Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Добыча китов, морского зверя, морепродуктов и ракообразных
Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов
Молоко и молочная продукция
Отходы мясной и молочной промышленности
Продукция микробиологической и мукомольно-крупяной промышленности
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности
Баранина
Баранина I категории из сырья государственных ресурсов
Баранина II категории из сырья государственных ресурсов
Баранина и козлятина в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий
Баранина из сырья государственных ресурсов
Баранина тощая из сырья государственных ресурсов
Бекон соленый
Выросток и опоек
Говядина
Говядина 1-й категории из сырья государственных ресурсов
Говядина 2-й категории из сырья государственных ресурсов
Говядина и телятина в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий
Говядина из сырья государственных ресурсов
Говядина охлажденная в отрубах
Говядина тощая из сырья государственных ресурсов
Жеребок
Жиры животные пищевые
Заливное из колбасных изделий
Изделия колбасные
Козлина шалага
Колбасные изделия и копчености
Конина
Консервы мясные
Консервы мясо-растительные и сало-бобовые
Копчено-запеченные изделия
Лоскут контурный крупного кожевенного сырья
Лоскут контурный мелкого кожевенного сырья
Лоскут контурный свиного кожевенного сырья
Мясо
Баранина /
Виды мяса прочие
Говядина /
Козлятина /
Конина /
Мясо / птицы
Мясо кроликов /
Свинина /
Телятина /
Мясо
Мясо
Мясо в отрубах
Мясо в торговых отрубах
Мясо в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий
Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо
Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо из сырья государственных ресурсов
Мясо и птица
Мясо и субпродукты
Мясо и субпродукты 1-й категории фасованные
Мясо и субпродукты в блоках
Мясо из сырья государственных ресурсов
Мясо конины из сырья государственных ресурсов
Мясо кроликов из сырья государственных ресурсов
Мясо остывшее и охлажденное
Мясо птицы
Мясо птицы из сырья государственных ресурсов
Мясо фасованное
Мясо фасованное птицы
Мясо, включая птицу и субпродукты 1-й категории
Мясо, включая птицу и субпродукты 1-й категории, остывшее и охлажденное
Мясо, включая субпродукты 1-й категории
Мясо, включая субпродукты 1-й категории со свиными головами
Мясопродукты в пересчете на мясо
Мясопродукты всех видов скота
Овчина кожевенная
Овчина меховая-брак
Овчина меховая-голяк
Овчина шалага
Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия
Поросята I и II категорий из сырья государственных ресурсов
Продукция мясной промышленности прочая
Прочие виды мяса
Прочие виды мяса из сырья государственных ресурсов
Рога и копыта
Свинина
Свинина беконная из сырья государственных ресурсов
Свинина в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий
Свинина в шкуре из сырья государственных ресурсов
Свинина жирная из сырья государственных ресурсов
Свинина из сырья государственных ресурсов
Свинина мясная из сырья государственных ресурсов
Свинина со снятым крупоном из сырья государственных ресурсов
Свинина тощая из сырья государственных ресурсов
Солонина
Сосиски дозированные
Субпродукты
Субпродукты I категории из сырья государственных ресурсов
Сырье кишечное, ферментное, эндокринное, специальное, кожевенное и перо-пуховое
Телятина
Телятина из сырья государственных ресурсов
Шкуры свиней до 30 дм2
Шкуры свиней свыше 30 дм2
Шкуры телят-опоек, выросток, жеребок, выметка, верблюжонок, козлина и шкуры диких коз
Шпиг свиной соленый и копченый
Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая
Продукция рыбная пищевая товарная
Товарная пищевая рыбная продукция, включая консервы рыбные
Улов рыбы
Улов рыбы
Улов рыбы во внутренних водоемах
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
(56 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 10.76-74
Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования
30.06.1975
действует
Название англ.:
Meat. Horse-flesh for export. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 10.77-74
Мясо. Конина в виде отруба “пистолет“, поставляемая для экспорта. Технические требования
30.06.1975
срок действия истёк
Название англ.:
Meat. Horse-meat in cuts of a “pistol“ shape
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11680-65
,
ГОСТ 7138-73
,
ГОСТ 6309-59
,
ГОСТ 14960-69
ГОСТ 10.79-74
Мясо. Конина жилованная, замороженная в блоках, поставляемая для экспорта. Технические требования
30.06.1975
срок действия истёк
Название англ.:
Meat. Frozen in blocks trimmed horse - flesh for export. Technical requirements
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7269-54
,
ГОСТ 1341-60
,
ГОСТ 1760-68
,
ГОСТ 10354-73
,
ГОСТ 7730-63
,
ГОСТ 13513-68
ГОСТ 779-55
Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
01.10.1955
утратил силу в РФ
Название англ.:
Beef. Halves and quarters of cow's carcass. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 779-49
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 779-87
Мясо-говядина и телятина. Технические условия
01.01.1991
отменён
Название англ.:
Meat-beef and veal. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо-говядину и телятину, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1760-81
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 1341-84
ГОСТ 1935-55
Мясо-баранина и козлятина - в тушах. Технические условия
01.10.1955
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat-mutton and goat's meat in carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1935-42
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 4814-57
Блоки мясные замороженные. Технические условия
01.11.1957
действует
Название англ.:
Frozen meat in blocks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4814-49
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7595-79
,
ГОСТ 7596-81
,
ГОСТ 7597-55
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 13513-86
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 7595-79
Мясо. Разделка говядины для розничной торговли
30.09.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Cutting of beef for retail trade
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7595-55
,
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 7596-81
Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли
30.06.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Cutting of mutton and goat for retail trade
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш баранины и козлятины на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7596-75
ГОСТ 7597-55
Мясо-свинина. Разделка для розничной торговли
01.10.1955
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pork meat. Cutting for retail trade
Область применения:
Настоящий стандарт предусматривает порядок разделки свиных туш или полутуш на отдельные сортовые части для розничной торговли
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 8474/24,
ГОСТ 31778-2012
ГОСТ 7702.0-74
Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702-55
в части пп. 1-10,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ 1341-60
,
ГОСТ 4025-72
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 8613-64
,
ГОСТ 1770-64
,
ГОСТ 12026-66
,
ГОСТ 11109-64
ГОСТ 7702.2.5-93
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2-74
в части метода выявления листерелл,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2-74
Мясо птицы. Методы бактериологического анализа
30.06.1975
заменён
Название англ.:
Poultry meat. Methods of bacteriological analysis
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.2-93
в части метода определения бактерий рода Эшерихи;
ГОСТ 7702.2.3-93
в части метода выявления сальмонелл;
ГОСТ 7702.2.4-93
в части метода выявления стафилококков;
ГОСТ 7702.2.5-93
в части метода выявления листерелл;
ГОСТ 7702.2.6-93
в части метода определения анаэробов
ГОСТ 7724-77
Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
01.01.1978
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7724-61
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12512-67
Мясо-говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Frozen beef, quarters for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженную говядину в четвертинах, поставляемую на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29298-2005
;ОСТ 17 444-88
ГОСТ 12513-67
Мясо-свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия
01.01.1968
действует
Название англ.:
Frozen pork, halves for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженную свинину в полутушах, поставляемую для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29298-2005
;ОСТ 17 444-88
ГОСТ 16367-86
Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения
01.01.1988
действует
Название англ.:
Poultry-processing industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16367-70
, Утратил силу на территории РФ в части, кроме пп. 1 - 22, 24, 25, 33, 34, 39 - 54, 73 - 80, с 01.01.2006 действует
ГОСТ Р 52313-2005.
Утратил силу на территории РФ в части разделов «Убой и переработка» пп. 1 - 38, 40 - 43, «Дефекты тушек птицы» пп. 44 - 54, с 01.01.2007 действует
ГОСТ Р 52469-2005
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52469-2005
,
ГОСТ 18158-72
,
ГОСТ 18447-91
,
ГОСТ 18473-88
,
ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ 16867-71
Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
30.06.1972
утратил силу в РФ
Название англ.:
Veal meat, carcasses and semi-carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес., признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5110-55
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 20235.0-74
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести
30.06.1975
действует
Название англ.:
Meat of rabbits. Sampling methods. Organoleptic methods of freshness determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11109-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 21239-77
,
ГОСТ 21240-77
,
ГОСТ 21241-77
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 20235.1-74
Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
30.06.1975
действует
Название англ.:
Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5556-75
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 9499-70
,
ГОСТ 9876-73
,
ГОСТ 10359-75
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20235.0-74
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 20235.2-74
Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа
30.06.1975
действует
Название англ.:
Meat of rabbits. Methods of bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы бактериологического анализа, предусматривающие определение аэробов (сальмонелл, бактерий рода Эшериши, стафилококков, стрептококков, листерий, пастерелл) и анаэробов (ботулизм, перфрингренс)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 492-73
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 2874-73
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 3204-76
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4599-73
,
ГОСТ 5556-75
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5853-51
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6309-80
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 8309-75
,
ГОСТ 8321-74
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 9586-75
,
ГОСТ 10090-74
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 10576-74
,
ГОСТ 10973-75
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 17206-71
,
ГОСТ 19342-73
,
ГОСТ 20235.0-74
,
ГОСТ 24104-80
;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 21784-76
Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия
01.01.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25391-82
в части требований к мясу цыплят-бройлеров, утратил силу на территории РФ в части мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров), с 01.01.2008 пользоваться
ГОСТ Р 52702-2006
;утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам индейки, с 01.01.2011 пользоваться
ГОСТ Р 53458-2009
;
ГОСТ Р 53458-2009
отменен с 01.07.2015. Действует
ГОСТ 31473-2012
утратил силу на территории РФ в части требования к тушкам уток, с 01.07.2012 пользоваться
ГОСТ Р 54376-2011
; утратил силу на территории РФ в части требований к мясу гусей, с 01.01.2013 пользоваться
ГОСТ Р 54675-2011
Утратил силу на территории РФ в части требований к тушкам цесарок, с 01.01.2014 пользоваться
ГОСТ Р 55337-2012
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 7702.0-74
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 7702.2.2-93
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 7702.2.4-93
,
ГОСТ 7702.2.5-93
,
ГОСТ 7702.2.6-93
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18292-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 23219-78
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
01.01.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Veal carcass cutting for retail trade
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 8475/25
ГОСТ 25391-82
Мясо цыплят-бройлеров. Технические условия
30.06.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Broiler-chicken meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят-бройлеров, предназначенное для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также промышленной переработки и признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21784-76
в части требований к мясу цыплят-бройлеров,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 7702.0-74
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18292-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27095-86
Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32225-2013
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27747-88
Мясо кроликов. Технические условия
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Rabbit-meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27747-2016
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6646-74
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 6-88
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9177-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 20235.0-74
,
ГОСТ 20235
.1-74,
ГОСТ 20235.2-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21929-76
ГОСТ Р 51944-2002
Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы
01.07.2003
действует
Название англ.:
Poultry meat. Methods for determination of organoleptic properties, temperature and mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (потрошеные и полупотрошеные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят, перепелят) и устанавливает методы определения органолептических показателей, температуры и массы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28825-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51447-99
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52306-2005
Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для детского питания. Технические условия
01.01.2006
действует
Название англ.:
Poultry meat of (carcasses of chiсkens, broiler-chickens and their cut parts) for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы для детского питания - тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части, предназначенные для реализации и производства продуктов детского питания. Стандарт не распространяется на мясо птицы для детского питания с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ Р 53853-2010
,
ГОСТ Р 53912-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54042-2010
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31468-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ Р 52478-2005
Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Beef and veal for children's food production. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства продуктов питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 50848-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51478-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52601-2006
Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51478-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52674-2006
Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Frozen in blocks meat and meat by-products for production of baby nutrition foods. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52702-2006
Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54042-2010
в части определения массовой доли влаги с 01.01.2012;
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ Р 50396.0-96
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ Р 50396.1-92
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18292-95
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
[1]
2
(56 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта