Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
34
35
36
37
38
[39]
40
41
42
43
44
45
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 26983-86
Хлеб дарницкий . Технические условия
01.12.1986
заменён
Название англ.:
Darnitsky bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой дарницкий хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26983-2015
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26983-2015
Хлеб дарницкий. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Darnitsky bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на дарницкий хлеб, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26983-86
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 171
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5667
,
ГОСТ 5669
,
ГОСТ 5670
,
ГОСТ 7045
,
ГОСТ 8227
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21094
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31752
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32677
,
ГОСТ Р 54731
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 52809
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 52189
ГОСТ 26984-86
Хлеб столичный. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
Stolichny bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой столичный хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с добавлением сахара и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26985-86
Хлеб российский. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
Rossiysky bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой российский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26986-86
Хлеб деликатесный. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
Delicious bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на подовой деликатесный хлеб из смеси муки ржаной сеяной и пшеничной высшего сорта, солода и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26987-86
Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
White bread from wheat flour of high, first and second grades. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27001-86
Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
01.01.1988
действует
Название англ.:
Caviar and preserves from fish and sea products. Method for determination of preservatives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения консервантов: бензойнокислого натрия в пресервах из рыбы и морепродуктов, а также буры и борной кислоты в икре разных видов рыб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5431-50
, кроме разд. 2 - 4,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 6-09-5484-90
ГОСТ 27031-86
Линии для производства маргарина. Типы и основные параметры
30.06.1987
действует
Название англ.:
Margarine production line. Types and main parametres
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на автоматизированные линии для производства маргариновой продукции методом переохлаждения и механической обработки
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 5466-85
ГОСТ 27032-86
Машины буртоукладочные для сахарных заводов. Типы, основные параметры и размеры
30.06.1987
действует
Название англ.:
Glamp-forming machine for sugar peants. Types, main parameters and dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на буртоукладочные машины, применяемые в сахарной промышленности для укладки свеклы в кагаты трапецеидальной формы, а также сыпучих технологических материалов. Стандарт не распространяется на стационарное разгрузочное оборудование и на укладчики мостового, кранового и радиального типов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22644-77
;CT CЭB 5467-85, CT CЭB 1333-78
ГОСТ 27082-89
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности
31.03.1990
заменён
Название англ.:
Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27082-86
,
ГОСТ 27082-2014
,
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
ГОСТ 27082-2014
Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ OIMLR 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
, ГОСT 24363,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ 27095-86
Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32225-2013
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27166-86
Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
30.06.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh onions for retail. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, отправляемый в розничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемые в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1723-67
в части реализации,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 13359-84
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 19317-73
ГОСТ 27168-86
Мука для продуктов детского питания. Технические условия
01.01.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Flour for baby's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского питания, представляющую собой порошкообразный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания. Предназначается для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-217-75,
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.5-77
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
ГОСТ 27186-86
Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения
01.01.1988
действует
Название англ.:
Grain for supplies and delivery. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к заготовляемому и поставляемому зерну
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20081-74
;NF 00-250
ГОСТ 27198-87
Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров
30.06.1987
действует
Название англ.:
Fresh grapes. Methods for determination of mass concentration of sugars
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград, предназначенный для потребления в свежем виде и промышленной переработки, и устанавливает методы определения массовой концентрации сахаров с применением ареометра и (или) рефрактометра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24433-80
в части п. 3.4, CT CЭB 5622-86,
ГОСТ 14941-84
,
ГОСТ 25896-83
;CT CЭB 4295-83
ГОСТ 27203-87
Гомогенизаторы для молока. Основные параметры
30.06.1987
действует
Название англ.:
Homogenizers for milk. Technical parametres
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плунжерные гомогенизаторы клапанного типа, предназначенные для дробления жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 4708-84
ГОСТ 27207-87
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
01.01.1988
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.20-70
, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13474-79
,
ГОСТ 14919-83
ГОСТ 27493-87
Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method for determination of acidity by beaten-up flour and water
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения кислотности по болтушке. Сущность метода заключается в титровании гидроокисью натрия всех кислореагирующих веществ муки и отрубей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 66,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 27494-87
Мука и отруби. Методы определения зольности
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Flour and bran. Methods for determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности. Сущность методов заключается в сжигании муки и отрубей с последующим определением массы несгораемого остатка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27494-2016
,
ГОСТ 9404-60
в части пп. 67 - 70,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 27494-2016
Мука и отруби. Методы определения зольности
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения зольности (массовой доли золы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 12.0.004
–90,
ГОСТ 12.1.004-91
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-3-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-4-3003
,
ГОСТ ИСО 5725-5-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 27495-87
Мука. Метод определения автолитической активности
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour. Method for determination of autolytic activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и устанавливает метод определения автолитической активности. Сущность метода заключается в определении количества водорастворимых веществ, образующихся при прогревании водно-мучной болтушки, с помощью рефрактометра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 65,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 27519-87
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1
31.05.1988
действует
Название англ.:
Fruits and vegetables. Morphological and structural terminology. Part 1
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках следующих фруктов и овощей: лук репчатый, лук порей, чеснок, персик, сельдерей корневой, спаржа, свекла столовая, капуста кочанная, огурец, морковь, земляника, томат, помидор, яблоко, петрушка корневая, абрикос, слива, груша, смородина, картофель, виноград. Для фруктов и овощей даны их ботанические названия на латинском языке и эквивалентные названия на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ISO 1956-1:1982
ГОСТ 27520-87
Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2
31.05.1988
заменён
Название англ.:
Fruits and vegetables. Morphological and terminology. Part 2
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает морфологическую и структуральную терминологию на английском, французском и русском языках фруктов и овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1956-2-2014, ISO 1956-2:1982
ГОСТ 27521-87
Фрукты. Номенклатура. Первый список
31.05.1988
действует
Название англ.:
Fruits. Nomenclature. First list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ISO 1990-1:1982
ГОСТ 27522-87
Фрукты. Номенклатура. Второй список
31.05.1988
действует
Название англ.:
Fruits. Nomenclature. Second list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий растений и эквивалентных общепринятых названий фруктов на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ISO 1990-2:1985
ГОСТ 27523-87
Овощи. Номенклатура. Первый список
31.05.1988
действует
Название англ.:
Vegetables-nomenclature-first list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на первый список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ISO 1991-1:1982
ГОСТ 27524-87
Овощи. Номенклатура. Второй список
31.05.1988
заменён
Название англ.:
Vegetables-nomenclature-second list
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на второй список ботанических названий овощей и их эквивалентных общепринятых названий на английском, французском и русском языках
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1991-2-2014, ISO 1991-2:1985
ГОСТ 27543-87
Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов
01.01.1989
действует
Название англ.:
Confectionery. Equipment, materials, reagents and culture mediums for microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1172-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 11027-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 20438-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51935-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 27558-87
Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Methods for determination of colour, odour, taste and crunch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 25 - 29,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27559-87
Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 37 - 40,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27560-87
Мука и отруби. Метод определения крупности
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method for determination of particle size
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 49 - 51,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 27668-88
1
. . .
34
35
36
37
38
[39]
40
41
42
43
44
45
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта