Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
14
15
16
17
18
[19]
20
21
22
23
24
(755 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 51575-2000
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
01.07.2001
действует
Название англ.:
Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 13685-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 51600-2010
Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Milk and milk products. Microbiological methods of the determination of antibiotic indication
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - чашечный метод с Bacillus stearothermophilus; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бромкрезолпурпур; - метод с Bacillus stearothermophilus и индикатором бриллиантовый черный
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51600-2000
в части разделов 1,2,3,4 (микробиологические методы),
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 22649-83
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 24065-80
,
ГОСТ 24066-80
,
ГОСТ 24067-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 51619-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32081-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
ГОСТ Р 51621-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот. Методы основаны на кислотно-щелочном титрировании определенного объема продукта в присутствии индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра до получения нейтральной реакции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32114-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51650-2000
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
01.07.2001
действует
Название англ.:
Food stuffs. Methods for determination of benz(a)pyren fraction of total mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье, пищевые продукты, пищевые и вкусовые добавки и устанавливает методы определения массовой доли бенз(а)пирена с применением спектрофлуориметрии при низкой и комнатной температуре и высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5777-84
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20289-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29224-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29229-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51653-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method of ethyl aicohol determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51144-98
ГОСТ Р 51654-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method of volatile acids determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титрировании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32001-2012
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51655-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32115-2013
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3158-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51144-98
ГОСТ Р 51698-2000
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
01.07.2001
отменён
Название англ.:
Vodka and ethanol from food raw material. Gas-chromatographic express-method for determination of toxic microadmixtures content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водку и этиловый спирт из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей с использованием капиллярных колонок (для определения метилового спирта, сивушного масла, уксусного альдегида, сложных эфиров), присутствие которых характерно для водки и этилового спирта из пищевого сырья. Метод пригоден для определения токсичных микропримесей в водках особых и в отгонах, полученных из ликероводочных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30536-2013
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 5363-93
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000
ГОСТ Р 51770-2001
Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
01.07.2002
отменён
Название англ.:
Canned meat products for children of early age. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервированные продукты, герметически укупоренные, стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления детям в возрасте до трех лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30545-2015
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12306-66
,
ГОСТ 12307-66
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25391-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51479-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
;ОСТ 10.02.01.04-86, ОСТ 10-043-94, ОСТ 10-049-94, ОСТ 18-62-72, ОСТ 111-3-82, СанПиН 2.3.2.560-96, СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ Р 51865-2002
Изделия макаронные. Общие технические условия
01.01.2003
заменён
Название англ.:
Macaroni products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51865-2010
,
ГОСТ 8.417-2002
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16439-70
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27494-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53048-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ГН 2.3.3.972-2000
ГОСТ Р 51880-2002
Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной анионообменной хроматографии
01.01.2003
действует
Название англ.:
Instant coffee. Determination of free and total carbohydrate contents. Method using high-performance anion-exchange chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе и устанавливает метод определения массовых долей свободных и общих углеводов: отдельных моносахаридов, сахарозы и маннита с использованием высокоэффективной анионообменной хроматографии в диапазоне измерений их массовых долей свыше 0,3%
Нормативные ссылки:
ISO 11292:1995, ISO 3509:1989, ISO 3726:1983;
ГОСТ 4.163-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;СанПиН 2.1.4.559-96
ГОСТ Р 51881-2002
Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия
01.01.2003
отменён
Название англ.:
Natural instant coffee. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Стандарт распространяется также на декофеинизированный растворимый кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32776-2014
, ISO 3726:1983, ISO 10095:1992, ISO 4052:1983;
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51880-2002
;СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 51921-2002
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
01.07.2003
отменён
Название англ.:
Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30004.2-93
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 52179-2003
;СП 1.2.731-99
ГОСТ Р 51926-2002
Консервы. Икра овощная. Технические условия
01.07.2003
отменён
Название англ.:
Canned food. Vegetable paste. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2654-2017
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1726-85
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13907-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51810-2001
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
;ОСТ 10-33-87, ОСТ 10 235-99, ОСТ 10 267-2000, ОСТ 10 268-2000, ОСТ 10 269-2000, СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001, ГН 1.1.546-96
ГОСТ Р 51939-2002
Молоко. Метод определения лактулозы
01.10.2003
действует
Название англ.:
Milk. Method for determination of lactulose content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод определения лактулозы. Стандарт применяется для идентификации пастеризованного, стерилизованного молока, молока, полученного ультравысокотемпературной обработкой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
;DIN 10461-90
ГОСТ Р 51944-2002
Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы
01.07.2003
действует
Название англ.:
Poultry meat. Methods for determination of organoleptic properties, temperature and mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (потрошеные и полупотрошеные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят, перепелят) и устанавливает методы определения органолептических показателей, температуры и массы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28825-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51447-99
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 51953-2002
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
01.01.2004
отменён
Название англ.:
Starch and starch products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32902-2014
ГОСТ Р 51962-2002
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
01.01.2004
отменён
Название англ.:
Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric method of arsenic concentration determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, включая продукты детского питания, за исключением алкогольных напитков и биологически активных добавок к пище, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации мышьяка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1973-77
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4526-75
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11088-75
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 17792-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28165-89
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ Р 51301-99
ГОСТ Р 51985-2002
Крахмал кукурузный. Общие технические условия
01.01.2004
отменён
Название англ.:
Maise starch. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 7698-93
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13511-94
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51953-2002
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ОСТ 17-155-87
ГОСТ Р 52088-2003
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Natural roasted coffee. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т.ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32775-2014
, ISO 10095:1992, ISO 11294:1994, ISO 11817:1994;
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51450-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52089-2003
;СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 52090-2003
Молоко питьевое. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Drinking milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевое молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, а также молочный напиток, изготовляемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукты, обогащенные витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8218-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25228-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52091-2003
Сливки питьевые. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Drinking cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термообработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, изготавливаемые из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31451-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25228-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52092-2003
Сметана. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Soured cream. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, получаемых на предприятии-изготовителе продукта и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31452-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52093-2003
Кефир. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Kefir. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31454-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52094-2003
Ряженка. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Ryazhenka. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31455-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52095-2003
Простокваша. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Sour clotted milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на мечниковскую простоквашу и на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31456-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52096-2003
Творог. Технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Tvorog. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31453-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
;ОСТ 10 288-2001, СанПиН 2.1.4.1074-2001
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Spreads and melted blends. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жировые продукты: спреды, представляющие собой продукт массовой долей общего жира от 39 % до 95 % включительно, и топленые смеси массовой долей общего жира не менее 99 %, вырабатываемые из молочного жира и/или растительных масел с добавлением пищевых, вкусоароматических добавок и витаминов или без них. Спреды и топленые смеси предназначаются для непосредственного употребления в пищу, использования в кулинарии, в общественном питании, для диетического питания, а также для хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной, консервной и других отраслей пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на масло коровье, маргарин и продукты с содержанием общего жира менее 39%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34178-2017
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3273-75
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10626-76
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19213-73
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25828-83
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28414-89
,
ГОСТ 28467-90
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28499-90
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30417-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30623-98
,
ГОСТ Р 50476-93
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51456-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52178-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52677-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ Р 52173-2003
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
01.01.2005
действует
Название англ.:
Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3164
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9656
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12738
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 52174-2003
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 52175-2003
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое с молочным жиром и белком молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории Российской Федерации, предназначенное для непосредственного использования в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31457-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 718-84
,
ГОСТ 719-85
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 1938-90
,
ГОСТ 1939-90
,
ГОСТ 2903-78
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 3716-90
,
ГОСТ 4427-82
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 4771-60
,
ГОСТ 4937-85
,
ГОСТ 5531-70
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 6442-89
,
ГОСТ 6534-89
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 7061-88
,
ГОСТ 7178-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16270-70
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 16535-95
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 16830-71
,
ГОСТ 16831-71
,
ГОСТ 16832-71
,
ГОСТ 16833-71
,
ГОСТ 16834-81
,
ГОСТ 16835-81
,
ГОСТ 17111-88
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21122-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 22371-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24901-89
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 50365-92
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51603-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51881-2002
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51934-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52088-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52182-2003
,
ГОСТ Р 52183-2003
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52186-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52817-2007
,
ГОСТ Р 52827-2007
;РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 28-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88
1
. . .
14
15
16
17
18
[19]
20
21
22
23
24
(755 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта