Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
39
40
41
42
43
[44]
45
46
47
48
49
50
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 29030-91
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
30.06.1992
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ISO 2172:1983;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29031-91
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде
30.06.1992
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ISO 751:1981;
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
ГОСТ 29032-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола
30.06.1992
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29032-2022
, ISO 7466:1986;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29032-2022
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола спектрофотометрическим методом
01.11.2022
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural content by spectrophotometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе соковую продукцию, и устанавливает метод определения 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ), образующегося в процессе тепловой обработки фруктов и овощей. Диапазон измерений массовой доли 5-ГМФ – от 1 мг/кг до 50 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29032-91
,
ГОСТ 8.417
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.2.007.9
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.010
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 5823
, ГОСТ EN 13196, ГОСТ ISO/IEC 17025,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 25555.5
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 32711
,
ГОСТ 33276
,
ГОСТ 34128
ГОСТ 29033-91
Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира
30.06.1992
действует
Название англ.:
Grain and derived products. Determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения жира. Стандарт не распространяется на кукурузную муку
ГОСТ 29039-91
Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний
01.01.1992
действует
Название англ.:
Technic oleic acid. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7580-55
в части разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания
ГОСТ 29045-91
Пряности. Перец душистый. Технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Spices. Pimento or allspice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-274-76, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29046-91
Пряности. Имбирь. Технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Spiger. Ginces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1003-2016,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29047-91
Пряности. Гвоздика. Технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Spices. Clove. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - гвоздику, представляющую собой высушенные цветочные почки тропического растения Caryophyllis aromatica L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-276-76, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29048-91
Пряности. Мускатный орех. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Nutmeg, papua type. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный орех, представляющий собой высушенные семена тропического мускатного дерева Myristica iragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-277-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29049-91
Пряности. Корица. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Cinnamon. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-278-76, ГОСТ ISO 6539-2016 в части цейлонской и мадагаскарской корицы,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29050-91
Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Blacк and white pepper. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушеные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-279-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29051-91
Пряности. Мускатный цвет. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Mace, papua type. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-276-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29052-91
Пряности. Кардамон. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Cardamon. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространятся на пряность - кардамон, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Elletaria Cardamonum (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-282-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29053-91
Пряности. Перец красный молотый. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Chilli or capsicum paprika ground. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - прец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являютяся обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-283-76,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29054-91
Пряности. Бадьян. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Star anise. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обзательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-284-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29055-91
Пряности. Кориандр. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Coriander. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - кориандр, представляющую собой высушенные зрелые плоды однолетнего растения Coriandrum sativum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17081-97
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29056-91
Пряности. Тмин. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Caraway seed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - тмин, представляющую собой высушенные зрелые плоды двухлетнего растения Carum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта является обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24881-81
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29059-91
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
30.06.1992
действует
Название англ.:
Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.11-70
в части разд. 3,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27067-86
ГОСТ 29065-91
Емкости для молока и молочных продуктов. Общие технические условия
30.06.1992
действует
Название англ.:
Tanks for milk and milk products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вертикальные цилиндрические емкости для хранения и для переработки жидких молочных продуктов и устанавливает общие требования, обеспечивающие оптимальный технический уровень и качество емкостей для хранения жидких молочных продуктов и емкостных аппаратов для ведения технологических процессов по переработке молочных продуктов без избыточного давления (далее - емкостные аппараты), изготавливаемых для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на емкости со съемными или откидными крышками, на емкости без теплоизоляции, а также на емкостные аппараты для выработки сыров и творога и на молокоохладители
ГОСТ 29123-91
Символы органов управления оборудования мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Обозначения
01.01.1993
действует
Название англ.:
Symbols of controls of equipment for meat and bird processing industries. Designations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на символы органов управления оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает их графическое изображение и смысловое значение, а также общие требования к графическому исполнению символов и их размещению
Нормативные ссылки:
ISO 7000
ГОСТ 29128-91
Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29128-2019
ГОСТ 29128-2019
Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества
01.07.2020
действует
Название англ.:
Meat and meat-contained products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области органолептической оценки качества мясных и мясосодержащих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29128-91
ГОСТ 29135-91
Соки фруктовые. Общие технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit juices. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 4.458-86
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.2-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
ГОСТ 29136-91
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и безпозвоночных. Метод определения токсичности
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fodder, meal from fish, mamals, cructacea and invertebrate animals. Toxicity determination method
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31674-2012
ГОСТ 29138-91
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)
01.01.1993
действует
Название англ.:
Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9536-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
;ОСТ 64-037-87, ТУ 09-664-77, ТУ 23.2.2068-89, ФС 42-2413-85
ГОСТ 29139-91
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)
01.01.1993
действует
Название англ.:
Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2239-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 7402-84
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 8607-82
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ОСТ 64-037-87, ТУ 23.2.2068-89, ГФК ст. 585
ГОСТ 29140-91
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)
01.01.1993
действует
Название англ.:
Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм, Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9536-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25664-83
,
ГОСТ 27067-86
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ФС 42-2357-85, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 29141-91
Семена масличных культур. Выделение пробы для анализа из средней пробы
30.09.1992
действует
Название англ.:
Oilseed. Reduction of laboratory sample test sample
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод получения пробы для анализа из средней пробы семян масличных культур
Нормативные ссылки:
ISO 664:1990
ГОСТ 29142-91
Семена масличных культур. Отбор проб
30.09.1992
действует
Название англ.:
Oilseeds. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие положения, касающиеся процедуры отбора проб для оценки качества масличных семян и используется в экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах
Нормативные ссылки:
ISO 542:1990,
ГОСТ 29141-91
ГОСТ 29143-91
Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)
30.09.1992
заменён
Название англ.:
Cereals and cereal products. Determination of moisture content (routine reference method)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Настоящий метод успешно применим для следующих продуктов: пшеницы, риса (сырец, шелушеный, шлифованный), ячменя, ржи, овса в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 712-2015, ISO 712:1985,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 29144-91
ГОСТ 29144-91
Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
30.09.1992
заменён
Название англ.:
Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ. Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода. Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 712-2015, ISO 711:1985,
ГОСТ 29143-91
,
ГОСТ 13586.3-83
1
. . .
39
40
41
42
43
[44]
45
46
47
48
49
50
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта