Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
1100
1101
1102
1103
1104
[1105]
1106
1107
1108
1109
1110
1111
. . .
1490
(47658 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53501-2009
Крахмал пшеничный. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Wheat starch.General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного крахмала, изложены в 4.1.3 - 4.2, требования к качеству - в 4.1.1, 4.1.2, требования к маркировке - в 4.3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31935-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51953-2002
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52814-2008
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7698-93
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53502-2009
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Process(ed) cheese food. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 51650-2000
,
ГОСТ 51760-2001
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52179-2003
,
ГОСТ Р 52685-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
ГОСТ Р 53503-2009
Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Skim milk - raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко обезжиренное - сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 5037-87
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23453-90
,
ГОСТ 23454-79
,
ГОСТ 25179-90
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28283-89
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53504-2009
Творог зерненый. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Cottage cheese. Specifiсations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Термическая обработка и добавление стабилизаторов консистенции не допускается
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31534-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52688-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53505-2009
Простокваша мечниковская. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Mechnikovskaya curdled milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31661-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53506-2009
Ацидофилин. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Acidophilus milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31668-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53507-2009
Консервы молокосодержащие сгущеные с сахаром. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Canned milk-containing sweetened condensed. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31703-2012
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51452-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51881-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52060-2003
,
ГОСТ Р 52088-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52253-2004
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52971-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53513-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 26945-91
,
ГОСТ 26947-91
,
ГОСТ 26948-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53508-2009
Варенец. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Varenets. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31667-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51600-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53509-2009
Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Food liquid and dry egg mixes. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31464-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52090-2003
, ГОСТР Р 52189-2003,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ Р 53746-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ Р 53510-2009
Масло соевое. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Soya-bean oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта, требования к маркировке
Нормативные ссылки:
CODEX-STAN 210-2005,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ Р 50456-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51487-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52110-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52676-2006
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 54896-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17133-83
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22477-77
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26381-84
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30418-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53511-2009
Глютен пшеничный. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Wheat gluten. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного глютена, изложены в 4.1.4 – 4.2, требования к качеству – в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке – в 4.3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31934-2012
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ Р 51953-2002
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53512-2009
Продукты сырные. Общие технические условия
01.01.2011
действует
Название англ.:
Cheese products. General specifiсations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырные продукты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 490
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3622
,
ГОСТ 3626
,
ГОСТ 3627
,
ГОСТ 4168
,
ГОСТ 4217
, ГОСТ4234,
ГОСТ 5867
,
ГОСТ 10091
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51460
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52054
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52686
,
ГОСТ Р 52688
,
ГОСТ Р 52738
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52969
,
ГОСТ Р 52971
,
ГОСТ Р 53359
,
ГОСТ Р 53430
,
ГОСТ Р 53435
,
ГОСТ Р 53438
,
ГОСТ Р 53492
,
ГОСТ Р 53503
,
ГОСТ Р 53513
,
ГОСТ 26809.1-2014
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 32189-2013
,
ГОСТ 32065-2013
ГОСТ Р 53513-2009
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Buttermilk and drinks on its base. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, пастеризованную пахту и напитки на ее основе, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34354-2017
,
ГОСТ Р 50962-96
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51881-2002
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52088-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52617-2006
,
ГОСТ Р 52738-2007
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52903-2007
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 3624-92
,
ГОСТ 3625-84
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3628-78
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5867-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53514-2009
Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Immune мethod of determination of animal (pork, beef, mutton) proteins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные полуфабрикаты и устанавливает иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка.Стандарт предназначен для идентификации свиного, говяжьего или бараньего белков в составе мясного сырья и мясных продуктов, не подвергнутых тепловой обработке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31477-2012
,
ГОСТ Р 50444
–92,
ГОСТ Р 51447
–99,
ГОСТ 12.1.004
–91,
ГОСТ 12.1.007
–76,
ГОСТ 12.1.019
–79,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770
–74,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 9656
–75,
ГОСТ 10652
–73,
ГОСТ 20903
–75,
ГОСТ 24104
–2001,
ГОСТ 25011
–81,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 26678
–85,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53515-2009
Колбасы жареные. Технические условия
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Fried sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – жареные колбасы, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31501-2012
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52843-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53516-2009
Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Cooked sausage items of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31639-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52417-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959
–91,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53517-2009
Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Semi-prepared of poultry meat for children nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для реализации и производства продуктов для детей старше 1,5 лет, в том числе при организации питания в дошкольных и школьных учреждениях
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54356-2011
в части раздела "Правила приемки" с 01.07.2012,
ГОСТ 31465-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52091-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 52306-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52478-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52668-2006
,
ГОСТ Р 52702-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52820-2007
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 52972-2008
,
ГОСТ Р 53155-2008
,
ГОСТ Р 53157-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53458-2009
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53665-2009
,
ГОСТ Р 53747-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6014-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7176-85
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7702.1-74
,
ГОСТ 7702.2.2-93
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 23481-79
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27168-86
,
ГОСТ 27568-87
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 28402-89
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 53518-2009
Приборы офтальмологические. Часть 1. Общие требования к офтальмологическим приборам и методам испытаний
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Ophtnalmic instruments. Part 1. General requirements applicable to all ophthalmic instruments and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на неинвазивные активные и неактивные офтальмологические приборы, а также на средства для улучшения пониженного зрения и тонометры. Стандарт устанавливает общие требования, предъявляемые к офтальмологическим приборам и методам испытаний. Стандарт не распространяется на офтальмологические приборы, которые используются в контакте с глазным яблоком пациента, а также на операционные микроскопы, медицинские эндоскопы и устройства, предназначенные для лазерного исследования или лечения глаз с помощью лазера
Нормативные ссылки:
ISO 15004-1:2006,
ГОСТ 31590.1-2012
,
ГОСТ Р ИСО 14971-2006
,
ГОСТ Р ИСО 15223-2002
,
ГОСТ Р 50267.0-92
,
ГОСТ Р 51609-2000
,
ГОСТ Р МЭК 60601-1-1-2007
,
ГОСТ Р МЭК 60601-1-6-2007
ГОСТ Р 53519-2009
Инструменты хирургические. Зажимы кровоостанавливающие. Технические требования и методы испытаний
01.09.2010
действует
Название англ.:
Surgical instruments. Klemme haemostatic. Technical requirements and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний к зажимам кровоостанавливающим, применяемым в хирургии
Нормативные ссылки:
ISO 7151:1988;
ГОСТ 19126-2007
,
ГОСТ Р 50328.1-92
ГОСТ Р 53520-2009
Контейнеры грузовые серии 1. Технические требования и методы испытаний. Часть 4. Контейнеры для сыпучих грузов без давления
01.07.2010
действует
Название англ.:
Series 1 freight containers - Specification and testig. Part 4. Non-pressurized containers for dry bulk
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на контейнеры грузовые серии 1 для сыпучих грузов, разгружаемые без давления, предназначенные для перевозки железнодорожным, морским, речным и автомобильным транспортом в прямом и смешанном сообщениях, и устанавливает технические требования к контейнерам и методы их испытаний. Поскольку плотность и характеристики сухих сыпучих грузов различны, контейнеры, отвечающие требованиям настоящего стандарта, могут не подходить для перевозки всех упомянутых грузов. Поэтому, если не оговорено особо, требования настоящего стандарта являются минимальными. Контейнеры, которые будут использоваться для перевозки опасных грузов, должны отвечать дополнительным национальным и международным требованиям
Нормативные ссылки:
ISO 1496-4:1991,
ГОСТ Р 51891
,
ГОСТ Р 52202
,
ГОСТ Р 52524
,
ГОСТ Р 53350
ГОСТ Р 53521-2009
Переработка природного газа. Термины и определения
01.07.2010
действует
Название англ.:
Natural gas processing. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области переработки природного газа. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области переработки природного газа, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53522-2009
Туристские и экскурсионные услуги. Основные положения
01.07.2010
действует
Название англ.:
Тourist and excursionist services. Main principles
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на туристские и экскурсионные услуги и применяется юридическими лицами, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, и индивидуальными предпринимателями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32611
,
ГОСТ Р 53423
,
ГОСТ Р 50646
,
ГОСТ Р 51185
,
ГОСТ Р 52113
,
ГОСТ Р 50681
ГОСТ Р 53523-2009
Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Public catering. General requirements for prefabricate enterprises
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. Требования настоящего стандарта предназначены для применения заготовочными предприятиями общественного питания независимо от их вида, размера, мощности и ассортимента изготовляемой продукции. Если какое-либо требование настоящего стандарта нельзя применить вследствие специфики организации производства или изготовляемой продукции, допускается его исключение. Положения настоящего стандарта рекомендованы к применению заготовочными предприятиями общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31989-2012
,
ГОСТ Р ИСО 22000-2007
,
ГОСТ Р 50763-2007
,
ГОСТ Р 53104-2008
,
ГОСТ Р 53105-2008
,
ГОСТ 30602-97
,
ГОСТ 50647-94
ГОСТ Р 53524-2009
Конгрессная деятельность. Термины и определения
01.01.2011
действует
Название англ.:
Congress activity. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области конгрессной деятельности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документах и литературе всех видов по конгрессной деятельности, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53525-2009
Координация в сварке. Задачи и обязанности
01.01.2011
заменён
Название англ.:
Welding coordination -Tasks and responsibilities
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает связанные с качеством обязанности и задачи, которые составляют координацию в сварке. Координация в сварке в производственных организациях может осуществляться одним или несколькими лицами. Требования к координации в сварке могут указываться изготовителем в контракте или применяемом стандарте на продукцию
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 14731-2022
, ISO 14731:2006,
ГОСТ Р ИСО 3834-1
,
ГОСТ Р ИСО 3834-2
,
ГОСТ Р ИСО 3834-3
,
ГОСТ Р ИСО 3834-4
ГОСТ Р 53526-2009
Персонал, выполняющий сварку. Аттестационные испытания операторов сварки плавлением и наладчиков контактной сварки для полностью механизированной и автоматической сварки металлических материалов
01.01.2011
заменён
Название англ.:
Welding personnel. Approval testing of welding operators for fusion welding and of resistance weld setters for fully mechanized and аutomatic welding of metallic materials
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к аттестационным испытаниям операторов сварки плавлением и наладчиков контактной сварки для полностью механизированной и автоматической сварки металлических материалов. Проходить аттестационные испытания должны только операторы сварки плавлением и наладчики контактной сварки, ответственные за настройку оборудования перед сваркой и/или регулирование в процессе сварки. Персонал, выполняющий исключительно программирование сварочной установки или исполнительного устройства, не нуждается в прохождении аттестационных испытаний. Настоящий стандарт применим, если согласно контракту или применяемому стандарту требуется проведение аттестационных испытаний операторов сварки плавлением и наладчиков контактной сварки. Настоящий стандарт не применяется к операторам контактной сварки или для сварки в условиях действия повышенного давления
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 14732-2022
, ISO 14732:1998,
ГОСТ Р ИСО 4063-2010
,
ГОСТ Р ИСО 857-1-2009
,
ГОСТ Р ИСО 15613
,
ГОСТ Р ИСО 15614-1
,
ГОСТ Р ИСО 15614-2
ГОСТ Р 53527-2009
Телевидение вещательное цифровое. Требования к реализации системы ограничения доступа DVB Simulcrypt на головных станциях. Основные параметры. Технические требования
01.12.2010
действует
Название англ.:
Digital Video Broadcasting (DVB). Specifications to realization of security system DVB Simulcrypt at head stations. Basic parameters. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на систему ограничения доступа DVB Simulсrypt на головных станциях распределительных сетей кабельного телевидения
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50829
,
ГОСТ Р 52023
,
ГОСТ Р 52210
,
ГОСТ Р 52591
,
ГОСТ Р МЭК 60065
,
ГОСТ 12.1.030
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 21130
,
ГОСТ 22670
,
ГОСТ 28147
ГОСТ Р 53528-2009
Телевидение вещательное цифровое. Требования к реализации протокола высокоскоростной передачи информации DSM-CC. Основные параметры
01.12.2010
действует
Название англ.:
Digital broadcast television. Specifications to realisation protokol hids-speed communication information DSM-CC. Basic parameters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на протокол высокоскоростной передачи информации системы команд и управления для средств цифровой записи в цифровой запоминающей среде (Digital Storage Media - Command and Control) - DSM-CC в цифровом телевизионном вещании
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52210
,
ГОСТ Р 52591
ГОСТ Р 53529-2009
Транкинговые радиостанции и ретрансляторы стандарта TETRA. Основные параметры. Технические требования
01.12.2010
действует
Название англ.:
Trunking radio stations and repeaters of TETRA standard. Basic parameters. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на радиооборудование транкинговых систем подвижной радиосвязи стандарта TETRA: базовые станции, абонентские радиостанции (режимы V+D (TMO), DMO, шлюза DMO, ретранслятора DMO), ретрансляторы ТМО. Настоящий стандарт устанавливает требования к указанному оборудованию в части параметров радиоинтерфейса, внешних воздействий и безопасности
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50829-95
,
ГОСТ Р 51317.4.2-99
,
ГОСТ Р 51317.4.3-2006
,
ГОСТ Р 51317.4.4-2007
,
ГОСТ Р 51317.4.5-99
,
ГОСТ Р 51317.4.6-99
,
ГОСТ Р 51317.4.11-2007
,
ГОСТ Р 51318.22-2006
,
ГОСТ Р 12.1.003-83
,
ГОСТ 5237-83
,
ГОСТ 16019-2001
,
ГОСТ 30429-96
ГОСТ Р 53530-2009
Телевидение вещательное цифровое. Сети доступа с активными сетевыми окончаниями. Основные параметры. Технические требования
01.12.2010
действует
Название англ.:
Digital broaolcasting television. Access networks with active network terminals. Basic parameters. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сети доступа с активными (интерактивными) сетевыми окончаниями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.030
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 21130
,
ГОСТ 22670
,
ГОСТ 25007
,
ГОСТ Р 52023
,
ГОСТ Р 52210
,
ГОСТ Р 52591
,
ГОСТ Р 52592
,
ГОСТ Р 52593
,
ГОСТ Р 52594
,
ГОСТ Р МЭК 60065
ГОСТ Р 53531-2009
Телевидение вещательное цифровое. Требования к защите информации от несанкционированного доступа в сетях кабельного и наземного телевизионного вещания. Основные параметры. Технические требования
01.12.2010
действует
Название англ.:
Digital video broadcasting (DVB). Requirements to information protection from non-authoriged access in the cable and terrestrial television broadcast networks. Basic parameters. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на оборудование систем защиты информации, передаваемой по сетям кабельного и наземного телевизионного вещания, от несанкционированного доступа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34.12-2018
,
ГОСТ 34.13-2018
,
ГОСТ Р 52023
,
ГОСТ Р 52210
,
ГОСТ Р 52591
,
ГОСТ Р МЭК 60065
,
ГОСТ 12.1.030
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 21130
,
ГОСТ 22670
,
ГОСТ 28147
, ГОСТ IEC 60065-2013
ГОСТ Р 53532-2009
Качество услуг связи. Показатели качества услуг телефонной связи в сети общего пользования. Общие требования
01.12.2010
действует
Название англ.:
Quality of Services. Parameters of Quality for Telecommunications Services in the Public Switched Telephone Network. General requirements
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру и методику измерения показателей качества услуг телефонной связи в сети фиксированной телефонной связи общего пользования. Настоящий стандарт распространяется на услуги местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи. Показатели, определяемые настоящим документом, предназначены для применения операторами с целью оценки качества услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи. Настоящий стандарт может применяться для разработки новых показателей качества услуг и методики их измерения, а также для разработки стандартов предприятия
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50779.10
,
ГОСТ Р 50779.11
1
. . .
1100
1101
1102
1103
1104
[1105]
1106
1107
1108
1109
1110
1111
. . .
1490
(47658 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта