Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Напитки в целом
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
(289 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32033-2012
Напитки медовые. Общие технические условия
01.01.2014
утратил силу в РФ
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на медовые напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32033-2021
,
ГОСТ Р 59842-2021
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 28886-90
,
ГОСТ 28887-90
,
ГОСТ 28888-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 31776-2012
,
ГОСТ 32027-2013
,
ГОСТ 32061-2013
ГОСТ 32033-2021
Напитки медовые. Общие технические условия
01.01.2024
принят
Название англ.:
Honey drinks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на медовые напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32033-2012
,
ГОСТ 8.579-2019
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 12258
, ГОСТ EN 12856,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28539
,
ГОСТ 28886
,
ГОСТ 28887
,
ГОСТ 28888
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31726
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31776
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32061
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32114
,
ГОСТ 32115
,
ГОСТ 32160
,
ГОСТ 32779
,
ГОСТ 33205
,
ГОСТ 33411
,
ГОСТ 33412
ГОСТ 32035-2013
Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки (далее - водки) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутренний контроль на предприятии)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-4-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 30536-2013
, 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80),
ГОСТ 4919.1-2016
ГОСТ 32036-2013
Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 % - ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-4-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.005-
88,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.044-89
,
ГОСТ 12.4.121-83
,
ГОСТ 12.4.122-83
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 131-2013
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 32013-2012
,
ГОСТ 32080-2013
,
ГОСТ 32930-2014
,
ГОСТ 26319-84
ГОСТ 32038-2012
Пиво. Метод определения двуокиси углерода
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2405
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 13646
ГОСТ 32039-2013
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата)
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
–2003,
ГОСТ ИСО 5725-6
–2003,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
–2009,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 157
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 4212
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8751
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 12712
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 30536
,
ГОСТ 32035
,
ГОСТ 32036
ГОСТ 32051-2013
Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
01.07.2014
действует
Название англ.:
Wine products. Methods of organoleptic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31730
ГОСТ 32061-2013
Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые вина (шампанское)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10117.1
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 32131
ГОСТ 32070-2013
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 10930
,
ГОСТ 12712
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 30536
,
ГОСТ 32036
,
ГОСТ 32035
ГОСТ 32071-2013
Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликеры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 3473
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 5194
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 7208
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 12290
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27583
,
ГОСТ 28538
,
ГОСТ 28539
,
ГОСТ 29187
,
ГОСТ 29272
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 32080
,
ГОСТ 32098
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 31711-2012
,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52195-2003
,
ГОСТ Р 52558-2006
,
ГОСТ 32030-2013
,
ГОСТ 32715-2014
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 54644-2011
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 28538-2017
,
ГОСТ Р 53956-2010
,
ГОСТ Р 52061-2003
ГОСТ 32073-2013
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
01.01.2014
действует
Название англ.:
Food products. Methods for identification and determination of artificial colours mass fraction in alcoholic production
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию (за исключением пива) и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %); - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон измеряемых концентраций с учетом разбавления от 0,001 до 0,100 г/дм куб.)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4828-83
,
ГОСТ 5363-93
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9875-88
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32080-2013
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 2859-1-2009
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-4-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 2859-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 32081-2013
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
01.07.2014
действует
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства (далее - продукт) и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 °С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32095-2013
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты (далее - продукт) и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32098-2013
Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых, ликероводочных изделий и ликеров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 25951-83
ГОСТ 32113-2013
Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
01.01.2014
действует
Название англ.:
Wine production. Method for determination of citric acid mass concentration
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, игристые вина (шампанское), винные напитки и сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод опеределения массовой концентрации лимонной кислоты в указанных продуктах. Диапазон измерений - от 0,01 до 2,00 г/дм куб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4529-78
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31730-2012
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 32114-2013
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
01.07.2014
действует
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32115-2013
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3158-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 32116-2013
Экстракты дубовые. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на дубовые экстракты, предназначенные для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 247
,
ГОСТ 4106
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
ГОСТ 32160-2013
Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовый (плодовый) дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12280
,
ГОСТ 13194
,
ГОСТ 13195
,
ГОСТ 14138
,
ГОСТ 14139
,
ГОСТ 14352
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32027
ГОСТ 32710-2014
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вина, виноградное сусло, виноградное концентрированное сусло, виноградное концентрированное ректификованное сусло и устанавливает метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в указанных продуктах. Для спиртов и сахаров вин и сусел, произведенных из винограда, установлено, что значение дельта 13 C vpdb находится в диапазоне от минус 29 до минус 26, промилле, ‰. Отклонение отношения 13С/12С от установленных пределов свидетельствует о наличии в продуктах спиртов и/или сахаров невиноградного происхождения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 32713-2014
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, ликерные вина, ликерные виноматериалы, фруктовые (плодовые) вина, фруктовые (плодовые) виноматериалы, игристые вина (шампанское), сидры, винные напитки и другое сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты в указанных продуктах, выраженной в г/дм куб. Диапазон измерений - от 0,05 до 10,00 г/дм куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 32095-2013
ГОСТ 32715-2014
Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликерные вина, ликерные вина защищенных географических указаний (далее - ликерное вино ЗГУ), ликерные вина защищенных наименований места происхождения (далее - ликерное вино ЗНМП)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 21205
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31493
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31763
,
ГОСТ 31782
,
ГОСТ 32000
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32061
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32113
,
ГОСТ 32114
,
ГОСТ 32115
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31726
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ Р 52841-2007
,
ГОСТ 33410
ГОСТ 32782-2014
Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовый (плодовый) спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12280
,
ГОСТ 13194
,
ГОСТ 14138
,
ГОСТ 14139
,
ГОСТ 14352
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32027
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32160
ГОСТ 32920-2014
Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
01.01.2016
заменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей - соки прямого отжима, восстановленные соки, нектары, в том числе обогащенные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32920-2022
,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 2448,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.9
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 24283
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 29032
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31643
,
ГОСТ 31644
,
ГОСТ 31669
,
ГОСТ 31714
,
ГОСТ 31715
,
ГОСТ 31717
,
ГОСТ 31718
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32101
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32104
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32249
,
ГОСТ 33222
ГОСТ 32930-2014
Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и спиртные напитки (висковые дистилляты, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции, и виски) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой концентрации фурфурола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5819
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10930
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 32013
,
ГОСТ 32036
ГОСТ 33281-2015
Виски. Технические условия
30.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виски – спиртной напиток из зернового сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 12290-89
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29294-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 32036-2013
,
ГОСТ 32080-2013
,
ГОСТ 32098-2013
,
ГОСТ 32131-2013
,
ГОСТ 32930-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 9353-2016
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 16990-2017
,
ГОСТ 28672-2019
ГОСТ 33287-2015
Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы и устанавливает метод определения массовой концентрации охратоксина А при помощи высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ). Диапазон измерений массовой концентрации охратоксина А составляет от 0,001 до 0,1 мг/дм куб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 16317
, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ISO/IEC 17025,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31730
ГОСТ 33301-2015
Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спиртные зерновые дистиллированные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 13195
,
ГОСТ 13634
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16990
,
ГОСТ 22702
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28672
,
ГОСТ 29294
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31361
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 32036
,
ГОСТ 32080
,
ГОСТ 32098
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32930
ГОСТ 33311-2015
Вина игристые. Основные правила производства
01.01.2017
действует
Название англ.:
Sparkling wines. General rules of production
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды игристых вин и устанавливает основные правила производства и требования к технологическим процессам. Настоящий стандарт может быть использован при разработке технологических инструкций на игристые вина конкретного наименования, в которых дополнительно указывают особенности их производства, не противоречащие настоящему стандарту, а также при внедрении системы менеджмента качества ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки, в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32030-2013
,
ГОСТ 33336-2015
ГОСТ 33336-2015
Вина игристые. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на игристые вина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31492-2012
,
ГОСТ 31731-2012
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 490
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 5541
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10157
,
ГОСТ 12258
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 13195
,
ГОСТ 13903
,
ГОСТ 13904
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21205
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31728
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31782
,
ГОСТ 32000
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32030
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32113
,
ГОСТ 32114
,
ГОСТ 32115
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32179
,
ГОСТ 32715
,
ГОСТ 32748
,
ГОСТ 33222
ГОСТ 33406-2015
Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34229-2017
в части соковой продукции,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 29227-91
1
2
3
[4]
5
6
7
8
9
10
(289 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта