Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
Межгосударственные стандарты
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
14
. . .
16
(485 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 27560-87
Мука и отруби. Метод определения крупности
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method for determination of particle size
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 49 - 51,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 27668-88
Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
30.06.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Acceptance and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части разд. I, II (пп. 1 - 24),
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 24104-80
ГОСТ 27669-88
Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба
30.06.1989
действует
Название англ.:
Wheat bread flour. Method for experimental laboratory breadmaking
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведения пробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также формового хлеба по объемному выходу, подового - по формоустойчивости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 55 - 64,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51474-2000
ГОСТ 27670-88
Мука кукурузная. Метод определения жира
30.06.1989
действует
Название англ.:
Corn flour. Method for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку и устанавливает метод определения жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 71,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
;ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 27676-88
Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения
30.06.1990
действует
Название англ.:
Cereals and cereal milled products. Method for determination of falling number
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, а также выработанную из него муку и устанавливает метод определения числа падения
Нормативные ссылки:
ISO 3093:1982;
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 27709-88
Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
31.07.1989
заменён
Название англ.:
Canned condensed milk. The viscosity estimation method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные сгущенные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости при помощи вискозимера, с использованием закона падения шара в вязкой среде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27709-2015
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 13368-83
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29226-91
ГОСТ 27839-88
Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27839-2013
,
ГОСТ 9404-60
в части пп. 52 - 54,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 17 РСФСР 62-10680
ГОСТ 27930-88
Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
01.01.1990
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 25-2477.0040-88, ТУ 64-1-789-83
ГОСТ 28038-89
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5956-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;ТУ 6-09-02-399, ТУ 6-09-402, ТУ 6-09-3375, ТУ 6-09-3534, ТУ 46-12-1.497
ГОСТ 28283-89
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Milk. Sensory analysis. Determination of odour and taste
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28283-2015
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9277-79
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23239-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 52054-2003
;ОСТ 64-2-81-72, ТУ 6-02-1110-77, ТУ 6-09-13-565-77, ТУ 6-09-4344-72, ТУ 38-114-07-86
ГОСТ 28419-97
Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М
01.01.1999
действует
Название англ.:
Grain. Method for determination of foreign matter and grain impurities content using analyser УI-EAS-M
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на товарное зерно пшеницы, ржи и ячменя и устанавливает механизированный метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28419-89
,
ГОСТ 13586.2-81
,
ГОСТ 13586.3-83
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 28467-90
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
30.06.1991
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Method for determination of benzoic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
ГОСТ 28550-90
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Tea. Method for preparation of ground sample and determination of dry matter content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1572-2013, ISO 1572:1980,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28551-90
Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ
30.04.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tea. Method for determination of water extracts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая
Нормативные ссылки:
ISO 1574:1980,
ГОСТ Р ИСО 9768-2011
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28552-90
Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы
30.04.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tea. Methods for determination of total, water-insoluble and water-soluble ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1576-2013 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы, Утратил силу на территории РФ в части определения общей золы, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ ISO 1575-2013, ISO 1575:1987, ISO 1576:1988, ГОСТ ISO 1575-2013,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28553-90
Чай. Метод определения сырой клетчатки
30.04.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tea. Method for determination of crude fibre
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки
Нормативные ссылки:
ISO 5498:1981, ГОСТ ISO 15598-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12871-93
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28560-90
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа
30.06.1991
действует
Название англ.:
Food products. Method for detection of bacteria of Proteus, Morganella, Providencia genera
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
ГОСТ 28561-90
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
30.06.1991
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 8756.2-82
в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов),
ГОСТ 33977-2016
в части термогравиметрического метода, ISO 760:1978, ISO 1026:1982, ISO 7703:1986;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2222-95
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8551-74
,
ГОСТ 8984-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22551-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28741-90
ГОСТ 28562-90
Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble dry substances content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 8756.2-82
в части разд. 4, ISO 2173:1978;
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28566-90
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
30.06.1991
действует
Название англ.:
Food products. Method for detection and determination of count Enterococci
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления и количественного определения энтерококков (Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarum)
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6646-89,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
ГОСТ 28795-90
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an alveograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод, использующий альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах
Нормативные ссылки:
ISO 5530-4:1983,
ГОСТ Р 51415-99
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 28796-90
Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Wheat flour. Determination of wet gluten
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в пшеничной муке
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 21415-2-2019, ISO 5531:1978,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 28797-90
Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины
30.06.1991
действует
Название англ.:
Wheat flour. Determination of dry gluten
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухой клейковины в пшеничной муке
Нормативные ссылки:
ISO 6645:1981,
ГОСТ 28796-90
ГОСТ 28805-90
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
01.01.1993
действует
Название англ.:
Food products. Methods for detection and determination of osmotolerantic yeast and mould quantity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов посевом пищевого продукта или его разведения в агаризованную среду, определения наиболее вероятного числа и выявления присутствия (отсутствия) осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов в определенной навеске продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 28875-90
Пряности. Приемка и методы анализа
30.06.1991
действует
Название англ.:
Spices. Acceptance and methods of analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-11-70, ГОСТ ISO 928-2015 в части метода определения золы,
ГОСТ 131-67
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1594-69
, ГОСТ1770-74,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-74
,
ГОСТ 6926-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27544-87
,
ГОСТ 28876-90
,
ГОСТ 28877-90
,
ГОСТ 28878-90
,
ГОСТ 28879-90
,
ГОСТ 28880-90
,
ГОСТ Р 50779.71-99
;ТУ 14-4-1374-87
ГОСТ 28878-90
Пряности и приправы. Определение общего содержания золы
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of total ash
Область применения:
Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 928-2015, ISO 928:1980,
ГОСТ 28875-90
,
ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28914-91
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
01.02.1992
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12083-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-86
ГОСТ 28928-91
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100%
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6925-89, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 28929-91
Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substites. Method for determination solid triglycerides mass percentage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 %
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6924-89,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28930-91
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6926-89, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 28972-91
Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )
30.06.1992
действует
Название англ.:
Canned fish and other seaproducts. Method for determination of actual acidity (pH)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.16-70
, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 29030-91
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
30.06.1992
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ISO 2172:1983;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28498-90
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
14
. . .
16
(485 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта