Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вина
Классификация, номенклатура и общие нормы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Напитки безалкогольные
Напитки слабоалкогольные
Спирто-водочные изделия
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
(270 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 51147-98
Виноматериалы шампанские. Технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Sparkling wine materials. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на необработанные шампанские виноматериалы, приготовленные из винограда определенных сортов и предназначенные для производства шампанского и игристых вин
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51165-2009
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51149-98
Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Products of vine industry. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на шампанское, игристые вина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32061-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20259-80
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ Р 51214-98
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51675-2000
,
ГОСТ Р 53921-2010
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51074-2003
ГОСТ Р 51153-98
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Aerated soft drinks and fermented bread beverages. Method for determination оf carbon dioxide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32037-2013
,
ГОСТ 6687.0-86
ГОСТ Р 51154-98
Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Beer. Methods of determination of carbon dioxide and stability
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32038-2012
,
ГОСТ 12786-80
ГОСТ Р 51156-98
Коктейли винные газированные. Общие технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Carbonated wine cocktails. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винные и газированные коктейли
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51156-2005
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5963-67
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.3-87
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 6687.7-88
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 19792-87
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 28615-90
,
ГОСТ 28616-90
,
ГОСТ 51074-97
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51156-2005
Коктейли винные. Общие технические условия
01.01.2007
действует
Название англ.:
Wine cocktails. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винные коктейли газированные или негазированные, изготовленные без добавления этилового спирта и сырья, содержащего добавленный этиловый спирт
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51156-98
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51153-98
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 4221-76
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28615-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51157-98
Вина виноградные нетрадиционные и виноматериалы виноградные обработанные нетрадиционные. Общие технические условия
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Untraditional grape wines and untraditional treated grape wine materials. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на оригинальные виноградные вина и оригинальные виноградные обработанные виноматериалы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 22702-77
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26586-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51147-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51298-99
,
ГОСТ Р 51299-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
;ОСТ 10-16-92, ОСТ 10-66-87, ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51158-98
Вина игристые. Общие технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Sparkling wines. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на игристые вина, полученные методом шампанизации из подслащенных обработанных сухих и десертных виноматериалов, недобродов, мистелей или виноградного сока путем сбраживания в герметичных сосудах под давлением образующейся при брожении двуокиси углерода и обладающие игристыми свойствами
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51158-2009
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13741-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26586-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51147-98
,
ГОСТ Р 51157-98
,
ГОСТ Р 51655-2000
;ОСТ 10-16-92, ОСТ 18-49-71
ГОСТ Р 51158-2009
Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Sparkling wines and sparkling pearl wines. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина. Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, в части массовой концентрации общего диоксида серы и давления двуокиси углерода в бутылке; требования к качеству продукта; требования к маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51158-98
,
ГОСТ 31492-2012
,
ГОСТ Р ИСО 4710-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51214-98
,
ГОСТ Р 51298-2008
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 51958-2002
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ Р 52391-2005
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ Р 52813-2007
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51159-98
Напитки винные. Общие технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Wine drinks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51159-2009
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13741-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 19792-87
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 22702-77
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 28615-90
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51157-98
,
ГОСТ Р 51655-2000
;ОСТ 10-16-92, ОСТ 10-167-88
ГОСТ Р 51159-2009
Напитки винные. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Wine drinks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51159-98
,
ГОСТ 31729-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51279-99
,
ГОСТ Р 51298-2008
,
ГОСТ Р 51299-99
,
ГОСТ Р 51300-99
,
ГОСТ Р 51618-2009
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52177-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52404-2005
,
ГОСТ Р 52481-2005
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ Р 52835-2007
,
ГОСТ Р 52836-2007
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ Р 53095-2008
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 12258-79
ГОСТ Р 51165-98
Российское шампанское. Общие технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Russian sparkling wine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское, приготовленное по специальной технологии в результате вторичного брожения обработанных шампанских виноматериалов в герметических сосудах под избыточным давлением образующейся при брожении двуокиси углерода
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51165-2009
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26586-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51147-98
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
;ОСТ 10-16-92, ОСТ 18-49-71
ГОСТ Р 51165-2009
Российское шампанское. Общие технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Russian sparkling wine. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на Российское шампанское
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51165-98
,
ГОСТ Р 51147-98
,
ГОСТ 31731-2012
,
ГОСТ Р ИСО 4710-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51214-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 51958-2002
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ Р 52391-2005
,
ГОСТ Р 52813-2007
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ Р 53096-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10157-79
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 53846.1-2010
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53921-2010
,
ГОСТ Р 51144-2009
,
ГОСТ Р 51145-2009
ГОСТ Р 51174-98
Пиво. Общие технические условия
01.07.1999
заменён
Название англ.:
Beer. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво, являющееся слабоалкогольным, насыщенным двуокисью углерода пенистым напитком, получаемым путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51174-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12786-80
,
ГОСТ 12787-81
,
ГОСТ 12788-87
,
ГОСТ 12789-87
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21947-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29018-91
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30060-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51154-98
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51675-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ Р 51174-2009
Пиво. Общие технические условия
01.07.2010
отменён
Название англ.:
Beer. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво (кроме специального пива). Настоящий стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукции и маркировке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51174-98
,
ГОСТ 31711-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51154-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53070-2008
,
ГОСТ Р 53358-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12786-80
,
ГОСТ 12787-81
,
ГОСТ 12788-87
,
ГОСТ 12789-87
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18271-72
,
ГОСТ 21947-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29294-92
,
ГОСТ 30060-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51272-99
Сидры. Общие технические условия
01.07.2000
заменён
Название англ.:
Ciders. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сидры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51272-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3772-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28616-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р ИСО 4710-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51214-98
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51675-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52185-2003
ГОСТ Р 51272-2008
Сидры. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Ciders. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сидры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51272-99
,
ГОСТ 31820-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51620-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51279-99
Дистиллят плодовый. Технические условия
01.07.2000
отменён
Название англ.:
Fruit wine distillate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовый дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32160-2013
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51283-99
Вина медовые. Общие технические условия
01.07.2000
отменён
Название англ.:
Honey wines. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на медовые вина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32033-2012
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 28886-90
,
ГОСТ 28887-90
,
ГОСТ 28888-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51279-99
,
ГОСТ Р 51619-2000
,
ГОСТ Р 51621-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ Р 52813-2007
,
ГОСТ Р 52836-2007
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ Р 53193-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
ГОСТ Р 51298-99
Дистиллят винный. Технические условия
01.07.2000
заменён
Название англ.:
Wine distillate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51298-2008
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 122-80-75
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-96
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51157-98
,
ГОСТ Р 51655-2000
ГОСТ Р 51298-2008
Дистиллят винный. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Wine distillate. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51298-99
,
ГОСТ 31493-2012
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51149-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51300-99
Кальвадосы Российские. Общие технические условия
01.07.2000
действует
Название англ.:
Russian apple brandy. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на Российские кальвадосы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26586-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51146-98
,
ГОСТ Р 51299-99
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51655-2000
;ОСТ 10-16-92
ГОСТ Р 51355-99
Водки и водки особые. Общие технические условия
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Vodkas and special vodkas. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0%, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12712-2013
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 332-91
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5363-93
,
ГОСТ 6217-74
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12290-89
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 51135-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51698-2000
,
ГОСТ Р 52190-2003
,
ГОСТ Р 52194-2003
;Regulation 1576/89/EEC
ГОСТ Р 51618-2000
Коньяки Российские. Общие технические условия
01.01.2002
заменён
Название англ.:
Russian brandy. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на российские коньяки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51618-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ Р 51299-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
ГОСТ Р 51618-2009
Российский коньяк. Общие технические условия
30.06.2012
отменён
Название англ.:
Russian brandy. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на Российский коньяк. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.3.8, 5.1.4, требования к качеству продукта – в 5.1.2, 5.1.3.1 – 5.1.3.7, требования к маркировке – в 5.4
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51618-2000
,
ГОСТ 31732-2014
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51144-2009
,
ГОСТ Р 51145-2009
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 247-48
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-74
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51619-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32081-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51653-2000
ГОСТ Р 51620-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32000-2012
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51619-2000
ГОСТ Р 51621-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот. Методы основаны на кислотно-щелочном титрировании определенного объема продукта в присутствии индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра до получения нейтральной реакции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32114-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51652-2000
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
01.07.2001
отменён
Название англ.:
Rectified ethyl alcohol of food raw material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт, вырабатываемый из различных видов зерна, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением плодово-ягодного), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также головной фракции этилового спирта, полученной при производстве спирта из пищевого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.044-89
,
ГОСТ 5105-82
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 26319-84
,
ГОСТ Р 51477-99
,
ГОСТ Р 51698-2000
,
ГОСТ Р 51710-2001
,
ГОСТ Р 52473-2005
,
ГОСТ Р 52756-2007
ГОСТ Р 51653-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method of ethyl aicohol determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта. Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51144-98
ГОСТ Р 51654-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method of volatile acids determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титрировании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32001-2012
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 51655-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
01.07.2001
отменён
Название англ.:
The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32115-2013
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3158-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51144-98
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
(270 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта