Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Напитки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 (289 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия01.01.2014утратил силу в РФ
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2021, ГОСТ Р 59842-2021, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 28886-90, ГОСТ 28887-90, ГОСТ 28888-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 31776-2012, ГОСТ 32027-2013, ГОСТ 32061-2013
ГОСТ 32033-2021 Напитки медовые. Общие технические условия01.01.2024принят
Название англ.: Honey drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2012, ГОСТ 8.579-2019, ГОСТ 908, ГОСТ 2918, ГОСТ 5962, ГОСТ 8050, ГОСТ 12258, ГОСТ EN 12856, ГОСТ 13192, ГОСТ 19792, ГОСТ 23943, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28539, ГОСТ 28886, ГОСТ 28887, ГОСТ 28888, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31726, ГОСТ 31730, ГОСТ 31776, ГОСТ 32001, ГОСТ 32051, ГОСТ 32061, ГОСТ 32095, ГОСТ 32102, ГОСТ 32114, ГОСТ 32115 , ГОСТ 32160, ГОСТ 32779, ГОСТ 33205, ГОСТ 33411, ГОСТ 33412
ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки (далее - водки) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутренний контроль на предприятии) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 195-77, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-4-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 30536-2013, 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80), ГОСТ 4919.1-2016
ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 % - ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-4-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.005- 88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 12.4.121-83, ГОСТ 12.4.122-83, ГОСТ 195-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 131-2013, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 32013-2012, ГОСТ 32080-2013, ГОСТ 32930-2014, ГОСТ 26319-84
ГОСТ 32038-2012 Пиво. Метод определения двуокиси углерода01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 2405, ГОСТ 12786, ГОСТ 13646
ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1–2003, ГОСТ ИСО 5725-6–2003, ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 157, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3022, ГОСТ 4212, ГОСТ 5830, ГОСТ 5962, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 8751, ГОСТ 9293, ГОСТ 12712, ГОСТ 17433, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 30536, ГОСТ 32035, ГОСТ 32036
ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа01.07.2014действует
Название англ.: Wine products. Methods of organoleptic analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1770, ГОСТ 18481, ГОСТ 19908, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 31730
ГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые вина (шампанское) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 23943, ГОСТ 24597, ГОСТ 32131
ГОСТ 32070-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 5962, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ 10930, ГОСТ 12712, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17433, ГОСТ 29169, ГОСТ 30536, ГОСТ 32036, ГОСТ 32035
ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликеры Нормативные ссылки: ГОСТ 21, ГОСТ 908, ГОСТ 3473, ГОСТ 3626, ГОСТ 5194, ГОСТ 5962, ГОСТ 7208, ГОСТ 10970, ГОСТ 12290, ГОСТ 19792, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27583, ГОСТ 28538, ГОСТ 28539, ГОСТ 29187, ГОСТ 29272, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31895, ГОСТ 32080, ГОСТ 32098, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 31711-2012, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 52060-2003, ГОСТ Р 52195-2003, ГОСТ Р 52558-2006, ГОСТ 32030-2013, ГОСТ 32715-2014, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 54644-2011, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 28538-2017, ГОСТ Р 53956-2010, ГОСТ Р 52061-2003
ГОСТ 32073-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции01.01.2014действует
Название англ.: Food products. Methods for identification and determination of artificial colours mass fraction in alcoholic production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию (за исключением пива) и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %); - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон измеряемых концентраций с учетом разбавления от 0,001 до 0,100 г/дм куб.) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4828-83, ГОСТ 5363-93, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9875-88, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ИСО 2859-1-2009, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-4-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 2859-1-2007, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 32081-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности01.07.2014действует
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства (далее - продукт) и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 °С Нормативные ссылки: ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты (далее - продукт) и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32098-2013 Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых, ликероводочных изделий и ликеров Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16711-84, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 22831-77, ГОСТ 25951-83
ГОСТ 32113-2013 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты01.01.2014действует
Название англ.: Wine production. Method for determination of citric acid mass concentration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, игристые вина (шампанское), винные напитки и сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод опеределения массовой концентрации лимонной кислоты в указанных продуктах. Диапазон измерений - от 0,01 до 2,00 г/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4529-78, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 32114-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот01.07.2014действует
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32115-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3158-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 32116-2013 Экстракты дубовые. Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 247, ГОСТ 4106, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628
ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовый (плодовый) дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 12280, ГОСТ 13194, ГОСТ 13195, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14352, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32027
ГОСТ 32710-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноградное сусло, виноградное концентрированное сусло, виноградное концентрированное ректификованное сусло и устанавливает метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в указанных продуктах. Для спиртов и сахаров вин и сусел, произведенных из винограда, установлено, что значение дельта 13 C vpdb находится в диапазоне от минус 29 до минус 26, промилле, ‰. Отклонение отношения 13С/12С от установленных пределов свидетельствует о наличии в продуктах спиртов и/или сахаров невиноградного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5583-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32713-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 32095-2013
ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных географических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП) Нормативные ссылки: ГОСТ 908, ГОСТ 2918, ГОСТ 13192, ГОСТ 21205, ГОСТ 23943, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31493, ГОСТ 31730, ГОСТ 31763, ГОСТ 31782, ГОСТ 32000, ГОСТ 32001, ГОСТ 32061, ГОСТ 32095, ГОСТ 32113, ГОСТ 32114, ГОСТ 32115, ГОСТ 5962, ГОСТ 31266, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31726, ГОСТ 9218, ГОСТ 32051, ГОСТ Р 52841-2007, ГОСТ 33410
ГОСТ 32782-2014 Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовый (плодовый) спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 12280, ГОСТ 13194, ГОСТ 14138, ГОСТ 14139, ГОСТ 14352, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31730, ГОСТ 32001, ГОСТ 32027, ГОСТ 32051, ГОСТ 32095, ГОСТ 32160
ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.01.2016заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей - соки прямого отжима, восстановленные соки, нектары, в том числе обогащенные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2022, ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 2448, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 14192, ГОСТ 24283, ГОСТ 25749, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 28561, ГОСТ 29032, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31643, ГОСТ 31644, ГОСТ 31669, ГОСТ 31714, ГОСТ 31715, ГОСТ 31717, ГОСТ 31718, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32104, ГОСТ 32131, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32249, ГОСТ 33222
ГОСТ 32930-2014 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и спиртные напитки (висковые дистилляты, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции, и виски) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой концентрации фурфурола Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 5819, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 10930, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 32013, ГОСТ 32036
ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия30.06.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виски – спиртной напиток из зернового сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29294-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 32036-2013, ГОСТ 32080-2013, ГОСТ 32098-2013, ГОСТ 32131-2013, ГОСТ 32930-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9353-2016, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 16990-2017, ГОСТ 28672-2019
ГОСТ 33287-2015 Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы и устанавливает метод определения массовой концентрации охратоксина А при помощи высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ). Диапазон измерений массовой концентрации охратоксина А составляет от 0,001 до 0,1 мг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ 4233, ГОСТ 4204, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ 16317, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ 31730
ГОСТ 33301-2015 Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спиртные зерновые дистиллированные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ 9142, ГОСТ 9353, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 13195, ГОСТ 13634, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16990, ГОСТ 22702, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28672, ГОСТ 29294, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31361, ГОСТ 31895, ГОСТ 32036, ГОСТ 32080, ГОСТ 32098, ГОСТ 32131, ГОСТ 32930
ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила производства01.01.2017действует
Название англ.: Sparkling wines. General rules of production Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды игристых вин и устанавливает основные правила производства и требования к технологическим процессам. Настоящий стандарт может быть использован при разработке технологических инструкций на игристые вина конкретного наименования, в которых дополнительно указывают особенности их производства, не противоречащие настоящему стандарту, а также при внедрении системы менеджмента качества ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки, в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) Нормативные ссылки: ГОСТ 32030-2013, ГОСТ 33336-2015
ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 31492-2012, ГОСТ 31731-2012, ГОСТ 8.579, ГОСТ 490, ГОСТ 908, ГОСТ 2918, ГОСТ 5541, ГОСТ 8050, ГОСТ 9293, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10157, ГОСТ 12258, ГОСТ 13192, ГОСТ 13195, ГОСТ 13903, ГОСТ 13904, ГОСТ 15846, ГОСТ 21205, ГОСТ 23285, ГОСТ 23943, ГОСТ 24597, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31728, ГОСТ 31730, ГОСТ 31782, ГОСТ 32000, ГОСТ 32001, ГОСТ 32030, ГОСТ 32051, ГОСТ 32095, ГОСТ 32113, ГОСТ 32114, ГОСТ 32115, ГОСТ 32131, ГОСТ 32179, ГОСТ 32715, ГОСТ 32748, ГОСТ 33222
ГОСТ 33406-2015 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора Нормативные ссылки: ГОСТ 34229-2017 в части соковой продукции, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 245-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 29227-91
1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 (289 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта