Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28533-90 Режущий инструмент волчков. Типы, основные размеры и технические требования01.01.1991действует
Название англ.: Mincers' cutting tool. Types, main dimensions and specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на режущий инструмент волчков и устанавливает типы, основные размеры и технические требования Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6693-89
ГОСТ 28534-90 Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования01.01.1991действует
Название англ.: Tracks for meat industry. Main parameters, dimensions and specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6694-89, ГОСТ 2789-73, ГОСТ 15150-69
ГОСТ 28535-90 Оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем. Основные параметры и общие технические требования01.01.1991действует
Название англ.: Equipment for automatic chemical washing for dairy industry and dairy systems. Key parameters and general requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стационарное оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем (технологические линии, резервуары, насосы, теплообменники, трубопроводы) без их демонтажа, по замкнутому циклу. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование высокого давления, эжекторное, работающее в режиме ручного управления, и оборудование, работающее по незамкнутому циклу Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6696-89, ГОСТ 12.1.012-90, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 15150-69
ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия30.06.1991заменён
Название англ.: Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки Нормативные ссылки: ОСТ 10-53-84, ОСТ 10-54-87, ТУ 10-04-06-56-87, ГОСТ 28538-2017, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5060-86, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 7045-90, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16732-71, ГОСТ 16991-71, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21908-93, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86;ОСТ 10-16-86, ОСТ 1065-87, ОСТ 10-107-88, ОСТ 10.167-88, ОСТ 18-139-80, ОСТ 18-170-85, ОСТ 18-178-74, ОСТ 18-218-81, ОСТ 18-225-81, РСТ РСФСР 26-80, РСТ РСФСР 253-82, РСТ УССР 1228-79, ТУ 10.24.15-90
ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Kvas wort concentrates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты квасного сусла Нормативные ссылки: ГОСТ 28538-90, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5060-86, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 7045-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16991-71, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29272-92, ГОСТ 29294-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30712-2001, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ Р 52809-2007, ГОСТ Р 53049-2008, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 33757-2016, ГОСТ 34023-2016, ГОСТ Р 52809-2007, ГОСТ Р 53049-2008
ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия30.06.1991действует
Название англ.: Alcoholized fruit juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодово-ягодные спиртованные соки, предназначенные для производства ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков. Виноградный и яблочный спиртованные соки для безалкогольных напитков используют также в производстве концентратов и соков, полученных методом деалкоголизации Нормативные ссылки: ОСТ 18-310-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4828-83, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6930-89, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 24433-80, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27573-87;ОСТ 10.142-88, ОСТ 18-49-71, ОСТ 18-179-74, ОСТ 48-40-74, РСТ РСФСР 19-75, РСТ ЭССР 20-86, РСТ РСФСР 21-75, РСТ РСФСР 22-75, РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 28-75, РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 30-75, РСТ ЭССР 30-77, РСТ РСФСР 31-75, РСТ Латв. ССР 59-88, РСТ РСФСР 64-75, РСТ ЭССР 154-78, РСТ Тадж. ССР 177-81, РСТ ЭССР 179-78, РСТ ЭССР 235-79, РСТ ЭССР 254-84, РСТ Лит. ССР 270-88, РСТ Аз. ССР 277-76, РСТ Лит. ССР 298-78, РСТ МССР 299-77, РСТ Лит. ССР 300-78, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88, РСТ УССР 358-84, РСТ УССР 359-84, РСТ Лит. ССР 360-88, РСТ Латв. ССР 364-88, РСТ Латв. ССР 365-88, РСТ БССР 392-88, РСТ БССР 393-88, РСТ ГССР 431-83, РСТ ГССР 432-83, РСТ ГССР 475-84, РСТ ГССР 477-84, РСТ Каз. ССР 482-86, РСТ Кирг. ССР 484-88, РСТ Кирг. ССР 485-88, РСТ ЭССР 506-82, РСТ ГССР 528-86, РСТ Кирг. ССР 625-88, РСТ Кирг. ССР 626-88, РСТ Тадж. ССР 631-81, РСТ УССР 691-82, РСТ УССР 692-82, РСТ МССР 731-83, РСТ МССР 732-83, РСТ Лит. ССР 733-84, РСТ МССР 734-83, РСТ МССР 735-83, РСТ БССР 737-78, РСТ БССР 738-78, РСТ БССР 739-88, РСТ Арм. ССР 775-76, РСТ Латв. ССР 899-87, РСТ Латв. ССР 900-87, РСТ Лит. ССР 1008-84, РСТ Арм. ССР 1051-79, РСТ УССР 1723-86, РСТ УССР 1764-77, РСТ УССР 1940-83, РСТ УССР 1984-88, ТУ 6-09-5065-82, ТУ 10-04-05-35-88, ТУ 10.24.15-90, ТУ 64-13-04-87
ГОСТ 28550-90 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ30.04.1991заменён
Название англ.: Tea. Method for preparation of ground sample and determination of dry matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1572-2013, ISO 1572:1980, ГОСТ 1936-85, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28551-90 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ30.04.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Tea. Method for determination of water extracts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая Нормативные ссылки: ISO 1574:1980, ГОСТ Р ИСО 9768-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28552-90 Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы30.04.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Tea. Methods for determination of total, water-insoluble and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1576-2013 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы, Утратил силу на территории РФ в части определения общей золы, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ ISO 1575-2013, ISO 1575:1987, ISO 1576:1988, ГОСТ ISO 1575-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28553-90 Чай. Метод определения сырой клетчатки30.04.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Tea. Method for determination of crude fibre Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки Нормативные ссылки: ISO 5498:1981, ГОСТ ISO 15598-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12871-93, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28558-90 Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Основные положения01.01.1991действует
Название англ.: Certification of refrigerating chambers for storage of fruits and vegetables. Main principles Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения и порядок аттестации холодильных камер, в том числе с регулируемой газовой средой, применяемых для длительного хранения фруктов и овощей Нормативные ссылки: ISO 2169:1984
ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги30.06.1991действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.3-77, ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов), ГОСТ 33977-2016 в части термогравиметрического метода, ISO 760:1978, ISO 1026:1982, ISO 7703:1986;ГОСТ 61-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2222-95, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 8551-74, ГОСТ 8984-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 22551-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28741-90
ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ30.06.1991заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble dry substances content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 4, ISO 2173:1978;ГОСТ 1750-86, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28589-90 Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия30.06.1992заменён
Название англ.: Canned meat "Poultry meat in its own juice". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй Нормативные ссылки: ГОСТ 9162-74, ГОСТ 10010-74, ГОСТ 11866-66, ТУ 10-02-01-14-86, ТУ 49 РСФСР 432-82, ГОСТ 28589-2014, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7588-71, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.14-91, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 16731-71, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21784-76, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25391-82, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 28589-2014 Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы в собственном соку, предназначенные для длительного хранения и выработанные из мяса цыплят-бройлеров, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 28589-90, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1721, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13345, ГОСТ 13534, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 18251, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 21930, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29050, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31473, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31694, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 31990, ГОСТ 32008, ГОСТ 32065, ГОСТ 34033, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 28605-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб10.02.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Essential oil raw material floral-herbal raw material. Methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ОСТ 18-462-85, ГОСТ 427-75, ГОСТ 4153-93, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 21239-93
ГОСТ 28606-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения влаги10.02.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of moisture determinaton Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения посторонней влаги и влаги в сырье Нормативные ссылки: ГОСТ 5774-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28605-90
ГОСТ 28607-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения примесей10.02.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of impurity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения примесей Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75, ГОСТ 4153-93, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 28605-90
ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Fruit treated winestock. General specifications Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых виноматериалов десертных и специальной технологии, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых виноматериалов сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 248-75, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 14351-73, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 28616-90;ОСТ 10.142-88, ОСТ 48-40-74
ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Fruit wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых вин десертных, специальной технологии, газированных и игристых, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых вин сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3772-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5575-76, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13918-88, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 141252-73, ГОСТ 14351-73, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28539-90;ОСТ 18-49-71, РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88, ТУ 6-09-5065-82, ТУ 6-09-5312-86, ТУ 10 РСФСР 621-90, ТУ 10-05031531-318, ТУ 10- 05031531-343-93, ТУ 64-13-04-87, ТУ 9176-060-05031531-95, ФС 42-2217-84
ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Bread buns. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5669-96, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 8227-56, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ОСТ 18-360-80, ОСТ 18-363-80, ГОСТ Р 54677-2011, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97;ОСТ 10-84-87, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-278-76
ГОСТ 28666.1-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения30.06.1991действует
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 1. General principles Область применения: Стандарт устанавливает основные положения методов определения скрытой зараженности насекомыми зерновых и бобовых культур Нормативные ссылки: ISO 6639-1:1986, ISO 950:1979, ISO 951:1979, ISO 6639-3:1986, ISO 6639-4:1987;ГОСТ 28666.3-90, ГОСТ 28666.4-90
ГОСТ 28666.2-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб30.06.1991действует
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 2. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб от зерновых и бобовых, хранящихся в мешках или насыпью, для определения скрытой зараженности насекомыми Нормативные ссылки: ISO 6639-2:1986, ISO 950:1979, ISO 951:1979, ISO 6644:1981, ISO 6639-1:1986;ГОСТ 28666.1-90
ГОСТ 28666.3-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод30.06.1991действует
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 3. Reference method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения видового состава и численности насекомых, образующих скрытую зараженность, в пробе зерновых и бобовых. Целью метода является подсчет всех особей различных видов насекомых (на разных стадиях развития), которые нормально развиваются и питаются внутри зерновых и бобовых Нормативные ссылки: ISO 6639-3:1986, ISO 712:1985, ISO 5223:1983, ISO 6639-2:1986
ГОСТ 28666.4-90 Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы30.06.1991действует
Название англ.: Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 4. Rapid methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает пять ускоренных методов для оценки степени или обнаружения наличия скрытой зараженности насекомыми в пробах зерновых и бобовых Нормативные ссылки: ISO 6639-4:1987, ISO 520:1977, ISO 565:1983, ISO 712:1985, ISO 950:1979, ISO 951:1979, ISO 6639-1:1986, ISO 6639-2:1986;ГОСТ 28666.1-90, ГОСТ 28666.2-90
ГОСТ 28672-90 Ячмень. Требования при заготовках и поставках01.06.1997заменён
Название англ.: Barley. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные и кормовые цели. Стандарт не распространяется на пивоваренный ячмень Нормативные ссылки: ГОСТ 16470-84, ГОСТ 6378-84, ГОСТ 7510-82, ГОСТ 25344-82, ГОСТ 25345-82, ГОСТ 28672-2019, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну ячменя на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53900-2010, ГОСТ Р 53900-2010, ГОСТ 10840-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 10968-88, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 28672-2019 Ячмень. Технические условия01.10.2020действует
Название англ.: Barley. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно ячменя (Hуrdeum) Нормативные ссылки: ГОСТ 28672-90, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 10840, ГОСТ 10967, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13586.4, ГОСТ 13586.5, ГОСТ 13586.6, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ИСО 21571, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р ИСО 21571-2014, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 33303, ГОСТ 34108, ГОСТ 34140, ГОСТ 34165
ГОСТ 28673-90 Овес. Требования при заготовках и поставках01.06.1997заменён
Название англ.: Oats. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно овса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 6584-73, ГОСТ 12770-73, ГОСТ 12771-71, ГОСТ 23379-78, ГОСТ 28673-2019, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну овса на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует ГОСТ Р 53901-2010, ГОСТ Р 53901-2010, ГОСТ 10840-64, ГОСТ 10843-76, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26971-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 28673-2019 Овес. Технические условия01.09.2020действует
Название англ.: Oats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно овса (Avйna satнva) Нормативные ссылки: ГОСТ 28673-90, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 10840, ГОСТ 10843, ГОСТ 10940, ГОСТ 10967, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13586.4, ГОСТ 13586.5, ГОСТ 13586.6, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ИСО 21571, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26971, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 33303, ГОСТ 34108, ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 28674-90 Горох. Требования при заготовках и поставках01.06.1997заменён
Название англ.: Rea. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горох, заготовляемый государственной заготовительной системой и поставляемый на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма Нормативные ссылки: ГОСТ 23843-79, ГОСТ 13212-77, ГОСТ 28674-2019, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну гороха на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54630-2011, ГОСТ Р 54630-2011, ГОСТ 10940-64, ГОСТ 10967-90, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27186-86, ГОСТ 30483-97
ГОСТ 28674-2019 Горох. Технические условия01.11.2020действует
Название англ.: Rea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на горох (Pisum sativum) Нормативные ссылки: ГОСТ 28674-90, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 10940, ГОСТ 10967, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13586.4, ГОСТ 13586.5, ГОСТ 13586.6, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 15891, ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ИСО 21571, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27186, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30483, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31481, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31671, ГОСТ 31691, ГОСТ 31707, ГОСТ 31748, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32587, ГОСТ 33303, ГОСТ 33780, ГОСТ 34108, ГОСТ 34140, ГОСТ 34165, ГОСТ 34427, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р ИСО 21571-2014
1 . . . 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта