Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Безопасность автомобильных дорог
Безопасность лифтов
О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе
О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе
О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта
О безопасности железнодорожного подвижного состава
О безопасности зерна
О безопасности игрушек
О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта
О безопасности колесных транспортных средств
О безопасности маломерных судов
О безопасности машин и оборудования
О безопасности мебельной продукции
О безопасности низковольтного оборудования
О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
О безопасности парфюмерно-косметической продукции
О безопасности пиротехнических изделий
О безопасности пищевой продукции
Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза
Национальные стандарты
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки...
О безопасности продукции легкой промышленности
О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков
О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним
О безопасности средств индивидуальной защиты
О безопасности упаковки
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту
О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям
Пищевая продукция в части ее маркировки
Технический регламент на масложировую продукцию
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Электромагнитная совместимость технических средств
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
15
16
17
18
19
. . .
24
(755 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 27560-87
Мука и отруби. Метод определения крупности
01.01.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method for determination of particle size
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 49 - 51,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 27568-87
Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Hard rennet cheese for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10.18-70
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 7616-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11041-88
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19790-74
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ 27573-87
Плоды граната свежие. Технические условия
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Fresh pomegranates. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды граната культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27573-2013
,
ГОСТ 5244-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27668-88
Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
30.06.1989
действует
Название англ.:
Flour and bran. Acceptance and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части разд. I, II (пп. 1 - 24),
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 24104-80
ГОСТ 27669-88
Мука пшеничная хлебопекарная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба
30.06.1989
действует
Название англ.:
Wheat bread flour. Method for experimental laboratory breadmaking
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную хлебопекарную муку и устанавливает метод определения ее качества путем проведения пробной лабораторной выпечки и оценки хлеба по органолептическим признакам, а также формового хлеба по объемному выходу, подового - по формоустойчивости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 55 - 64,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51474-2000
ГОСТ 27670-88
Мука кукурузная. Метод определения жира
30.06.1989
действует
Название англ.:
Corn flour. Method for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку и устанавливает метод определения жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 71,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
;ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 27676-88
Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения
30.06.1990
действует
Название англ.:
Cereals and cereal milled products. Method for determination of falling number
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, а также выработанную из него муку и устанавливает метод определения числа падения
Нормативные ссылки:
ISO 3093:1982;
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 27709-88
Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
31.07.1989
заменён
Название англ.:
Canned condensed milk. The viscosity estimation method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные сгущенные консервы с сахаром и наполнителями и устанавливает метод измерения динамической вязкости при помощи вискозимера, с использованием закона падения шара в вязкой среде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27709-2015
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 13368-83
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29226-91
ГОСТ 27747-88
Мясо кроликов. Технические условия
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Rabbit-meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27747-2016
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6646-74
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 6-88
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9177-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 20235.0-74
,
ГОСТ 20235
.1-74,
ГОСТ 20235.2-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21929-76
ГОСТ 27839-88
Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Wheat flour. Methods for determination of gluten quantity and quality
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную муку и устанавливает методы определения количества клейковины путем отмывания ее из теста с помощью механизированных средств или вручную и качества клейковины путем измерения ее упруго-эластичных свойств
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27839-2013
,
ГОСТ 9404-60
в части пп. 52 - 54,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 17 РСФСР 62-10680
ГОСТ 27842-88
Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wheat bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2078-55
,
ГОСТ 7318-55
,
ГОСТ 7777-55
,
ГОСТ 8055-56
,
ГОСТ 8438-57
,
ГОСТ 9259-59
,
ГОСТ 9512-60
,
ГОСТ 9714-61
,
ГОСТ 9830-61
,
ГОСТ 9905-61
,
ГОСТ 11316-65
,
ГОСТ 12791-67
,
ГОСТ 12793-77
,
ГОСТ 15950-70
,
ГОСТ 10074-69
,
ГОСТ 11835-66
,
ГОСТ 12267-66
,
ГОСТ 12792-67
, ОСТ 18-149-74, ОСТ 18-183-74, ОСТ 18-200-74, ОСТ 18-230-75, ОСТ 18-313-77, ОСТ 18-314-77, ОСТ 18-324-78, ОСТ 18-327-78, ОСТ 18-382-81 в части булки крестьянской,
ГОСТ Р 58233-2018
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27844-88
Изделия булочные. Технические условия
01.01.1990
действует
Название англ.:
Rolls and buns. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6649-53
,
ГОСТ 6650-58
,
ГОСТ 7033-54
,
ГОСТ 7127-78
,
ГОСТ 8124-56
,
ГОСТ 8125-74
,
ГОСТ 9300-59
,
ГОСТ 9711-61
,
ГОСТ 9902-61
,
ГОСТ 10073-62
,
ГОСТ 14699-69
,
ГОСТ 15951-70
,
ГОСТ 20781-75
, ОСТ 18-66-72, ОСТ 18-98-72, ОСТ 18-99-72, ОСТ 18-184-74, ОСТ 18-186-74, ОСТ 18-203-74, ОСТ 18-251-75, ОСТ 18-382-81, ОСТ 18-450-85, ТУ 18-7-9-85,
ГОСТ 24298-80
в части булочек горчичных, столичных и с тмином,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 27930-88
Молоко и молочные продукты. Биокалориметрический метод определения общего количества бактерий
01.01.1990
действует
Название англ.:
Milk and milk products. Biological-calorimetric method for determination of the total bacteria number
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и жидкие молочные продукты - сливки, пахту, сыворотку, напитки и др. и устанавливает биокалориметрический метод определения общего количества бактерий по величине физиологической активности микрофлоры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 25-2477.0040-88, ТУ 64-1-789-83
ГОСТ 28038-89
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5956-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;ТУ 6-09-02-399, ТУ 6-09-402, ТУ 6-09-3375, ТУ 6-09-3534, ТУ 46-12-1.497
ГОСТ 28188-89
Напитки безалкогольные. Общие технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Non-alcoholic drinks. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-117-82, ОСТ 18-118-82, ОСТ 18-307-81, ОСТ 18-337-81,
ГОСТ 28188-2014
, утратил силу на территории РФ в части напитков брожения, с 01.01.2010 пользоваться
ГОСТ Р 53094-2008
,
ГОСТ Р 53094-2008
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.3-87
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 6687.6-88
,
ГОСТ 6687.7-88
,
ГОСТ 6687.8-87
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13918-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 28283-89
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Milk. Sensory analysis. Determination of odour and taste
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28283-2015
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9277-79
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23239-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 52054-2003
;ОСТ 64-2-81-72, ТУ 6-02-1110-77, ТУ 6-09-13-565-77, ТУ 6-09-4344-72, ТУ 38-114-07-86
ГОСТ 28414-89
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4465-74
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5828-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25292-82
;ТУ 10.10739-88
ГОСТ 28419-97
Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М
01.01.1999
действует
Название англ.:
Grain. Method for determination of foreign matter and grain impurities content using analyser УI-EAS-M
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на товарное зерно пшеницы, ржи и ячменя и устанавливает механизированный метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28419-89
,
ГОСТ 13586.2-81
,
ГОСТ 13586.3-83
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 28467-90
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
30.06.1991
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Method for determination of benzoic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
ГОСТ 28538-90
Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-53-84, ОСТ 10-54-87, ТУ 10-04-06-56-87,
ГОСТ 28538-2017
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 7045-90
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 16991-71
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21908-93
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 10-16-86, ОСТ 1065-87, ОСТ 10-107-88, ОСТ 10.167-88, ОСТ 18-139-80, ОСТ 18-170-85, ОСТ 18-178-74, ОСТ 18-218-81, ОСТ 18-225-81, РСТ РСФСР 26-80, РСТ РСФСР 253-82, РСТ УССР 1228-79, ТУ 10.24.15-90
ГОСТ 28550-90
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Tea. Method for preparation of ground sample and determination of dry matter content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1572-2013, ISO 1572:1980,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28551-90
Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ
30.04.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tea. Method for determination of water extracts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая
Нормативные ссылки:
ISO 1574:1980,
ГОСТ Р ИСО 9768-2011
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28552-90
Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы
30.04.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tea. Methods for determination of total, water-insoluble and water-soluble ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1576-2013 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы, Утратил силу на территории РФ в части определения общей золы, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ ISO 1575-2013, ISO 1575:1987, ISO 1576:1988, ГОСТ ISO 1575-2013,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28553-90
Чай. Метод определения сырой клетчатки
30.04.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tea. Method for determination of crude fibre
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки
Нормативные ссылки:
ISO 5498:1981, ГОСТ ISO 15598-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12871-93
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28560-90
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа
30.06.1991
действует
Название англ.:
Food products. Method for detection of bacteria of Proteus, Morganella, Providencia genera
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
ГОСТ 28561-90
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
30.06.1991
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 8756.2-82
в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов),
ГОСТ 33977-2016
в части термогравиметрического метода, ISO 760:1978, ISO 1026:1982, ISO 7703:1986;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2222-95
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8551-74
,
ГОСТ 8984-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22551-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28741-90
ГОСТ 28562-90
Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble dry substances content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 8756.2-82
в части разд. 4, ISO 2173:1978;
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28566-90
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
30.06.1991
действует
Название англ.:
Food products. Method for detection and determination of count Enterococci
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления и количественного определения энтерококков (Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium, Streptococcus avium, Streptococcus gallinarum)
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6646-89,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
ГОСТ 28589-90
Консервы мясные "Мясо птицы в собственном соку". Технические условия
30.06.1992
заменён
Название англ.:
Canned meat "Poultry meat in its own juice". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из мяса цыплят, цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей с добавлением моркови или белых кореньев, соли, специй
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9162-74
,
ГОСТ 10010-74
,
ГОСТ 11866-66
, ТУ 10-02-01-14-86, ТУ 49 РСФСР 432-82,
ГОСТ 28589-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.14-91
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25391-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 28649-90
Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned food. Boiled and vinegar pickled mushrooms. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из грибов, получаемые из свежих, бочковых маринованных, соленых или отварных грибов, залитые раствором поваренной соли, с добавлением или без добавления пряностей и уксусной кислоты, фасованные в стеклянные или металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-360-80, ОСТ 18-363-80,
ГОСТ Р 54677-2011
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 10-84-87, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-278-76
ГОСТ 28795-90
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an alveograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод, использующий альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах
Нормативные ссылки:
ISO 5530-4:1983,
ГОСТ Р 51415-99
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 28796-90
Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Wheat flour. Determination of wet gluten
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в пшеничной муке
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 21415-2-2019, ISO 5531:1978,
ГОСТ 27668-88
1
. . .
8
9
10
11
12
[13]
14
15
16
17
18
19
. . .
24
(755 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта