Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Аварийно-спасательные средства специализированные Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные Арматура промышленная трубопроводная Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения Вычислительная техника Изделия автомобильной промышленности Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы Изделия из стекла, фарфора и фаянса Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности Изделия швейные Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов Конденсаторы Конструкции и детали сборные железобетонные Крепежные изделия общемашиностроительного применения Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей Машины электрические Мебель Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения Медицинская техника Металлоизделия промышленного назначения Металлопродукция прочая и некондиционная Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения Меха, меховые и овчинно-шубные изделия Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические Оборудование и материалы электротехнические Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы Обувь кожаная Оружие Подшипники качения Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки Приборы и аппаратура оптические Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения Приборы и средства автоматизации специализированного назначения Программные средства и информационные продукты вычислительной техники Продукция атомной промышленности Продукция животноводства Продукция кабельная Продукция кожевенной промышленности Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Добыча китов, морского зверя, морепродуктов и ракообразных Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов Молоко и молочная продукция Отходы мясной и молочной промышленности Продукция микробиологической и мукомольно-крупяной промышленности Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности Баранина Баранина I категории из сырья государственных ресурсов Баранина II категории из сырья государственных ресурсов Баранина и козлятина в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий Баранина из сырья государственных ресурсов Баранина тощая из сырья государственных ресурсов Бекон соленый Выросток и опоек Говядина Говядина 1-й категории из сырья государственных ресурсов Говядина 2-й категории из сырья государственных ресурсов Говядина и телятина в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий Говядина из сырья государственных ресурсов Говядина охлажденная в отрубах Говядина тощая из сырья государственных ресурсов Жеребок Жиры животные пищевые Заливное из колбасных изделий Изделия колбасные Козлина шалага Колбасные изделия и копчености Конина Консервы мясные Консервы мясные Консервы мясные деликатесные Консервы мясные деликатесные и закусочные Консервы мясные деликатесные из субпродуктов I категории Консервы мясные из субпродуктов II категории Консервы мясные тушеные Мясопродукты сублимационной сушки и бульонные кубики Консервы мясо-растительные и сало-бобовые Копчено-запеченные изделия Лоскут контурный крупного кожевенного сырья Лоскут контурный мелкого кожевенного сырья Лоскут контурный свиного кожевенного сырья Мясо Мясо Мясо Мясо в отрубах Мясо в торговых отрубах Мясо в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо из сырья государственных ресурсов Мясо и птица Мясо и субпродукты Мясо и субпродукты 1-й категории фасованные Мясо и субпродукты в блоках Мясо из сырья государственных ресурсов Мясо конины из сырья государственных ресурсов Мясо кроликов из сырья государственных ресурсов Мясо остывшее и охлажденное Мясо птицы Мясо птицы из сырья государственных ресурсов Мясо фасованное Мясо фасованное птицы Мясо, включая птицу и субпродукты 1-й категории Мясо, включая птицу и субпродукты 1-й категории, остывшее и охлажденное Мясо, включая субпродукты 1-й категории Мясо, включая субпродукты 1-й категории со свиными головами Мясопродукты в пересчете на мясо Мясопродукты всех видов скота Овчина кожевенная Овчина меховая-брак Овчина меховая-голяк Овчина шалага Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия Поросята I и II категорий из сырья государственных ресурсов Продукция мясной промышленности прочая Прочие виды мяса Прочие виды мяса из сырья государственных ресурсов Рога и копыта Свинина Свинина беконная из сырья государственных ресурсов Свинина в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий Свинина в шкуре из сырья государственных ресурсов Свинина жирная из сырья государственных ресурсов Свинина из сырья государственных ресурсов Свинина мясная из сырья государственных ресурсов Свинина со снятым крупоном из сырья государственных ресурсов Свинина тощая из сырья государственных ресурсов Солонина Сосиски дозированные Субпродукты Субпродукты I категории из сырья государственных ресурсов Сырье кишечное, ферментное, эндокринное, специальное, кожевенное и перо-пуховое Телятина Телятина из сырья государственных ресурсов Шкуры свиней до 30 дм2 Шкуры свиней свыше 30 дм2 Шкуры телят-опоек, выросток, жеребок, выметка, верблюжонок, козлина и шкуры диких коз Шпиг свиной соленый и копченый Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая Продукция рыбная пищевая товарная Товарная пищевая рыбная продукция, включая консервы рыбные Улов рыбы Улов рыбы Улов рыбы во внутренних водоемах Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения Продукция общемашиностроительного применения Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция Продукция пищевой промышленности Продукция полиграфической промышленности Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения Продукция текстильной промышленности Продукция текстильной промышленности-пряжа Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые Продукция текстильной промышленности-ткани суровые Продукция трикотажной промышленности Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения Продукция фанерного производства, плиты, спички Продукция химического и нефтяного машиностроения Продукция целлюлозно-бумажной промышленности Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов Прокат цветных металлов Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт Реактивы химические и вещества высокочистые Резисторы переменные и прочие Резисторы постоянные Сводные группировки отдельных видов продукции Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная Средства радиолокационные Средства радионавигации Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения Суда Судовое оборудование Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс Техника авиационная Техника атомная Тракторы и сельскохозяйственные машины Трубы стальные Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 3 (66 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей01.01.1973действует
Название англ.: Quality rating system. Canned meats, meats-vegetable. Quality characteristics nomenclature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия01.01.1995действует
Название англ.: Canned meat. "Poultry meat in gel". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина Нормативные ссылки: ГОСТ 608-77
ГОСТ 697-84 Консервы мясные. "Свинина тушеная". Технические условия01.01.1985утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Stewed pork". Specifications Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 697-56, ГОСТ 32125-2013, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 698-84 Консервы мясные. "Баранина тушеная". Технические условия01.01.1985утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Stewed mutton". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные "баранина тушеная" Нормативные ссылки: ГОСТ 698-56, ГОСТ 32125-2013
ГОСТ 5283-91 Консервы мясные "Говядина отварная в собственном соку". Технические условия30.06.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Boiled beef in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из баланшированной говядины, с добавлением жира, соли, специй и концентрированного бульона, уложенные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 5283-56, ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 5284-84 Консервы мясные "Говядина тушеная". Технические условия01.01.1985утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Stewed beef". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы "Говядина тушеная" высшего и первого сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 5284-56, ГОСТ 32125-2013, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия30.06.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Goulash". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62, ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия30.09.1956утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 3343-71, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.20-70
ГОСТ 7991-77 Консервы мясные рагу куриное в желе. Технические условия30.06.1977утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Chicken ragout in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 7991-56, Продукция снята с производства
ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Tongues". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7993-74, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.17-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26935-86;ОСТ 18 279-76, ОСТ 111-14-83, ТУ 10.02.01.75-88, ТУ 6.09-590-75
ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей01.01.1980заменён
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-70, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов; ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 306-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 16317-76, ГОСТ 1938-73, ГОСТ 21-78, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 8613-75, ГОСТ 21241-77;СТ СЭВ 2428-80
ГОСТ 8756.17-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах30.06.1971заменён
Название англ.: Canned food products. Method for determination of jelly-melting temperature in canned meats Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения температуры плавления желе в мясных консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.17-2017, ГОСТ 8756-58 в части п. 44, ГОСТ 8756.0-70
ГОСТ 9162-74 Консервы мясные. Утка в собственном соку. Технические условия01.01.1976заменён
Название англ.: Canned meat. Duck in its own juice Нормативные ссылки: ГОСТ 9162-59, ГОСТ 28589-90
ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные "Сосиски". Технические условия01.01.1992заменён
Название англ.: Canned meat "Sausages". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясорастительные консервы, выработанные из сосисок с добавлением жира или рассола или капусты Нормативные ссылки: ГОСТ 9163-59, ГОСТ 9163-2014, утратил силу на территории РФ в части требований к сосискам молочным в свином жире и сосискам русским, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53644-2009, ГОСТ Р 53644-2009, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3343-71, ГОСТ 3858-73, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.5-85, ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 23670-79, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86
ГОСТ 9165-59 Консервы мясные. Ветчина31.08.1959утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Ham Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из соленых или солено-копченых, сырых или вареных в форме свиных окороков Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55762-2013, ГОСТ 7724-61, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 21-57, ГОСТ 4217-73, ГОСТ 4168-66, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 8756.20-70, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 5370-58, ГОСТ 8558-68, ГОСТ 10574-73, ГОСТ 5981-71, ГОСТ 13534-68, ГОСТ 13358-72, ГОСТ 13516-72
ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия31.08.1959заменён
Название англ.: Canned meat. Sliced pasteurized ham fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на шпиг соленый и солено-копченый пастеризованный ломтиками Нормативные ссылки: ГОСТ 33610-2015, ГОСТ 7724-61, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 8756-58, ГОСТ 10444-63, ГОСТ 5370-58, ГОСТ 5981-62, ГОСТ 13534-68, ГОСТ 13358-67, ГОСТ 10697-63
ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Canned pasteurized smoked bacon in slices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из ломтиков соленой и копченой грудобрюшной части свиных полутуш, фасованные в банки, герметически укупоренные и пастеризованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9167-59, ГОСТ 33610-2015
ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Canned pig in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9935-62, ГОСТ 9935-2015, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.4-70, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 9936-76 Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия01.01.1978заменён
Название англ.: Meat cans. Tourist breakfast. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Завтрак туриста", приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9936-62, ГОСТ 5.38-67, ГОСТ 9936-2015
ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия30.06.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat with white gravy. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 9937-62, ГОСТ 13102-67, ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 10008-62 Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия30.06.1962утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Boiled pork in its own juice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из проваренной в собственном соку свинины, пряностей и концентрированного мясного сока, расфасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55759-2013, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.4-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10010-74 Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия01.01.1976заменён
Название англ.: Canned meat. Chicken in its own juice Нормативные ссылки: ГОСТ 10010-62, ГОСТ 28589-90
ГОСТ 10149-62 Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия01.01.1963утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Fat pork. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из измельченной жирной свинины, выдержанной в посоле, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 31478-2012, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе30.06.1985действует
Название англ.: Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 131-67, ГОСТ 171-81, ГОСТ 199-78, ГОСТ 245-76, ГОСТ 480-78, ГОСТ 490-79, ГОСТ 779-55, ГОСТ 814-96, ГОСТ 908-79, ГОСТ 937-91, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5712-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 7176-85, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10690-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13277-79, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 27583-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 51935-2002;ОСТ 25-11-38-84
ГОСТ 10444.2-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков01.01.1977заменён
Название англ.: Canned foods. Methods for microbiological examination. Detection of coagulase-positive staphylococcus Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 8284-78, ГОСТ 10090-74, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 10515-75, ГОСТ 10973-75, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 177-77;РС 4866-75
ГОСТ 10444.3-85 Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов30.06.1986заменён
Название англ.: Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.3-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 26670-84, ГОСТ 26668-85;CT CЭB 3834-82
ГОСТ 10444.4-85 Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов30.06.1986заменён
Название англ.: Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.4-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 104441.1-84, ГОСТ 2666.9-85, ГОСТ 10444.7-85, ГОСТ 2666.8-85, ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3835-82
ГОСТ 10444.5-85 Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов30.06.1986заменён
Название англ.: Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин "плоскокислой" порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.5-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 10444.4-85;CT CЭB 3836-82
ГОСТ 10444.6-85 Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов30.06.1986заменён
Название англ.: Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.6-75, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.5-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 10444.3-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3837-82
ГОСТ 10444.15-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри01.01.1977заменён
Название англ.: Canned foods. Methods for microbiological examination. Determination of total bacteria quantity by petri dishes count Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 8284-78, ГОСТ 8309-57, ГОСТ 10090-74, ГОСТ 10973-75, ГОСТ 10515-75, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 131-67, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 10444.2-75;РС 4861-75
ГОСТ 11866-66 Консервы мясные, мясо индейки в собственном соку. Технические условия01.01.1967заменён
Название англ.: Canned meat. Turkey-meat in its own juice Нормативные ссылки: ГОСТ 28589-90, ГОСТ 5370-58, ГОСТ 5717-70, ГОСТ 5981-71, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.20-70, ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-75, ГОСТ 10444.4-75, ГОСТ 10444.7-75, ГОСТ 10444.8-75, ГОСТ 13358-72, ГОСТ 13516-72, ГОСТ 13534-78, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 21929-76;ГОСТ 10444.3-75
ГОСТ 12186-77 Консервы мясные. Фарш свиной сосисочный. Технические условия01.01.1978утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Pork sausage meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Фарш свиной сосисочный", фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 12186-66, ГОСТ 5.826-71, ГОСТ 31499-2012
[1] 2 3 (66 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта