Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
30
31
32
33
34
[35]
36
37
38
39
40
41
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 23670-2019
Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
01.11.2019
действует
Название англ.:
Cooked meat sausage products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-2018
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 53946-2010
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-2015
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-2016
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 23231-2016
,
ГОСТ 25011-2017
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31451-2013
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31642-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31656-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32244-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32921-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33562-2015
,
ГОСТ 33609-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 33673-2015
,
ГОСТ 33674-2015
,
ГОСТ 33790-2016
,
ГОСТ 33791-2016
,
ГОСТ 34120-2017
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ ISO 6887-2-2017,
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013
, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ ISO 8588-2011, ГОСТ ISO 13493-2014
ГОСТ 23725-79
Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия
30.06.1979
действует
Название англ.:
Graded tea leaf of mechanized collection. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист механизированного сбора (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), предназначенный для производства байхового чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
ГОСТ 23843-79
Горох. Технические условия
01.07.1980
заменён
Название англ.:
Pea. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14720-69
,
ГОСТ 14721-69
,
ГОСТ 18159-72
,
ГОСТ 28674-90
ГОСТ 23943-80
Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
01.01.1982
действует
Название англ.:
Wines and konjaks. Methods of determination of bottle tilling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вино, фруктовое (плодовое) вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения полноты налива в бутылки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5666-58
в части п. 12,
ГОСТ 164-90
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5575-76
,
ГОСТ 12134-87
,
ГОСТ 12494-77
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 13741-91
,
ГОСТ 13918-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28685-90
ГОСТ 24065-80
Молоко. Методы определения соды
30.06.1981
действует
Название англ.:
Milk. Methods of soda determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соды (карбоната или бикарбоната натрия)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 6-09-5077-87, ТУ 6-09-5360-87, ОСТ 38.02386-85
ГОСТ 24066-80
Молоко. Метод определения аммиака
30.06.1981
действует
Название англ.:
Milk. Method of ammonia determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 24067-80
Молоко. Метод определения перекиси водорода
30.06.1981
действует
Название англ.:
Milk. Method of hydrogen peroxide determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определения перекиси водорода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 24283-80
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
30.06.1981
заменён
Название англ.:
Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24283-2014
,
ГОСТ 5.1403-72
в части п. 4.3,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 24283-2014
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
01.01.2016
действует
Название англ.:
Homogenized canned food for infants. Method for determination the degree of milling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овощефруктовые гомогенизированные консервы для детского питания, в том числе на соковую продукцию с мякотью (далее - продукты) и устанавливает метод определения качества их измельчения (степени дисперсности) с применением оптической микроскопии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24283-80
,
ГОСТ Р 55878-2013
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 19808
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 26671
ГОСТ 24298-80
Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия
30.06.1981
действует
Название англ.:
Bakery products. Rolls. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкоштучные хлебобулочные изделия, вырабатываемые на комплексно-механизированных линиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27844-88
в части булочек горчичных, столичных и с тмином,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24433-80
Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия
31.05.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Manually harvested fresh grapes for industrial wine production. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27198-87
в части п. 3.4,
ГОСТ 31782-2012
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24508-80
Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1983
действует
Название англ.:
Food concentrates. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки толокно и овсяные хлопья "Геркулес"
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19327-84
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 18488-73
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 21149-75
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 2929-75
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 6805-66
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2364-74
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-87
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13357-87
,
ГОСТ 13360-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17065-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26653-90
,
ГОСТ 26663-85
;ОСТ 18-306-77, ТУ 6-05-1-609-77, ТУ 13-0248643-825-91, ТУ 18 РСФСР 51-80, ТУ 205 Латв. ССР 0141
ГОСТ 24556-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
01.01.1990
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24556-81
, ISO 6557-1:1986, ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 841-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 24557-89
Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия
30.06.1990
действует
Название англ.:
Bred buns. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24557-81
,
ГОСТ 9904-61
, ОСТ 18-146-74, ОСТ 18-446-85, ОСТ 18-447-85, ОСТ 18-451-85,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24583-81
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
30.06.1982
утратил силу в РФ
Название англ.:
Starch and starchproducts. Terms and definitions
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16522-70
,
ГОСТ 18084-72
,
ГОСТ 21310-75
,
ГОСТ 32902-2014
ГОСТ 24645-81
Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия
01.01.1982
действует
Название англ.:
Protein paste "Ocean" frozen. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белковую мороженую пасту "Океан", приготовленную из криля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24740-90
Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры
01.01.1992
действует
Название англ.:
Lines for paking liquid ford production into glass hottles. Types and basic parameters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24740-81
, СТ СЭВ 6912-89
ГОСТ 24881-81
Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия
30.06.1982
действует
Название англ.:
Cummin. Industrial raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды и полуплодики тмина, заготовляемые для промышленной переработки и использования как пряность
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 17082.1-71
,
ГОСТ 17082.2-78
,
ГОСТ 17082.3-78
,
ГОСТ 17082.4-78
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 21929-76
,
ГОСТ 24597-81
ГОСТ 24885-91
Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Centrifugal separators for liquids. General technical conditions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы, предназначенные для переработки пищевых и других жидкостей на предприятиях агропромышленного комплекса, медицинской и микробиологической промышленности с целью очистки жидкостей от механических примесей, разделения на фракции, концентрирования или выполнения комбинированных операций. Стандарт устанавливает требования к сепараторам для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24885-81
ГОСТ 24896-81
Рыба живая. Технические условия
01.01.1982
заменён
Название англ.:
Live fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную для реализации в торговой сети и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24896-2013
,
ГОСТ 1368-55
в части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании,
ГОСТ 1368-91
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПин 15-6/44, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 24896-2013
Рыба живая. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24896-81
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5583
,
ГОСТ 6331
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 24901-89
Печенье. Общие технические условия
30.06.1990
заменён
Название англ.:
Biscuits. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта.Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24901-81
,
ГОСТ 10.3-69
, ОСТ 18-152-74,
ГОСТ 24901-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10114-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24901-2014
Печенье. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24901-89
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5898
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 10114
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31902
,
ГОСТ 32751
ГОСТ 25011-81
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of protein determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25011-2017
, СТ СЭВ 2787-80,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 244-76
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6417-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25011-2017
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
01.07.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Protein determination methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269
–2015,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11086-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 54562-2011
ГОСТ 25101-82
Молоко. Метод определения точки замерзания
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Milk. Method for determination of the freezing point
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения точки замерзания молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25101-2015
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2246-70
,
ГОСТ 2748-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 19034-82
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 25101-2015
Молоко. Метод определения точки замерзания
01.07.2016
действует
Название англ.:
Milk. Method for determination of the freezing point
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и питьевое молоко и устанавливает метод определения точки замерзания термисторным криоскопическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25101-82
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 25102-90
Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25102-82
,
ГОСТ 32012-2012
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 22649-83
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29329-92
;ТУ 6-09-3251-73, ТУ 6-09-3839-74, ТУ 6-09-3979-75, ТУ 6-09-4120-75, ТУ 38 1051835-88, ТУ 49 513-83, ТУ 49.619-79, ТУ 49 1039-84
ГОСТ 25179-90
Молоко. Методы определения белка
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Milk. Methods for determination of protein
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 град. Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометрический и формольного титрования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25179-82
,
ГОСТ 25179-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
;ТУ 6-09-05-557-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-5077-83, ТУ 64-2-10-87, ГФ № 619
ГОСТ 25179-2014
Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молочное сырье, питьевое молоко, сухое молоко) и устанавливает методы определения массовой доли белка: формольного титрования и колориметрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25179-90
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.0058
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 11773
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 34454
ГОСТ 25183.1-82
Желатин фотографический. Правила приемки и отбор проб
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Acceptance rules and samples selection
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2392-80
ГОСТ 25183.2-82
Желатин фотографический. Метод определения мелких частиц
01.01.1983
действует
Название англ.:
Photographic gelatine. Method of determination of small particles
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли мелких частиц фотографического желатина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 2393-80,
ГОСТ 3826-66
,
ГОСТ 25183.1-82
1
. . .
30
31
32
33
34
[35]
36
37
38
39
40
41
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта