Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вина
Классификация, номенклатура и общие нормы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Напитки безалкогольные
Напитки слабоалкогольные
Спирто-водочные изделия
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
6
7
8
. . .
9
(270 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 12787-81
Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Beer. Methods for determination of alcohol content and concentration of first wash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения спирта, действительного экстракта в пиве и вычисления сухих веществ в начальном сусле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12787-67
,
ГОСТ 12787-2021
, СТ СЭВ 4261-83, СТ СЭВ 4262-83,
ГОСТ Р 59839-2021
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12786-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12788-87
Пиво. Методы определения кислотности
01.01.1989
действует
Название англ.:
Beer. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12788-81
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4912.2-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12786-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12789-87
Пиво. Методы определения цвета
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Beer. Methods for determination of colour
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения цвета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12789-81
,
ГОСТ 12789-2022
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4525-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12786-80
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12790-81
Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
01.01.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Beer. Methods of determination of carbonic oxideand stability
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12790-67
, СТ СЭВ 4262-83, СТ СЭВ 4261-83,
ГОСТ 32038-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2823-73
ГОСТ 13191-73
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта
01.01.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wines, wine materials, cognac and cognac spirits, fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of ethyl alcohol
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные и устанавливает метод определения этилового спирта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13191-67
,
ГОСТ 32095-2013
,
ГОСТ 3637-59
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 1770-64
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 9499-70
,
ГОСТ 10359-63
,
ГОСТ 6514-63
,
ГОСТ 10696-63
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 4203-65
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 3639-61
,
ГОСТ 7465-67
,
ГОСТ 14136-69
ГОСТ 13192-73
Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
01.01.1975
действует
Название англ.:
Wines, wine materials and cognacs. Method of sugar determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вино, виноматериалы, фруктовое (плодовое) вино, фруктовые (плодовые) виноматериалы, ликерное вино, ликерные виноматериалы, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки и кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13192-67
, СТ СЭВ 4256-83,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4171-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5359-87, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-09-5382-88, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90, ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 13193-73
Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
01.01.1975
действует
Название англ.:
Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13193-67
, Утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2001 действует
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
;ТУ 25-2021-003-88, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 13194-74
Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
01.01.1976
действует
Название англ.:
Cognacs and cognac spirits. Method for determination of methyl alcohol
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения метилового спирта с динатриевой солью хромотроповой кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13194-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-4377-78, ТУ 6-09-5312-86, ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85, ТУ3-3.2164-89, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90, ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 13195-73
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
01.01.1975
действует
Название англ.:
Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13195-67
,
ГОСТ 26928-86
в части разд. 2,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85, ТУ 3-3.2164-89, ТУ 6-09-5359-87
ГОСТ 13741-91
Коньяки. Общие технические условия
30.06.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Cognacs. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньяк, предстваляющий собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13741-78
,
ГОСТ 31732-2014
ГОСТ 13918-88
Советское шампанское. Технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Soviet champagne. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на Советское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13918-68
,
ГОСТ 33336-2015
,
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2776-67
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 10117-80
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 12290-80
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13195-73
ГОСТ 14136-75
Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности
30.06.1976
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wines and wine materials, cognacs and cognac spirits, alcoholized fruit-berry juices. Method for the determination of relative density
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14136-69
,
ГОСТ 32081-2013
,
ГОСТ 7465-67
,
ГОСТ 215-67
,
ГОСТ 19491-74
,
ГОСТ 12026-66
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6265-52
ГОСТ 14137-74
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб
30.06.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wines, wine materials, cognac and cognac spirits. Reception rules and methods for sampling
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14137-69
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
ГОСТ 14138-76
Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Cognac and cognac spirits. Method for determination of higher alcohols
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40% и устанавливает колориметрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом. Настоящий стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14138-69
,
ГОСТ 14138-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 14138-2014
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, кальвадосные, фруктовые (плодовые) дистилляты, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) спирты, коньяки, кальвадосы, виноградные, фруктовые (плодовые) водки и другие спиртные напитки из виноградного и фруктового (плодового) сырья с объемной долей этилового спирта не менее 35 % и устанавливает спектрофотометрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом в диапазоне от до 30 до 850 мг/100 см куб. безводного спирта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.103
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4517
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 32095
ГОСТ 14139-76
Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров
01.01.1977
действует
Название англ.:
Cognac and fruit spirits. Method for the determination of medium ethers
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14139-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ 29253-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 14251-75
Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта
30.06.1976
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wines, winematerials and alcohol-containing fruit and berry juices. Method for determination of total extract
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14251-69
,
ГОСТ 32000-2012
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14137-74
ГОСТ 14252-73
Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
01.01.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14252-69
,
ГОСТ 32114-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28539-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 14351-73
Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты
01.01.1975
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wines and cognac spirits. Methods for determination of free and total sulphurous acid content
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14351-69
, СТ СЭВ 4257-83,
ГОСТ 32115-2013
,
ГОСТ 1770-64
,
ГОСТ 9876-61
,
ГОСТ 4220-65
,
ГОСТ 3118-67
,
ГОСТ 4232-65
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 4203-65
,
ГОСТ 4204-66
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4233-66
,
ГОСТ 10163-62
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 4159-64
,
ГОСТ 3158-65
ГОСТ 14352-73
Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
01.01.1975
действует
Название англ.:
Cognac spirits. Method for determination of furfural
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты и устанавливает колориметрический метод определения фурфурола, основанный на образовании в кислой среде соединения фурфурола с анилином красного цвета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14352-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5819-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10930-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 17071-91
Масло сивушное. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Fusel oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сивушное масло, являющееся побочным продуктом ректификации этилового спирта и представляющее собой смесь спиртов (амиловых, изобутилового, н-пропилового и этилового), воды и в незначительных количествах других органических соединений. Сивушное масло служит сырьем для получения технических спиртов, применяемых в пищевой, парфюмерной, фармацевтической, лакокрасочной промышленности и других отраслях народного хозяйства
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-417-83,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.4.013-85
,
ГОСТ 12.4.026-76
,
ГОСТ 12.4.121-83
,
ГОСТ 12.4.122-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7338-90
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 13950-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 18677-73
,
ГОСТ 19433-88
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 23943-80
Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
01.01.1982
действует
Название англ.:
Wines and konjaks. Methods of determination of bottle tilling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вино, фруктовое (плодовое) вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения полноты налива в бутылки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5666-58
в части п. 12,
ГОСТ 164-90
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5575-76
,
ГОСТ 12134-87
,
ГОСТ 12494-77
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 13741-91
,
ГОСТ 13918-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28685-90
ГОСТ 27906-88
Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Liqueur-vodka products for export. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия для экспорта в бутылках и транспортной таре
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12539-67
,
ГОСТ 12540-67
,
ГОСТ 12541-67
,
ГОСТ 12542-67
,
ГОСТ 12543-67
,
ГОСТ 12493-67
в части ликероводочных изделий,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4828-83
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13741-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 22702-96
ГОСТ 27907-88
Водки для экспорта. Общие технические условия
01.01.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vodkas for export. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водки для экспорта в бутылках и транспортной таре
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12538-67
,
ГОСТ 12493-67
в части водок,
ГОСТ 12712-2013
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5363-93
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6217-74
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16711-84
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 26586-85
ГОСТ 28188-89
Напитки безалкогольные. Общие технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Non-alcoholic drinks. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-117-82, ОСТ 18-118-82, ОСТ 18-307-81, ОСТ 18-337-81,
ГОСТ 28188-2014
, утратил силу на территории РФ в части напитков брожения, с 01.01.2010 пользоваться
ГОСТ Р 53094-2008
,
ГОСТ Р 53094-2008
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.3-87
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 6687.6-88
,
ГОСТ 6687.7-88
,
ГОСТ 6687.8-87
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13918-88
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23943-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 28188-2014
Напитки безалкогольные. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки. Стандарт не распространяется на тонизирующие напитки, воды искусственно минерализованные, напитки брожения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28188-89
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 6687.4
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 6687.7
,
ГОСТ 9078
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30059
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 32037
,
ГОСТ 33757
ГОСТ 28499-90
Сиропы. Общие технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Syrups. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28499-2014
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 6687.6-88
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
;ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 28499-2014
Сиропы. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сиропы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28499-90
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 6687.0
,
ГОСТ 6687.2
,
ГОСТ 6687.4
,
ГОСТ 6687.5
,
ГОСТ 9078
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30059
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30712
,
ГОСТ 33757-2016
ГОСТ 28538-90
Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-53-84, ОСТ 10-54-87, ТУ 10-04-06-56-87,
ГОСТ 28538-2017
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 7045-90
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 16991-71
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21908-93
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 10-16-86, ОСТ 1065-87, ОСТ 10-107-88, ОСТ 10.167-88, ОСТ 18-139-80, ОСТ 18-170-85, ОСТ 18-178-74, ОСТ 18-218-81, ОСТ 18-225-81, РСТ РСФСР 26-80, РСТ РСФСР 253-82, РСТ УССР 1228-79, ТУ 10.24.15-90
ГОСТ 28538-2017
Концентраты квасного сусла. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Kvas wort concentrates. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентраты квасного сусла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28538-90
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 7045-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16991-71
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29272-92
,
ГОСТ 29294-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30712-2001
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 53049-2008
,
ГОСТ Р 52061-2003
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33757-2016
,
ГОСТ 34023-2016
,
ГОСТ Р 52809-2007
,
ГОСТ Р 53049-2008
ГОСТ 28615-90
Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit treated winestock. General specifications
Нормативные ссылки:
утратил силу на территории РФ в части плодовых виноматериалов десертных и специальной технологии, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52835-2007
; в части плодовых виноматериалов сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52836-2007
,
ГОСТ Р 52835-2007
,
ГОСТ 248-75
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 14351-73
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 28616-90
;ОСТ 10.142-88, ОСТ 48-40-74
ГОСТ 28616-90
Вина плодовые. Общие технические условия
30.06.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit wines. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги
Нормативные ссылки:
утратил силу на территории РФ в части плодовых вин десертных, специальной технологии, газированных и игристых, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52835-2007
; в части плодовых вин сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться
ГОСТ Р 52836-2007
,
ГОСТ Р 52835-2007
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3772-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5575-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12258-79
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13918-88
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14137-74
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 141252-73
,
ГОСТ 14351-73
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28539-90
;ОСТ 18-49-71, РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88, ТУ 6-09-5065-82, ТУ 6-09-5312-86, ТУ 10 РСФСР 621-90, ТУ 10-05031531-318, ТУ 10- 05031531-343-93, ТУ 64-13-04-87, ТУ 9176-060-05031531-95, ФС 42-2217-84
1
[2]
3
4
5
6
7
8
. . .
9
(270 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта