Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Животноводство Звероводство. Охота и рыбоводство Лесное хозяйство и агролесомелиорация Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Овощные культуры и цветы Бахчевые культуры Классификация, номенклатура и общие нормы Корнеплоды и клубнеплоды Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Овощи Садовые растения Семена и посадочный материал овощных культур и цветов Плодовые и ягодные культуры Полевые культуры Пчеловодство Технические культуры Шелководство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 5 [6] 7 (195 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53136-2008 Картофель семенной. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Seed potatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семенной картофель и устанавливает требования к его сортовым и посадочным качествам Нормативные ссылки: ГОСТ 33996-2016, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.3.041-86 , ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11856-89, ГОСТ 13502-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 20290-74, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 23493-79, ГОСТ 29267-91, ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 54036-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов в клубнях картофеля амперометрическим методом01.01.2012действует
Название англ.: Foodstuffs. Determination of the content of water-soluble antioxidants in tubers of potatoes by amperometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клубни картофеля и устанавливает амперометрический метод определения содержания водорастворимых антиоксидантов (по общей антиоксидантной активности) в диапазоне 0,2 - 4,0 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 51808, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 4328, ГОСТ 4517, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 22967, ГОСТ 25336, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 7176-2017
ГОСТ Р 54643-2011 Грибы белые свежие. Общие технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Fresh ceps. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плодовые тела белого гриба (Boletus edulis), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые и реализуемые для потребления в свежем виде, а также используемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54692-2011 Капуста брокколи свежая. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fresh broccoli. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головки капусты брокколи ботанических сортов (Brassica oleracea var. italica Plenck), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV–48:2010, ГОСТ 33854-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54693-2011 Капуста брюссельская свежая. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fresh brussels sprouts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на брюссельскую капусту ботанических сортов Brassica oleracea var. gemmifera DC., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-08:2010, ГОСТ 33851-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ 53228-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-86, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54695-2011 Фасоль овощная свежая. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fresh beans. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощную свежую фасоль ботанических сортов видов Phaseolus vulgaris L. и Phaseolus coccineus L., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на фасоль, предназначенную для лущения Нормативные ссылки: UNECE standard FFV–06:2010, ГОСТ 34299-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54699-2011 Спаржа свежая. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fresh asparagus. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на побеги спаржи ботанических сортов вида Asparagus officinalis L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ЕЭК ООН FFV-04:2010, ГОСТ 34318-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 51017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54700-2011 Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fresh chinese cabbage and peking cabbage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кочаны и розетки листьев ботанических сортов китайской капусты Brassica chinensis L. и пекинской капусты Brassica rapa L. Emend. Metzg ssp. pekinensis (Lour) Hanelt, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-44:2010, ГОСТ 34323-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54701-2011 Патиссоны свежие. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fresh squash marrows. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов культурных сортов вида Cucurbita pepo L. var. Melopepo, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 34324-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-91, ГОСТ Р 51720-2001, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2001, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9396-88, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54703-2011 Салат-латук, эндивий кудрявый, эндивий эскариол свежие. Технические условия01.01.2013отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны и розетки ботанических сортов и гибридов салата-латука (Lactuca sativa L.) и ботанических сортов эндивия кудрявого (Cichorium endivia L. var. crispа Lam.) и эндивия эскариола (Cichorium endivia L. var. latifolium Lam.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: Unece standard FFV-50:2010, ГОСТ 33985-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54752-2011 Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fresh сucumbers for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на огурцы ботанических сортов (Cucumis sativus L.), реализуемые в розничной торговле для потребления в свежем виде. Настоящий стандарт не распространяется на корнишоны Нормативные ссылки: Unece standard FFV-15:2010, ГОСТ 33932-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 54903-2012 Капуста цветная свежая. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Fresh cauliflower. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головки (соцветия) ботанических сортов цветной капусты (Brassica oleracea var. botritis L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-11:2010, ГОСТ 33952-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-98, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55329-2012 Картофель семенной. Приемка и методы анализа01.01.2014отменён
Название англ.: Seed potatoes. Acceptance rules and methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семенной картофель и устанавливает правила приемки и методы определения его сортовых и посадочных качеств Нормативные ссылки: ГОСТ 33996-2016, ГОСТ Р 53136-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.3.041-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 55478-2013 Горох овощной свежий. Технические условия01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощной горох лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов Pisum sativum Linnaeus, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-27:2010, ГОСТ 33931-2016, ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51289–99, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 51962–2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52903–2007, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 9142–90, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 11354–93, ГОСТ 12301–2006, ГОСТ 14192–86, ГОСТ 20463–75, ГОСТ 23285–78, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27520–87, ГОСТ 27523–87, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001
ГОСТ Р 55644-2013 Сельдерей свежий. Технические условия01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корневой сельдерей (корнеплоды сельдерея с листьями и без листьев) разновидностей (культурных сортов) Apium graveolens var. rapaceum (Mill.) Gaudin, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-59:2010, ГОСТ 34320-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55650-2013 Щавель и шпинат свежие. Технические условия01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие щавель и шпинат разновидностей (культурных сортов) Rumex L. и Spinacia oleracea L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 34301-2017, ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51289–99, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 51962–2002, ГОСТ Р 52173–2003, ГОСТ Р 52174–2003, ГОСТ Р 52903–2007, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 54015–2010, ГОСТ Р 54016–2010, ГОСТ Р 54017–2010, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 10131–93, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 12301–2006, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 17812–72, ГОСТ 20463–75, ГОСТ 21650–76, ГОСТ 24597–81, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27520–87, ГОСТ 27523–87, ГОСТ 27524–87, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001;UNECE STANDARD FFV-58:2010
ГОСТ Р 55652-2013 Лук зеленый свежий. Технические условия01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий зеленый лук ботанических сортов вида Allium cepa L. заготовляемый, поставляемый и реализуемый в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 34214-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54040-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-86, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55822-2013 Овощи листовые свежие. Технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие листовые овощи культурных сортов: - кресс водяной вида Nasturtium officinale R. Br.; - руккола видов Eruca sativa Mill., Diplotaxis tenuifoila (L.) DC. и Diplotaxis muralis (L.) DC.; - мангольд вида Beta vulgaris L. subsp. cicla (L.) W.D.J. Koch Flaverscens Group); - ботва молодой репы вида Brassica rapa L. Rapa Group; - листья брокколи вида Brassica rapa L. Broccoletto Group, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDART FFV-58:2010, ГОСТ 34215-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55870-2013 Инжир свежий. Технические условия01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий инжир помологических сортов вида Ficus carica L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-17:2010, ГОСТ 34322-2017, ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51289–99, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 51962–2002, ГОСТ Р 521732003, ГОСТ Р 521742003, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 54015–2010, ГОСТ Р 54016–2010, ГОСТ Р 54017–2010, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 166–89, ГОСТ 7502–89, ГОСТ 9142–90, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 17812–75, ГОСТ 21133–87, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27521–87, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001
ГОСТ Р 55885-2013 Перец сладкий свежий. Технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий сладкий перец ботанических сортов вида Capscium annuum L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству - в 5.2, 5.3 к маркировке - в разделе 7 Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-28:2010, ГОСТ 34325-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 8142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55886-2013 Хрен-корень свежий. Технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корни свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. et Scherb., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству - в 5.2, к маркировке - в разделе 7 Нормативные ссылки: Unece standard FFV-59:2010, ГОСТ 34300-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7194-81, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27524-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55903-2013 Лук шалот. Технические условия. Разработка ГОСТ Р. Прямое применение МС с дополнением -EQV (Стандарт ЕЭК ООН FFV-56:2010).01.07.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на луковицы свежего лука-шалота ботанических сортов вида Allium ascalonicum L. Аggregatum Group и свежего серого лука-шалота вида Allium oschaninii O. Fedtsch., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук-шалот с цельными перьями Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-56:2010, ГОСТ 34267-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2000, ГОСТ 166-89, ГОСТ 7502-89, ГОСТ 9142 -90, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55904-2013 Петрушка свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ Р.01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, зелень обрезную, корнеплод обрезной) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A. W. Hill, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 34212-2017, ГОСТ Р 51074–2003, ГОСТ Р 51289–99, ГОСТ Р 51301–99, ГОСТ Р 51474–99, ГОСТ Р 51766–2001, ГОСТ Р 51962–2002, ГОСТ Р 52173–2003, ГОСТ Р 52174–2003, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52903–2007, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 54015–2010, ГОСТ Р 54016–2010, ГОСТ Р 54017–2010, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 166–89, ГОСТ 427–75, ГОСТ 10131–93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354–93, ГОСТ 12301–2006, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 17812–72, ГОСТ 20463–75, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 21650–76, ГОСТ 24597–81, ГОСТ 26663–85, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 27523–87, ГОСТ 27524-87, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001
ГОСТ Р 55905-2013 Фенхель свежий. Технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кочанчики свежего сладкого (овощного) фенхеля разновидности (культурных сортов) Foeniculum vulgare var. azoricum (Mill.) Thell (далее по тексту - свежий фенхель), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-16:2010, ГОСТ 34218-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27523-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55906-2013 Томаты свежие. Технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты ботанических сортов вида Solanum lycopersicum L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-36:2010, ГОСТ 34298-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55907-2013 Редис свежий. Технические условия01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий редис ботанических сортов Raphanus sativus L. var. sativus, предназначенный для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 34216-2017, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 7194-81, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 14192-86, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 55909-2013 Чеснок свежий. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов вида Allium sativum L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52109-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54015-2010, ГОСТ Р 54016-2010, ГОСТ Р 54017-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27519-87, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 56562-2015 Базилик свежий-зелень. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зелень свежего базилика культурных сортов (Ocimum L.), выращиваемую в открытом или защищенном грунте, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемую для промышленной переработки (сушки) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ Р 56563-2015 Черемша свежая. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую черемшу ботанических сортов (Аllium ursinum L., Allium victorialis L.,), выращенную в открытом или защищенном грунте, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 10354, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33781, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33756-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 56565-2015 Кабачки свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды свежих кабачков культурных сортов, полученных от Cucurbita pepo L., заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ ISO 1991-2-2014, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-86, ГОСТ 17527-2014, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ Р 56751-2015 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия01.07.2016отменён
Название англ.: Fresh сucumbers for industrial processing. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки (далее-огурцы) Нормативные ссылки: ГОСТ 1726-2019, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7194, ГОСТ 7502, ГОСТ 10131, ГОСТ 11354, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27519, ГОСТ 27523, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34150-2017, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 56768-2015 Перец сладкий свежий для промышленной переработки. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сладкого перца ботанических сортов вида Capscium annuum L., предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 7502, ГОСТ 9396, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 17812, ГОСТ 21133, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 24831, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51474, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 53228
1 2 3 4 5 [6] 7 (195 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта