Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Нормы расчета и проектирования
Применение и эксплуатация
Термины и обозначения
Техника безопасности
Техническая документация
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
10
11
12
13
14
[15]
16
17
18
(548 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 54330-2011
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Enzyme preparations. Methods for determination of amylase activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси (источники ("альфа" (греч.) -амилазы и глюкоамилазы с использованием в качестве субстрата крахмал), используемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения амилолитической активности. Установленные в настоящем стандарте методы могут быть использова-ны для определения активностей ("альфа" (греч.) -амилазы (амилолитическая) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. АС/г и глюкоамилазы (глюкоамилазная) в диапазоне значений от 0 до 100000 ед. ГлС/г
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34440-2018
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 55802-2013
,
ГОСТ Р 57248-2016
,
ГОСТ 6038-79
ГОСТ Р 54375-2011
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Foodstuffs of processed poultry eggs. Methods for determination of succinic, lactic and 3D-hydroxibutyiric acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество. Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32152-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ Р 53746-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5829-71
,
ГОСТ 6341-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 26251-91
ГОСТ Р 54380-2011
Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения
01.04.2012
действует
Название англ.:
Food additives. Flavor enhancers of foodstuff. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области усилителей вкуса и аромата пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 54390-2011
Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food products. Determination of the total nitrogen content by combustion according to the Dumas principle and calculation of the crude protein content. Part 2. Cereals, pulses and milled cereal products
Область применения:
Настоящая часть стандарта устанавливает метод определения общего содержания азота и расчет содержания белка в зерновых, бобовых и молотых зерновых продуктах. Настоящий метод, как и метод Кьельдаля, не делает различий между протеиновым азотом и не протеиновым азотом. Для расчета содержания белка используются различные коэффициенты пересчета (см. приложение D)
Нормативные ссылки:
ISO/TS 16634-2:2009, ISO 712, ISO 6540, ISO 24557
ГОСТ Р 54491-2011
Консервы фруктовые. Метод определения наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned fruits. Method for determination of quinoline, triarylmethane and azo colours presence
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации пищевых синтетических хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33279-2015
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6006-78
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9875-88
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54496-2011
Вода. Определение токсичности с использованием зеленых пресноводных одноклеточных водорослей
01.01.2013
действует
Название англ.:
Water. The determination of toxicity with use of green freshwater unicellular algae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на природные пресные воды (поверхностные и подземные); питьевые воды (централизованного и нецентрализованного питьевого водоснабжения); сточные воды (в том числе очищенные), а также на растворимые в воде вещества; отработанные буровые растворы; водные вытяжки донных отложений, твердых промышленных отходов, грунтов и почв и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования воды и водных вытяжек для определения их токсичности с использованием зеленых пресноводных одноклеточных водорослей по изменению: - плотности (численности) клеток водорослей при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод А); - плотности (численности) клеток водорослей при тестировании в условиях постоянного воздействия света и постоянной температуры (метод Б); - интенсивности флуоресценции клеток водорослей при тестировании в условиях переменного воздействия света и постоянной температуры (метод В)
Нормативные ссылки:
ISO 8692:2004,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 51592-2000
,
ГОСТ Р 51593-2000
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53857-2010
,
ГОСТ Р 53858-2010
,
ГОСТ Р 53910-2010
,
ГОСТ 17.1.5.01-80
,
ГОСТ 17.1.5.05-85
,
ГОСТ 17.4.3.01-83
,
ГОСТ 17.4.4.02-84
,
ГОСТ 612-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4167-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4526-77
,
ГОСТ 4529-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12071-2000
,
ГОСТ 19126-2007
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27065-86
,
ГОСТ 27753.1-88
,
ГОСТ 27753.2-88
,
ГОСТ 28168-89
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30146-96
ГОСТ Р 54497-2011
Консервы фруктовые. Метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Canned fruits. Method for determination of food artificial colours mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые консервы: компоты из фруктов и ягод и устанавливает метод определения массовой доли пищевых синтетических красителей на основе идентификации красителей хроматографированием в тонком слое сорбента и количественной денситометрии с компьютерной обработкой хроматограмм в диапазоне измерений от 0,0012 % до 0,025 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33278-2015
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52671-2006
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54491-2011
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6006-78
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9875-88
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54499-2011
Вода питьевая. Люминесцентный метод определения содержания урана
01.01.2013
действует
Название англ.:
Drinking water. Luminescent method for determination of uranium content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и воду поверхностных и подземных источников питьевого водоснабжения и устанавливает метод определения массовой концентрации урана с использованием люминесценции в области длин волн от 500 до 550 нм в присутствии полисиликата натрия, возбуждаемой светом в области длин волн от 250 до 350 нм: - для диапазона измерений массовой концентрации урана от 0,002 до 1,000 мг/дм3 с использованием градуировочной характеристики – зависимости интенсивности люминесценции от массовой концентрации урана (вариант А); - для диапазона измерений массовой концентрации урана от 0,0006 до 1,0000 мг/дм3 путем внесения добавки урана в пробу анализируемой воды (вариант Б). Вариант Б рекомендуется также использовать при наличии влияния мешающих факторов. Вариант Б является арбитражным. Если содержание урана превышает верхнюю границу диапазона, то допускается разбавление пробы дистиллированной водой, но не более чем в 100 раз
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 31861-2012
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 17.1.5.05-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ 9428-73
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 54502-2011
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях
01.01.2013
действует
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines for the estimation of measurement uncertainty for quantitative determinations
Область применения:
Настоящий стандарт представляет собой руководство по оценке и выражению неопределенности, связанной с количественными определениями, осуществляемыми в пищевой микробиологии. Стандарт применим при количественных анализах: - продуктов, предназначенных для потребления человеком, и кормов для животных и - проб, взятых с целью контроля состояния окружающей среды при производстве продуктов, которые обычно проводятся путем определения количества микроорганизмов с использованием техники подсчета числа культивированных колоний, однако он пригоден также и при количественных анализах, осуществляемых альтернативными инструментальными методами. Стандарт не применим в случае использования так называемой "техники определения наиболее вероятного числа". В настоящем стандарте неопределенность измерений оценивается с использованием упрощенного подхода, в котором принимается в учет Пуассоновское распределение, и поэтому он применим по отношению к любому результату микробиологического анализа, включая случаи "низкого" результата подсчета числа колониеобразующих единиц и/или "низкого" числа микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ISO/TS 19036:2006
ГОСТ Р 54503-2011
Вода. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
01.01.2013
действует
Название англ.:
Water. Method for determination of polychlorinated biphenyls
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевые, в том числе расфасованные в емкости, природные (поверхностные и подземные) и сточные воды и устанавливает определение содержания полихлорированных бифенилов
Нормативные ссылки:
ISO 6468:1996;
ГОСТ 745-2014
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9968-86
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28311-82
,
ГОСТ 31953
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 56237
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 54518-2011
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Food products, feeds, food raw materials. Method of the determination of the coccidiastats content by high performance liquid chromatography-mass spectrometry (HPLC-MS)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, мяса и мясных продуктов, мяса и субпродуктов птицы, рыбы а также комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания кокцидиостатиков. Диапазон измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34535-2019
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 21339-2006
,
ГОСТ 29245-91
ГОСТ Р 54607.3-2014
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания. Настоящий стандарт включает методы контроля качества фритюрных жиров, метод определения эффективности тепловой обработки мясных и рыбных кулинарных изделий, метод определения массовой доли остаточного сернистого ангидрида в полуфабрикатах из сульфитированнного сырого очищенного картофеля, метод определения содержания яиц в кулинарных изделиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61
,
ГОСТ 177
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2652
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5541
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 10576
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 20292
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ Р 8.563
,
ГОСТ Р 50457
,
ГОСТ Р 52110
,
ГОСТ Р 52465
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54607.1
,
ГОСТ Р 54607.2-2012
,
ГОСТ Р 55067
,
ГОСТ Р ИСО 8420
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009
ГОСТ Р 54607.4-2015
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ
01.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения влаги и сухих веществ в полуфабрикатах, блюдах и кулинарных изделиях: - высушивание в сушильном шкафу до постоянной массы (основной метод); - высушивание в сушильном шкафу при температуре 130 °C (ускоренный метод); - высушивание на влагомере Чижовой ВЧ (ускоренный гравиметрический метод)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54607.1
,
ГОСТ Р 54607.2-2012
ГОСТ Р 54607.5-2015
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира
01.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения массовой доли жира: - определение массовой доли жира по обезжиренному остатку (основной метод); - весовой метод с экстракцией жира в микроразмельчителе тканей; - метод Гербера
Нормативные ссылки:
ГОСТ 83
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10576
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 23094
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54607.1
,
ГОСТ Р 54607.2
,
ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54607.6-2015
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 6. Методы определения сахара
01.06.2016
действует
Название англ.:
Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 6. Methods for determination of sugar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает следующие методы определения массовой доли сахара: - перманганатный метод Бертрана; - цианидный метод; - ускоренный цианидный метод; - йодометрический метод
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 701
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2652
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4206
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5712
,
ГОСТ 5845
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 10576
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20292
,
ГОСТ 20490
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54607.1
,
ГОСТ Р 54607.2-2012
ГОСТ Р 54607.7-2016
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, включая блюда и напитки, изготовленные с использованием белоксодержащих пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5496
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6318
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29228
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54607.1-2011
,
ГОСТ Р 54607.2-2012
,
ГОСТ Р 54607.6-2015
ГОСТ Р 54607.8-2016
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает ускоренные методы контроля сухих веществ и жира в блюдах и кулинарных изделиях, в том числе: рефрактометрический метод определения сухих веществ, ускоренный метод определения жира (рефрактометрический метод); ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 10576
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54607.1-2011
,
ГОСТ Р 54607.2-2012
,
ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54607.10-2017
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 10. Определение массовой доли общей золы
01.10.2017
действует
Название англ.:
Public catering services. Methods of laboratory quality control of products catering. Part 10. Determination of total ash
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золы в продукции общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10929
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29091
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 54607.1-2011
,
ГОСТ Р 54607.2-2012
,
ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 54609-2011
Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания
01.01.2013
действует
Название англ.:
Public catering services. Nomenclature of quality products catering
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру показателей качества продукции общественного питания и порядок выбора показателей качества продукции. Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности, организационно-управленческой структуры и индивидуальными предпринимателями
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50647
,
ГОСТ Р 50763-2007
,
ГОСТ Р 52113
ГОСТ Р 54639-2011
Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Foodstuffs and animal feeding stuffs. Determination of mercury by Zeeman atomic absorption spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод определения массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы. Диапазон измерений массовой доли ртути от 0,0025 до 5 млн-1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34427-2018
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54650-2011
Почвы. Определение подвижных соединений фосфора и калия по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО
01.01.2013
действует
Название англ.:
Soils. Determination of mobile phosphorus and potassium compounds by Kirsanov method modified by CINAО
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подзолистые, дерново-подзолистые, серые лесные почвы, вскрышные и вмещающие породы лесной зоны и устанавливает метод Кирсанова в модификации ЦИНАО определения подвижных соединений фосфора (Р2О5) и калия (К2О). Стандарт не распространяется на почвенные горизонты, содержащие карбонаты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 8.563-2009
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53219-2008
,
ГОСТ 17.4.3.01-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 27593-88
,
ГОСТ 28168-89
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29269-91
ГОСТ Р 54755-2011
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
01.01.2013
действует
Название англ.:
Food products. Methods for detection and quantity determination of Pseudomonas aeruginosa bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий вида Pseudomonas aeruginosa и методы определения их количества: - метод наиболее вероятного числа; - метод посева на агаризованные селективно-диагностические среды - подсчет колоний. Метод определения наиболее вероятного числа предусмотрен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 150 клеток бактерий вида Pseudomonas aeruginosa. Метод определения количества посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ бактерий вида Pseudomonas aeruginosa
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54904-2012
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.07.2013
отменён
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method of determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, яиц, яичного порошка, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, меда, рыбы, морепродуктов, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов. Диапазон измерений для хлорамфеникола от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных соединений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34533-2019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 29245-91
ГОСТ Р 54956-2012
Добавки пищевые. Консерванты пищевых продуктов. Термины и определения
01.04.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Preservatives of foodstuffs. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области консервантов пищевых продуктов
ГОСТ Р 54979-2012
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of iodine-content ingredient in the lactate-content food additives
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на комплексные лактатсодержа-щие пищевые добавки на основе пищевой молочной кислоты (Е270), ее производных (лактатов) и йодистого калия в виде водных растворов и устанавливает качественный метод идентификации присутствия йодид-иона и метод определения массовой доли йодистого калия, основанный на прямом титровании азотнокислым серебром в присутствии адсорбционного индикатора. Диапазон определяемых массовых долей йодистого калия в пищевых добавках в интервале от 0,0045 % до 0,0450 %. Требования к показателю массовой доли йодистого калия, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4197
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.3
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
, ГОСТ4517-2016
ГОСТ Р 54980-2012
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
01.07.2013
действует
Название англ.:
Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of calcium-content ingredient in the lactate-containing food additives
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки на основе молочной кислоты (Е270) и соединений кальция и устанавливает методы идентификации лактат- и кальций-ионов и определения массовой доли кальций-ионов в диапазоне измерений от 1,0 % до 3,0 %. Требования к показателю массовой доли кальция, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные лактатсодержащие пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4517-2016
,
ГОСТ 5712
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10652
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18389
,
ГОСТ 20490
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ Р 55027-2012
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод
01.01.2014
действует
Название англ.:
Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for detection and enumeration of Campylobacter spp. Part 3. Semi-quantitative method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод полуколичественного определения Campylobacter spp. Настоящий стандарт распространяется: - на пищевую продукцию и корма для животных; - пробы окружающей среды в области производства и обращения пищевой продукции. Настоящий стандарт не применяют при контроле некоторых видов пищевой продукции и кормов
Нормативные ссылки:
ISO/TS 10272-3:2010, ISO 6887, ISO 7218, ISO/TS 11133-1, ISO/TS 11133-2:2003
ГОСТ Р 55227-2012
Вода. Методы определения содержания формальдегида
01.01.2014
действует
Название англ.:
Water. Methods for determination of formaldehyde content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, поверхностные и подземные природные воды, сточные воды, в том числе очищенные, и устанавливает следующие методы определения содержания формальдегида: - фотометрический метод определения содержания формальдегида массовой концентрации от 0,025 мг/дм3 до 25 мг/дм3 в пробах питьевых и природных вод и массовой концентрации от 0,05 мг/дм3 до 400 мг/дм3 в пробах сточных вод (метод А); - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее – ВЭЖХ) определения массовой концентрации формальдегида от 0,002 мг/дм3 до 10 мг/дм3 в пробах питьевых и природных вод (метод Б); - флуориметрический метод определения содержания формальдегида от 0,02 мг/дм3 до 50 мг/дм3 в пробах питьевых, природных и сточных вод (метод В)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51592-2000
,
ГОСТ Р 51593-2000
,
ГОСТ Р 52109-2003
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 17.1.5.05-85
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ 10259-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28311-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
ГОСТ Р 55228-2012
Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food additives. Method of the mass determining of citric acid and concomitant acids in production of citric acid
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определение массовой доли лимонной и сопутствующих кислот (глюконовой и щавелевой) методом кальциевых солей в фильтратах культуральной жидкости, образующейся в процессе производства лимонной кислоты из различных видов углеводсодержащего сырья (меласса, сахар-песок, сахар-сырец, гидролизаты крахмала и др.). Требования к показателю массовой доли лимонной и сопутствующих (глюконовой и щавелевой) кислот, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на производство лимонной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 3773
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ 4530
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5712
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 20490
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ Р 55293-2012
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения целлюлазной активности
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси целлюлолитического действия, применяемые в пищевой промышленности и устанавливает метод определения целлюлазной активности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 55298-2012
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения пектолитической активности
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и ферментсодержащие смеси - источники ферментов пектолитического комплекса, применяемые в пищевой промышленности, и устанавливает методы определения пектолитической активности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4161-77
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 15615-79
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29027-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29298-2005
ГОСТ Р 55302-2012
Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности
01.01.2014
действует
Название англ.:
Enzyme preparations. Method of detection of xylanase activity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения ксиланазной активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей ксиланолитического действия, применяемых в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20264.0-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
1
. . .
10
11
12
13
14
[15]
16
17
18
(548 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта