Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Добыча китов, морского зверя, морепродуктов и ракообразных
Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов
Молоко и молочная продукция
Консервы молочные и молочные составные, кроме сухих, сублимированных
Консервы молочные сухие, сублимированные
Молоко. Продукты молочные и молочные составные, кроме масла из коровьего молока, пасты масляной, сыра, сырных продуктов и молочного жира
Мороженое
Продукты и консервы молокосодержащие
Продукты молочные и молочные составные-масло сливочное, масло топленое, паста масляная, молочный жир. Масло сливочное сухое
Продукты переработки молока и побочные продукты переработки молока, не включенные в другие группировки
Сыры
Отходы мясной и молочной промышленности
Продукция микробиологической и мукомольно-крупяной промышленности
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности
Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая
Продукция рыбная пищевая товарная
Товарная пищевая рыбная продукция, включая консервы рыбные
Улов рыбы
Улов рыбы
Улов рыбы во внутренних водоемах
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
4
(112 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 4.30-71
Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей
01.01.1973
действует
Название англ.:
Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях
ГОСТ 37-55
Масло коровье
01.10.1955
заменён
Название англ.:
Cow butter
Нормативные ссылки:
ГОСТ 37-87
,
ГОСТ 12860-67
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-47
,
ГОСТ 3627-57
,
ГОСТ 5867-69
,
ГОСТ 3624-67
,
ГОСТ 13361-67
,
ГОСТ 10131-68
,
ГОСТ 8777-67
,
ГОСТ 5958-59
,
ГОСТ 1341-60
,
ГОСТ 5717-51
,
ГОСТ 5981-62
,
ГОСТ 11811-66
,
ГОСТ 3623-56
ГОСТ 37-91
Масло коровье. Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Butter. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коровье масло
Нормативные ссылки:
ГОСТ 37-87
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26781-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29329-92
;ОСТ 10-18-86, ТУ 64-6-149-80, ТУ 64-6-404-87
ГОСТ 718-84
Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 718-54
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27709-88
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
ГОСТ 719-85
Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 719-54
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6805-97
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52088-2003
ГОСТ 1349-85
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned milk. Dry cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1349-58
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13479-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
;ТУ 10.10-490-87, ТУ 10.10.684-88, ТУ 10.10.739-88
ГОСТ 1923-78
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
01.01.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sterilized condensed canned milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко и стерилизованное концентрированное цельное молоко и молокосодержащий продукт, приготовленные сгущением цельного пастеризованного коровьего молока с последующей стерилизацией его в банках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1923-60
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8498-81
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 2903-78
Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
01.01.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Unskimmed condensed milk with sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенное цельное молоко и молокосодержащий продукт с сахаром, получаемое из пастеризованного коровьего молока выпариванием из него части влаги и консервированием сахаром
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2903-55
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8764-73
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22709-88
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 3622-68
Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
30.06.1969
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Sampling and preparation of samples for testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила отбора проб и подготовки их к физико-химическим испытаниям и органолептической оценке при выпуске продукции из производства, на базах, холодильниках, при хранении и реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622-57
,
ГОСТ 26809-86
в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу, Утратил силу на территории РФ в части сыров и плавленых сыров, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55063-2012.
Утратил силу на территории РФ в части коровьего масла, с 01.01.2014 действует
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 9225-84
ГОСТ 4495-87
Молоко цельное сухое. Технические условия
31.08.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dry unskimmed milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое цельное молоко, получаемое высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4495-75
, утратил силу на территории РФ, кроме части, касающейся сухого молока для производства продуктов детского питания, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25179-90
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52791-2007
;ТУ 10.10-490-87, ТУ 10.10-684-88, ТУ 10.10-739-88
ГОСТ 4771-60
Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия
01.01.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned milk. Fat-extracted condensed milk with sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущеный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4771-55
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8764-73
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 4937-85
Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
01.01.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4937-60
,
ГОСТ 31688-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8764-73
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 7616-85
Сыры сычужные твердые. Технические условия
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Hard rennet cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7616-55
,
ГОСТ 13057-67
,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19790-74
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-87, ТУ 10-10-04-05-89
ГОСТ 8764-73
Консервы молочные. Методы контроля
30.06.1974
действует
Название англ.:
Canned milk. Testing methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает следующие методы контроля: определение внешнего вида упаковки; определение герметичности и состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение органолептических показателей; определение влаги, жира, сахаров, кислотности, растворимости и группы чистоты; определение свинца, меди и олова
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8764-58
,
ГОСТ 29245-91
в части разд. 2 - 6, 12;
ГОСТ 29246-91
в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах);
ГОСТ 29247-91
в части разд. 8;
ГОСТ 29248-91
в части разд. 9 (йодометрического метода);
ГОСТ 30305.1-95
в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные);
ГОСТ 30305.2-95
в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы);
ГОСТ 30305.3-95
в части разд. 10;
ГОСТ 30305.4-95
в части разд. 11, CT CЭB 735-77, CT CЭB 736-77, CT CЭB 737-77,
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 667-73
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2823-73
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3585-79
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4462-78
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6445-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7259-77
,
ГОСТ 7852-76
,
ГОСТ 8218-56
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 17480-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 23683-79
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 223-75, СТ СЭВ 734-77, СТ СЭВ 823-77
ГОСТ 10382-85
Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
01.01.1986
действует
Название англ.:
Preserved milk products. Dry sour milk products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие кисломолочные продукты: простоквашу сухую, простоквашу диетическую сухую, молоко ацидофильное сухое, вырабатываемые из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания на распылительных сушильных установках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10382-63
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ТУ 10.10.490-87, ТУ 10.10.684-88
ГОСТ 10444.1-84
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
30.06.1985
действует
Название англ.:
Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 131-67
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 480-78
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 937-91
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7176-85
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51935-2002
;ОСТ 25-11-38-84
ГОСТ 10444.2-75
Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned foods. Methods for microbiological examination. Detection of coagulase-positive staphylococcus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 10090-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 10973-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 177-77
;РС 4866-75
ГОСТ 10444.3-85
Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.3-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 26670-84
,
ГОСТ 26668-85
;CT CЭB 3834-82
ГОСТ 10444.4-85
Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.4-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 104441.1-84
,
ГОСТ 2666.9-85
,
ГОСТ 10444.7-85
,
ГОСТ 2666.8-85
,
ГОСТ 26670-85
;CT CЭB 3835-82
ГОСТ 10444.5-85
Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин "плоскокислой" порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.5-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 10444.4-85
;CT CЭB 3836-82
ГОСТ 10444.6-85
Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.6-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 10444.3-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26670-85
;CT CЭB 3837-82
ГОСТ 10444.15-75
Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned foods. Methods for microbiological examination. Determination of total bacteria quantity by petri dishes count
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 8309-57
,
ГОСТ 10090-74
,
ГОСТ 10973-75
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 131-67
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 10444.2-75
;РС 4861-75
ГОСТ 10970-87
Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
01.01.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried skim milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путей сгущения и последующего высушивания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10970-74
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23621-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
;ТУ 10.684-88, ТУ 10.10.739-88
ГОСТ 11041-88
Сыр российский. Технические условия
01.03.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rossiyski cheese. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на твердый сычужный Российский сыр с низкой температурой второго нагревания и высоким уровнем молочнокислого брожения, вырабатываемый из коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 11041-64
, ТУ 49 847-81 в части Российского сыра,
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19790-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ТУ 10-10-570-87, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-83
ГОСТ 13277-79
Молоко коровье пастеризованное. Технические условия
01.01.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Pasteurized cow“s milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное коровье молоко
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13277-67
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 15844-80
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86-
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26809-86
;ТУ 64-5-149-89
ГОСТ 17164-71
Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения
01.01.1973
действует
Название англ.:
Dairy industry. Production of unskimmed milk products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области цельномолочной промышленности
Нормативные ссылки:
Утратил силу на территории РФ в части разделов «Сырье» и «Коровье молоко и молочные продукты», с 01.01.2004 действует
ГОСТ Р 51917-2002
,
ГОСТ Р 51917-2002
ГОСТ 17626-81
Казеин технический. Технические условия
01.01.1982
действует
Название англ.:
Casein for industrial use. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на технический казеин в зерне, получаемый из коровьего обезжиренного молока путем коагуляции содержащегося в нем белка с последующей обработкой, промывкой и сушкой сгустка, и на молотый казеин, получаемый при размоле технического кислотного казеина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17626-72
, Утратил силу на территории РФ в части п. 4.6, с 01.01.2002 действует
ГОСТ Р 51463-99
, СТ СЭВ 1396-78, СТ СЭВ 1397-78, СТ СЭВ 1398-78, СТ СЭВ 1399-78, СТ СЭВ 1400-78, СТ СЭВ 1401-78, СТ СЭВ 1402-78, СТ СЭВ 1403-78,
ГОСТ Р 51463-99
, ISO 5739:1983;
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19423-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20291-80
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29298-92
;ОСТ 16.0.801.397-87, ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-09-5401-88, ТУ 27-32-26-77-86, ТУ 38-1051835-88
ГОСТ 23327-78
Молоко. Методы определения общего белка
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Milk. Methods for determination of the total protein content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения общего белка по Кьельдалю и ускоренный метод. Метод по Кьельдалю применяется при возникновении разногласий. Методы основаны на сжигании органических компонентов пробы молока в колбе Кьельдаля в присутствии серной кислоты; освобождающийся при этом азот определяют титрованием и по его количеству вычисляют содержание белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2053-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-29-76
ГОСТ 23621-79
Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия
01.01.1981
действует
Название англ.:
Cow dry skim milk for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, поставляемое для экспорта, приготовленное высушиванием на распылительных установках свежего пастеризованного обезжиренного молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27544-87
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
ГОСТ 25509-82
Маслодельная промышленность. Термины и определения
01.01.1984
утратил силу в РФ
Название англ.:
Buttermaking industry. Terms and definitions
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52738-2007
ГОСТ 27568-87
Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Hard rennet cheese for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10.18-70
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19790-74
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ 27599-88
Сыродельная промышленность. Термины и определения
30.06.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Cheesemaking industry. Terms and definitions
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 17164-71
,
ГОСТ 25509-82
[1]
2
3
4
(112 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта