Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
33
34
35
36
37
[38]
39
40
41
42
43
44
. . .
122
(3898 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 26767-85
Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
31.08.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh food garden carrot for retail. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1721-67
в части реализации,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 7194-81
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 26768-85
Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
31.08.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fresh white head cabbage for retail. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1724-67
в части реализации,
ГОСТ Р 51809-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 17812-72
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 26781-85
Молоко. Метод измерения рН
01.01.1987
утратил силу в РФ
Название англ.:
Milk. Method of pH measuring
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко и устанавливает метод измерения pH
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32892-2014
,
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12997-84
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26791-89
Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1990
заменён
Название англ.:
Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна: муку, крупу, хлопья, толокно, пищевые отруби и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26791-85
,
ГОСТ 26791-2018
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7377-85
,
ГОСТ 7420-89
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 30090-93
;ТУ 10.10.684-88
ГОСТ 26791-2018
Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.09.2019
действует
Название англ.:
Milled cereal products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерна, предназначенные для пищевых целей: муку, толокно, крупу, зародыш зерна, мучные и зерновые смеси, хлопья, отруби, зерно для проращивания, мюсли, продукты, полученные путем экструзии или термообработки зерна или крупы, и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 2226-2013
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 6034-2014
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7377-85
,
ГОСТ 7420-89
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ Р 53206-2008
,
ГОСТ Р 53207-2008
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 32096-2013
,
ГОСТ 32522-2013
,
ГОСТ 33772-2016
,
ГОСТ 33781-2016
ГОСТ 26808-86
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26808-2017
,
ГОСТ 8756.2-82
в части консервов из рыбы и морепродуктов,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4460-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 26808-2017
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
01.01.2019
действует
Название англ.:
Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает гравиметрические (весовые) методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на высокочастотном приборе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 12.1.004
–91,
ГОСТ 12.1.005
–88,
ГОСТ 12.1.007
–76,
ГОСТ 12.1.019
–79,
ГОСТ 12.4.009
–83,
ГОСТ 12.4.021
–75, ГОСТ OIML R 76-1–2011,
ГОСТ 450
–77,
ГОСТ 3118
–77,
ГОСТ 3306
–88,
ГОСТ 3956
–76,
ГОСТ 4204
–77,
ГОСТ ИСО 5725-6
–2003,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 8756.0
–70,
ГОСТ 9147
–80,
ГОСТ 12026
–76,
ГОСТ 17586
–80 ,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
–2009,
ГОСТ 21400
–75,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 27752
–88,
ГОСТ 28498
–90,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 26809.1-2014
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26809-86
в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого
ГОСТ 26809.2-2014
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26809-86
в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 32901-2014
ГОСТ 26809-86
Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Milk and milk products. Acceptance regulations, methods of sampling and preparation for testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло из коровьего молока и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и смеси для мороженого, устанавливает правила приемки, методы отбора проб продукции и подготовку их к анализу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3622-68
в части правил приемки, методов отбора и подготовки проб к анализу,
ГОСТ 9225-68
в части примечания к п. 1.5,
ГОСТ 26809.1-2014
в части молока, молочного напитка, молочных и молокосодержащих продуктов, кисломолочных продуктов, мороженого и смеси для мороженого;
ГОСТ 26809.2-2014
в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси,
ГОСТ 9225-84
ГОСТ 26811-86
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26811-2014
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
;CT CЭB 223-85
ГОСТ 26811-2014
Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4220
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 27752
ГОСТ 26829-86
Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира
30.06.1987
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish. Methods of fat determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливаетметоды определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбы,
ГОСТ 1012-72
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 7506804-97-90
ГОСТ 26832-86
Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия
31.05.1987
действует
Название англ.:
Fresh potates for producing food products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки на продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6014-68
в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиями,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11856-89
,
ГОСТ 21133-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 26884-86
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Products sugar industry. Terms and definitions
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26884-2002
, СТ СЭВ 5223-85
ГОСТ 26884-2002
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения
01.10.2003
заменён
Название англ.:
Products of sugar industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных продуктов сахарной промышленности. Установленные настоящим стандартом термины обязательны для применения во всех видах документации и литературы по продуктам сахарной промышленности, входящим в сферу работ по стандартизации и/или использующим результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26884-86
,
ГОСТ 26884-2018
, утратил силу на территории РФ в части термина 26 "верстат завода по сахарозе", с 01.01.2008 пользоваться
ГОСТ Р 52678-2006
,
ГОСТ Р 52678-2006
,
ГОСТ 20578-85
,
ГОСТ Р 52647-2006
ГОСТ 26884-2018
Продукты сахарной промышленности. Термины и определения
01.07.2019
действует
Название англ.:
Products of sugar industry. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов сахарной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26884-2002
ГОСТ 26889-86
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
01.01.1987
действует
Название англ.:
Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 5214-85
ГОСТ 26907-86
Сахар. Условия длительного хранения
01.01.1987
действует
Название англ.:
Sugar. Prolonged storage conditions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения
Нормативные ссылки:
CT CЭB 5222-85,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
ГОСТ 26927-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7636-85
в части п. 3.8,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4146-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-53-84-88
ГОСТ 26928-86
Продукты пищевые. Метод определения железа
30.06.1988
действует
Название англ.:
Food-stuffs. Method for determination of iron
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13195-73
в части разд. 2,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4212-76
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7298-79
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
ГОСТ 26929-86
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов
01.12.1986
заменён
Название англ.:
Food products. Preparation of samples. Decomposition of orjanic matter for analysis of toxic elements
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 5370-58
в части разд. 1, 2 (в части минерализации),
ГОСТ 5512-50
в части разд. 5, 6 (в части минерализации),
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-80
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 11088-75
,
ГОСТ 18300-72
ГОСТ 26929-94
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
01.01.1996
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4526-75
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11088-75
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 26930-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
01.01.1987
действует
Название англ.:
Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5512-50
в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1973-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-50-77-87, ТУ 6-09-53-60-87, ТУ 6-09-53-84-88
ГОСТ 26931-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14353-74
,
ГОСТ 5370-58
в части метода определения меди,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87, ТУ 6-09-53-60-87, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 26932-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw materials and food products. Methods for determination of lead
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5370-58
в части метода определения свинца,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5457-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87
ГОСТ 26933-86
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
01.12.1982
действует
Название англ.:
Raw materials and food-stuff. Methods for determination of cadmium
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5457-75
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 11120-75
,
ГОСТ 11125-84
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-755-88, ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-07-1684-89, ТУ 6-09-14-32-76, ТУ 6-09-50-77-87
ГОСТ 26934-86
Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
01.12.1986
действует
Название англ.:
Raw materials and food-stuffs. Method for determination of zinc
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5370-58
в части метода определения цинка,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 589-85
,
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2405-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4658-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8864-71
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10262-73
,
ГОСТ 13861-89
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20478-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
;ТУ 6-09-01-768-89, ТУ 6-09-14-32-76
ГОСТ 26935-86
Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
01.12.1986
действует
Название англ.:
Canned food stuffs. Method for determination of tin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные мясные, мясо-растительные, плодоовощные, молочные, рыбные продукты и напитки, фасованные в жестяные банки, и устанавливает колориметрический метод определения олова
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5370-58
в части метода определения олова,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6344-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26968-86
Сахар. Методы микробиологического анализа
30.06.1987
действует
Название англ.:
Sugar. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ 26971-86
Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности
30.06.1987
действует
Название англ.:
Corn, groats, flour, oatmeal for children's food. Method for determination of total acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи; рисовую, овсяную, гречневую крупу; рисовую, овсяную, гречневую муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, и устанавливает метод определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9404-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13586.5-93
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 27668-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 26982-86
Хлеб любительский. Технические условия
01.12.1986
действует
Название англ.:
Lovers bread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на формовой любительский хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной второго сорта, солода, с добавлением сахара, патоки, кориандра или тмина, или аниса и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
1
. . .
33
34
35
36
37
[38]
39
40
41
42
43
44
. . .
122
(3898 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта