Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Аварийно-спасательные средства специализированные
Агрегаты, узлы и детали бронетанковой и гусеничной техники. Оборудование и материалы специализированные
Арматура промышленная трубопроводная
Взрывные устройства и взрывчатые вещества народно-хозяйственного назначения
Вычислительная техника
Изделия автомобильной промышленности
Изделия дальнейшего передела из проката, шары, цильбепсы
Изделия из стекла, фарфора и фаянса
Изделия культурно-бытового, хозяйственного, учебного назначения, театрально-зрелищных предприятий, вспомогательные для легкой промышленности
Изделия швейные
Инструмент, технологическая оснастка, абразивные материалы
Исполнительные механизмы, устройства и детали судовых систем и трубопроводов
Конденсаторы
Конструкции и детали сборные железобетонные
Крепежные изделия общемашиностроительного применения
Материалы лакокрасочные, полуфабрикаты, кино-, фото-и магнитные материалы и товары бытовой химии
Материалы строительные, кроме сборных железобетонных конструкций и деталей
Машины электрические
Мебель
Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения
Медицинская техника
Металлоизделия промышленного назначения
Металлопродукция прочая и некондиционная
Металлы цветные, их сырье, сплавы и соединения
Меха, меховые и овчинно-шубные изделия
Нефть. Нефтепродукты. Альтернативные виды топлива. Газ
Оборудование для регулирования дорожного движения, обслуживания сельхозтехники и вспомогательное средств связи, конструкции строительные металлические
Оборудование и материалы электротехнические
Оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее
Оборудование санитарно-техническое. Замочные и скобяные изделия
Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы
Обувь кожаная
Оружие
Подшипники качения
Полимеры, пластические массы, химические волокна и каучуки
Приборы и аппаратура оптические
Приборы и средства автоматизации общепромышленного назначения
Приборы и средства автоматизации специализированного назначения
Программные средства и информационные продукты вычислительной техники
Продукция атомной промышленности
Продукция животноводства
Продукция кабельная
Продукция кожевенной промышленности
Продукция лесозаготовительной и лесопильно-деревообрабатывающей промышленности
Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности
Добыча китов, морского зверя, морепродуктов и ракообразных
Консервы и пресервы рыбные и из морепродуктов
Молоко и молочная продукция
Отходы мясной и молочной промышленности
Продукция микробиологической и мукомольно-крупяной промышленности
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности
Продукция пищевая, кормовая и техническая прочая
Продукция рыбная пищевая товарная
Товарная пищевая рыбная продукция, включая консервы рыбные
Улов рыбы
Улов рыбы
Улов рыбы во внутренних водоемах
Продукция неорганической химии, сырье горнохимическое и удобрения
Продукция общемашиностроительного применения
Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-лесо-химическая продукция
Продукция пищевой промышленности
Продукция полиграфической промышленности
Продукция промышленности искусственных кож и пленочных материалов, изделия кожгалантерейные и шорно-седельные из всех видов кож
Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства
Продукция резинотехническая. Материалы и изделия асбестовые и безасбестовые фрикционные, уплотнительные, теплоизоляционные
Продукция строительного, дорожного и коммунального машиностроения
Продукция текстильной промышленности
Продукция текстильной промышленности-пряжа
Продукция текстильной промышленности-ткани готовые и материалы нетканые
Продукция текстильной промышленности-ткани суровые
Продукция трикотажной промышленности
Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения
Продукция фанерного производства, плиты, спички
Продукция химического и нефтяного машиностроения
Продукция целлюлозно-бумажной промышленности
Продукция электродной и твердосплавной промышленности, изделия из цветных металлов
Прокат цветных металлов
Прокат черных металлов, готовый, включая заготовку на экспорт
Реактивы химические и вещества высокочистые
Резисторы переменные и прочие
Резисторы постоянные
Сводные группировки отдельных видов продукции
Средства проводной связи и аппаратура радиосвязи оконечная и промежуточная
Средства радиолокационные
Средства радионавигации
Средства радиосвязи, радиовещания и телевидения
Суда
Судовое оборудование
Сырье огнеупорное и полуфабрикаты кусковые, включая лом огнеупорных изделий
Сырье рудное, нерудное, вторичное черной металлургии и кокс
Техника авиационная
Техника атомная
Тракторы и сельскохозяйственные машины
Трубы стальные
Уголь, продукты переработки угля, торф и сланцы горючие
Чугун, ферросплавы, лигатуры, сталь
Электронная техника, кроме резисторов и конденсаторов
Электроэнергия, теплоэнергия, вода, лед, холод
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
15
16
17
18
19
[20]
21
22
23
24
25
(780 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 52674-2006
Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Frozen in blocks meat and meat by-products for production of baby nutrition foods. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52675-2006
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Semi-prepared meat and meat-contained products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32951-2014
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ 8.579-2001
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52685-2006
Сыры плавленые. Общие технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Process(еd) cheeses. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры и плавленые сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31690-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51258-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52686-2006
Сыры. Общие технические условия
01.01.2008
действует
Название англ.:
Cheеses. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51460-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10091-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30627.1-98
,
ГОСТ 30627.2-98
,
ГОСТ 30627.3-98
,
ГОСТ 30627.4-98
,
ГОСТ 30627.5-98
,
ГОСТ 30627.6-98
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52687-2006
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Fermented-milk product, enriched with bifidum bifidobacteria. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33491-2015
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51331-99
,
ГОСТ Р 51455-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51935-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52092-2003
,
ГОСТ Р 52093-2003
,
ГОСТ Р 52094-2003
,
ГОСТ Р 52095-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52481-2005
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.030-81
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9245-79
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19342-73
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27201-87
,
ГОСТ 27437-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.1-99
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.3-99
,
ГОСТ 30648.4-99
,
ГОСТ 30648.7-99
,
ГОСТ 30706-2000
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51453-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51600-2010
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52994-2008
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53359-2009
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53513-2009
,
ГОСТ Р 53749-2009
,
ГОСТ Р 52774-2010
,
ГОСТ Р 53948-2010
,
ГОСТ Р 53951-2010
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
ГОСТ Р 52688-2006
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Enzyme milk-clotting of animal origin dry. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие молокосвертывающие ферментные препараты на основе кислых протеаз животного происхождения, предназначенные для свертывания молока при производстве сыров, творога и других молочных и молокосодержащих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34353-2017
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2239-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16678-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18302-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 52702-2006
Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Chicken meat (carcasses of chickens, broiler-chickens and their parts). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кур - тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54042-2010
в части определения массовой доли влаги с 01.01.2012;
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ Р 50396.0-96
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ Р 50396.1-92
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18292-95
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52703-2006
Мясо кур. Торговые описания
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Chicken meat. Trade descriptions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на торговые описания мяса кур (Gallus domesticus) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей), предназначенных для осуществления международных поставок пищевых продуктов и соответствующих действующим ветеринарным и санитарным нормам и правилам страны-импортера. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не затрагивает аспекты, регламентируемые в других документах, такие положения отнесены к сфере действия национальных, международных правовых норм или требований страны-импортера. Стандарт не распространяется на мясо кур с добавленными ингредиентами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32607-2013
,
ГОСТ Р 52702-2006
;EEC UN 355
ГОСТ Р 52704-2006
Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2008
действует
Название англ.:
Meat and vegetable preserves from poultry meat for babies nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясорастительные консервы из мяса птицы, предназначенные для питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51782-2001
,
ГОСТ Р 51808-2001
,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52327-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 572-60
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6014-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7176-85
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28432-90
,
ГОСТ 29270-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30650-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ ИСО 7218-2011
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51811-2001
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52674-2006
,
ГОСТ Р 52783-2007
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53084-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53404-2009
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53495-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54048-2010
,
ГОСТ Р 54057-2010
,
ГОСТ 7968-89
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27747-88
ГОСТ Р 52705-2006
Консервы на основе мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2008
действует
Название англ.:
Canned poultry meat for babies nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы на основе мяса птицы, предназначенные для питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52327-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30650-99
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52674-2006
,
ГОСТ Р 52783-2007
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53157-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53404-2009
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53495-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54048-2010
,
ГОСТ Р 54057-2010
,
ГОСТ ИСО 7218-2011
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27747-88
ГОСТ Р 52783-2007
Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
01.07.2008
отменён
Название англ.:
Milk for a meal of preschool and school age children. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару питьевое молоко, изготовленное из коровьего молока, подвергнутого нормализации, гомогенизации и ультрапастеризации с дальнейшим асептическим розливом, и предназначенное для непосредственного использования в пищу детьми старше 3 лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32252-2013
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25228-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30627.1-98
,
ГОСТ 30627.2-98
,
ГОСТ 30627.5-98
,
ГОСТ 30627.6-98
,
ГОСТ 30648.1-99
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.4-99
,
ГОСТ 30705-2000
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52790-2007
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Glazed curds. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару творожные глазированные сырки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33927-2016
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51331-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52088-2003
,
ГОСТ Р 52091-2003
,
ГОСТ Р 52096-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52325-2005
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6442-89
,
ГОСТ 6502-94
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12095-76
,
ГОСТ 13031-67
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15810-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16830-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24901-89
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30627.1-98
,
ГОСТ 30627.2-98
,
ГОСТ 30627.3-98
,
ГОСТ 30627.4-98
,
ГОСТ 30627.5-98
,
ГОСТ 30627.6-98
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51600-2010
,
ГОСТ Р 52499-2005
,
ГОСТ Р 52533-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52817-2007
,
ГОСТ Р 52821-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 53026-2008
,
ГОСТ Р 53118-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53436-2009
,
ГОСТ Р 53774-2010
,
ГОСТ Р 54031-2010
,
ГОСТ Р 54046-2010
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
ГОСТ Р 52791-2007
Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Canned milk. Dry milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт, получаемые удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или молокосодержащего продукта и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51600-2010
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ Р 53948-2010
,
ГОСТ 29248-91
ГОСТ Р 52809-2007
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Rye bread flour. Sptcifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи, предназначенную для производства хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и других пищевых продуктов, а также для реализации в розничную торговую сеть
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7045-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51116-97
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26361-84
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 29138-91
,
ГОСТ 29139-91
,
ГОСТ 29140-91
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52812-2007
Смеси кормовые. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Feedstuffs mixtures. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовые смеси, вырабатываемые из измельченных зерновых отходов и побочных продуктов хлебоприемных, мукомольных и крупяных предприятий с добавлением измельченного кормового зерна и минеральных компонентов, а также допускается использование побочных продуктов масложировой и сахарной промышленности. Кормовые смеси используются в рационах сельскохозяйственных животных и птицы
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50817
,
ГОСТ Р 51116
,
ГОСТ Р 51417
,
ГОСТ Р 51418
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51848
,
ГОСТ Р 51850
,
ГОСТ Р 51899
,
ГОСТ Р 52304
,
ГОСТ Р 52337
,
ГОСТ Р 52554
,
ГОСТ Р 52698
,
ГОСТ 80
,
ГОСТ 11246
,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ 13496.3
,
ГОСТ 13496.4
,
ГОСТ 13496.9
,
ГОСТ 13496.13
,
ГОСТ 13496.19
,
ГОСТ 13634
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16990
,
ГОСТ 17498
,
ГОСТ 19651
,
ГОСТ 22983
,
ГОСТ 23153
,
ГОСТ 23999
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 28396
,
ГОСТ 28497
,
ГОСТ 28672
,
ГОСТ 28673
,
ГОСТ 28674
,
ГОСТ 30692
ГОСТ Р 52818-2007
Изделия колбасные вареные из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Sausage cooked goods from poultry meat for children's nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей старше трех лет, в том числе при организации питания в дошкольных общеобразовательных учреждениях и школах
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766--2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52091-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 52843-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27095-
86,
ГОСТ 27568-87
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 27747-88
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010
,
ГОСТ Р ИСО 21871-2010
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52674-2006
,
ГОСТ Р 52783-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52830-2007
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53039-2008
,
ГОСТ Р 53119-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53157-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53404-2009
,
ГОСТ Р 53456-2009
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53495-2009
,
ГОСТ Р 53496-2009
,
ГОСТ Р 53509-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 53946-2010
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54048-2010
,
ГОСТ Р 54050-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54673-2011
,
ГОСТ 7169-66
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29186-91
;РСТ РСФСР 402-90, РСТ РСФСР 748-88
ГОСТ Р 52819-2007
Консервы из мяса птицы для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2009
заменён
Название англ.:
Canned goods from poultry meat for dietary (preventing) nutrition of toddlers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы, предназначенные для диетического (профилактического) питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52819-2016
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50848-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52327-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52674-2006
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7047-55
,
ГОСТ 7968-89
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30650-99
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52783-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53084-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53157-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53404-2009
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53495-2009
,
ГОСТ Р 53509-2009
,
ГОСТ Р 53510-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54048-2010
,
ГОСТ Р 54057-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8858.1-78
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27747-88
,
ГОСТ 29186-91
ГОСТ Р 52820-2007
Мясо индейки для детского питания. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Turkey meat for children's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо индейки, предназначенное для реализации и производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 50396.0-96
,
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ Р 52173-2003
, Р 52174-2003,
ГОСТ 52313-2005
, Р 53458-2009,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ Р 53747-2009
,
ГОСТ Р 53853-2010
,
ГОСТ Р 54015-2010
,
ГОСТ Р 54016-2010
,
ГОСТ Р 54017-2010
,
ГОСТ Р 54042-2010
,
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ ИСО 7218-2011
ГОСТ Р 52843-2007
Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.453-82
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52969-2008
Масло сливочное. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Butter. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10626-76
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16535-95
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52970-2008
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Butter with flavouring components. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сливочное масло с вкусовыми компонентами, изготовляемое из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока с добавлением немолочных вкусовых компонентов и предназначенное для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32899-2014
,
ГОСТ Р 50903-96
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51881-2002
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 52972-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10626-76
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16535-95
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28499-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52971-2008
Масло топленое и жир молочный. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Melted butter and milk fat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на топленое масло, изготовляемое из сливочного масла вытапливанием жировой фазы, и молочный жир, изготовляемый из молока и/или молочных продуктов удалением молочной плазмы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей, при производстве рекомбинированных молочных продуктов и использования в других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 11254-85
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16535-95
,
ГОСТ 18251-81
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52972-2008
Сыры полутвердые. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Semihard cheeses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры, изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32260-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5492-2005
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51471-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10091-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52974-2008
Кумыс. Технические условия
01.01.2010
действует
Название англ.:
Koumiss. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кумыс, изготовленный из кобыльего сырого молока, содержащий живые заквасочные микроорганизмы и предназначенный для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52973-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3629-47
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15844-92
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ 53774-2010
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ Р 51600-2010
,
ГОСТ 10444.11-89
ГОСТ Р 52975-2008
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия
01.01.2010
действует
Название англ.:
Preserved milk products. Dried mare's milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кобылье сухое молоко, изготовленное путем частичного удаления воды из кобыльего сырого молока до достижении массовой доли сухих веществ в нем не менее 95 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52973-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 52986-2008
Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52992-2008
Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Semi-smoked sausages for children's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для питания детей старше шести лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31779-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52674-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25391-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 53008-2008
Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Semi-prepared poultry meat and poultry offal. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскозозяйственной птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов, предназначенные для реализации и производства продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54356-2011
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ 31936-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52417-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 7702.2.2-93
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23481-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53048-2008
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Macаroni soft wheat flour. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ Р 52554 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ Р 52668
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 51916-2002
,
ГОСТ Р 52466-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 10846-91
,
ГОСТ 13496.2-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27559-87
,
ГОСТ 27560-87
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 27839-88
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ Р 53149-2008
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of biogenic amines by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 53155-2008
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Food egg liquid and dry products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками, за исключением пищевой поваренной соли и сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 30364.1-97
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ Р 53746-2009
,
ГОСТ Р 53944-2010
ГОСТ Р 53157-2008
Субпродукты птицы. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Offal of a bird. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на субпродукты птицы пищевые, предназначенные для реализации и производства продуктов питания. Стандарт не распространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами, включая воду, а также на печень, полученную от гусей и уток специального откорма
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31657-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51477-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52837-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ Р 50396.0-96
,
ГОСТ 7702.2.1-95
,
ГОСТ Р 50396.1-92
,
ГОСТ 7702.2.3-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
1
. . .
15
16
17
18
19
[20]
21
22
23
24
25
(780 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта