Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
36
37
38
39
40
[41]
42
43
44
45
46
47
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 28150-89
Хмелесушилки непрерывного действия. Показатели энергопотребления
01.01.1990
действует
Название англ.:
Hop driers of continions action. Factors of power consumption
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь производимые хмелесушилки непрерывного действия, предназначенные для сушки и кондиционирования хмеля, и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для процесса сушки и кондиционирования
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6187-88
ГОСТ 28188-89
Напитки безалкогольные. Общие технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Non-alcoholic drinks. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-117-82, ОСТ 18-118-82, ОСТ 18-307-81, ОСТ 18-337-81,
ГОСТ 28188-2014
, утратил силу на территории РФ в части напитков брожения, с 01.01.2010 пользоваться
ГОСТ Р 53094-2008
,
ГОСТ Р 53094-2008
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.3-87
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 6687.6-88
,
ГОСТ 6687.7-88
,
ГОСТ 6687.8-87
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13918-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 28188-2014
Напитки безалкогольные. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки. Стандарт не распространяется на тонизирующие напитки, воды искусственно минерализованные, напитки брожения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28188-89
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 6687.4
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 6687.7
,
ГОСТ 9078
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30059
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 32037
,
ГОСТ 33757
ГОСТ 28238-89
Подсолнечник. Метод определения массовой доли олеиновой кислоты по показателю преломления масла
30.06.1990
действует
Название англ.:
Sunflower. Method for determination of oleic acid mass fraction according to the oil refraction index
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на семена высокоолеиновых (не менее 58,0%) сортов и гибридов подсолнечника и устанавливает метод определения массовой доли олеиновой кислоты по показателю преломления масла. Стандарт не распространяется на пищевой подсолнечное масло
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10852-86
,
ГОСТ 10858-77
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12036-85
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29298-2005
;ОСТ 38.01199, ТУ 6-09-3375
ГОСТ 28275-89
Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Fresh food garden carrot. Cold storage
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28275-94
, ISO 2166:1981, ISO 2169:1981;
ГОСТ 8.010-72
,
ГОСТ 8.513-84
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.004-85
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.016-79
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 23382-78
ГОСТ 28275-94
Морковь столовая свежая. Руководство по хранению
01.01.1996
действует
Название англ.:
Fresh food garden carrots. Guide to storage
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для моркови ботанического вида Daucus corota Linnaeus. Стандарт распространяется на морковь, подвергаемую хранению в течение зимы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28275-89
, ISO 2166:1981,
ГОСТ 8.010-90
,
ГОСТ 8.513-84
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26767-85
,
ГОСТ 28558-90
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р 51782-2001
;ПР 50.2.006-94
ГОСТ 28283-89
Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Milk. Sensory analysis. Determination of odour and taste
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28283-2015
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9277-79
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23239-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ Р 52054-2003
;ОСТ 64-2-81-72, ТУ 6-02-1110-77, ТУ 6-09-13-565-77, ТУ 6-09-4344-72, ТУ 38-114-07-86
ГОСТ 28283-2015
Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха
01.07.2016
действует
Название англ.:
Сow's milk. Method of the organoleptic determination of odour and taste
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко (далее - молоко) и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса. Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28283-89
, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ ISO 8586-1-2011, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 745-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3623-2016
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23239-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 6709-72
ГОСТ 28293-89
Зерносушилки шахтные. Показатели энергопотребления
30.06.1990
действует
Название англ.:
Column-type grain-driers. Power consumption indices
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые шахтные зерносушилки непрерывного действия, в которых сушильным агентом является нагретый воздух, с рециркуляцией и без нее и устанавливает показатели удельного потребления тепловой и электрической энергии в этих установках для сушки пищевого, промышленного и семенного зерна (при сохранении качества)
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6375-88
ГОСТ 28322-89
Продукты переработки плодов и овощей. Термины и определения
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящиеся к продуктам переработки плодов и овощей. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского и диетического питания, мясные, мясорастительные и салобобовые консервированные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28322-2014
, Утратил силу на территории РФ в части пп. 19-24 с 01.01.2001, пользоваться
ГОСТ Р 51398-99.
Утратил силу на территории РФ кроме пп. 19-24 с 01.01.2007, пользоваться
ГОСТ Р 52467-2005
, СТ СЭВ 6521-89,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 52467-2005
ГОСТ 28322-2014
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
01.06.2015
действует
Название англ.:
Processed fruits, vegetables and mushrooms. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов. Настоящий стандарт не распространяется на продукты детского, диетического и специального питания, соковую продукцию из фруктов и овощей. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы понятий в области производства продуктов переработки фруктов, овощей и грибов, входящих в сферу действия работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28322-89
ГОСТ 28346-89
Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах
01.01.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh table grapes. Cold storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноград столовых сортов рода Витис - Vitis L. (далее - виноград) и устанавливает правила его длительного (не менее 3 мес) хранения в таре в предварительно охлажденных холодильных камерах с общеобменной вентиляцией, обеспечивающих фумигацию винограда сернистым ангидридом, в местах заготовки (далее - камеры). Положения стандарта могут применяться при хранении винограда в местах производства. 1. Требования к винограду, закладываемому на длительное хранение 2. Требования к месту хранения 3. Условия складирования 4. Физические условия и режим хранения 5. Методы контроля 6. Требования безопасности
Нормативные ссылки:
ISO 2168:1974, ISO 2169:1981, Без замены,
ГОСТ 8.010-72
,
ГОСТ 8.513-84
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.004-85
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.016-79
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.003-74
,
ГОСТ 12.2.013-87
,
ГОСТ 12.2.049-80
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.3.009-76
ГОСТ 28372-89
Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Fresh food potatoes. Cold storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на заготовляемый и поставляемый свежий продовольственный картофель и устанавливает правила его длительного (свыше 4 мес) хранения в таре в холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28372-93
, ISO 2165:1975, ISO 2169:1981;
ГОСТ 8.010-72
,
ГОСТ 8.513-84
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.004-85
,
ГОСТ 12.1.005-76
,
ГОСТ 12.1.016-79
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.003-74
,
ГОСТ 12.2.013-75
,
ГОСТ 12.2.049-80
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 26545-85
ГОСТ 28372-93
Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
01.01.1995
действует
Название англ.:
Fresh food potatoes. Guide to storage
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы создания условий для хранения (с искусственным охлаждением или без него) картофеля вида Solanum tuberosum L., предназначенного для потребления как в свежем виде, так и для переработки на продукты питания. Стандарт не распространяется на ранний (молодой) или семенной картофель
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28372-89
, ISO 2165:1974
ГОСТ 28373-89
Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Fresh raund-headed cabbages. Cold storage
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28373-94
, ISO 2167:1981, ISO 2169:1981;
ГОСТ 8.010-72
,
ГОСТ 8.513-84
,
ГОСТ 12.1.003-83
,
ГОСТ 12.1.004-85
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.016-79
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.003-74
,
ГОСТ 12.2.013-87
,
ГОСТ 12.2.049-80
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 26768-85
ГОСТ 28373-94
Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению
01.01.1996
действует
Название англ.:
Round-headed and savoy cabbage. Guide to storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется только на ботанические сорта капусты поздних сроков созревания, пригодные для длительного (не менее 4 мес.) хранения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28373-89
, ISO 2167:1981,
ГОСТ 8.010-90
,
ГОСТ 8.513-84
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 7967-87
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26768-85
,
ГОСТ 28558-90
,
ГОСТ Р 8.563-96
,
ГОСТ Р 51809-2001
;ПР 50.2.006-94
ГОСТ 28396-89
Зерновое сырье, комбикорма. Метод определения патулина
30.06.1990
действует
Название англ.:
Grain raw material, mixed fodder. Method for determination of patuline
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фуражное зерно, продукты его переработки, комбикорма и устанавливает метод определения патулина
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6540-88,
ГОСТ 857-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5815-77
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12430-66
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 20015-88
ГОСТ 28402-89
Сухари панировочные. Общие технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Dried and finely ground bread-crumbs. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на панировочные сухари, представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-255-75,
ГОСТ 686-83
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.5-77
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27558-87
,
ГОСТ 27560-87
ГОСТ 28414-89
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Fat for cookery, confectionery and bakery. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности, представляющие собой различные смеси жиров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 976-81
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4465-74
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5828-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10766-64
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25292-82
;ТУ 10.10739-88
ГОСТ 28418-89
Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Методы определения зольности
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Cereals, pulses and processed products. Methods of determination of ash
Нормативные ссылки:
ISO 2171:1980,
ГОСТ Р 51411-99
, ISO 712:1985, ISO 950:1979, ISO 951:1979, ISO 2170:1980, ISO 3593:1981, ISO 5984:1978
ГОСТ 28419-89
Пшеница. Метод определения сорной и зерновой примесей с применением анализатора У1-ЕАЗ
30.06.1990
заменён
Название англ.:
Wheat. Determination of foreign matter and grain impurities content using analizer U1-EAZ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28419-97
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.2-81
ГОСТ 28419-97
Зерно. Метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М
01.01.1999
действует
Название англ.:
Grain. Method for determination of foreign matter and grain impurities content using analyser УI-EAS-M
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на товарное зерно пшеницы, ржи и ячменя и устанавливает механизированный метод определения сорной и зерновой примесей на анализаторе засоренности У1-ЕАЗ-М
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28419-89
,
ГОСТ 13586.2-81
,
ГОСТ 13586.3-83
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 28432-90
Картофель сушеный. Технические условия
01.01.1991
действует
Название англ.:
Dried potatoes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, баланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6017-71
,
ГОСТ 12324-66
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28467-90
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
30.06.1991
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Method for determination of benzoic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
ГОСТ 28472-90
Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках
01.01.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Menually harvested fresh grapes for conservation. Requirements for state purchases and deliveries
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый и поставляемый для консервирования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31782-2012
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27198-87
ГОСТ 28499-90
Сиропы. Общие технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Syrups. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28499-2014
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 6687.6-88
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
;ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 28499-2014
Сиропы. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сиропы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28499-90
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 6687.4
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 9078
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30059
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 33757-2016
ГОСТ 28501-90
Фрукты косточковые сушеные. Технические условия
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Dried stone-fruits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные косточковые фрукты (абрикосы, алычу, вишни, жердели, кизил, персики, сливы, черешни): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6878-73
,
ГОСТ 6879-73
,
ГОСТ 6880-73
,
ГОСТ 6881-73
,
ГОСТ 6885-69
,
ГОСТ 7334-69
,
ГОСТ 15043-69
,
ГОСТ 15044-69
,
ГОСТ 32896-2014
,
ГОСТ 127.1-93
,
ГОСТ 127.2-93
,
ГОСТ 127.3-93
,
ГОСТ 127.5-93
,
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28502-90
Фрукты семечковые сушеные. Технические условия
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Dried seed-bearing fruits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сущеные семечковые фрукты (айву, груши, яблоки, мушмулу): полуфабрикат, заготовляемый для заводской обработки, и готовый продукт, реализуемый в виде сухофруктовых смесей или без смеси
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7335-69
,
ГОСТ 7336-69
,
ГОСТ 14902-69
,
ГОСТ 32896-2014
, ISO 7701, ISO 7702;
ГОСТ 127.1-93
,
ГОСТ 127.2-93
,
ГОСТ 127.3-93
,
ГОСТ 127.5-93
,
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28530-90
Оборудование для свеклосахарного производства. Теплообменники и подогреватели сока. Типы, основные параметры и размеры
01.01.1991
действует
Название англ.:
Equipment for beet sugar production. Juice heat and heaters changers. Types, and basic parameters and dimensions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на трубчатые теплообменники и подогреватели сока, применяемые в свеклосахарном производстве для нагрева диффузионного, дефекованного и сатурационного соков, а также сока перед выпарной установкой
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6697-89
ГОСТ 28531-90
Прессы для сыра. Технические требования
01.01.1991
действует
Название англ.:
Cheese presses. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации. Настоящий стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные)
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6695-89,
ГОСТ 12.1.012-90
,
ГОСТ 14254-96
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21130-75
;СТ СЭВ 2575-80
ГОСТ 28532-90
Волчки. Общие технические требования
01.01.1991
действует
Название англ.:
Meat mincers. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на волчки
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 6692-89,
ГОСТ 12.1.012-78
,
ГОСТ 12.2.003-74
,
ГОСТ 12.2.064-81
,
ГОСТ 2789-73
,
ГОСТ 14254-80
,
ГОСТ 15150-69
,
ГОСТ 21130-75
,
ГОСТ 27487-87
,
ГОСТ 28533-90
1
. . .
36
37
38
39
40
[41]
42
43
44
45
46
47
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта