Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот01.01.1975действует
Название англ.: Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 13193-67, Утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2001 действует ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83;ТУ 25-2021-003-88, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта01.01.1976действует
Название англ.: Cognacs and cognac spirits. Method for determination of methyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения метилового спирта с динатриевой солью хромотроповой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 13194-67, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-4377-78, ТУ 6-09-5312-86, ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85, ТУ3-3.2164-89, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90, ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа01.01.1975действует
Название англ.: Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-67, ГОСТ 26928-86 в части разд. 2, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85, ТУ 3-3.2164-89, ТУ 6-09-5359-87
ГОСТ 13197-67 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия01.01.1968заменён
Название англ.: Cold-smoked balyk products of Baltic salmon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского Нормативные ссылки: ГОСТ 13197-2013, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1168-86, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 13197-2013 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия балычные из лосося балтийского (Salmo salar) холодного копчения Нормативные ссылки: ГОСТ 13197-67, ГОСТ 8.579, ГОСТ 814, ГОСТ 1168, ГОСТ 2874, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 7449, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 13516, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 31339, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 5717.1-2014 , ГОСТ 7449-2016, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 13212-77 Горох продовольственный и кормовой для экспорта. Технические условия30.06.1977заменён
Название англ.: Peas food and fodder. Specification for export production Нормативные ссылки: ГОСТ 28674-90, ГОСТ 14720-69, ГОСТ 10839-64, ГОСТ 10967-75, ГОСТ 3040-55, ГОСТ 10841-64, ГОСТ 10939-64, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 11091-64, ГОСТ 19317-73, ГОСТ 8516-67, ГОСТ 14960-69, ГОСТ 17308-71
ГОСТ 13213-77 Чечевица тарелочная продовольственная для экспорта. Технические условия30.06.1978действует
Название англ.: Plate-shaped lentil ( food-grade) for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, предназначенную для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13213-67, ГОСТ 10967-75, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 7066-77, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 13586.6-93, ГОСТ30090-93, ГОСТ 30483-97;ОСТ 17-389-81
ГОСТ 13264-70 Молоко коровье. Требования при заготовках01.01.1977срок действия истёк
Название англ.: Cow milk. Purchase requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на цельное молоко, заготовляемое по государственным и кооперативным закупкам в колхозах, совхозах и других хозяйствах Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-67, ГОСТ 3625-71, ГОСТ 5037-78, ГОСТ 5867-69, ГОСТ 8218-56, ГОСТ 9212-86, ГОСТ 9225-68, ГОСТ 13928-68, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23453-79, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 24065-80, ГОСТ 24066-80, ГОСТ 24067-80
ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках01.01.1990утратил силу в РФ
Название англ.: Cow milk. Purchase requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коровье сырое молоко и молоко коровье, подвергнутое в хозяйстве термической обработке, закупаемое предприятиями перерабатывающей промышленности от колхозов и других сельскохозяйственных предприятий Нормативные ссылки: ГОСТ 31449-2013, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-67, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 5037-78, ГОСТ 5867-69, ГОСТ 8218-56, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 23327-78, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 23453-79, ГОСТ 23454-79, ГОСТ 24065-80, ГОСТ 24066-80, ГОСТ 24067-80, ГОСТ 25102-90, ГОСТ 25179-90, ГОСТ 25228-82, ГОСТ 26754-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28283-89
ГОСТ 13271-67 Сардины холодного копчения. Технические условия01.01.1968заменён
Название англ.: Cold-smoked sardine Нормативные ссылки: ГОСТ 11482-96, ГОСТ 7631-73, ГОСТ 7636-55, ГОСТ 13893-68, ГОСТ 13929-68, ГОСТ 13930-68, ГОСТ 1341-74, ГОСТ 1760-68, ГОСТ 7630-75
ГОСТ 13272-80 Консервы из печени рыб. Технические условия30.06.1981заменён
Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к консервам натуральным и в томатном соусе, приготовленным из печени тресковых, макруросовых и нототениевых рыб, а также к консервам в томатном соусе, приготовленным из печени тихоокеанских лососевых рыб, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 13272-67, ГОСТ 13272-2009, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5981-83, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26791-89, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27082-89, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52622-2006, ГОСТ Р 52791-2007;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 13272-2009 Консервы из печени рыб. Технические условия01.01.2011действует
Название англ.: Canned fish liver. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из печени макрурусовых, мерлузовых, нототениевых, тресковых, лососевых тихоокеанских рыб натуральные или в томатном соусе и консервы из измельченной печени Нормативные ссылки: ГОСТ 13272-80, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27082-89, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 13273-88 Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия01.01.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Drinking medicinal and medicinal-table mineral waters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды различного химического состава, используемые в курортной практике и предназначенные для промышленного розлива Нормативные ссылки: ГОСТ 13273-73, кроме разд. 3, ГОСТ Р 54316-2011, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13345-85, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18190-72, ГОСТ 18293-72, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19413-89, ГОСТ 23268.0-91, ГОСТ 23268.1-91, ГОСТ 23268.2-91, ГОСТ 23268.3-78, ГОСТ 23268.4-78, ГОСТ 23268.5-78, ГОСТ 23268.6-78, ГОСТ 23268.7-78, ГОСТ 23268.8-78, ГОСТ 23268.9-78, ГОСТ 23268.11-78, ГОСТ 23268.12-78, ГОСТ 23268.13-78, ГОСТ 23268.14-78, ГОСТ 23268.15-78, ГОСТ 23268.16-78, ГОСТ 23268.17-78, ГОСТ 23268.18-78, ГОСТ 23950-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81;ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия01.01.1981утратил силу в РФ
Название англ.: Pasteurized cow“s milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное коровье молоко Нормативные ссылки: ГОСТ 13277-67, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3623-73, ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3625-84, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5037-78, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 8218-89, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13264-88, ГОСТ 15844-80, ГОСТ 23452-79, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86-, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26809-86;ТУ 64-5-149-89
ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости01.01.1979заменён
Название англ.: Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017, ГОСТ 13340-67 в части пп. 1 - 9, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 166-89, ГОСТ 334-73, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 21444-75, ГОСТ 23932-90;ТУ 23.2.2067-89, ОСТ 2511-38-84, ТУ 14-4-1374-86
ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов01.01.1979заменён
Название англ.: Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017, ГОСТ 13340-67 в части пп. 11 - 16, ГОСТ 25555.3-82 в части разд. 2, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 21444-75, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 25336-82;ТУ 14-4-1374-86, ТУ 13-0281099-01-90
ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб01.01.1979заменён
Название англ.: Dried vegetables. Rules of acceptance and sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи сушеные и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для органолептических, физико-химических и других испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13341-67, ГОСТ 34125-2017, ГОСТ 15895-77
ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.1979действует
Название англ.: Dried vegetables. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи, сушеный картофель и смеси сушеных овощей и устанавливает требования, предъявляемые к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 13342-67, ГОСТ 1683-71 в части пп. 3.1, 3.4, 3.5, ГОСТ 6017-71 в части разд. 3, ГОСТ 7586-71 в части разд. 3, ГОСТ 7587-71 в части разд. 3, ГОСТ 7588-71 в части разд. 3, ГОСТ 7589-71 в части разд. 3, ГОСТ 16729-71 в части разд. 3, ГОСТ 16730-71 в части разд. 3, ГОСТ 16731-71 в части разд. 3, ГОСТ 16732-71 в части разд. 3, ГОСТ 12.3.009-76, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 7247-2006, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9095-89, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13358-2002, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24370-80
ГОСТ 13456-82 Жом сушеный для экспорта. Технические условия01.01.1983действует
Название англ.: Dried beat-root cake for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных и поставляемый для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13456-68, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3479-85, ГОСТ 3640-94, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 16539-79, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30090-93;ТУ 6-09-5358-87, ТУ 13-7308001-78-88
ГОСТ 13458-68 Кишки-сырец консервированные. Говяжий комплект. Технические условия30.06.1968утратил силу в РФ
Название англ.: Preserved raw casings intended for processing into finished product. Beef set Нормативные ссылки: ОСТ КЗ СНК 365, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 5725-51;ОСТ КЗ СНК 369
ГОСТ 13459-68 Кишки говяжьи обработанные - черевы. Технические условия30.06.1968утратил силу в РФ
Название англ.: Processed beef casings. Beef rounds Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 395, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 5725-51;ОСТ НКПП 414
ГОСТ 13460-68 Кишки говяжьи обработанные - круга. Технические условия30.06.1968утратил силу в РФ
Название англ.: Processed beef casings. Beef middles Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 396, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 5725-51;ОСТ НКПП 414
ГОСТ 13461-68 Кишки говяжьи обработанные. Синюги говяжьи30.06.1968утратил силу в РФ
Название англ.: Processed beef casings. Beef bungs Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 397, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 5725-51;ОСТ НКПП 414
ГОСТ 13496.11-74 Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов01.01.1975действует
Название англ.: Grain. Method for determination of smut fungi spors content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды зерна и устанавливает весовой метод определения количества спор головневых грибов. Сущность метода заключается в предварительном отмывании спор головни от зерна и последующем осаждении их на бумажном фильтре фильтрованием под вакуумом Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование01.01.1991заменён
Название англ.: Meat and meat-vegetable cans. Packing, marking and transportation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы и устанавливает требования к упаковке, маркировке и траспортированию консервной продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13534-78, ГОСТ 13534-2015, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3650-73, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85;ОСТ 10-84-87, ОСТ 49 119-83, ОСТ 49 111-14-83
ГОСТ 13534-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке и транспортированию мясных и мясосодержащих консервов, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания Нормативные ссылки: ГОСТ 13534-89, ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 2234, ГОСТ ISO 2244, ГОСТ 3282, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 9142, ГОСТ 13358, ГОСТ 13516, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16337, ГОСТ 18211, ГОСТ 18251, ГОСТ 18425, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 21140, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 13586.1-68 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице31.05.1968утратил силу в РФ
Название англ.: Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на пшеницу, устанавливающих технические требования на нее Нормативные ссылки: ГОСТ 10966-64, ГОСТ Р 54478-2011, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29329-92
ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб30.06.1984заменён
Название англ.: Grain. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб. Стандарт не распространяется на сою и арахис Нормативные ссылки: ГОСТ 10839-64, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 29329-92
ГОСТ 13586.3-2015 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб зерна зерновых (злаковых) и зернобобовых культур и кукурузы в початках. Стандарт не распространяется на зерно сои и семена арахиса Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 17269-71
ГОСТ 13586.4-83 Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями30.06.1984действует
Название англ.: Grain. Methods for determination of infested grain and its damage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 10841-64, ГОСТ 13586.6-93 в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах; ГОСТ 30483-97 в части пп. 3.4, 3.5, ГОСТ 545-76, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 5777-84, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12430-66, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.6-93, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности01.01.1995заменён
Название англ.: Grain. Method of moisture content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.5-85, ГОСТ 13586.5-2015, ГОСТ 8.432-81, ГОСТ 8.434-81, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9871-75, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 25336-82;ТУ 14-4-1374-86, ТУ 23.2.2068-89, ТУ 25-1819.0021
ГОСТ 13586.5-2015 Зерно. Метод определения влажности01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения (измерения) влажности зерна зерновых (злаковых) включая кукурузу, в т.ч. кукурузу в початках, стержни кукурузы и зернобобовых культур с использованием воздушно-тепловой сушки. Метод воздушно-тепловой сушки применяют при измерении влажности зерна на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях при приеме, отпуске, отгрузке и переработке зерна, а также при контрольных измерениях Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-3-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9871-75, ГОСТ 13586.3-2015, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 29027-91
1 . . . 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта