Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 23670-2019 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия01.11.2019действует
Название англ.: Cooked meat sausage products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-2018, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 23231-2016, ГОСТ 25011-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31642-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31656-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32244-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32921-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33562-2015, ГОСТ 33609-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ 33673-2015, ГОСТ 33674-2015, ГОСТ 33790-2016, ГОСТ 33791-2016, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ ISO 6887-2-2017, ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ ISO 8588-2011, ГОСТ ISO 13493-2014
ГОСТ 23725-79 Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия30.06.1979действует
Название англ.: Graded tea leaf of mechanized collection. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сортовой чайный лист механизированного сбора (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), предназначенный для производства байхового чая Нормативные ссылки: ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86
ГОСТ 23843-79 Горох. Технические условия01.07.1980заменён
Название англ.: Pea. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 14720-69, ГОСТ 14721-69, ГОСТ 18159-72, ГОСТ 28674-90
ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки01.01.1982действует
Название англ.: Wines and konjaks. Methods of determination of bottle tilling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино, фруктовое (плодовое) вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения полноты налива в бутылки Нормативные ссылки: ГОСТ 5666-58 в части п. 12, ГОСТ 164-90, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5575-76, ГОСТ 12134-87, ГОСТ 12494-77, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 13741-91, ГОСТ 13918-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28685-90
ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды30.06.1981действует
Название англ.: Milk. Methods of soda determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает методы определения соды (карбоната или бикарбоната натрия) Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 6-09-5077-87, ТУ 6-09-5360-87, ОСТ 38.02386-85
ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака30.06.1981действует
Название англ.: Milk. Method of ammonia determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает качественный метод определения аммиака Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода30.06.1981действует
Название англ.: Milk. Method of hydrogen peroxide determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает качественный метод определения перекиси водорода Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения30.06.1981заменён
Название англ.: Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-2014, ГОСТ 5.1403-72 в части п. 4.3, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8284-78, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 23676-79, ГОСТ 23932-79, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84
ГОСТ 24283-2014 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения01.01.2016действует
Название англ.: Homogenized canned food for infants. Method for determination the degree of milling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овощефруктовые гомогенизированные консервы для детского питания, в том числе на соковую продукцию с мякотью (далее - продукты) и устанавливает метод определения качества их измельчения (степени дисперсности) с применением оптической микроскопии Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-80, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 6709, ГОСТ 18300, ГОСТ 19808, ГОСТ 23932, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 29227, ГОСТ 26671
ГОСТ 24298-80 Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия30.06.1981действует
Название англ.: Bakery products. Rolls. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкоштучные хлебобулочные изделия, вырабатываемые на комплексно-механизированных линиях Нормативные ссылки: ГОСТ 27844-88 в части булочек горчичных, столичных и с тмином, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия31.05.1981утратил силу в РФ
Название англ.: Manually harvested fresh grapes for industrial wine production. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 27198-87 в части п. 3.4, ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение30.06.1983действует
Название англ.: Food concentrates. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки толокно и овсяные хлопья "Геркулес" Нормативные ссылки: ГОСТ 19327-84 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 18488-73 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 21149-75 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 2929-75 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 6805-66 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 2364-74, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5037-78, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6034-74, ГОСТ 6309-87, ГОСТ 7247-90, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8516-78, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 10131-87, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-82, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13357-87, ГОСТ 13360-84, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 16337-77, ГОСТ 17065-77, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19317-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26653-90, ГОСТ 26663-85;ОСТ 18-306-77, ТУ 6-05-1-609-77, ТУ 13-0248643-825-91, ТУ 18 РСФСР 51-80, ТУ 205 Латв. ССР 0141
ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C01.01.1990действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 24556-81, ISO 6557-1:1986, ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 841-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.2-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84
ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия30.06.1990действует
Название англ.: Bred buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более Нормативные ссылки: ГОСТ 24557-81, ГОСТ 9904-61, ОСТ 18-146-74, ОСТ 18-446-85, ОСТ 18-447-85, ОСТ 18-451-85, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24583-81 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения30.06.1982утратил силу в РФ
Название англ.: Starch and starchproducts. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ 16522-70, ГОСТ 18084-72, ГОСТ 21310-75, ГОСТ 32902-2014
ГОСТ 24645-81 Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия01.01.1982действует
Название англ.: Protein paste "Ocean" frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белковую мороженую пасту "Океан", приготовленную из криля Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-84, ГОСТ 7630-87, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24740-90 Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры01.01.1992действует
Название англ.: Lines for paking liquid ford production into glass hottles. Types and basic parameters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 24740-81, СТ СЭВ 6912-89
ГОСТ 24881-81 Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия30.06.1982действует
Название англ.: Cummin. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды и полуплодики тмина, заготовляемые для промышленной переработки и использования как пряность Нормативные ссылки: ГОСТ 8516-78, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 17082.1-71, ГОСТ 17082.2-78, ГОСТ 17082.3-78, ГОСТ 17082.4-78, ГОСТ 19317-73, ГОСТ 21929-76, ГОСТ 24597-81
ГОСТ 24885-91 Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Centrifugal separators for liquids. General technical conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы, предназначенные для переработки пищевых и других жидкостей на предприятиях агропромышленного комплекса, медицинской и микробиологической промышленности с целью очистки жидкостей от механических примесей, разделения на фракции, концентрирования или выполнения комбинированных операций. Стандарт устанавливает требования к сепараторам для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 24885-81
ГОСТ 24896-81 Рыба живая. Технические условия01.01.1982заменён
Название англ.: Live fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную для реализации в торговой сети и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 24896-2013, ГОСТ 1368-55 в части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании, ГОСТ 1368-91, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;СанПин 15-6/44, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 24896-2013 Рыба живая. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 24896-81, ГОСТ 1368 , ГОСТ 2874, ГОСТ 5583, ГОСТ 6331, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия30.06.1990заменён
Название англ.: Biscuits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта.Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное Нормативные ссылки: ГОСТ 24901-81, ГОСТ 10.3-69, ОСТ 18-152-74, ГОСТ 24901-2014, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 10114-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26811-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24901-2014 Печенье. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие Нормативные ссылки: ГОСТ 24901-89, ГОСТ 8.579, ГОСТ 5897, ГОСТ 5898, ГОСТ 5900, ГОСТ 5901, ГОСТ 5903, ГОСТ 5904, ГОСТ 10114, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27543, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31902, ГОСТ 32751
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка01.01.1983заменён
Название англ.: Meat and meat products. Methods of protein determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-2017, СТ СЭВ 2787-80, ГОСТ 83-79, ГОСТ 244-76, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4025-83, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6417-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20469-81, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Protein determination methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-81, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 83-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269–2015, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11086-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26272-98 , ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 54562-2011
ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания01.01.1983заменён
Название англ.: Milk. Method for determination of the freezing point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения точки замерзания молока Нормативные ссылки: ГОСТ 25101-2015, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2246-70, ГОСТ 2748-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 19034-82, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 25101-2015 Молоко. Метод определения точки замерзания01.07.2016действует
Название англ.: Milk. Method for determination of the freezing point Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и питьевое молоко и устанавливает метод определения точки замерзания термисторным криоскопическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 25101-82, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 4233, ГОСТ 6709, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 25102-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of the spores content of mesophilic anaerobic bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое тепловой обработке молоко, сыры и устанавливает методы определения в них содержания спор мезофильных анаэробных бактерий Нормативные ссылки: ГОСТ 25102-82, ГОСТ 32012-2012, ГОСТ 171-81, ГОСТ 199-78, ГОСТ 490-79, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17151-81, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 22649-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29329-92;ТУ 6-09-3251-73, ТУ 6-09-3839-74, ТУ 6-09-3979-75, ТУ 6-09-4120-75, ТУ 38 1051835-88, ТУ 49 513-83, ТУ 49.619-79, ТУ 49 1039-84
ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка01.01.1991заменён
Название англ.: Milk. Methods for determination of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на непастеризованное молоко с кислотностью не выше 20 град. Т и устанавливает следующие методы измерения массовой доли белка: колориметрический, рефрактометрический и формольного титрования Нормативные ссылки: ГОСТ 25179-82, ГОСТ 25179-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 23327-98, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91;ТУ 6-09-05-557-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-5077-83, ТУ 64-2-10-87, ГФ № 619
ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (молочное сырье, питьевое молоко, сухое молоко) и устанавливает методы определения массовой доли белка: формольного титрования и колориметрический Нормативные ссылки: ГОСТ 25179-90, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.0058, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3652, ГОСТ 4172, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709, ГОСТ 11773, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26809, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ 34454
ГОСТ 25183.1-82 Желатин фотографический. Правила приемки и отбор проб01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Acceptance rules and samples selection Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки и метод отбора проб фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2392-80
ГОСТ 25183.2-82 Желатин фотографический. Метод определения мелких частиц01.01.1983действует
Название англ.: Photographic gelatine. Method of determination of small particles Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли мелких частиц фотографического желатина Нормативные ссылки: СТ СЭВ 2393-80, ГОСТ 3826-66, ГОСТ 25183.1-82
1 . . . 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта