Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
12
13
14
15
16
[17]
18
19
20
21
22
23
. . .
24
(755 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 50207-92
Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of L(-)-hydroxyproline content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли L ( - ) - оксипролина в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 3496:1978,
ГОСТ 23041-2015
,
ГОСТ 9792-73
ГОСТ Р 50396.0-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
01.01.1994
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.0-2013
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21239-89
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22967-82
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28498-90
;ОСТ 25-1138-84, ТУ 6-09-10-364-75, ТУ 6-09-4278-76, ТУ 6-09-1386-76, ТУ 10.0-01.75-88, ТУ 10.02.875-90, ТУ 63-102-115-90, ТУ 81-05-79-69
ГОСТ Р 50396.1-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.1994
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ Р 50396.2-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrооbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia)
ГОСТ Р 50396.3-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae
ГОСТ Р 50396.4-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 50396.5-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell
ГОСТ Р 50396.6-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes
ГОСТ Р 50396.7-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.7-2013
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ Р 50453-92
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of nitrogen content (reference method)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на метод определения массовой доли азота в мясе и мясопродуктах
Нормативные ссылки:
ISO 937:1978,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 26889-86
ГОСТ Р 50454-92
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Detection and enumeration of presumptive coliform bacteria and presumptive Escherichia coli (reference method)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и учета предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (E. coli) в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 3811:1979,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 50455-92
ГОСТ Р 50455-92
Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of Salmonellae (reference method)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения сальмонелл в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 3565:1975,
ГОСТ 9958-81
ГОСТ Р 50456-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
01.01.1994
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах: метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя; метод В - с использованием сушильной печи. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел
Нормативные ссылки:
ISO 662:1980,
ГОСТ 8285-91
ГОСТ Р 50457-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
01.01.1994
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of acid value and acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на титрометрический и потенциометрический методы определения свободных жирных кислот в животных и растительных жирах и маслах. Кислоты выражают в виде кислотного числа или кислотности. Методы применяют для животных и растительных жиров и масел и не применяют для восков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52110-2003
в части растительных масел, ISO 660:1983,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ Р 52110-2003
ГОСТ Р 50474-93
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1г твердого продукта менее 150 или в 1куб. см жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 куб. см жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий. Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 куб. см жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий
Нормативные ссылки:
ISO 4831:1978, ISO 4832:1978;
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
ГОСТ Р 50476-93
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
01.01.1994
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of sorbic and benzoic acids, simultaneously contained in the product
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический полуколичественный экспресс-метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28467-90
ГОСТ Р 50479-93
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР
01.01.1994
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of vitamin PP (niacin) content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устнавливает фотометрический метод определения содержания витамина РР (ниацина)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9262-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25664-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 28498-90
;ФС 42-2357-85
ГОСТ Р 50480-93
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Food products. Method for detection of Salmonella
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске продукта бактерий рода Salmonella
Нормативные ссылки:
ISO 6579:1981;
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9536-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
ГОСТ Р 51135-98
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
01.07.1998
заменён
Название англ.:
Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51135-2010
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51153-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52191-2003
,
ГОСТ Р 52192-2003
,
ГОСТ Р 52194-2003
ГОСТ Р 51153-98
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32037-2013
,
ГОСТ 6687.0-86
ГОСТ Р 51196-2010
Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Dried milk. Determination of content of lactic acid and lactates
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает ферментативный метод селективного определения в сухом молоке содержания D- и L-изомеров молочной кислоты и ее солей лактатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51196-98
, ISO 8069:2005,
ГОСТ 31716-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ Р 51197-98
Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона
01.01.2000
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of glucono-delta-lactone content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения глюконо-дельта-лактона
Нормативные ссылки:
ISO 4133:1979,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51198-98
Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты
01.01.2000
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of L-(+)-glytamic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L - (+) - глутаминовой кислоты
Нормативные ссылки:
ISO 4134:1978,
ГОСТ 34448-2018
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ 9793-74
ГОСТ Р 51257-99
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты
01.01.2000
действует
Название англ.:
Processed cheeses. Method for determination of citric acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленого сыра и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли
Нормативные ссылки:
DIN 10325-1986,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4529-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ Р 51258-99
Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
01.01.2000
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Method for determination of sucrose and glucose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные продукты, сладкий плавленый сыр и устанавливает метод определения массовых долей сахарозы и глюкозы в молоке и молочных продуктах
Нормативные ссылки:
DIN 10326-1986,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ Р 51259-99
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
01.01.2000
отменён
Название англ.:
Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров
Нормативные ссылки:
DIN 10344-1982,
ГОСТ 34304-2017
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ Р 51278-99
Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов
01.01.2000
отменён
Название англ.:
Cereals, pulses and derived products. Enumeration of bacteria, yeasts and moulds
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества бактерий, дрожжевых и плесневых грибов в зерновых и бобовых культурах и в продуктах их переработки (мука, крупа, отруби и т.д.)
Нормативные ссылки:
ISO 7698:1990, ГОСТ ISO 21527-2-2013,
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 50436-92
ГОСТ Р 51301-99
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
01.07.2000
отменён
Название англ.:
Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric methods of toxic traces elements determination (cadmium, lead, copper and zinc)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые и продовольственное сырье и устанавливает инверсионно-вольтамперометрические методы одновременного определения в них содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9736-91
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10054-82
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 17792-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29225-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30004.2-93
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52377-2005
ГОСТ Р 51331-99
Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Milk produсts. Yoghurts. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31981-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52349-2005
,
ГОСТ Р 52499-2005
,
ГОСТ 52738-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ Р 51415-99
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа
01.03.2001
действует
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using a alveograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста (максимального избыточного давления P, индекса раздувания G, средней абсциссы при разрыве L, энергии деформации W) для муки из зерна мягкой пшеницы с применением альвеографа
Нормативные ссылки:
ISO 5530-4:1991, ISO 660:1996;
ГОСТ ИСО 2170-97
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 29143-91
ГОСТ Р 51435-99
Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2001
действует
Название англ.:
Apple juice, apple juice concentrates and drinks containing apple juice. Method for determination of patulin content using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочном соке, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ISO 8128-1:1993
ГОСТ Р 51444-99
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта
Нормативные ссылки:
ISO 1841-2:1996, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51447-99
1
. . .
12
13
14
15
16
[17]
18
19
20
21
22
23
. . .
24
(755 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта