Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вина Классификация, номенклатура и общие нормы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Напитки безалкогольные Напитки слабоалкогольные Спирто-водочные изделия Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 (270 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 51147-98 Виноматериалы шампанские. Технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Sparkling wine materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-2009, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 24433-80, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51149-98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.1999отменён
Название англ.: Products of vine industry. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на шампанское, игристые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32061-2013, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20259-80, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24831-81, ГОСТ Р 51214-98, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 53921-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51074-2003
ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода01.01.1999отменён
Название англ.: Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ 32037-2013, ГОСТ 6687.0-86
ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости01.01.1999отменён
Название англ.: Beer. Methods of determination of carbon dioxide and stability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости Нормативные ссылки: ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 12786-80
ГОСТ Р 51156-98 Коктейли винные газированные. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Carbonated wine cocktails. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные и газированные коктейли Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51156-2005, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 5963-67, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.3-87, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 6687.7-88, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18078-72, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 19792-87, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 28615-90, ГОСТ 28616-90, ГОСТ 51074-97, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия01.01.2007действует
Название англ.: Wine cocktails. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные коктейли газированные или негазированные, изготовленные без добавления этилового спирта и сырья, содержащего добавленный этиловый спирт Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51156-98, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 4221-76, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24433-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28615-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51157-98 Вина виноградные нетрадиционные и виноматериалы виноградные обработанные нетрадиционные. Общие технические условия
01.01.1999отменён
Название англ.: Untraditional grape wines and untraditional treated grape wine materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оригинальные виноградные вина и оригинальные виноградные обработанные виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-77, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24433-80, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26586-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51147-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51298-99, ГОСТ Р 51299-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92, ОСТ 10-66-87, ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Sparkling wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51158-2009, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13741-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24433-80, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26586-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ Р 51147-98, ГОСТ Р 51157-98, ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92, ОСТ 18-49-71
ГОСТ Р 51158-2009 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Sparkling wines and sparkling pearl wines. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке; требования к качеству продукта; требования к маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51158-98, ГОСТ 31492-2012, ГОСТ Р ИСО 4710-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ Р 51214-98, ГОСТ Р 51298-2008, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 51958-2002, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 52391-2005, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 52813-2007, ГОСТ Р 53023-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51159-98 Напитки винные. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51159-2009, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 5541-76, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13741-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18078-72, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 19792-87, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 22702-77, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 28615-90, ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51157-98, ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92, ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51159-2009 Напитки винные. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Wine drinks. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винные напитки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51159-98, ГОСТ 31729-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51279-99, ГОСТ Р 51298-2008, ГОСТ Р 51299-99, ГОСТ Р 51300-99, ГОСТ Р 51618-2009, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52177-2003, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52404-2005, ГОСТ Р 52481-2005, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 53035-2008, ГОСТ Р 53095-2008, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 12258-79
ГОСТ Р 51165-98 Российское шампанское. Общие технические условия01.01.1999заменён
Название англ.: Russian sparkling wine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское, приготовленное по специальной технологии в результате вторичного брожения обработанных шампанских виноматериалов в герметических сосудах под избыточным давлением образующейся при брожении двуокиси углерода Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-2009, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26586-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ Р 51147-98, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92, ОСТ 18-49-71
ГОСТ Р 51165-2009 Российское шампанское. Общие технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Russian sparkling wine. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51165-98, ГОСТ Р 51147-98, ГОСТ 31731-2012, ГОСТ Р ИСО 4710-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51214-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 51958-2002, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 52391-2005, ГОСТ Р 52813-2007, ГОСТ Р 53023-2008, ГОСТ Р 53096-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10157-79, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 53846.1-2010, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 53396-2009, ГОСТ Р 53921-2010, ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ Р 51145-2009
ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия01.07.1999заменён
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51174-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 5060-86, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12786-80, ГОСТ 12787-81, ГОСТ 12788-87, ГОСТ 12789-87, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 21947-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29018-91, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30060-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51154-98, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия01.07.2010отменён
Название англ.: Beer. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива). Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукции и маркировке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51174-98, ГОСТ 31711-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51154-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53070-2008, ГОСТ Р 53358-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 5060-86, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12786-80, ГОСТ 12787-81, ГОСТ 12788-87, ГОСТ 12789-87, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18271-72, ГОСТ 21947-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29294-92, ГОСТ 30060-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51272-99 Сидры. Общие технические условия01.07.2000заменён
Название англ.: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51272-2008, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3772-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28616-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р ИСО 4710-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51214-98, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51675-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52185-2003
ГОСТ Р 51272-2008 Сидры. Общие технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Ciders. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сидры Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51272-99, ГОСТ 31820-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51620-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условия01.07.2000отменён
Название англ.: Fruit wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовый дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32160-2013, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14138-76, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14352-73, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия01.07.2000отменён
Название англ.: Honey wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медовые вина Нормативные ссылки: ГОСТ 32033-2012, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 28886-90, ГОСТ 28887-90, ГОСТ 28888-90, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51279-99, ГОСТ Р 51619-2000, ГОСТ Р 51621-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52185-2003, ГОСТ Р 52335-2005, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ Р 52813-2007, ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 53023-2008, ГОСТ Р 53193-2008, ГОСТ Р 53396-2009
ГОСТ Р 51298-99 Дистиллят винный. Технические условия01.07.2000заменён
Название англ.: Wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51298-2008, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 122-80-75, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14138-76, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14352-73, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-96, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51157-98, ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51298-2008 Дистиллят винный. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Wine distillate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51298-99, ГОСТ 31493-2012, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51149-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51655-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ Р 52523-2006, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 12280-75, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14138-76, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 14352-73, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы Российские. Общие технические условия01.07.2000действует
Название англ.: Russian apple brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российские кальвадосы Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12280-75, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14138-76, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14352-73, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26586-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51146-98, ГОСТ Р 51299-99, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51655-2000;ОСТ 10-16-92
ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия01.01.2001отменён
Название англ.: Vodkas and special vodkas. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0%, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 332-91, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5363-93, ГОСТ 6217-74, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12290-89, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ Р 51135-98, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 52190-2003, ГОСТ Р 52194-2003;Regulation 1576/89/EEC
ГОСТ Р 51618-2000 Коньяки Российские. Общие технические условия01.01.2002заменён
Название англ.: Russian brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на российские коньяки Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51618-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 12280-75, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14138-76, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51145-98, ГОСТ Р 51299-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001
ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия30.06.2012отменён
Название англ.: Russian brandy. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Российский коньяк. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.3.8, 5.1.4, требования к качеству продукта – в 5.1.2, 5.1.3.1 – 5.1.3.7, требования к маркировке – в 5.4 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51618-2000, ГОСТ 31732-2014, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51144-2009, ГОСТ Р 51145-2009, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51653-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51823-2001, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 247-48, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 12280-75, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13194-74, ГОСТ 13195-74, ГОСТ 14138-76, ГОСТ 14139-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51619-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 град. С Нормативные ссылки: ГОСТ 32081-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51652-2000 , ГОСТ Р 51653-2000
ГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 32000-2012, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 13192-73, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51619-2000
ГОСТ Р 51621-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот. Методы основаны на кислотно-щелочном титрировании определенного объема продукта в присутствии индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра до получения нейтральной реакции Нормативные ссылки: ГОСТ 32114-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия01.07.2001отменён
Название англ.: Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.044-89, ГОСТ 5105-82, ГОСТ 5964-93, ГОСТ 6247-79, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 26319-84, ГОСТ Р 51477-99, ГОСТ Р 51698-2000, ГОСТ Р 51710-2001, ГОСТ Р 52473-2005, ГОСТ Р 52756-2007
ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of ethyl aicohol determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки Нормативные ссылки: ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3639-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 51144-98
ГОСТ Р 51654-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method of volatile acids determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титрировании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром Нормативные ссылки: ГОСТ 32001-2012, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51144-98, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы01.07.2001отменён
Название англ.: The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние Нормативные ссылки: ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3158-75, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51144-98
1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 (270 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта