Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вина Классификация, номенклатура и общие нормы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Напитки безалкогольные Напитки слабоалкогольные Спирто-водочные изделия Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 9 (270 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле01.01.1983заменён
Название англ.: Beer. Methods for determination of alcohol content and concentration of first wash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения спирта, действительного экстракта в пиве и вычисления сухих веществ в начальном сусле Нормативные ссылки: ГОСТ 12787-67, ГОСТ 12787-2021, СТ СЭВ 4261-83, СТ СЭВ 4262-83, ГОСТ Р 59839-2021, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12786-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности01.01.1989действует
Название англ.: Beer. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 12788-81, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4912.2-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12786-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета01.01.1989заменён
Название англ.: Beer. Methods for determination of colour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 12789-81, ГОСТ 12789-2022, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12786-80, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12790-81 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости01.01.1983утратил силу в РФ
Название англ.: Beer. Methods of determination of carbonic oxideand stability Нормативные ссылки: ГОСТ 12790-67, СТ СЭВ 4262-83, СТ СЭВ 4261-83, ГОСТ 32038-2012, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2823-73
ГОСТ 13191-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта01.01.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits, fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of ethyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодово-ягодные, шампанские, игристые вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные и устанавливает метод определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 13191-67, ГОСТ 32095-2013, ГОСТ 3637-59, ГОСТ 215-73, ГОСТ 1770-64, ГОСТ 10394-63, ГОСТ 9499-70, ГОСТ 10359-63, ГОСТ 6514-63, ГОСТ 10696-63, ГОСТ 4328-66, ГОСТ 4203-65, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 3639-61, ГОСТ 7465-67, ГОСТ 14136-69
ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров01.01.1975действует
Название англ.: Wines, wine materials and cognacs. Method of sugar determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино, виноматериалы, фруктовое (плодовое) вино, фруктовые (плодовые) виноматериалы, ликерное вино, ликерные виноматериалы, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки и кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 13192-67, СТ СЭВ 4256-83, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4171-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5359-87, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-09-5382-88, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90, ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот01.01.1975действует
Название англ.: Wines, wine materials and cognac spirits. Spirit fruit-berry juices. Methods of volatile acids determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 13193-67, Утратил силу на территории РФ в части раздела 1, с 01.07.2001 действует ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ Р 51654-2000, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83;ТУ 25-2021-003-88, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта01.01.1976действует
Название англ.: Cognacs and cognac spirits. Method for determination of methyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения метилового спирта с динатриевой солью хромотроповой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 13194-67, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-4377-78, ТУ 6-09-5312-86, ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85, ТУ3-3.2164-89, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90, ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа01.01.1975действует
Название англ.: Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-67, ГОСТ 26928-86 в части разд. 2, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85, ТУ 3-3.2164-89, ТУ 6-09-5359-87
ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия30.06.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Cognacs. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньяк, предстваляющий собой алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки Нормативные ссылки: ГОСТ 13741-78, ГОСТ 31732-2014
ГОСТ 13918-88 Советское шампанское. Технические условия01.01.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Soviet champagne. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на Советское шампанское, получаемое насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках, резервуарах или системе резервуаров Нормативные ссылки: ГОСТ 13918-68, ГОСТ 33336-2015, ГОСТ 22-78, ГОСТ 745-79, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2776-67, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 10117-80, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 12290-80, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13195-73
ГОСТ 14136-75 Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности30.06.1976утратил силу в РФ
Название англ.: Wines and wine materials, cognacs and cognac spirits, alcoholized fruit-berry juices. Method for the determination of relative density Нормативные ссылки: ГОСТ 14136-69, ГОСТ 32081-2013, ГОСТ 7465-67, ГОСТ 215-67, ГОСТ 19491-74, ГОСТ 12026-66, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6265-52
ГОСТ 14137-74 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб30.06.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Wines, wine materials, cognac and cognac spirits. Reception rules and methods for sampling Нормативные ссылки: ГОСТ 14137-69, ГОСТ 31730-2012, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73
ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов30.06.1977заменён
Название англ.: Cognac and cognac spirits. Method for determination of higher alcohols Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40% и устанавливает колориметрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом. Настоящий стандарт не распространяется на ректификованный плодовый спирт Нормативные ссылки: ГОСТ 14138-69, ГОСТ 14138-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, кальвадосные, фруктовые (плодовые) дистилляты, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) спирты, коньяки, кальвадосы, виноградные, фруктовые (плодовые) водки и другие спиртные напитки из виноградного и фруктового (плодового) сырья с объемной долей этилового спирта не менее 35 % и устанавливает спектрофотометрический метод определения высших спиртов с пара-диметиламинобензальдегидом в диапазоне от до 30 до 850 мг/100 см куб. безводного спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 14138-76, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4204, ГОСТ 4517, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5830, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 31730, ГОСТ 32095
ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров01.01.1977действует
Название англ.: Cognac and fruit spirits. Method for the determination of medium ethers Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки с объемной долей этилового спирта не менее 40 % и устанавливает метод определения средних эфиров Нормативные ссылки: ГОСТ 14139-69, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29252-91, ГОСТ 29253-91;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта30.06.1976утратил силу в РФ
Название англ.: Wines, winematerials and alcohol-containing fruit and berry juices. Method for determination of total extract Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина, виноматериалы и плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает метод определения приведенного экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 14251-69, ГОСТ 32000-2012, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14137-74
ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот01.01.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра Нормативные ссылки: ГОСТ 14252-69, ГОСТ 32114-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7164-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28539-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 14351-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты01.01.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Wines and cognac spirits. Methods for determination of free and total sulphurous acid content Нормативные ссылки: ГОСТ 14351-69, СТ СЭВ 4257-83, ГОСТ 32115-2013, ГОСТ 1770-64, ГОСТ 9876-61, ГОСТ 4220-65, ГОСТ 3118-67, ГОСТ 4232-65, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 4328-66, ГОСТ 4203-65, ГОСТ 4204-66, ГОСТ 4108-72, ГОСТ 4233-66, ГОСТ 10163-62, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 4159-64, ГОСТ 3158-65
ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола01.01.1975действует
Название англ.: Cognac spirits. Method for determination of furfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты и устанавливает колориметрический метод определения фурфурола, основанный на образовании в кислой среде соединения фурфурола с анилином красного цвета Нормативные ссылки: ГОСТ 14352-69, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5819-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10930-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 25-2021-003-88
ГОСТ 17071-91 Масло сивушное. Технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Fusel oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сивушное масло, являющееся побочным продуктом ректификации этилового спирта и представляющее собой смесь спиртов (амиловых, изобутилового, н-пропилового и этилового), воды и в незначительных количествах других органических соединений. Сивушное масло служит сырьем для получения технических спиртов, применяемых в пищевой, парфюмерной, фармацевтической, лакокрасочной промышленности и других отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ОСТ 18-417-83, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.013-85, ГОСТ 12.4.026-76, ГОСТ 12.4.121-83, ГОСТ 12.4.122-83, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6247-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7338-90, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 9557-87, ГОСТ 13950-84, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 18677-73, ГОСТ 19433-88, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки01.01.1982действует
Название англ.: Wines and konjaks. Methods of determination of bottle tilling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино, фруктовое (плодовое) вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения полноты налива в бутылки Нормативные ссылки: ГОСТ 5666-58 в части п. 12, ГОСТ 164-90, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5575-76, ГОСТ 12134-87, ГОСТ 12494-77, ГОСТ 12738-77, ГОСТ 13741-91, ГОСТ 13918-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28685-90
ГОСТ 27906-88 Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия01.01.1990утратил силу в РФ
Название англ.: Liqueur-vodka products for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12539-67, ГОСТ 12540-67, ГОСТ 12541-67, ГОСТ 12542-67, ГОСТ 12543-67, ГОСТ 12493-67 в части ликероводочных изделий, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4828-83, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 7208-93, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13741-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16711-84, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 22702-96
ГОСТ 27907-88 Водки для экспорта. Общие технические условия01.01.1990утратил силу в РФ
Название англ.: Vodkas for export. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки для экспорта в бутылках и транспортной таре Нормативные ссылки: ГОСТ 12538-67, ГОСТ 12493-67 в части водок, ГОСТ 12712-2013, ГОСТ 22-94, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5363-93, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6217-74 , ГОСТ 6968-76, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16711-84, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 26586-85
ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия30.06.1991заменён
Название англ.: Non-alcoholic drinks. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети Нормативные ссылки: ОСТ 18-117-82, ОСТ 18-118-82, ОСТ 18-307-81, ОСТ 18-337-81, ГОСТ 28188-2014, утратил силу на территории РФ в части напитков брожения, с 01.01.2010 пользоваться ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ Р 53094-2008, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.3-87, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 6687.6-88, ГОСТ 6687.7-88, ГОСТ 6687.8-87, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13918-88, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.3-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23943-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86
ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки. Стандарт не распространяется на тонизирующие напитки, воды искусственно минерализованные, напитки брожения Нормативные ссылки: ГОСТ 28188-89, ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 6687.7, ГОСТ 9078, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30059, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 32037, ГОСТ 33757
ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия30.06.1991заменён
Название англ.: Syrups. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-2014, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 6687.6-88, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86;ТУ 10-24-10-89
ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сиропы Нормативные ссылки: ГОСТ 28499-90, ГОСТ 8.579, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6687.2, ГОСТ 6687.4, ГОСТ 6687.5, ГОСТ 9078, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30059, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30712, ГОСТ 33757-2016
ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия30.06.1991заменён
Название англ.: Kvas wort concentrate, kvas concentrates and extracts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки Нормативные ссылки: ОСТ 10-53-84, ОСТ 10-54-87, ТУ 10-04-06-56-87, ГОСТ 28538-2017, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 490-79, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5060-86, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 7045-90, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16732-71, ГОСТ 16991-71, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 21908-93, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86;ОСТ 10-16-86, ОСТ 1065-87, ОСТ 10-107-88, ОСТ 10.167-88, ОСТ 18-139-80, ОСТ 18-170-85, ОСТ 18-178-74, ОСТ 18-218-81, ОСТ 18-225-81, РСТ РСФСР 26-80, РСТ РСФСР 253-82, РСТ УССР 1228-79, ТУ 10.24.15-90
ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Kvas wort concentrates. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентраты квасного сусла Нормативные ссылки: ГОСТ 28538-90, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5060-86, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6687.0-86, ГОСТ 6687.2-90, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.5-86, ГОСТ 7045-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16991-71, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29272-92, ГОСТ 29294-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30712-2001, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ Р 52809-2007, ГОСТ Р 53049-2008, ГОСТ Р 52061-2003, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 33757-2016, ГОСТ 34023-2016, ГОСТ Р 52809-2007, ГОСТ Р 53049-2008
ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Fruit treated winestock. General specifications Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых виноматериалов десертных и специальной технологии, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых виноматериалов сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 248-75, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 14252-73, ГОСТ 14351-73, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 28616-90;ОСТ 10.142-88, ОСТ 48-40-74
ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия30.06.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Fruit wines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртового брожения свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной плодовой мезги Нормативные ссылки: утратил силу на территории РФ в части плодовых вин десертных, специальной технологии, газированных и игристых, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52835-2007; в части плодовых вин сухих, полусухих, полусладких и сладких, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52836-2007, ГОСТ Р 52835-2007, ГОСТ 21-94, ГОСТ 22-94, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 2918-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3772-74, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5575-76, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12258-79, ГОСТ 13191-73, ГОСТ 13192-73, ГОСТ 13193-73, ГОСТ 13195-73, ГОСТ 13918-88, ГОСТ 14136-75, ГОСТ 14137-74, ГОСТ 14251-75, ГОСТ 141252-73, ГОСТ 14351-73, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19792-2001, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28539-90;ОСТ 18-49-71, РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88, ТУ 6-09-5065-82, ТУ 6-09-5312-86, ТУ 10 РСФСР 621-90, ТУ 10-05031531-318, ТУ 10- 05031531-343-93, ТУ 64-13-04-87, ТУ 9176-060-05031531-95, ФС 42-2217-84
1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 9 (270 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта