Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
13
14
15
16
17
[18]
19
20
21
22
23
24
(755 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 51445-99
Жиры и масла животные. Метод определения показателя преломления
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Animal fats and oils. Method for determination of refractive index
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на животные жиры и масла и устанавливает метод определения показателя преломления
Нормативные ссылки:
ISO 6320:1995, ГОСТ ISO 6320-2012, ISO 661:1989, ISO 5555:1991
ГОСТ Р 51447-99
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
01.01.2001
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of primary sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ISO 3100-1:1991, ISO 7002:1986
ГОСТ Р 51448-99
Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
01.01.2001
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of test samples preparation for microbiological examination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает общий порядок подготовки первичных проб, отобранных по ГОСТ Р 50447 (ИСО 3100-1), для микробиологических исследований
Нормативные ссылки:
ISO 3100-2:1988,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 51452-99
Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
01.01.2001
действует
Название англ.:
Evaporated and sweetened condensed dairy milk. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы стерилизованные и с сахаром и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Розе-Готлибу. Метод основан на экстрагировании жира из аммиачно-спиртового раствора сгущенных молочных консервов, диэтиловым и петролейным эфирами, выпариванием растворителей и взвешиванием остатка
Нормативные ссылки:
ISO 707:1997;
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51453-99
Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
01.01.2001
действует
Название англ.:
Milk fat. Method for determination of peroxide value in anhydrous fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг. Настоящий стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51454-99
Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
01.01.2001
действует
Название англ.:
Caseins and caseinates. Method of determination by mass shares of nitrate and nitrite contents
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовых долей нитратов и нитритов. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов в казеинах и казеинатах основан на экстрагировании нитратов и нитритов водой, очистке экстракта, восстановлении нитратов до нитритов в кадмиевой колонке с последующим фотометрическим измерением интенсивности окраски соединения, образующего при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами. Метод предназначен для экспорта-импортных операций
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 1467-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8325-93
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13073-77
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51455-99
Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
01.07.2002
отменён
Название англ.:
Yogurts. Potentiometric method for determination of titratable acidity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения титруемой кислотности натурального йогурта, ароматизированного йогурта с сахаром и фруктового йогурта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31976-2012
, ISO 707:1997;
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 51456-99
Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Butter. Potentiometric method for determination of pH of the serum
Область применения:
Настоящий метод распространяется на все виды сливочного масла и масляной пасты и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы. Метод основан на измерении разности потенциалов между селективным к ионам водорода стеклянным электродом и электродом сравнения в плазме, выделенной вытапливанием жира из сливочного масла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33613-2015
, ISO 707:2008;
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51457-99
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
01.07.2002
действует
Название англ.:
Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф. Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008, ISO 5534:2004;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51458-99
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 2962-2016, ISO 707:2008;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2008
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51459-99
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
01.07.2002
действует
Название англ.:
Cheese and processed cheese products. Method of determination of mass-percent of citric acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыр и плавленый сыр и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты. Метод определения массовой доли лимонной кислоты в сыре и сыре плавленом основан на обработке экстракта навески продукта цитрат-лиазой для превращения лимонной кислоты в уксусную и щавелевоуксусную кислоты
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4529-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51460-99
Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
01.01.2001
действует
Название англ.:
Cheese. Method for determination of nitrate and nitrite contents
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на твердые, полутвердые, мягкие и плавленые сыры и устанавливает метод определения массовой доли нитратов и нитритов
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 1467-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8325-93
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13073-77
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51461-99
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Processed cheese products. Calculation of the content of added citrate emulsifying agents and acidifiers/pH-controlling agents, expressed as citric acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34420-2018
,
ГОСТ Р 51259-99
,
ГОСТ Р 51459-99
ГОСТ Р 51462-99
Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности
01.01.2001
действует
Название англ.:
Dried milk products. Determination of bulk density
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод измерения насыпной плотности сухих молочных продуктов. Метод основан на вычислении насыпной плотности по результатам измерений объема (100 плюс минус 1) г сухого продукта непосредственно после помещения его в мерный цилиндр и уплотнения продукта установленным числом ударов дна мерного цилиндра о твердую поверхность
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ Р ИСО 707
,
ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 51463-99
Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы
01.01.2002
действует
Название англ.:
Rennet caseins and caseinates. Methods for determination of ash content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сычужные казеины и казеинаты (за исключением аммонийного) и устанавливает метод определения массовой доли золы сжиганием контрольной пробы при температуре (825 плюс/минус 25) град. С. Метод определения основан на минерализации навески продукта при температуре (825 плюс/минус 25) град. С и вычислении массовой доли золы
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 51464-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
;ОСТ 16.0.801.397-87
ГОСТ Р 51464-99
Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги
01.01.2001
действует
Название англ.:
Caseins and caseinates. Method for determination of water content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли влаги
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51465-99
Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц
01.01.2001
действует
Название англ.:
Caseins and caseinates. Determination of scorched particles content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения пригорелых частиц. Метод основан на растворении навески казеина или казеината в горячем растворе карбоната натрия, полифосфата натрия, двунатриевой соли этилендиаминтетрауксусной кислоты или гидроокиси натрия, фильтровании полученного раствора и визуальном сравнении осадка на фильтре с приготовленными контрольными фильтрами
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52791-2007
ГОСТ Р 51467-99
Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Caseins and caseinates. Method for determination of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казиены и казеинаты и устанавливает метод измерения активной кислотности в водных экстрактах казеинов и водных растворах казеинатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31978-2012
, ISO 707:2008;
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27987-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 51468-99
Казеины. Метод определения свободной кислотности
01.01.2001
действует
Название англ.:
Caseins. Method for determination of free acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кислотные, сычужные и полученные молочнокислым брожением казеины и устанавливает титриметрический метод определения свободной кислотности (свободных кислот)
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51464-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р ИСО 707
ГОСТ Р 51469-99
Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы
01.01.2001
действует
Название англ.:
Caseins and caseinates. Photometric method for determination of lactose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты массовой доли углеводов не более 2%. Стандарт устанавливает фотометрический метод определения массовой доли лактозы и других растворимых углеводов
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 23519-93
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51470-99
Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка
01.01.2001
действует
Название англ.:
Caseins and caseinates. Method for determination of protein content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на казеины и казеинаты и устанавливает метод определения массовой доли белка
Нормативные ссылки:
ISO 707:2008;
ГОСТ 844-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2062-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51464-99
,
ГОСТ Р 51651-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 51472-99
Продукты молочные сухие. Метод определения "количества белых пятен"
01.01.2001
действует
Название англ.:
Instant whole milk powder. Method for determination of white flecks number
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения "количества белых пятен" в цельном сухом быстрорастворимом молоке
Нормативные ссылки:
ISO 707:1997;
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ Р ИСО 707
,
ГОСТ 26809.1-2014
ГОСТ Р 51473-99
Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
01.01.2001
заменён
Название англ.:
Milk. Spectrometric method for determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора в молоке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53592-2009
, ISO 707:1997;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51478-99
Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
01.01.2001
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Reference method for measurement of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) для однородных и неоднородных продуктов
Нормативные ссылки:
ISO 2917:1974,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51479-99
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of moisture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли влаги
Нормативные ссылки:
ISO 1442:1997,
ГОСТ 33319-2015
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51480-99
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
01.01.2001
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of chloride content. Volhard method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе, включая мясо птицы, и мясных продуктах, с содержанием хлорида натрия не менее 1,0%
Нормативные ссылки:
ISO 1841-1:1996,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51481-99
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
01.01.2001
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел
Нормативные ссылки:
ISO 6886:1996, ISO 5555:1991
ГОСТ Р 51482-99
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Spectrophotometric method for determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофометрический метод определения массовой доли общего фосфора
Нормативные ссылки:
ISO 13730:1996,
ГОСТ 32009-2013
, ISO 936:1998;
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51483-99
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Vegetable oils and animal fats. Determination by gaz chromatography of constituent contents of methyl esters of total fatty acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и дает общее руководство по применению газовой хроматографии с использование насадочной колонки или капиллярной колонки для определения качественного и количественного состава смеси жирных кислот в виде метиловых эфиров, полученных по ГОСТ Р 51486. Данный метод не распространяется на полимеризованные жирные кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31663-2012
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ Р 51486-99
ГОСТ Р 51484-99
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Animal fats and vegetable oils. Method of determination of the composition of fatty acids in the 2-position in the triglyceride molecules
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения состава жирных кислот, которые находятся в положении 2 в молекулах триглицеридов в растительных маслах и животных жирах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31664-2012
, ISO 661:1989, ISO 5555:1991;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 51483-99
ГОСТ Р 51486-99
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Animal fats and vegetable oils. Preparation of methyl esters of fatty acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод получения метиловых эфиров жирных кислот, предназначенных для целей газовой хроматографии, тонкослойной хроматографии, инфракрасной спектрометрии и других аналитических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31665-2012
, ISO 661:1989, ISO 5555:1991;
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3273-75
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 51487-99
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
01.01.2001
действует
Название англ.:
Vegetable oils and animal fats. Method for deretmination of peroxide value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и животные жиры и устанавливает метод определения перекислого числа в растительных маслах и животных жирах различной степени очистки в диапазоне от 0,1 до 45 моль активного кислорода на кг масла или жира
Нормативные ссылки:
ISO 661:1989, ISO 5555:1991;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4095-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27086-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 52062-2003
1
. . .
13
14
15
16
17
[18]
19
20
21
22
23
24
(755 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта