Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
22
23
24
25
26
[27]
28
29
30
31
32
33
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 16814-88
Хлебопекарное производство. Термины и определения
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Baking industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебопекарного производства. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу деятельности по стандартизации или использующих результаты этой деятельности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16814-71
,
ГОСТ 32677-2014
ГОСТ 16830-71
Орехи миндаля сладкого. Технические условия
01.01.1972
действует
Название англ.:
Almond nuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16830-2014
в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сети,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 16831-71
Ядро миндаля сладкого. Технические условия
01.01.1972
действует
Название англ.:
Almond kernel. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое ядро сладкого миндаля, заготовляемое, закупаемое заготовительными и торговыми организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32857-2014
в части ядер миндаля сладкого, реализуемых в торговой сети,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16832-71
Орехи грецкие. Технические условия
01.01.1972
действует
Название англ.:
Persian walnuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на грецкие орехи, заготовляемые и закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32874-2014
в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сети,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 16833-71
Ядро ореха грецкого. Технические условия
01.01.1972
заменён
Название англ.:
Kernel of persian walnut. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ядро грецкого ореха, заготовляемое и закупаемое заготовительными и торгующими организациями, реализуемое в торговой сети и используемое для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16833-2014
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16833-2014
Ядро ореха грецкого. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Walnut kernels. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ядро грецкого ореха культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенное для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания, реализации в розничной торговой сети и используемое для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16833-71
, UNECE STANDARD DDP-02:2001,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27521
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33781
ГОСТ 16834-81
Орехи фундука. Технические условия
30.06.1982
действует
Название англ.:
Nuts of giant filbert. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на орехи культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16834-71
,
ГОСТ Р 54046-2010
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
;СанПиН 2.3.2.560-96
ГОСТ 16835-81
Ядра орехов фундука. Технические условия
30.06.1982
действует
Название англ.:
Kernels of giant filbert nuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие ядра культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16835-71
, Восстановлен на территории РФ с 01.12.2014 в части его распространения на сухие ядра культурных сортов орешника фундука ( Corylus maxima P.Mill), предназначенного для промышленной переработки,
ГОСТ Р 54031-2010
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26336-84
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 16867-71
Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
30.06.1972
утратил силу в РФ
Название англ.:
Veal meat, carcasses and semi-carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, полученное от телят в возрасте от 14 дней до 3 мес., признанное ветеринарным надзором годным для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5110-55
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 16978-89
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
01.01.1992
заменён
Название англ.:
Canned fish in tomato sauce. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе. Коды ОКП на рыбные консервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы испытаний 4. Транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16978-71
,
ГОСТ 16978-99
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-61
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 3948-82
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-88
ГОСТ 16978-99
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
01.10.2000
заменён
Название англ.:
Canned fish in tomato souse. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы всех видов, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков осетровых рыб в томатном соусе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16978-89
,
ГОСТ 16978-2019
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3898-56
,
ГОСТ 3948-90
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 12307-66
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24645-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29046-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29051-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30004.1-93
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 16978-2019
Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Canned fish in tomato souse. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы, изготовленные из рыбы, фаршевых изделий из рыбы, хрящей и срезков мяса осетровых рыб в томатном соусе (далее - консервы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16978-99
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р 55982-2014
,
ГОСТ 437
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 3898
,
ГОСТ 3948
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 17661
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24645
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26808
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27082
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29051
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31761
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31791
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32004
,
ГОСТ 32030
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32284
,
ГОСТ 32342
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 32744
,
ГОСТ 32910
,
ГОСТ 33540
,
ГОСТ 33562
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ 34190
,
ГОСТ 34269
,
ГОСТ 34306
,
ГОСТ 34325
,
ГОСТ 34427
,
ГОСТ 34449
,
ГОСТ 34462
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 1003, ГОСТ ISO 2254, ГОСТ ISO 3516, ГОСТ ISO 6539, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO/TS 17728
ГОСТ 16990-71
Рожь продовольственная. Требования при заготовках
01.12.1972
заменён
Название англ.:
Rye food. Requirements to state grain purchases
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 7065,
ГОСТ 16990-88
ГОСТ 16990-88
Рожь. Требования при заготовках и поставках
01.06.1997
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rye. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16990-71
,
ГОСТ 10840-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 30483-97
ГОСТ 16990-2017
Рожь. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Rye. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи (Secale cereal L.)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 10840-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 13496.20-2014
,
ГОСТ 13586.3-2015
,
ГОСТ 13586.4-83
,
ГОСТ 13586.5-2015
,
ГОСТ 13586.6-93
,
ГОСТ ИСО 21569-2009
,
ГОСТ ИСО 21570-2009
,
ГОСТ ИСО 21571-2009
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27186-86
,
ГОСТ 27676-88
,
ГОСТ 28001-88
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30483-97
,
ГОСТ 30498-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31481-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31650-2012
,
ГОСТ 31653-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31691-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32587-2013
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
ГОСТ 16991-71
Рожь для переработки на солод
30.06.1972
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rye for malting
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рожь, поставляемую для переработки на солод в спиртовом производстве, а также в пивобезалкогольной промышленности
Нормативные ссылки:
ОСТ КЗ СНК 8861/328,
ГОСТ 10840-64
,
ГОСТ 10967-90
,
ГОСТ 10968-88
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30483-97
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 17071-91
Масло сивушное. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Fusel oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сивушное масло, являющееся побочным продуктом ректификации этилового спирта и представляющее собой смесь спиртов (амиловых, изобутилового, н-пропилового и этилового), воды и в незначительных количествах других органических соединений. Сивушное масло служит сырьем для получения технических спиртов, применяемых в пищевой, парфюмерной, фармацевтической, лакокрасочной промышленности и других отраслях народного хозяйства
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-417-83,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.013-85
,
ГОСТ 12.4.026-76
,
ГОСТ 12.4.121-83
,
ГОСТ 12.4.122-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7338-90
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 13950-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 18677-73
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 17081-78
Кориандр. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Coriander. Raw materials. Requirements for purchases. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17081-71
,
ГОСТ 17081-97
,
ГОСТ 17082.1-71
,
ГОСТ 17082.2-78
,
ГОСТ 17082.3-78
,
ГОСТ 17082.4-78
ГОСТ 17081-97
Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия
01.04.2001
действует
Название англ.:
Fruits of coriander. Requirements for purchases and deliveries. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды кориандра (Coriandrum sativum L.), заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17081-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17082.1-93
,
ГОСТ 17082.2-95
,
ГОСТ 17082.3-95
,
ГОСТ 17082.4-88
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 17082.1-87
Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Приемка
30.06.1988
заменён
Название англ.:
Iudustrial essential oilseeds. Acceptance
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17082.1-93
,
ГОСТ 17082.1-71
в части правил приемки
ГОСТ 17082.2-88
Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Метод определения влажности
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. Method of determining the moisture
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17082.2-78
,
ГОСТ 17082.2-95
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 17082.6-87
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 17082.3-88
Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения содержания расколотых плодов, сорной и эфирномасличной примеси
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. The percentage method for determination of broken fruits, weed and ethereal-oil admixtures
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17082.3-78
,
ГОСТ 17082.3-95
,
ГОСТ 17082.6-87
,
ГОСТ 21240-77
,
ГОСТ 21241-77
ГОСТ 17082.6-87
Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Методы отбора проб
30.06.1988
заменён
Название англ.:
Iudustrial essential oilseeds. Methods of sampling
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17082.1-93
,
ГОСТ 17082.1-71
в части методов отбора проб,
ГОСТ 17082.1-87
ГОСТ 17109-88
Соя. Требования при заготовках и поставках
01.06.1997
действует
Название англ.:
Soy-beans. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена сои, заготовляемые и поставляемые для переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17109-71
,
ГОСТ 17110-71
,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 10853-88
,
ГОСТ 10854-88
,
ГОСТ 10856-96
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 17110-71
Соя (промышленное сырье). Требования при поставках. Технические условия
01.01.1972
заменён
Название англ.:
Soybeans (industrial raw material). Requirements for deliveries. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 6399-63
в части требований при поставках
ГОСТ 17111-88
Арахис. Требования при заготовках и поставках
30.06.1990
действует
Название англ.:
Ground-nuts. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бобы арахиса, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки на масло, кондитерской промышленности и в торговую сеть
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17111-71
,
ГОСТ 17112-71
, Утратил силу на территории РФ в части бобов арахиса, поставляемых для промышленной переработки на масло, кондитерской промышленности и в торговую сеть, с 01.11.2011 действует
ГОСТ Р 53026-2008
,
ГОСТ Р 53026-2008
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 10853-88
,
ГОСТ 10854-88
,
ГОСТ 10856-96
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 27988-88
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 17164-71
Молочная промышленность. Производство цельномолочных продуктов из коровьего молока. Термины и определения
01.01.1973
действует
Название англ.:
Dairy industry. Production of unskimmed milk products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области цельномолочной промышленности
Нормативные ссылки:
Утратил силу на территории РФ в части разделов «Сырье» и «Коровье молоко и молочные продукты», с 01.01.2004 действует
ГОСТ Р 51917-2002
,
ГОСТ Р 51917-2002
ГОСТ 17206-84
Агар микробиологический. Технические условия
01.01.1985
заменён
Название англ.:
Agar for microbiological investigations
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 17206-71
ГОСТ 17282-71
Кишки конские обработанные (тощая и подвздошная). Черевы конские. Технические условия
01.01.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Treated horse intestines (small and ileac). Horse round intestines
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 413,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
,
ГОСТ 8777-67
;ОСТ НКПП 414
ГОСТ 17283-71
Кишки-сырец консервированные. Конский комплект. Технические условия
01.01.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Preserved raw casings. Horse set. Specifications
Нормативные ссылки:
ОСТ КЗ СНК 368,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
;ОСТ КЗ СНК 369
ГОСТ 17284-71
Кишки свиные обработанные. Гузенки соленые. Технические условия
01.01.1972
утратил силу в РФ
Название англ.:
Hog casings, processed. Fat ends, salted
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 411,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
,
ГОСТ 8777-67
ГОСТ 17285-71
Кишки свиные обработанные. Кудрявки соленые. Технические условия
01.01.1973
утратил силу в РФ
Название англ.:
Hog casings, processed. Middles, salted
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 5725-51
,
ГОСТ 8777-67
;ОСТ НКПП 414
1
. . .
22
23
24
25
26
[27]
28
29
30
31
32
33
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта