Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Сельское и лесное хозяйство
Животноводство
Звероводство. Охота и рыбоводство
Лесное хозяйство и агролесомелиорация
Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству
Овощные культуры и цветы
Бахчевые культуры
Классификация, номенклатура и общие нормы
Корнеплоды и клубнеплоды
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Овощи
Садовые растения
Семена и посадочный материал овощных культур и цветов
Плодовые и ягодные культуры
Полевые культуры
Пчеловодство
Технические культуры
Шелководство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
(103 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 1723-86
Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
30.06.1988
действует
Название англ.:
Fresh onions for suppbe and delivery. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1723-67
в части заготовки и поставки,
ГОСТ 1723-2015
в части свежего репчатого лука для промышленной переработки;
ГОСТ 34306-2017
в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 1723-2015
Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Fresh onion for industrial processing. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на луковицы свежего репчатого лука ботанических сортов (Allium сера L.) (далее-репчатый лук), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1723-86
в части свежего репчатого лука для промышленной переработки,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 25706
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27519
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 1724-85
Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия
31.08.1986
действует
Название англ.:
Fresh white head cabbage for supply and delivery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую белокачанную капусту, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1724-67
в части заготовки и поставки,
ГОСТ 33494-2015
в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 1725-85
Томаты свежие. Технические условия
31.05.1986
заменён
Название англ.:
Fresh tomatoes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1725-68
,
ГОСТ 1725-2019
,
ГОСТ 34298-2017
в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде, утратил силу на территории РФ в части продукции, реализуемой в розничной торговой сети, c 01.01.2003 пользоваться
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 1726-85
Огурцы свежие. Технические условия
01.01.1986
заменён
Название англ.:
Fresh cucumbers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие огурцы, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1726-68
,
ГОСТ 1726-2019
, Утратил силу на территории РФ в части распространения его на огурцы свежие, реализуемые для потребления в свежем виде, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54752-2011
,
ГОСТ Р 54752-2011
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 5312-90
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Fresh green peas for conservation. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5312-74
,
ГОСТ 5312-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5312-2014
Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Fresh green peas for conservation. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости, предназначенный для консервирования в промышленных условиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27520-87
,
ГОСТ 27523-
87,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ 7967-87
Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
30.06.1988
заменён
Название англ.:
Fresh red cabbage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7967-68
,
ГОСТ 7967-2015
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 7967-2015
Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту (Brassica oleracea var. capitata L.) (далее-капуста), заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7967-87
, UNECE STANDARD FFV-09:2012,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27519
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 7977-67
Чеснок свежий. Технические условия
30.06.1968
заменён
Название англ.:
Fresh garlic. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7977-56
,
ГОСТ 27569-87
в части реализации;
ГОСТ 7977-87
в части заготовки и поставки,
ГОСТ 13359-73
,
ГОСТ 17812-72
ГОСТ 7977-87
Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Fresh garlic for supply and delivery. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7977-67
в части заготовки и поставки, Утратил силу на территории РФ в части требований к чесноку свежему, заготовляемому и поставляемому для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 13907-86
Баклажаны свежие. Технические условия
30.06.1987
действует
Название англ.:
Egg-plants fresh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на баклажаны, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13907-68
,
ГОСТ 31821-2022
в части заготовляемых, поставляемых и реализуемых в свежем виде, Восстановлен на территории РФ с 01.08.2010 в части требований к заготовляемым, поставляемым и предназначенным на промышленную переработку баклажанам свежим,
ГОСТ Р 53071-2008
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 13908-68
Перец сладкий свежий. Технические условия
31.05.1969
действует
Название англ.:
Fresh sweet pepper. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды культурных плодов сладкого перца, выращенные в защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7971-56
, Утратил силу на территории РФ в части перца, реализуемого для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует
ГОСТ Р 55885-2013
,
ГОСТ Р 55885-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26768-85
Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
31.08.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh white head cabbage for retail. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1724-67
в части реализации,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27166-86
Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
30.06.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh onions for retail. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемые в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1723-67
в части реализации,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 19317-73
ГОСТ 27569-87
Чеснок свежий реализуемый. Технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh garlic for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7977-67
в части реализации,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 31821-2012
Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Fresh aubergines for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды баклажанов культурных сортов Solanum melongena L., поставляемые для реализации в свежем виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Цель стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих баклажанов после подготовки и упаковки перед реализацией потребителю
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31821-2022
, UNECE STANDARD FFV-05:2000,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 427
, ГОСТ ISO 1956-2,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 27735
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ 31822-2012
Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Fresh courgettes for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды кабачков культурных сортов, собранных на стадии достижения технической спелости, полученных от Cucurbita pepo L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Настоящий стандарт распространяется также на кабачки с цветком. Цель настоящего стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих кабачков после подготовки и упаковывания перед реализацией потребителю
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-41:2003,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
, ГОСТ ISO 1956-2,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 27735
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
ГОСТ 31853-2012
Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Fresh artichokes for retail. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для промышленной переработки. Стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-03:2003,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
, ГОСТ ISO 1956-2,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27520
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 27735
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 33781
ГОСТ 31854-2012
Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Fresh leek for retail. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов (Allium porrum L.) свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-21:2002,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27519
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 27735
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 33781
;СТ СЭВ 4302–83
ГОСТ 32284-2013
Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия. Переоформление ГОСТ Р (ГОСТ Р 51782-2001). Прямое применение МС с дополнением -EQV (ЕЭК ООН FFV-10:2002, ДИРЕКТИВА 76/211/EC).
15.02.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь (Daucus carota L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
Unece STANDARD FFV–10:2010,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 7502-89
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-94
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27519-87
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32285-2013
Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7194
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26934
,
ГОСТ 27519
,
ГОСТ 27735
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32788-2014
Кориандр свежий (кинза)-зелень. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зелень свежего кориандра (кинзу) (Coriаndrum satнvum L.), поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде, а также используемый для промышленной переработки (сушки)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 7194
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32791-2014
Репа столовая молодая свежая. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей молодой столовой репы (Brassica rapa), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7194
,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32810-2014
Редька свежая. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие корнеплоды редьки Raphanus sativus L. Radicula Group, предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV–59:2010,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 7502-89
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 20463-75
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663
–85,
ГОСТ 26927-94
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32856-2014
Укроп свежий. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий укроп культурных сортов (Anethum graveolens L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31628
, ГОСТ33824
ГОСТ 32875-2014
Стахис свежий продовольственный. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на клубеньки продовольственного свежего стахиса семейства яснотковые (Stachys L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7194
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13359
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 33781-2016
,
ГОСТ 10131-93
ГОСТ 32877-2014
Чеснок молодой свежий с зеленью. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий молодой чеснок с зеленью культурных сортов (Allium sativum L.), поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 27519
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 31628
ГОСТ 32878-2014
Пастернак корневой свежий. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежего корневого пастернака (Pastinaka sativa L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-59:2010,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7194
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 33781
ГОСТ 32879-2014
Дайкон свежий - корнеплоды. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежего корневого дайкона, подвида редьки посевной семейства капустных (Raphanus sativus Chinensis Group и Longipinnatus Group), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки:
UNECE STANDARD FFV-59:2010,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7194
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 21133
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24831
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
ГОСТ 32883-2014
Зеленные культуры овощные свежие для промышленной переработки. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие зеленные овощные культуры культурных сортов, гибридов и дикорастущие растения (Culture of fresh greenvegetables for industrial processing), предназначенные для промышленной переработки при приготовлении пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7502
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17812
,
ГОСТ 20463
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27523
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
, ГОСТ ISO 1956-2-2014, ГОСТ ISO 1991-2-2014,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 33318-2015
Грибы сушеные. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные грибы, представляющие собой очищенные и нарезанные кусочками, пластинками либо целые свежие грибы, высушенные способом сублимационной или тепловой сушки для дальнейшей кулинарной обработки, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12003
,
ГОСТ 13342
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 34125
,
ГОСТ 34130
[1]
2
3
4
(103 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта