Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
38
39
40
41
42
[43]
44
45
46
47
48
49
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 28676.11-90
Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Seeds of sweet (vegetable) corn poaceae family. Varietal and sowing characteristics. Specifications
Нормативные ссылки:
ОСТ 46 100-80,
ГОСТ 32592-2013
,
ГОСТ 12036-85
,
ГОСТ 12037-81
,
ГОСТ 12038-84
,
ГОСТ 12041-82
,
ГОСТ 12042-80
,
ГОСТ 12044-81
,
ГОСТ 12045-81
,
ГОСТ 28676.8-90
ГОСТ 28685-90
Вина игристые. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sperkling wines. General specifications
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-266-75,
ГОСТ 33336-2015
,
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10117-80
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 14351-73
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18575-81
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 22702-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26586-85
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
;ОСТ 10-16-86, ОСТ 15-374-88, ОСТ 18-49-71, ТУ 10.04.05.41-89, ТУ 10.04.05.44-89, ТУ 10.10-01-07-89, ТУ 10.10-01-11-89, ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 28693-90
Оборудование технологическое для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Санитарные требования
01.01.1992
действует
Название англ.:
Production equipment for meat and poultry processing industry. Sanitary requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на технологическое оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает санитарные требования, предъявляемые к его проектированию, изготовлению и размещению
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6908-89,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 2789-73
ГОСТ 28694-90
Автоклавы ротационные. Типы и основные параметры
01.01.1992
действует
Название англ.:
Rotating autoclaves. Types and main parameters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на горизонтальные ротационные автоклавы периодического действия, предназначенные для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и герметически укупоренных в жесткой (металлической или стеклянной) и гибкой таре
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6907-89
ГОСТ 28695-90
Резервуары асептические. Основные параметры, размеры и технические требования
01.01.1992
действует
Название англ.:
Aseptic tanks. Main parameters, dimensions and technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вертикальные и горизонтальные резервуары с корпусами из нержавеющей стали, предназначенные для хранения в асептических условиях жидких и пюреобразных продуктов. Настоящий стандарт не распространяется на резервуары с корпусами из других материалов
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6906-89,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 15150-69
ГОСТ 28698-90
Рыба мелкая соленая. Общие технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Small salted fish. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую соленую рыбу. Настоящий стандарт применяется в комплексе с техническими условиями на конкретный ассортимент продукции, утвержденными в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ОСТ 15-55-73, ОСТ 15-70-74, ОСТ 15-241-80,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 28731-90
Птица сельскохозяйственная. Зоотехнические требования к содержанию бройлеров
30.06.1991
действует
Название англ.:
Poultry. Zootechnical requirements for keeping of broilers
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бройлеров, выращиваемых на мясо, и устанавливает требования к условиям их содержания на специализированных птицеводческих предприятиях
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6940-89
ГОСТ 28741-90
Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
01.01.1992
действует
Название англ.:
Potatoes food products. Acceptance sample preparation, test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на сушеный картофель
Нормативные ссылки:
ОСТ 111-21-84,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28561-90
;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 28742-90
Вакуум-выпарные аппараты периодического действия для пищевых продуктов. Типы и основные параметры
30.06.1992
действует
Название англ.:
Batch operated vacuum pans for food. Types and main parameters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вакуум-выпарные аппараты периодического действия с паровым обогревом, предназначенные для выпаривания воды из пищевых продуктов при пониженном давлении, применяемые в плодоовощной и кондитерской промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6911-89
ГОСТ 28750-90
Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
31.05.1991
действует
Название англ.:
Spice. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению натуральных пряностей и их смесей, сухих приправ, сушеной молотой пряной зелени и ее смесей
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-272-76,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2364-74
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9396-88
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13360-84
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 30090-93
;ТУ 18-23-32-84, ТУ 21 РСФСР 40-85, ТУ 13-0248643-825-91
ГОСТ 28795-90
Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Determination of rheological properties using an alveograph
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод, использующий альвеограф для определения реологических свойств теста из пшеничной муки и используется в экспортно-импортных операциях, а также в научно-исследовательских работах
Нормативные ссылки:
ISO 5530-4:1983,
ГОСТ Р 51415-99
,
ГОСТ 27493-87
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 28796-90
Мука пшеничная. Определение содержания сырой клейковины
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Wheat flour. Determination of wet gluten
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины в пшеничной муке
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 21415-2-2019, ISO 5531:1978,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 28797-90
Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины
30.06.1991
действует
Название англ.:
Wheat flour. Determination of dry gluten
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухой клейковины в пшеничной муке
Нормативные ссылки:
ISO 6645:1981,
ГОСТ 28796-90
ГОСТ 28807-90
Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rye and bolted bread. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из ржаной обойной муки; хлеб из ржаной обдирной муки; хлеб из ржаной сеяной муки; хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28808-90
Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wheaten bread. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды хлеба следующих групп: хлеб из муки обойной и смеси обойной и второго сортов; хлеб из муки второго сорта и смеси второго и первого сортов; хлеб из муки сорта "Подольский"; хлеб из муки первого сорта; хлеб из муки высшего сорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28809-90
Изделия булочные. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rolls. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые булочные изделия из пшеничной муки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28825-90
Мясо птицы. Приемка
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Regulations of admitance
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и уставливает правила приемки продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54349-2011
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 23481-79
ГОСТ 28875-90
Пряности. Приемка и методы анализа
30.06.1991
действует
Название англ.:
Spices. Acceptance and methods of analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-11-70, ГОСТ ISO 928-2015 в части метода определения золы,
ГОСТ 131-67
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1594-69
, ГОСТ1770-74,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-74
,
ГОСТ 6926-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27544-87
,
ГОСТ 28876-90
,
ГОСТ 28877-90
,
ГОСТ 28878-90
,
ГОСТ 28879-90
,
ГОСТ 28880-90
,
ГОСТ Р 50779.71-99
;ТУ 14-4-1374-87
ГОСТ 28876-90
Пряности и приправы. Отбор проб
30.06.1991
действует
Название англ.:
Spices and condiments. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб пряностей и приправ
Нормативные ссылки:
ISO 948:1980
ГОСТ 28877-90
Пряности и приправы. Определение примесей
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of foreign matters
Область применения:
Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения примеси в пряностях и приправах
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 927-2014, ISO 927:1980,
ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28878-90
Пряности и приправы. Определение общего содержания золы
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of total ash
Область применения:
Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 928-2015, ISO 928:1980,
ГОСТ 28875-90
,
ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28879-90
Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки
30.06.1991
действует
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of distillation method
Область применения:
Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения влаги отгонкой в пряностях и приправах
Нормативные ссылки:
ISO 939:1980,
ГОСТ 28875-90
,
ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28880-90
Пряности и приправы. Определение посторонних примесей
30.06.1991
действует
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of filth
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения посторонних примесей (грязи) в пряностях и приправах
Нормативные ссылки:
ISO 1208:1982,
ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28881-90
Палочки хлебные. Общие технические условия
30.06.1991
действует
Название англ.:
Dry bread sticks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебные палочки, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сорта
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-422-84,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 28914-91
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
01.02.1992
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12083-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-86
ГОСТ 28928-91
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100%
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6925-89, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 28929-91
Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substites. Method for determination solid triglycerides mass percentage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 %
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6924-89,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28930-91
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6926-89, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 28931-91
Заменители масла какао. Технические условия
30.06.1991
действует
Название англ.:
Cocoa butter substitutes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2% транс-изомеров жирных кислот и не более 1% жирных кислот с длиной цепи менее С14. Заменители масла какао предназначаются для замещения масла какао в шоколадных изделиях в различных соотношениях
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6927-89,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28929-91
,
ГОСТ 28930-91
;СТ СЭВ 257-89, СТ СЭВ 258-81, СТ СЭВ 2042-79, СТ СЭВ 4715-84, СТ СЭВ 4717-84, СТ СЭВ 6923-89
ГОСТ 28972-91
Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )
30.06.1992
действует
Название англ.:
Canned fish and other seaproducts. Method for determination of actual acidity (pH)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.16-70
, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 29018-91
Пивоваренная промышленность. Термины и определения
30.06.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Brewing industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53358-2009
,
ГОСТ 27186-86
ГОСТ 29018-2021
Пивоваренная продукция. Термины и определения
01.01.2024
принят
Название англ.:
Brewing products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, соответствуют 1 и рекомендуются для применения во всех видах нормативных документов, документации и литературы по пивоваренной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и(или) использующих результаты этих работ
1
. . .
38
39
40
41
42
[43]
44
45
46
47
48
49
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта