Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
Межгосударственные стандарты
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
15
16
(485 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 51478-99
Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
01.01.2001
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Reference method for measurement of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) для однородных и неоднородных продуктов
Нормативные ссылки:
ISO 2917:1974,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51479-99
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of moisture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли влаги
Нормативные ссылки:
ISO 1442:1997,
ГОСТ 33319-2015
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51480-99
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
01.01.2001
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of chloride content. Volhard method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе, включая мясо птицы, и мясных продуктах, с содержанием хлорида натрия не менее 1,0%
Нормативные ссылки:
ISO 1841-1:1996,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51481-99
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
01.01.2001
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел
Нормативные ссылки:
ISO 6886:1996, ISO 5555:1991
ГОСТ Р 51482-99
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофометрический метод определения массовой доли общего фосфора
Нормативные ссылки:
ISO 13730:1996,
ГОСТ 32009-2013
, ISO 936:1998;
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51483-99
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Vegetable oils and animal fats. Determination by gaz chromatography of constituent contents of methyl esters of total fatty acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и дает общее руководство по применению газовой хроматографии с использование насадочной колонки или капиллярной колонки для определения качественного и количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров, полученных по ГОСТ Р 51486. Данный метод не распространяется на полимеризованные жирные кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ Р 51486-99
ГОСТ Р 51484-99
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Animal fats and vegetable oils. Method of determination of the composition of fatty acids in the 2-position in the triglyceride molecules
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31664-2012
, ISO 661:1989, ISO 5555:1991;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 51483-99
ГОСТ Р 51486-99
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Animal fats and vegetable oils. Preparation of methyl esters of fatty acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот, предназначенных для целей газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31665-2012
, ISO 661:1989, ISO 5555:1991;
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3273-75
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 51487-99
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
01.01.2001
действует
Название англ.:
Vegetable oils and animal fats. Method for deretmination of peroxide value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекислого числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 моль активного кислорода на кг масла или жира
Нормативные ссылки:
ISO 661:1989, ISO 5555:1991;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4095-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27086-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 52062-2003
ГОСТ Р 51575-2000
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
01.07.2001
действует
Название англ.:
Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 51600-2010
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotic indication
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51600-2000
в части разделов 1,2,3,4 (микробиологические методы),
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 22649-83
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 24065-80
,
ГОСТ 24066-80
,
ГОСТ 24067-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 51619-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32081-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
ГОСТ Р 51621-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот. Методы основаны на кислотно-щелочном титрировании определенного объема продукта в присутствии индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра до получения нейтральной реакции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32114-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51650-2000
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
01.07.2001
действует
Название англ.:
Food stuffs. Methods for determination of benz(a)pyren fraction of total mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки и устанавливает методы определения массовой доли бенз(а)пирена с применением спектрофлуориметрии при низкой и комнатной температуре и высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5777-84
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20289-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29224-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29229-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51653-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method of ethyl aicohol determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51144-98
ГОСТ Р 51654-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method of volatile acids determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титрировании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32001-2012
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51655-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32115-2013
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3158-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51144-98
ГОСТ Р 51698-2000
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
01.07.2001
отменён
Название англ.:
Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic express-method for determination of toxic microadmixtures content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров), присутствие которых характерно для водки и этилового спирта из пищевого сырья. Метод пригоден для определения токсичных микропримесей в водках особых и в отгонах, полученных из ликероводочных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30536-2013
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 5363-93
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000
ГОСТ Р 51880-2002
Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии
01.01.2003
действует
Название англ.:
Instant coffee. Determination of free and total carbohydrate contents. Method using high-performance anion-exchange chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе и устанавливает метод определения массовых долей свободных и общих углеводов: отдельных моносахаридов, сахарозы и маннита с использованием высокоэффективной анионообменной хроматографии в диапазоне измерений их массовых долей свыше 0,3%
Нормативные ссылки:
ISO 11292:1995, ISO 3509:1989, ISO 3726:1983;
ГОСТ 4.163-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ Р 51921-2002
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
01.07.2003
отменён
Название англ.:
Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30004.2-93
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 52179-2003
;СП 1.2.731-99
ГОСТ Р 51939-2002
Молоко. Метод определения лактулозы
01.10.2003
действует
Название англ.:
Milk. Method for determination of lactulose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения лактулозы. Стандарт применяется для идентификации пастеризованного, стерилизованного молока, молока, полученного ультравысокотемпературной обработкой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
;DIN 10461-90
ГОСТ Р 51944-2002
Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы
01.07.2003
действует
Название англ.:
Poultry meat. Methods for determination of organoleptic properties, temperature and mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (потрошеные и полупотрошеные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят, перепелят) и устанавливает методы определения органолептических показателей, температуры и массы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28825-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51447-99
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 51962-2002
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
01.01.2004
отменён
Название англ.:
Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric method of arsenic concentration determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, включая продукты детского питания, за исключением алкогольных напитков и биологически активных добавок к пище, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации мышьяка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1973-77
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4526-75
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11088-75
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 17792-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28165-89
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ Р 52173-2003
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
01.01.2005
действует
Название англ.:
Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3164
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9656
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12738
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 52174-2003
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 52179-2003
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маргарины, сливочно-растительные спреды и сливочно-растительные топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 400-80
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19213-73
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30417-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30623-98
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ Р 52415-2005
Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.2007
действует
Название англ.:
Fresh cow's milk - raw material. Luminescent method of quantitative determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое натуральное коровье молоко - сырье и устанавливает люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) от 50 тыс. до 20000 тыс. КОЕ/см куб. Наименьший предел обнаружения КМАФАнМ - не менее 50 тыс. КОЕ/см куб. Требования к молоку установлены в ГОСТ Р 52054
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51917-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12290-89
,
ГОСТ 22649-83
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24861-91
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 52675-2006
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Semi-prepared meat and meat-contained products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32951-2014
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ 8.579-2001
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 52677-2006
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Vegetable oils, animals fats and products of their processing. Methods for determination of the content of trans fatty acid isomers
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры, а также на продукты их переработки (гидрогенизированные, переэтерифицированные, фракционированные жиры и масла, спреды, топленые смеси, маргарины и др.), и устанавливает следующие методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот: - метод инфракрасной спектрометрии (ИК-спектрометрии); - метод газовой хроматографии с капиллярной колонкой; - метод инфракрасной спектрометрии нарушенного полного внутреннего отражения (ИК-спектрометрии НПВО)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31754-2012
, ISO 13884:2003, ISO 15304:2002;
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52100-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 19213-73
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 52689-2006
Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Foods. Anodic stripping voltammetric method of iodine mass concentration determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты: безалкогольные напитки, минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые воды, хлеб и хлебобулочные изделия, дрожжи, поваренную и лечебно-профилактическую соль, молоко и молочные продукты, кисломолочные и жировые продукты, в том числе на пищевые йодированные продукты, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода (всех форм)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31660-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51575-2000
,
ГОСТ Р 51593-2000
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9736-91
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 23268.0-91
,
ГОСТ 23268.16-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25832-89
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28165-89
,
ГОСТ 28483-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30004.2-93
ГОСТ Р 52690-2006
Продукты пищевые.Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
01.01.2008
действует
Название англ.:
Foods. Voltammetric method of vitamin C mass concentration determination
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина C (аскорбиновой кислоты) в пищевых продуктах: свежих фруктах и овощах, компотах, соковой продукции (соках, нектарах, морсах и сокосодержащих напитках), овощных, фруктовых, фруктово-молочных пюре, в том числе в продуктах детского питания, крупяных и молочных смесях в диапазоне измеряемых массовых концентраций от 2,0 до 3000 мг/кг или мг/дм куб. Настоящий стандарт не распространяется на витаминные препараты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28165-89
,
ГОСТ 29225-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30627.2-98
ГОСТ Р 52814-2007
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Food products. Method for the detection of Salmonella
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella в масложировой продукции
Нормативные ссылки:
ISO 6579:2002,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9536-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
15
16
(485 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта