Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Добыча китов, морского зверя, морепродуктов и ракообразных
Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов
Молоко и молочная продукция
Отходы мясной и молочной промышленности
Продукция микробиологической и мукомольно-крупяной промышленности
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности
Баранина
Баранина I категории из сырья государственных ресурсов
Баранина II категории из сырья государственных ресурсов
Баранина и козлятина в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий
Баранина из сырья государственных ресурсов
Баранина тощая из сырья государственных ресурсов
Бекон соленый
Выросток и опоек
Говядина
Говядина 1-й категории из сырья государственных ресурсов
Говядина 2-й категории из сырья государственных ресурсов
Говядина и телятина в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий
Говядина из сырья государственных ресурсов
Говядина охлажденная в отрубах
Говядина тощая из сырья государственных ресурсов
Жеребок
Жиры животные пищевые
Заливное из колбасных изделий
Изделия колбасные
Козлина шалага
Колбасные изделия и копчености
Конина
Консервы мясные
Консервы мясо-растительные и сало-бобовые
Копчено-запеченные изделия
Лоскут контурный крупного кожевенного сырья
Лоскут контурный мелкого кожевенного сырья
Лоскут контурный свиного кожевенного сырья
Мясо
Мясо
Мясо
Мясо в отрубах
Мясо в торговых отрубах
Мясо в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий
Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо
Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо из сырья государственных ресурсов
Мясо и птица
Мясо и субпродукты
Мясо и субпродукты 1-й категории фасованные
Мясо и субпродукты в блоках
Мясо из сырья государственных ресурсов
Мясо конины из сырья государственных ресурсов
Мясо кроликов из сырья государственных ресурсов
Мясо остывшее и охлажденное
Мясо птицы
Мясо птицы из сырья государственных ресурсов
Мясо фасованное
Мясо фасованное птицы
Мясо, включая птицу и субпродукты 1-й категории
Мясо, включая птицу и субпродукты 1-й категории, остывшее и охлажденное
Мясо, включая субпродукты 1-й категории
Мясо, включая субпродукты 1-й категории со свиными головами
Мясопродукты в пересчете на мясо
Мясопродукты всех видов скота
Овчина кожевенная
Овчина меховая-брак
Овчина меховая-голяк
Овчина шалага
Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия
Поросята I и II категорий из сырья государственных ресурсов
Продукция мясной промышленности прочая
Белковые корма
Желатин /
Клей животного происхождения /
Корма вареные /
Корма животные сухие
Костный полуфабрикат для сухих животных кормов
Кость /
Кровь убойных животных и продукты ее переработки
Мука из шквары или шквара
Мука костная для минеральной подкормки животных и птиц
Продукция техническая
Рога, копыта, волос, щетина
Яйцепродукты
Яйцепродукты
Прочие виды мяса
Прочие виды мяса из сырья государственных ресурсов
Рога и копыта
Свинина
Свинина беконная из сырья государственных ресурсов
Свинина в убойном весе, включая субпродукты 1-й и 2-й категорий
Свинина в шкуре из сырья государственных ресурсов
Свинина жирная из сырья государственных ресурсов
Свинина из сырья государственных ресурсов
Свинина мясная из сырья государственных ресурсов
Свинина со снятым крупоном из сырья государственных ресурсов
Свинина тощая из сырья государственных ресурсов
Солонина
Сосиски дозированные
Субпродукты
Субпродукты I категории из сырья государственных ресурсов
Сырье кишечное, ферментное, эндокринное, специальное, кожевенное и перо-пуховое
Телятина
Телятина из сырья государственных ресурсов
Шкуры свиней до 30 дм2
Шкуры свиней свыше 30 дм2
Шкуры телят-опоек, выросток, жеребок, выметка, верблюжонок, козлина и шкуры диких коз
Шпиг свиной соленый и копченый
Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая
Продукция рыбная пищевая товарная
Товарная пищевая рыбная продукция, включая консервы рыбные
Улов рыбы
Улов рыбы
Улов рыбы во внутренних водоемах
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
(28 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 1045-73
Жир животный технический. Технические условия
30.06.1974
действует
Название англ.:
Technical animal fat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жир, полученный из любых видов животного непищевого сырья, предназначенный для технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1045-41
,
ГОСТ 8285-57
,
ГОСТ 8777-67
,
ГОСТ 6427-52
,
ГОСТ 9218-70
ГОСТ 2067-93
Клей костный. Технические условия
01.01.1995
действует
Название англ.:
Bone glue. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2067-80
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 968-68
,
ГОСТ 1532-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10597-87
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16147-88
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28840-90
,
ГОСТ 30090-93
;ОСТ 6-01-301-74, ОСТ 25-1138-84, ОСТ 49-219-85, ТУ 6-02-1244-83, ТУ 6-09-706-76, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-83, ТУ 6-09-5360-85, ТУ 6-55-40-90, ТУ 25-11-1080-75
ГОСТ 2858-82
Порошок яичный. Технические условия
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Egg powder. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на яичный порошок, изготовленный из куриных яиц и предназначенный для приготовления пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-69
,
ГОСТ 30363-96
в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения;
ГОСТ 30364.0-97
в части методов отбора проб и органолептического анализа;
ГОСТ 30364.1-97
в части методов физико-химического контроля;
ГОСТ 30364.2-96
в части методов микробиологического контроля,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 23094-78
ГОСТ 3056-90
Клей казеиновый в порошке. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Casein glue powder. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеиновый клей в порошке, предназначенный для склеивания древесных материалов и древесины с картоном, тканью, а также для малярных работ со щелочеустойчивыми красками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3056-74
,
ГОСТ 166-80
,
ГОСТ 968-68
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7855-84
,
ГОСТ 9070-75
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12301-81
,
ГОСТ 13512-81
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16483.7-71
,
ГОСТ 17339-79
,
ГОСТ 17626-81
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19347-84
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 27544-87
ГОСТ 3252-80
Клей мездровый. Технические условия
01.01.1981
действует
Название англ.:
Hide glue. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мездровый клей, получаемый из белковых отходов кожевенных и кожсырьевых заводов и предназначенный для абразивной, деревообрабатывающей и других отраслей промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3252-75
ГОСТ 4593-75
Масло костное смазочное. Технические условия
01.01.1977
действует
Название англ.:
Bone oil lubricant. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на костное смазочное масло, получаемое прессованием кристаллизованного костного жира, и предназначенное для смазки механизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4593-49
,
ГОСТ 8285-80
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 14192-77
;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 8115-73
Альбумин черный технический. Технические условия
30.06.1974
действует
Название англ.:
Black technical albumin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный технический альбумин, полученный высушиванием в распылительных сушилках и установках с виброкипящим слоем стабилизированной, дефибринированной и тонкоизмельченной цельной крови всех видов скота, перерабатываемого на мясокомбинатах, с использованием форменных элементов говяжьей и свиной крови и предназначенный для приготовления клея
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8115-56
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20435-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 11293-89
Желатин. Технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Gelatin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевой и технический желатин и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11293-78
,
ГОСТ 4821-77
,
ГОСТ ЭД 1
4821-87, ТУ 10-02-01-21-86,
ГОСТ 11293-2017
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1791-67
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16147-88
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 17811-78
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23058-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25183.3-82
,
ГОСТ 25183.4-82
,
ГОСТ 25183.9-82
,
ГОСТ 25183.10-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26831-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 49 767-80, ОСТ 17 442-74
ГОСТ 16147-88
Кость. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Bone. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кость всех видов скота, допущенную ветеринарно-санитарным надзором для использования на пищевые цели, кормления пушных зверей, производства кормовой муки, товаров народного потребления, в клеежелатиновой и химической промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16147-70
, ОСТ 49 79-75,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26653-90
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 16367-86
Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения
01.01.1988
действует
Название англ.:
Poultry-processing industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16367-70
, Утратил силу на территории РФ в части, кроме пп. 1 - 22, 24, 25, 33, 34, 39 - 54, 73 - 80, с 01.01.2006 действует
ГОСТ Р 52313-2005.
Утратил силу на территории РФ в части разделов «Убой и переработка» пп. 1 - 38, 40 - 43, «Дефекты тушек птицы» пп. 44 - 54, с 01.01.2007 действует
ГОСТ Р 52469-2005
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52469-2005
,
ГОСТ 18158-72
,
ГОСТ 18447-91
,
ГОСТ 18473-88
,
ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ 17483-72
Жир животный кормовой. Технические условия
30.06.1973
действует
Название англ.:
Fodder animal fat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на животный кормовой жир полученный из непищевого сырья, предназначенный для производства комбикормов и кормления животных и птиц
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8285-74
,
ГОСТ 11254-81
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 13078-81
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
ГОСТ 17536-82
Мука кормовая животного происхождения. Технические условия
30.06.1983
действует
Название англ.:
Feeding flour of animal origin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, предназначенную для применения в производстве комбикормов и при кормлении скота и птицы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17536-72
,
ГОСТ 17681-82
,
ГОСТ 25311-82
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 11254-85
,
ГОСТ 13496.4-84
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 26226-84
ГОСТ 17681-82
Мука животного происхождения. Методы испытаний
30.06.1983
действует
Название англ.:
Flour of animal origin. Test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, костяную муку для минерального подкорма животных и птиц, рого-копытную муку, кормовой белковый концентрат и устанавливает методы испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17681-72
,
ГОСТ 13496.15-85
в части п. 2.4;
ГОСТ 26226-84
в части п. 2.8;
ГОСТ 13496.4-84
в части п. 2.9,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 111-78
,
ГОСТ 244-76
,
ГОСТ 892-70
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 3759-75
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9264-79
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 17809-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 23168-85
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
;ТУ 6-09-4711-87, ТУ 6-09-5171-84, ТУ 6-09-5303-86, ТУ 6-09-5360-87, ОСТ 38.02386-85
ГОСТ 18253-72
Сырье рого-копытное. Технические условия
01.01.1974
действует
Название англ.:
Horn-and-hoof material
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рого-копытное сырье, допущенное ветеринарно-санитарным надзором для производства товаров народного потребления, а также для кормовых, технических и медицинских целей
Нормативные ссылки:
ОСТ НКЛП 1444, ОСТ НКЛП 1990,
ГОСТ 16147-88
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 14192-96
ГОСТ 20501-75
Клеи для древесины. Методы определения технологических характеристик
01.01.1976
срок действия истёк
Название англ.:
Glues for wood. Methods for determination of technological characteristics
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9070-59
,
ГОСТ 5072-72
,
ГОСТ 2823-73
,
ГОСТ 306-69
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 10515-63
,
ГОСТ 9147-73
,
ГОСТ 15613-70
ГОСТ 28189-89
Полуфабрикат костный. Технические условия
30.06.1990
действует
Название англ.:
Half-finished bone product. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на костный полуфабрикат, предназначенный для производства сухих животных кормов и комбикормов, подкорма сельскохозяйственных животных и птицы, для использования в качестве удобрения и при производстве удобрительных туков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19495-74
, ОСТ 10-02-02-07-87, ТУ 49188-71,
ГОСТ 25768-83
, кроме п. 3.12,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17536-82
,
ГОСТ 17681-82
,
ГОСТ 21650-776
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25311-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
;ТУ 6-09-4711-81
ГОСТ 30363-96
Продукты яичные. Общие технические условия
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования, присущие данной группе однородной продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 30364.1-97
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 52121-2003
ГОСТ 30364.1-97
Продукты яичные. Методы физико-химического контроля
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. Physical and chemical testing methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает физико-химические методы контроля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части методов физико-химического контроля,
ГОСТ 31469-2012
,
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30364.0-97
ГОСТ 30364.2-96
Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Egg products. Microbiological testing methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2858-82
в части методов микробиологического контроля,
ГОСТ 32149-2013
,
ГОСТ 10.76-74
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17206-96
, ГОСТ17308-88,
ГОСТ 18300-87
, ГОСТ19569-89,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 4198-75
ГОСТ Р 50197-92
Клей костный. Технические условия
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Bone glue. Specifications
ГОСТ Р 52688-2006
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Enzyme milk-clotting of animal origin dry. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосвертывающие ферментные препараты на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока при производстве сыров, творога и других молочных и молокосодержащих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34353-2017
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2239-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16678-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18302-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 53155-2008
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food egg liquid and dry products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками, за исключением пищевой поваренной соли и сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 30364.1-97
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ Р 53746-2009
,
ГОСТ Р 53944-2010
ГОСТ Р 53509-2009
Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food liquid and dry egg mixes. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31464-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
, ГОСТР Р 52189-2003,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ Р 53746-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ Р 54541-2011
Сычуги телят, ягнят, козлят - молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Fourth stomachs of milk-fed calves, lambs, kids for rennet production. Specifiсations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги телят, ягнят, козлят - молочников (до 3-месячного возраста), предназначенные для производства молокосвертывающих и медицинских ферментных препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32891-2014
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51268-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17308-85
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 55284-2012
Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53944-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31469-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31720-2012
,
ГОСТ 31903-2012
ГОСТ Р 55285-2012
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 53155
,
ГОСТ Р 53361
,
ГОСТ Р 53944
,
ГОСТ Р 54463
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31469
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31720
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 2226-2013
,
ГОСТ 32149-2013
,
ГОСТ 34033-2016
ГОСТ Р 55323-2012
Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию, изготавливаемую на предприятиях общественного питания и реализуемую при оказании услуг общественного питания, а также на предприятиях розничной торговли на территории Российской Федерации. Настоящий стандарт устанавливает общие положения по проведению работ и оформлению результатов идентификации продукции общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30390-2013
,
ГОСТ 31985
,
ГОСТ 31986
,
ГОСТ 31987
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51293
,
ГОСТ Р 54607.1-2011
ГОСТ Р 55501-2013
Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых продуктов из куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52943
,
ГОСТ Р 55502
,
ГОСТ 30363
[1]
(28 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта