Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вина
Классификация, номенклатура и общие нормы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Напитки безалкогольные
Напитки слабоалкогольные
Спирто-водочные изделия
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
(270 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 33281-2015
Виски. Технические условия
30.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виски – спиртной напиток из зернового сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 12290-89
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29294-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 32036-2013
,
ГОСТ 32080-2013
,
ГОСТ 32098-2013
,
ГОСТ 32131-2013
,
ГОСТ 32930-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 9353-2016
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 16990-2017
,
ГОСТ 28672-2019
ГОСТ 33287-2015
Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вино и виноматериалы и устанавливает метод определения массовой концентрации охратоксина А при помощи высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ). Диапазон измерений массовой концентрации охратоксина А составляет от 0,001 до 0,1 мг/дм куб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 16317
, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ISO/IEC 17025,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31730
ГОСТ 33301-2015
Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спиртные зерновые дистиллированные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 13195
,
ГОСТ 13634
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16990
,
ГОСТ 22702
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28672
,
ГОСТ 29294
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31361
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 32036
,
ГОСТ 32080
,
ГОСТ 32098
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32930
ГОСТ 33311-2015
Вина игристые. Основные правила производства
01.01.2017
действует
Название англ.:
Sparkling wines. General rules of production
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды игристых вин и устанавливает основные правила производства и требования к технологическим процессам. Настоящий стандарт может быть использован при разработке технологических инструкций на игристые вина конкретного наименования, в которых дополнительно указывают особенности их производства, не противоречащие настоящему стандарту, а также при внедрении системы менеджмента качества ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки, в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32030-2013
,
ГОСТ 33336-2015
ГОСТ 33336-2015
Вина игристые. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на игристые вина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31492-2012
,
ГОСТ 31731-2012
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 490
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 5541
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10157
,
ГОСТ 12258
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 13195
,
ГОСТ 13903
,
ГОСТ 13904
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21205
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31728
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 31782
,
ГОСТ 32000
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32030
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32113
,
ГОСТ 32114
,
ГОСТ 32115
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32179
,
ГОСТ 32715
,
ГОСТ 32748
,
ГОСТ 33222
ГОСТ 33406-2015
Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34229-2017
в части соковой продукции,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33407-2015
Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения массовой концентрации фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее – ВЭЖХ) с использованием для регистрации диодно-матричного детектора. Перечень соединений, определяемых в соответствии с настоящим стандартом: галловая кислота, 5-гидроксиметилфурфурол, фурфурол, 4-гидроксибензаль-дегид, ванилиновая кислота, 5-метилфурфурол, сиреневая кислота, ванилин, сиреневый альдегид, п-кумаровая кислота, синаповая кислота, конифериловый альдегид, синаповый альдегид, эллаговая кислота
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3639
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 33408-2015
Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии с применением для регистрации пламенно-ионизационного детектора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.003-91
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33409-2015
Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 33410-2015
Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 33458-2015
Ром. Технические условия
01.07.2016
действует
Название англ.:
Rнum. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ром - спиртной напиток, изготавливаемый из ромовых дистиллятов, получаемых путем дистилляции сброженного сусла из мелассы, образующейся при производстве тростникового сахара, или дистилляцией сока сахарного тростника, или разбавлением ромового дистиллята исправленной водой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 12290
,
ГОСТ 13195
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 22702
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 32036
,
ГОСТ 32080
,
ГОСТ 32098
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32930
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33817
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 33723-2016
Дистиллят зерновой. Технические условия
01.07.2017
действует
Название англ.:
Grain distillate. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на невыдержанный и выдержанный зерновой дистиллят, предназначенный для производства спиртных напитков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 247
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ Р 52554
,
ГОСТ 13634
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16990
,
ГОСТ 16991
,
ГОСТ 19433
,
ГОСТ 26319
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 27850
,
ГОСТ 28672
,
ГОСТ 29272
,
ГОСТ 29294
,
ГОСТ 32036
,
ГОСТ 32930
,
ГОСТ Р 52061
,
ГОСТ 5583
,
ГОСТ 13195
,
ГОСТ 33817
,
ГОСТ 34675
ГОСТ 33806-2016
Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Table fruit wines and table fruit winestocks. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на столовые фруктовые вина и столовые фруктовые виноматериалы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908
,
ГОСТ 247
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23943
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 32000
,
ГОСТ 32001
,
ГОСТ 32027
,
ГОСТ 32051
,
ГОСТ 32061
,
ГОСТ 32095
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32114
,
ГОСТ 32115
,
ГОСТ 32779
,
ГОСТ 33222
ГОСТ 33815-2016
Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 450
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 13192
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 31730
ГОСТ 33817-2016
Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт из пищевого сырья всех видов, зерновой, висковый и ромовый дистилляты и спиртные напитки и устанавливает методы органолептического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 131-2013
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5496-2014,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7190-2013
, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 8586-1-2011, ГОСТ ISO 8589-2014,
ГОСТ 12712-2013
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 32035-2013
,
ГОСТ 32036-2013
,
ГОСТ 32071-2013
,
ГОСТ 32080-2013
,
ГОСТ 33281-2015
,
ГОСТ 33458-2015
,
ГОСТ 33723-2016
ГОСТ 33833-2016
Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спиртные напитки объемной долей этилового спирта от 7,0 % до 60,0 %: аперитивы, коктейли, бальзамы, джины, пунши, наливки, настойки (горькие, полусладкие, сладкие), десертные напитки, спиртные газированные и негазированные напитки, ликеры (крепкие, десертные, эмульсионные), кремы, ром, виски, текилу, спиртные зерновые дистиллированные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта. Настоящий стандарт может быть также применен для определения объемной доли метилового спирта в фруктовых (плодовых) спиртованных соках и морсах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 30536
,
ГОСТ 32036
,
ГОСТ 32080
ГОСТ 33834-2016
Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию [вина, спиртные напитки из винного (в т. ч. коньячного), виноградного, фруктового (плодового) и кальвадосного дистиллятов, винного, виноградного и фруктового (плодового) спиртов с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 %] и сырье для ее производства (далее-продукт) и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов: этаналя (ацетальдегида), пропан-2-она (ацетона), этилэтаноата (этилацетата), метанола (метилового спирта), пропан-2-ола (втор- пропилового спирта), бутан-2-ола (втор- бутилового спирта), пропан-1-ола (н- пропилового спирта), 2-метилпропан-1-ола (изобутилового спирта), изоамилэтаноата (изоамилацетата), бутан-1-ола (н- бутилового спирта), 3-метилбутан-1-ола 2-метилбутан-1-ола (изоами-лового спирта), этилгексаноата (этилкапроата), гексан-1-ола (н- гексилового спирта), этил-2-гидроксипропаноата (этиллактата), этилоктаноата (этилкаприлата), этилдеканоата (этилкапрата)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.2.007.0
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5830
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 305363
,
ГОСТ 31730
,
ГОСТ 32036
,
ГОСТ 32095
ГОСТ 33880-2016
Напитки спиртные. Термины и определения
01.08.2017
действует
Название англ.:
Spirits. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков
ГОСТ 33881-2016
Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
01.08.2017
действует
Название англ.:
Ethanol from food raw materials. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья
ГОСТ 34144-2017
Концентраты для безалкогольлных напитков. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Soft drinks concentrates. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кроме сиропов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 6687.0-86
,
ГОСТ 6687.2-90
,
ГОСТ 6687.4-86
,
ГОСТ 6687.5-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
, ГОСТ ЕN 16155-2015,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 30059-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30712-2001
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33757-2016
ГОСТ 34149-2017
Джин. Технические условия
01.01.2024
принят
Название англ.:
Gin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток – джин и джин сухой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2802-89
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 12290-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 22702-96
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 32080-2013
,
ГОСТ 32098-2013
,
ГОСТ 32129-2013
,
ГОСТ 32131-2013
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33817-2016
,
ГОСТ 33833-2016
ГОСТ 34229-2017
Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of synthetic dyes by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) синтетических пищевых красителей: - тартразина (Е102); - индигокармина (Е132); - желтого «солнечный закат» FCF (Е110); - азорубина (Е122); - красного очаровательного AC (Е129); - понсо 4R (Е124); - бриллиантового голубого FCF (Е133); - синего патентованного V (Е131); - желтого хинолинового (Е104). Диапазон измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей составляет в готовой соковой продукции от 5,0 до 200,0 мг/дм куб., диапазон измерений массовой доли синтетических пищевых красителей в концентрированной соковой продукции от 25 до 1000 млн в минус 1 степени
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33406-2015
в части соковой продукции,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7886-1-2011,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 50208-92
Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Grape wines and treated wine-materials. General specifications
ГОСТ Р 50502-93
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, кофеина и бензоата натрия
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Nonalcoholic drinks. Metods for determination of aspartame, saccharin, coffein and sodium benzoate
ГОСТ Р 50503-93
Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Beer. Methods for determination of organoleptic indices and products volume
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30060-93
ГОСТ Р 51135-98
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
01.07.1998
заменён
Название англ.:
Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, напитки слабоградусные газированные и негазированные, джины и устанавливает правила приемки и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51135-2010
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51153-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52191-2003
,
ГОСТ Р 52192-2003
,
ГОСТ Р 52194-2003
ГОСТ Р 51135-2010
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Liqueur-vodka products. Acceptance rales and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья, и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодовоягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51135-98
,
ГОСТ 32080-2013
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51153-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52191-2003
,
ГОСТ Р 52192-2003
,
ГОСТ Р 52194-2003
,
ГОСТ Р 52522-2006
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 51144-98
Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Products of wine industry. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские, игристые, газированные (шипучие) вина, виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, винные напитки и винные коктейли и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51144-2009
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 51074-2003
ГОСТ Р 51144-2009
Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Wine products. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках и наливом и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на виноградное сусло, в том числе концентрированное и концентрированное ректификованное
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ 31730-2012
,
ГОСТ Р 52335-2005
,
ГОСТ Р 52813-2007
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ Р 53921-2010
ГОСТ Р 51145-98
Спирты коньячные. Технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Brandy spirits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные спирты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российских коньяков, бренди и других алкогольных напитков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51145-2009
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
;ОСТ 10-66-87
ГОСТ Р 51145-2009
Дистилляты коньячные. Технические условия
30.06.2012
отменён
Название англ.:
Brandy distillates. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства российского коньяка и иных пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51145-98
,
ГОСТ 31728-2012
,
ГОСТ Р 51144-2009
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51653-2000
,
ГОСТ Р 51654-2000
,
ГОСТ Р 51655-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51823-2001
,
ГОСТ Р 52523-2006
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ 247-58
,
ГОСТ 5583-78
,
ГОСТ 12280-75
,
ГОСТ 13194-74
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14138-76
,
ГОСТ 14139-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14352-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 51146-98
Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Fruit wine materials fermented and alcoholized after fermentation. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства плодовых вин и напитков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32027-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 2918-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3772-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13192-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ Р 51144-98
,
ГОСТ Р 51655-2000
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
(270 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта