Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Напитки в целом
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
10
(289 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 31493-2012
Дистиллят винный. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Wine distillate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 32001-2012
,
ГОСТ 32051-2013
,
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 32115-2013
,
ГОСТ 14138-2014
ГОСТ 31495-2021
Пиво специальное. Общие технические условия
01.01.2024
принят
Название англ.:
Special beer. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на специальное пиво, в том числе и на специальное безалкогольное пиво
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5060
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6002
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 12787
,
ГОСТ 12788
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16990
,
ГОСТ 18271
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 21947
,
ГОСТ 22983
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28538
,
ГОСТ 28673
,
ГОСТ 29272
,
ГОСТ 29294
,
ГОСТ 30059
,
ГОСТ 30060
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31711
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31764
,
ГОСТ 31896
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32038
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32912
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33406
,
ГОСТ 33411
,
ГОСТ 33412
,
ГОСТ 33757
,
ГОСТ 33917
,
ГОСТ 34427
, ГОСТ EN 12856, ГОСТ EN 12857, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 31496-2012
Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
01.07.2013
действует
Название англ.:
Rectified ethanol. Spectral-luminescent method of identification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта. Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5726-6
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 5964
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ Р 51710-2001
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31497-2012
Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
01.07.2013
действует
Название англ.:
Ethanol. Spectrophotometryс method for determination of denaturant additives (bitrex, kerosene, gasoline) content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, полученный из всех видов сырья, денатурированный битрексом, керосином или бензином, и устанавливает спектрофотометрические методы определения массовой доли битрекса и объемной доли керосина или бензина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.010
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5964
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 32036-2013
,
ГОСТ 32013-2012
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31641-2012
Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3639
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7328
,
ГОСТ 20301
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24861
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 53228-2008
, ГОСТ Р ISO 7886-1-2011,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31670-2012
Водки и водки особые. Спектрально-люминисцентный метод идентификации спирта
01.07.2013
действует
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Spectral-luminescent method of identification ethanol
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает спектро-люминисцентный метод определения наличия или отсутствия органических микропримесей, характерных для этилового ректификованного спирта из непищевого сырья, используемого для их приготовления, с целью идентификации спирта. Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных по установлению происхождения этилового ректификованного спирта, входящего в состав водок и водок особых
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31683-2012
Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
01.07.2013
действует
Название англ.:
Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье (далее - зерно) для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов (далее - условной крахмалистости зерна): - физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; - экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; - биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 31684-2012
Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
01.07.2013
действует
Название англ.:
Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм куб., массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм куб., массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм куб., ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм куб.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9585
, ГОСТ ISО/IEC 17025,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31685-2012
Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка
01.07.2013
действует
Название англ.:
Rectified ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 31711-2012
Пиво. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Beer. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 5060
,
ГОСТ 6002
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 12787
,
ГОСТ 12788
,
ГОСТ 12789
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 18271
,
ГОСТ 21947
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29294
,
ГОСТ 30060
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31764
,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 31724-2012
Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
01.07.2013
действует
Название англ.:
Vodkas, special vodkas and water for their production. Determination of cations, amines, anions of non-organic and organic acids content by capillary electrophoresis method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки, водки особые, воду для приготовления и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария), аминов (этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, роданидов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, глюколевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 8.010-99
,
ГОСТ 8.315-97
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4140-74
,
ГОСТ 4142-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6341-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24481-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 31728-2012
Дистилляты коньячные. Технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
Brandy distillates. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства коньяка и иных пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31728-2014
,
ГОСТ 247-58
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 31728-2014
Дистилляты коньячные. Технические условия
30.04.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молодые и выдержанные коньячные дистилляты, предназначенные для производства коньяка и другой пищевой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31728-2012
,
ГОСТ 247-58
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14138-2014
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 32001-2013
,
ГОСТ 32051-2013
,
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 32115-2013
ГОСТ 31729-2012
Напитки винные. Общие технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
Wine drinks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31729-2015
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31493-2012
,
ГОСТ 31728-2012
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 31763-2012
ГОСТ 31729-2015
Напитки винные. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Wine drinks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31729-2012
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 12258
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 21205
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31493
,
ГОСТ 31728
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31763
,
ГОСТ 31896
,
ГОСТ 32000
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32030-2013
,
ГОСТ 32049
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32061
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32113
,
ГОСТ 32114
,
ГОСТ 32115
,
ГОСТ 32116
,
ГОСТ 32715
,
ГОСТ 32779
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33336-2015
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 31730-2012
Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2013
действует
Название англ.:
Wine products. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках (далее - в потребительской таре) и наливом (далее - в транспортной таре) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 32051-2013
,
ГОСТ 32131-2013
ГОСТ 31731-2012
Вино игристое. Технические условия
01.07.2013
заменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на игристое вино
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33336-2015
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 31728-2012
,
ГОСТ 31493-2012
ГОСТ 31732-2012
Коньяк. Общие технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
Brandy. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньяк
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31732-2014
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 247-58
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31728-2012
,
ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 31732-2014
Коньяк. Общие технические условия
30.04.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньяк
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31732-2012
,
ГОСТ 31732-2021
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 247-58
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31361-2008
,
ГОСТ 31728-2014
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 32001-2013
,
ГОСТ 32051-2013
,
ГОСТ 32061-2013
,
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 32131-2013
ГОСТ 31732-2021
Коньяк. Общие технические условия
01.01.2024
принят
Название англ.:
Konyak. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крепкий напиток из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) (коньяк) (далее – коньяк) по [1]. Настоящий стандарт не распространяются на крепкий напиток из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) с защищенным географическим указанием (национальный коньяк) и национальный коньяк с защищенным наименованием места происхождения товара
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31732-2014
,
ГОСТ 8.579-2019
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 12280
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 13194
,
ГОСТ 13195
,
ГОСТ 14138
,
ГОСТ 14139
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31728
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32061
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33408
,
ГОСТ 33815
,
ГОСТ 33834
ГОСТ 31763-2012
Спирт винный. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Wine spirit. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 31493-2012
,
ГОСТ 32001-2012
,
ГОСТ 32051-2013
,
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 14138-2014
ГОСТ 31764-2012
Пиво. Метод определения pH
01.07.2013
действует
Название англ.:
Beer. Method for determination of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12786
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
ГОСТ 31765-2012
Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
01.07.2013
действует
Название англ.:
Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10652
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31810-2012
Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
01.07.2013
действует
Название англ.:
Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases mass concentration by capillary electrophoresis method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака, путресцина, метиламина, кадаверина, диметиламина, этиламина, этаноламина, пирролидина, пропиламина, изопропаноламина, изобутиламина, изоамиламина, фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 20301-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 31811-2012
Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
01.07.2013
действует
Название англ.:
Ethanol and ethanol-containing products. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки (далее - продукты) и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10 % до 0,40 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2517
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 5964
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 26703
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 32013-2012
,
ГОСТ 32036-2013
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 29224
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
ГОСТ 31820-2012
Сидры. Общие технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
Ciders. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сидры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31820-2015
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31730-2012
ГОСТ 31820-2015
Сидры. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сидры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31820-2012
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 12258
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 32000
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32027
,
ГОСТ 32037
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32061
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32114
,
ГОСТ 32115
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32779
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 51232-98
;СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.1.4.1175-2002
ГОСТ 32000-2012
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 32081-2013
ГОСТ 32013-2012
Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ректификованный этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки (дистилляты висковые (зерновые), виски, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции) и устанавливает метод определения наличия фурфурола. Метод предназначен для использования на предприятиях спиртовой и ликероводочной промышленности, а также для решения спорных вопросов при осуществлении контроля качества этилового спирта и спиртных напитков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5819
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 32027-2013
Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства винодельческих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 6828
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 21922
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31895
ГОСТ 32030-2013
Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Table wines and table winestocks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32030-2021
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 31782-2012
,
ГОСТ 32000-2013
,
ГОСТ 32001-2013
,
ГОСТ 32081-2013
,
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 32113-2013
,
ГОСТ 32114-2013
,
ГОСТ 32115-2013
,
ГОСТ 247-58
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ 32051-2013
,
ГОСТ 32061-2013
,
ГОСТ 32779-2014
,
ГОСТ 9218-2015
ГОСТ 32030-2021
Вина. Общие технические условия
01.01.2024
принят
Название англ.:
Wines. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32030-2013
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21205
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31726
,
ГОСТ 31728-2014
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31782
,
ГОСТ 32000
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32061
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32113
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 32114
,
ГОСТ 33311-2015
,
ГОСТ 33336-2015
,
ГОСТ 32115
,
ГОСТ 33410
,
ГОСТ 32779
,
ГОСТ 33287
, ГОСТ ISO 5519-2019,
ГОСТ Р 55583-2013
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
. . .
10
(289 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта