Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 . . . 122 (3898 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ30.06.1992действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 2172:1983;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде30.06.1992действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 751:1981;ГОСТ 450-77, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76
ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола30.06.1992заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-2022, ISO 7466:1986;ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29032-2022 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола спектрофотометрическим методом01.11.2022действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural content by spectrophotometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе соковую продукцию, и устанавливает метод определения 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ), образующегося в процессе тепловой обработки фруктов и овощей. Диапазон измерений массовой доли 5-ГМФ – от 1 мг/кг до 50 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-91, ГОСТ 8.417, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.007.0, ГОСТ 12.2.007.9, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.010, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 4207, ГОСТ 5823, ГОСТ EN 13196, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ 21400, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 32711, ГОСТ 33276, ГОСТ 34128
ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира30.06.1992действует
Название англ.: Grain and derived products. Determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения жира. Стандарт не распространяется на кукурузную муку
ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний01.01.1992действует
Название англ.: Technic oleic acid. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 7580-55 в части разд. II, IIа, приложения 2 в части правил приемки и методов испытания
ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Spices. Pimento or allspice. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-274-76, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29046-91 Пряности. Имбирь. Технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Spiger. Ginces. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Spices. Clove. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - гвоздику, представляющую собой высушенные цветочные почки тропического растения Caryophyllis aromatica L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29048-91 Пряности. Мускатный орех. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Nutmeg, papua type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный орех, представляющий собой высушенные семена тропического мускатного дерева Myristica iragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-277-76, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Cinnamon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания Нормативные ссылки: ОСТ 18-278-76, ГОСТ ISO 6539-2016 в части цейлонской и мадагаскарской корицы, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Blacк and white pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушеные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-279-76, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Mace, papua type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29052-91 Пряности. Кардамон. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Cardamon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространятся на пряность - кардамон, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Elletaria Cardamonum (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-282-76, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Chilli or capsicum paprika ground. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - прец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являютяся обязательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-283-76, ГОСТ Р ИСО 7540-2008, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29054-91 Пряности. Бадьян. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Star anise. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обзательными Нормативные ссылки: ОСТ 18-284-76, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Coriander. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - кориандр, представляющую собой высушенные зрелые плоды однолетнего растения Coriandrum sativum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 17081-97, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия 01.01.1993действует
Название англ.: Spices. Caraway seed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - тмин, представляющую собой высушенные зрелые плоды двухлетнего растения Carum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта является обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 24881-81, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28750-90, ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29059-91 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ30.06.1992действует
Название англ.: Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27067-86
ГОСТ 29065-91 Емкости для молока и молочных продуктов. Общие технические условия30.06.1992действует
Название англ.: Tanks for milk and milk products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вертикальные цилиндрические емкости для хранения и для переработки жидких молочных продуктов и устанавливает общие требования, обеспечивающие оптимальный технический уровень и качество емкостей для хранения жидких молочных продуктов и емкостных аппаратов для ведения технологических процессов по переработке молочных продуктов без избыточного давления (далее - емкостные аппараты), изготавливаемых для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на емкости со съемными или откидными крышками, на емкости без теплоизоляции, а также на емкостные аппараты для выработки сыров и творога и на молокоохладители
ГОСТ 29123-91 Символы органов управления оборудования мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Обозначения01.01.1993действует
Название англ.: Symbols of controls of equipment for meat and bird processing industries. Designations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на символы органов управления оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает их графическое изображение и смысловое значение, а также общие требования к графическому исполнению символов и их размещению Нормативные ссылки: ISO 7000
ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества01.01.1993заменён
Название англ.: Meat products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29128-2019
ГОСТ 29128-2019 Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества01.07.2020действует
Название англ.: Meat and meat-contained products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области органолептической оценки качества мясных и мясосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 29128-91
ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Fruit juices. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты Нормативные ссылки: ГОСТ 32102-2013, ГОСТ 4.458-86, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-75, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.2-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89
ГОСТ 29136-91 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и безпозвоночных. Метод определения токсичности01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Fodder, meal from fish, mamals, cructacea and invertebrate animals. Toxicity determination method Нормативные ссылки: ГОСТ 31674-2012
ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)01.01.1993действует
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 9536-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29227-91;ОСТ 64-037-87, ТУ 09-664-77, ТУ 23.2.2068-89, ФС 42-2413-85
ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)01.01.1993действует
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 177-88, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2239-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 7402-84, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 8607-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ОСТ 64-037-87, ТУ 23.2.2068-89, ГФК ст. 585
ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)01.01.1993действует
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм, Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9536-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25664-83, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ФС 42-2357-85, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 29141-91 Семена масличных культур. Выделение пробы для анализа из средней пробы30.09.1992действует
Название англ.: Oilseed. Reduction of laboratory sample test sample Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод получения пробы для анализа из средней пробы семян масличных культур Нормативные ссылки: ISO 664:1990
ГОСТ 29142-91 Семена масличных культур. Отбор проб30.09.1992действует
Название англ.: Oilseeds. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, касающиеся процедуры отбора проб для оценки качества масличных семян и используется в экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 542:1990, ГОСТ 29141-91
ГОСТ 29143-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)30.09.1992заменён
Название англ.: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (routine reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Настоящий метод успешно применим для следующих продуктов: пшеницы, риса (сырец, шелушеный, шлифованный), ячменя, ржи, овса в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 712-2015, ISO 712:1985, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 29144-91
ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)30.09.1992заменён
Название англ.: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ. Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода. Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 712-2015, ISO 711:1985, ГОСТ 29143-91, ГОСТ 13586.3-83
1 . . . 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 . . . 122 (3898 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта