Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
37
38
39
40
41
[42]
43
44
45
46
47
48
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 28533-90
Режущий инструмент волчков. Типы, основные размеры и технические требования
01.01.1991
действует
Название англ.:
Mincers' cutting tool. Types, main dimensions and specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на режущий инструмент волчков и устанавливает типы, основные размеры и технические требования
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6693-89
ГОСТ 28534-90
Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования
01.01.1991
действует
Название англ.:
Tracks for meat industry. Main parameters, dimensions and specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6694-89,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 15150-69
ГОСТ 28535-90
Оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем. Основные параметры и общие технические требования
01.01.1991
действует
Название англ.:
Equipment for automatic chemical washing for dairy industry and dairy systems. Key parameters and general requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стационарное оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем (технологические линии, резервуары, насосы, теплообменники, трубопроводы) без их демонтажа, по замкнутому циклу. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование высокого давления, эжекторное, работающее в режиме ручного управления, и оборудование, работающее по незамкнутому циклу
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6696-89,
ГОСТ 12.1.012-90
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 15150-69
ГОСТ 28538-90
Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-53-84, ОСТ 10-54-87, ТУ 10-04-06-56-87,
ГОСТ 28538-2017
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 7045-90
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 16991-71
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21908-93
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 10-16-86, ОСТ 1065-87, ОСТ 10-107-88, ОСТ 10.167-88, ОСТ 18-139-80, ОСТ 18-170-85, ОСТ 18-178-74, ОСТ 18-218-81, ОСТ 18-225-81, РСТ РСФСР 26-80, РСТ РСФСР 253-82, РСТ УССР 1228-79, ТУ 10.24.15-90
ГОСТ 28538-2017
Концентраты квасного сусла. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Kvas wort concentrates. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентраты квасного сусла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28538-90
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 7045-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16991-71
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29272-92
,
ГОСТ 29294-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30712-2001
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 53049-2008
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33757-2016
,
ГОСТ 34023-2016
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 53049-2008
ГОСТ 28539-90
Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия
30.06.1991
действует
Название англ.:
Alcoholized fruit juices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодово-ягодные спиртованные соки, предназначенные для производства ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков. Виноградный и яблочный спиртованные соки для безалкогольных напитков используют также в производстве концентратов и соков, полученных методом деалкоголизации
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-310-77,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4828-83
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6930-89
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12290-89
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27573-87
;ОСТ 10.142-88, ОСТ 18-49-71, ОСТ 18-179-74, ОСТ 48-40-74, РСТ РСФСР 19-75, РСТ ЭССР 20-86, РСТ РСФСР 21-75, РСТ РСФСР 22-75, РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 28-75, РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 30-75, РСТ ЭССР 30-77, РСТ РСФСР 31-75, РСТ Латв. ССР 59-88, РСТ РСФСР 64-75, РСТ ЭССР 154-78, РСТ Тадж. ССР 177-81, РСТ ЭССР 179-78, РСТ ЭССР 235-79, РСТ ЭССР 254-84, РСТ Лит. ССР 270-88, РСТ Аз. ССР 277-76, РСТ Лит. ССР 298-78, РСТ МССР 299-77, РСТ Лит. ССР 300-78, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88, РСТ УССР 358-84, РСТ УССР 359-84, РСТ Лит. ССР 360-88, РСТ Латв. ССР 364-88, РСТ Латв. ССР 365-88, РСТ БССР 392-88, РСТ БССР 393-88, РСТ ГССР 431-83, РСТ ГССР 432-83, РСТ ГССР 475-84, РСТ ГССР 477-84, РСТ Каз. ССР 482-86, РСТ Кирг. ССР 484-88, РСТ Кирг. ССР 485-88, РСТ ЭССР 506-82, РСТ ГССР 528-86, РСТ Кирг. ССР 625-88, РСТ Кирг. ССР 626-88, РСТ Тадж. ССР 631-81, РСТ УССР 691-82, РСТ УССР 692-82, РСТ МССР 731-83, РСТ МССР 732-83, РСТ Лит. ССР 733-84, РСТ МССР 734-83, РСТ МССР 735-83, РСТ БССР 737-78, РСТ БССР 738-78, РСТ БССР 739-88, РСТ Арм. ССР 775-76, РСТ Латв. ССР 899-87, РСТ Латв. ССР 900-87, РСТ Лит. ССР 1008-84, РСТ Арм. ССР 1051-79, РСТ УССР 1723-86, РСТ УССР 1764-77, РСТ УССР 1940-83, РСТ УССР 1984-88, ТУ 6-09-5065-82, ТУ 10-04-05-35-88, ТУ 10.24.15-90, ТУ 64-13-04-87
ГОСТ 28550-90
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Tea. Method for preparation of ground sample and determination of dry matter content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1572-2013, ISO 1572:1980,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28551-90
Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ
30.04.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tea. Method for determination of water extracts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая
Нормативные ссылки:
ISO 1574:1980,
ГОСТ Р ИСО 9768-2011
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28552-90
Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы
30.04.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tea. Methods for determination of total, water-insoluble and water-soluble ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1576-2013 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы, Утратил силу на территории РФ в части определения общей золы, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ ISO 1575-2013, ISO 1575:1987, ISO 1576:1988, ГОСТ ISO 1575-2013,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28553-90
Чай. Метод определения сырой клетчатки
30.04.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tea. Method for determination of crude fibre
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки
Нормативные ссылки:
ISO 5498:1981, ГОСТ ISO 15598-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12871-93
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28558-90
Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Основные положения
01.01.1991
действует
Название англ.:
Certification of refrigerating chambers for storage of fruits and vegetables. Main principles
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие положения и порядок аттестации холодильных камер, в том числе с регулируемой газовой средой, применяемых для длительного хранения фруктов и овощей
Нормативные ссылки:
ISO 2169:1984
ГОСТ 28561-90
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
30.06.1991
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 8756.2-82
в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов),
ГОСТ 33977-2016
в части термогравиметрического метода, ISO 760:1978, ISO 1026:1982, ISO 7703:1986;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2222-95
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8551-74
,
ГОСТ 8984-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22551-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28741-90
ГОСТ 28562-90
Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble dry substances content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 8756.2-82
в части разд. 4, ISO 2173:1978;
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28589-90
Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
30.06.1992
заменён
Название англ.:
Canned meat "Poultry meat in its own juice". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9162-74
,
ГОСТ 10010-74
,
ГОСТ 11866-66
, ТУ 10-02-01-14-86, ТУ 49 РСФСР 432-82,
ГОСТ 28589-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25391-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 28589-2014
Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные консервы из мяса птицы в собственном соку, предназначенные для длительного хранения и выработанные из мяса цыплят-бройлеров, кур, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28589-90
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1721
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13345
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 21930
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 31990
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 28605-90
Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб
10.02.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Essential oil raw material floral-herbal raw material. Methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-462-85,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 4153-93
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 21239-93
ГОСТ 28606-90
Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения влаги
10.02.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Essential oil floral-herbal raw material. Methods of moisture determinaton
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения посторонней влаги и влаги в сырье
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5774-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28605-90
ГОСТ 28607-90
Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения примесей
10.02.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Essential oil floral-herbal raw material. Methods of impurity determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения примесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 4153-93
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 28605-90
ГОСТ 28615-90
Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit treated winestock. General specifications
Нормативные ссылки:
утратил силу на территории РФ в части плодовых виноматериалов десертных и специальной технологии, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52835-2007
; в части плодовых виноматериалов сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52836-2007
,
ГОСТ Р 52835-2007
,
ГОСТ 248-75
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 14351-73
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 28616-90
;ОСТ 10.142-88, ОСТ 48-40-74
ГОСТ 28616-90
Вина плодовые. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit wines. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги
Нормативные ссылки:
утратил силу на территории РФ в части плодовых вин десертных, специальной технологии, газированных и игристых, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52835-2007
; в части плодовых вин сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52836-2007
,
ГОСТ Р 52835-2007
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3772-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5575-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13918-88
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 141252-73
,
ГОСТ 14351-73
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28539-90
;ОСТ 18-49-71, РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88, ТУ 6-09-5065-82, ТУ 6-09-5312-86, ТУ 10 РСФСР 621-90, ТУ 10-05031531-318, ТУ 10- 05031531-343-93, ТУ 64-13-04-87, ТУ 9176-060-05031531-95, ФС 42-2217-84
ГОСТ 28620-90
Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Bread buns. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые сдобные хлебобулочные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28649-90
Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-360-80, ОСТ 18-363-80,
ГОСТ Р 54677-2011
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 10-84-87, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-278-76
ГОСТ 28666.1-90
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 1. Общие положения
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 1. General principles
Область применения:
Стандарт устанавливает основные положения методов определения скрытой зараженности насекомыми зерновых и бобовых культур
Нормативные ссылки:
ISO 6639-1:1986, ISO 950:1979, ISO 951:1979, ISO 6639-3:1986, ISO 6639-4:1987;
ГОСТ 28666.3-90
,
ГОСТ 28666.4-90
ГОСТ 28666.2-90
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 2. Отбор проб
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 2. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб от зерновых и бобовых, хранящихся в мешках или насыпью, для определения скрытой зараженности насекомыми
Нормативные ссылки:
ISO 6639-2:1986, ISO 950:1979, ISO 951:1979, ISO 6644:1981, ISO 6639-1:1986;
ГОСТ 28666.1-90
ГОСТ 28666.3-90
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3. Контрольный метод
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 3. Reference method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения видового состава и численности насекомых, образующих скрытую зараженность, в пробе зерновых и бобовых. Целью метода является подсчет всех особей различных видов насекомых (на разных стадиях развития), которые нормально развиваются и питаются внутри зерновых и бобовых
Нормативные ссылки:
ISO 6639-3:1986, ISO 712:1985, ISO 5223:1983, ISO 6639-2:1986
ГОСТ 28666.4-90
Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4. Ускоренные методы
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cereals and pulses. Determination of hidden insect infestation. Part 4. Rapid methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает пять ускоренных методов для оценки степени или обнаружения наличия скрытой зараженности насекомыми в пробах зерновых и бобовых
Нормативные ссылки:
ISO 6639-4:1987, ISO 520:1977, ISO 565:1983, ISO 712:1985, ISO 950:1979, ISO 951:1979, ISO 6639-1:1986, ISO 6639-2:1986;
ГОСТ 28666.1-90
,
ГОСТ 28666.2-90
ГОСТ 28672-90
Ячмень. Требования при заготовках и поставках
01.06.1997
заменён
Название англ.:
Barley. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные и кормовые цели. Стандарт не распространяется на пивоваренный ячмень
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16470-84
,
ГОСТ 6378-84
,
ГОСТ 7510-82
,
ГОСТ 25344-82
,
ГОСТ 25345-82
,
ГОСТ 28672-2019
, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну ячменя на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует
ГОСТ Р 53900-2010
,
ГОСТ Р 53900-2010
,
ГОСТ 10840-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 10968-88
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 28672-2019
Ячмень. Технические условия
01.10.2020
действует
Название англ.:
Barley. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно ячменя (Hуrdeum)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28672-90
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 10840
,
ГОСТ 10967
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.4
,
ГОСТ 13586.5
,
ГОСТ 13586.6
, ГОСТ EN 15891,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ ИСО 21571
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 34108
,
ГОСТ 34140
,
ГОСТ 34165
ГОСТ 28673-90
Овес. Требования при заготовках и поставках
01.06.1997
заменён
Название англ.:
Oats. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно овса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки на комбикорма
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6584-73
,
ГОСТ 12770-73
,
ГОСТ 12771-71
,
ГОСТ 23379-78
,
ГОСТ 28673-2019
, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну овса на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.07.2011 действует
ГОСТ Р 53901-2010
,
ГОСТ Р 53901-2010
,
ГОСТ 10840-64
,
ГОСТ 10843-76
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 28673-2019
Овес. Технические условия
01.09.2020
действует
Название англ.:
Oats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно овса (Avйna satнva)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28673-90
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 10840
,
ГОСТ 10843
,
ГОСТ 10940
,
ГОСТ 10967
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.4
,
ГОСТ 13586.5
,
ГОСТ 13586.6
, ГОСТ EN 15891,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ ИСО 21571
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26971
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 34108
,
ГОСТ 34140
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 28674-90
Горох. Требования при заготовках и поставках
01.06.1997
заменён
Название англ.:
Rea. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на горох, заготовляемый государственной заготовительной системой и поставляемый на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23843-79
,
ГОСТ 13212-77
,
ГОСТ 28674-2019
, Утратил силу на территории РФ в части требований к зерну гороха на кормовые цели и для производства комбикормов, с 01.01.2013 действует
ГОСТ Р 54630-2011
,
ГОСТ Р 54630-2011
,
ГОСТ 10940-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 28674-2019
Горох. Технические условия
01.11.2020
действует
Название англ.:
Rea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на горох (Pisum sativum)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28674-90
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 10940
,
ГОСТ 10967
,
ГОСТ 13496.20
,
ГОСТ 13586.3
,
ГОСТ 13586.4
,
ГОСТ 13586.5
,
ГОСТ 13586.6
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 15891,
ГОСТ ИСО 21569
,
ГОСТ ИСО 21570
,
ГОСТ ИСО 21571
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27186
,
ГОСТ 28001
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30483
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31481
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31650
,
ГОСТ 31653
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31691
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31748
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32587
,
ГОСТ 33303
,
ГОСТ 33780
,
ГОСТ 34108
,
ГОСТ 34140
,
ГОСТ 34165
,
ГОСТ 34427
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
1
. . .
37
38
39
40
41
[42]
43
44
45
46
47
48
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта