Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Безопасность автомобильных дорог Безопасность лифтов О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта О безопасности железнодорожного подвижного состава О безопасности зерна О безопасности игрушек О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта О безопасности колесных транспортных средств О безопасности маломерных судов О безопасности машин и оборудования О безопасности мебельной продукции О безопасности низковольтного оборудования О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания О безопасности парфюмерно-косметической продукции О безопасности пиротехнических изделий О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Национальные стандарты Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты О безопасности продукции легкой промышленности О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним О безопасности средств индивидуальной защиты О безопасности упаковки О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям Пищевая продукция в части ее маркировки Технический регламент на масложировую продукцию Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Электромагнитная совместимость технических средств Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 16 (485 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде30.06.1992действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 751:1981;ГОСТ 450-77, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76
ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола30.06.1992заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-2022, ISO 7466:1986;ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29033-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения жира30.06.1992действует
Название англ.: Grain and derived products. Determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения жира. Стандарт не распространяется на кукурузную муку
ГОСТ 29059-91 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ30.06.1992действует
Название англ.: Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27067-86
ГОСТ 29138-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)01.01.1993действует
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B1 (tiamin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В1 (тиамина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм тиамина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, количественном переводе в щелочной среде тиамина в тиохром, экстракции тиохрома и измерении интенсивности флюоресценции тиохрома в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 9536-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29227-91;ОСТ 64-037-87, ТУ 09-664-77, ТУ 23.2.2068-89, ФС 42-2413-85
ГОСТ 29139-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)01.01.1993действует
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin B2 (rhyboflavin) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 177-88, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2239-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 7402-84, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 8607-82, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ОСТ 64-037-87, ТУ 23.2.2068-89, ГФК ст. 585
ГОСТ 29140-91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)01.01.1993действует
Название англ.: Wheat vitaminized flour, bread and baked products. Method for vitamin PP (nicotinic acid) determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм, Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9536-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25664-83, ГОСТ 27067-86, ГОСТ 27668-88, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ФС 42-2357-85, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 29142-91 Семена масличных культур. Отбор проб30.09.1992действует
Название англ.: Oilseeds. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, касающиеся процедуры отбора проб для оценки качества масличных семян и используется в экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 542:1990, ГОСТ 29141-91
ГОСТ 29143-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод)30.09.1992заменён
Название англ.: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (routine reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Настоящий метод успешно применим для следующих продуктов: пшеницы, риса (сырец, шелушеный, шлифованный), ячменя, ржи, овса в виде зерна, продуктов размола, крупки или муки. Метод не применим к кукурузе Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 712-2015, ISO 712:1985, ГОСТ 13586.3-83, ГОСТ 29144-91
ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)30.09.1992заменён
Название англ.: Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ. Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода. Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 712-2015, ISO 711:1985, ГОСТ 29143-91, ГОСТ 13586.3-83
ГОСТ 29177-91 Зерно. Методы определения состояния (степени деструкции) крахмала01.01.1993действует
Название англ.: Grain. Methods of determining of distruction grade of starch Область применения: Стандарт распространяется на необработанное зерно, а также на зерно, подвергнутое различным способам гидротермической обработки (микронизация, экструдирование, поджаривание и т.п.) и устанавливает метод определения деструкции крахмала
ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Еntеrоbасtеriаceae01.01.1993утратил силу в РФ
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of family Enterobacteriaceae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева на поверхность селективно-диагностической среды Нормативные ссылки: ГОСТ 32064-2013, ISO 7402:1985;ГОСТ 6672-75, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определенияя количества сульфитредуцирующих клостридий01.01.1993заменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of sulphite-reducing clostridium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта сульфитредуцирующих клостридий и два метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа и метод посева в агаризованную среду Нормативные ссылки: ГОСТ 29185-2014, ISO 7937:1985;ГОСТ 6672-75, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29184-91, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29206-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах01.01.1993действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of xylite and sorbite content in dietic canned foods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определении ксилита и сорбита в диетических консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.13-87, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91;ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85
ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей30.06.1993действует
Название англ.: Canned milk. Determination of physical and organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает следующие методы: определение внешнего вида упаковки; определение органолептических показателей; определение герметичности металлических банок; определение состояния внутренней поверхности металлических банок; определение массы нетто; определение группы чистоты; определение размеров кристаллов молочного сахара Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 2, 3, 4, 5, 6, 12, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8218-89, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29298-92, ГОСТ 29329-92;МИ 1953-88, ТУ 3-3.2038-87, ТУ 17-14-255-88, ТУ 46-22-501-81
ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги30.06.1993действует
Название англ.: Dry canned milk. Methods for determination of moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги: высушиванием пробы при температуре (102+-2) град. С; высушиванием пробы при температуре (125+-2) град. С, на приборе Чижовой (ускоренные методы) Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах), ГОСТ 450-77, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 3309-84, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6445-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25725-89, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90;ТУ 25-0519.054-85
ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира30.06.1993действует
Название англ.: Canned milk. Metods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает кислотные методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 8, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90;ТУ 25-2024.019-88, ТУ 38-105-1058-88
ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров30.06.1993действует
Название англ.: Canned milk. Iodometric determination of sugar Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные и сухие молочные консервы и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли сахарозы и лактозы Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 9 (йодометрического метода), ГОСТ 22-94, ГОСТ 83-79, ГОСТ 244-76, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3309-84, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-5077-83
ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов01.01.1997действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-91, ГОСТ 34570-2019 в части раздела 5, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4329-77, ГОСТ 4456-75, ГОСТ 5821-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 17792-72, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27853-88, ГОСТ 28741-90, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 29299-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита01.01.1994действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nitrite content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрита в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 2918:1975
ГОСТ 29300-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата01.01.1994действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nitrate content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрата в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3091:1975, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 29299-92
ГОСТ 30004.2-93 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний01.01.1997утратил силу в РФ
Название англ.: Mayonnaises. Sampling rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей Нормативные ссылки: ОСТ 10-77-87, ГОСТ 31762-2012, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4171-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29252-91;ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия01.01.1996действует
Название англ.: Non-alcoholic drinks. Methods for determination of aspartame, saccharin, caffeine and sodium benzoate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 10733-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29229-91, ГОСТ 29230-91
ГОСТ 30061-93 Зерно и солома зерновых культур, лук репчатый, почва. Метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане01.01.1995действует
Название англ.: Grain and straw of cereales, onion, soil. Method for determination of the residue level of herbicide. Starane Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и солому зерновых культур, репчатый лук, почву и устанавливает метод измерения уровня остаточных количеств гербицида старане посредством газожидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6006-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-82, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14262-78, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 30089-93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты01.01.1997заменён
Название англ.: Vegetable oils. Method for determination of erucic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения массовой доли эруковой кислоты в растительных маслах. Метод основан на превращении триглицеридов жирных кислот в метиловые эфиры жирных кислот и газохроматографическом анализе метиловых эфиров. Метод применим в диапазоне 1-70 % Нормативные ссылки: ГОСТ 30089-2018
ГОСТ 30134-97 Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл01.01.1999действует
Название англ.: Fodder yeast. Method of accelerated determination of salmonells Область применения: Настоящий стандарт распространяется на дрожжи кормовые и устанавливает метод ускоренного обнаружения сальмонелл в навеске продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 975-88, ГОСТ 1170-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5835-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8074-82, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 17206-84, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28178-89
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов01.01.1998действует
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of toxic elements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца, кадмия, меди, цинка и железа Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4212-76, ГОСТ 4236-77, ГОСТ 5457-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8864-71, ГОСТ 10262-86, ГОСТ 11125-84, ГОСТ 14261-77, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-84, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-1240-76, ТУ 6-09-1678-86, ТУ 6-09-5294-86, ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги01.01.1997действует
Название англ.: Evaporated and sweetened condensed dairy products. The procedures of measurement of moisture content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы и устанавливает методики выполнения измерений массовой доли влаги высушиванием навески продукта: - при температуре (102 + - 2) град. С (арбитражная); - нагреванием в парафине Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 7 (консервы молочные сгущенные), ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3309-84, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 51232-98;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)01.01.1997действует
Название англ.: Sweetened condesed and dry milk products. The procedure of measurement of saccharose content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенные молочные консервы с сахаром и сухие смеси для мороженого и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли сахарозы поляриметрическим методом Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 9 (поляриметрический метод определения сахарозы), ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27887-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности01.01.1997действует
Название англ.: Evaporated concentred and dry milk products. The procedures of measurement of titrimetric acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочные, молокосодержащие консервы и сухие молочные продукты и устанавливает титриметрические методики измерения кислотности с использованием потенциометрического анализатора и индикатора фенолфталеина Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 10, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4462-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ 30305.4-95 Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости01.01.1997действует
Название англ.: Dry dairy products. The procedure of measurement of solubility index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные продукты и устанавливает методику выполнения измерений индекса растворимости Нормативные ссылки: ГОСТ 8764-73 в части разд. 11, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90;СТ СЭВ 534-77
ГОСТ 30347-97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus01.07.1998заменён
Название англ.: Milk and milk products. Methods for determination of staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и препараты и устанавливает два метода определения Staphylococcus aureus в определенном объеме или навеске продукта - определение количества с предварительным обогащением; определение количества без предварительного обогащения Нормативные ссылки: ГОСТ 30347-2016, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 27583-88
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 . . . 16 (485 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта