 3.4, 3.5,
ГОСТ 545-76
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5777-84
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12430-66
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.6-93
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 13586.5-93
Зерно. Метод определения влажности
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Grain. Method of moisture content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13586.5-85
,
ГОСТ 13586.5-2015
,
ГОСТ 8.432-81
,
ГОСТ 8.434-81
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 14-4-1374-86, ТУ 23.2.2068-89, ТУ 25-1819.0021
ГОСТ 13586.5-2015
Зерно. Метод определения влажности
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения (измерения) влажности зерна зерновых (злаковых) включая кукурузу, в т.ч. кукурузу в початках, стержни кукурузы и зернобобовых культур с использованием воздушно-тепловой сушки. Метод воздушно-тепловой сушки применяют при измерении влажности зерна на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях при приеме, отпуске, отгрузке и переработке зерна, а также при контрольных измерениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-3-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 29027-91
1
. . .
17
18
19
20
21
[22]
23
24
25
26
27
28
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта